bultatg Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А если Вы, уважаемые коллеги по путешествиям, вспомните, что услуги гида - сопровождающего тоже включены в стоимость, а обзорные экскурсии во многих турах предлагаются за дополнительную плату и идти на них бывалых никто не заставляет, то, может быть, снимете данный вопрос с повестки дня?! Или мы теперь будем просить исключить услуги гида - сопровождающего для тех, кто в них не нуждается?! Давайте не будем доводить ситуацию до абсурда, уважаемые! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Жанна, возможно я и ошиблась-подруга все сдала. Тогда прошу прощения за дезинформацию. Юля! У нас никогда не собирали. А летом в Италии собрали. Меня это тоже напрягло. Подумала, неужели будут использовать повторно? :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Вот просто обеими руками за предложение lisam по оплате обзорных экскурсий. Наверное пора обратить внимание на интересы тех туристов, которые эти обзорки оплачивают, а на них не ходят. Полагаю, что предложение lisam правильное. Но хотелось бы его ещё усилить упоминанием, что экскурсоводы в городах разные. ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ! Я, например, с Александром по Мюнхену, или с Натальей по Версалю, или со Светланой по Орта и Милану так и в десятый раз на обзорку пойду. А вот за экскурсию с плохо говорящими по-русски экскурсоводами по Венеции, Вероне, Дрездену... не захочу и одного евро заплатить. Вот мы все после туров пишем в отзывах на листочках, какие экскурсоводы понравились, какие нет. А есть ли смысл, если читая отзывы последователей видишь знакомые лица экскурсоводов. Хорошо, если хороших, но и других, к сожалению... Предлагаю к ТТВ задуматься над этим. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Полагаю, что предложение lisam правильное. Но хотелось бы его ещё усилить упоминанием, что экскурсоводы в городах разные. ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ! Я, например, с Александром по Мюнхену, или с Натальей по Версалю, или со Светланой по Орта и Милану так и в десятый раз на обзорку пойду. А вот за экскурсию с плохо говорящими по-русски экскурсоводами по Венеции, Вероне, Дрездену... не захочу и одного евро заплатить. Вот мы все после туров пишем в отзывах на листочках, какие экскурсоводы понравились, какие нет. А есть ли смысл, если читая отзывы последователей видишь знакомые лица экскурсоводов. Хорошо, если хороших, но и других, к сожалению... Предлагаю к ТТВ задуматься над этим. Михаил! Согласна с Вами. Об этом и речь. Каждый должен иметь право выбора. Изменено 17 января, 2015 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 О гиде-сопровождающем здесь вопрос не поднимается-он нам нужен, как воздух и вода. А если еще и опытный, добросовестный, грамотный и т.д. по списку..., то тогда вообще цены ему нет. За это и любим ТТВ. Не надо утрировать. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Полностью согласна, сопровождающим я бы даже доплатила. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Михаил! Согласна с Вами. Об этом и речь. Каждый должен иметь право выбора. Т.к. ТТВ нравится, когда звучат конкретные предложения, предлагаю проект предложения (прошу прощения за тавтологию :derisive: : 1. Стоимость обзорных экскурсий исключить из базовой стоимости туров. 2. Обзорные экскурсии по городам предлагать уже на маршруте, как доп. мероприятие, указывая имя гида. Примечание: новичкам имя экскурсовода ничего не даст, они и так, вероятно, пойдут на обзорку, если в городе в первый раз. А вот опытным туристам, которые не в первый раз в городе, и, особенно тем, кто готовился к туру, имя скажет многое и они уже более осознанно примут решение: платить или нет. 3. Если обзорная экскурсия идёт бонусом, т.е. ничего не стоит для туриста и является подарком от ТТВ, то это указывать специальным значком на странице описания тура. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Интересная ситуация вырисовывается. Если обзорные экскурсии исключить из базовой стоимости, то как рассчитывать стоимость этой экскурсии? Допустим, услуги гида в городе стоят 200 у.е. (думаю вряд ли меньше). Для группы в 40-50 человек стоимость небольшая. А если захотят только 5 человек? То есть они должны заплатить по 40 у.е.? Но тогда никто и не пойдет на такие экскурсии, мне вот лично будет денег жалко, хоть какой там гид великолепный. Ну и потом какую-то сумму за экскурсию туристам надо озвучить, чтоб они сразу не испугались и не убежали в свободное плавание. Допустим, ТТВ исходит из расчета, что 20 человек точно пойдет, соберем с них по 10 евро. А если не наберется 20 человек, если туристов будет меньше? Собирать дополнительно? Это нам наверняка не понравится. Не собирать - турфирме это невыгодно. Не набралось 20 человек - не проводить экскурсию? Так не будут набираться, такая же ситуация и с допзаездами сейчас, не набираются, и мы страдаем. Я понимаю, что опытным туристам уже тяжело себя чем-то удивить, приходится выискивать куда бы еще сходить и что бы еще посмотреть этакого, но ведь очень много новичков в группах, их большинство, и если за все экскурсии придется доплачивать, то можно найти другую фирму, где эти экскурсии тебе проведут без нервотрепки "состоится или не состоится", кто тогда будет ездить в туры? Изменено 17 января, 2015 пользователем ZhannaGold 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Интересная ситуация вырисовывается. Если обзорные экскурсии исключить из базовой стоимости, то как рассчитывать стоимость этой экскурсии? Допустим, услуги гида в городе стоят 200 у.е. (думаю вряд ли меньше). Для группы в 40-50 человек стоимость небольшая. А если захотят только 5 человек? То есть они должны заплатить по 40 у.е.? Но тогда никто и не пойдет на такие экскурсии, мне вот лично будет денег жалко, хоть какой там гид великолепный. Ну и потом какую-то сумму за экскурсию туристам надо озвучить, чтоб они сразу не испугались и не убежали в свободное плавание. Допустим, ТТВ исходит из расчета, что 20 человек точно пойдет, соберем с них по 10 евро. А если не наберется 20 человек, если туристов будет меньше? Собирать дополнительно? Это нам наверняка не понравится. Не собирать - турфирме это невыгодно. Не набралось 20 человек - не проводить экскурсию? Так не будут набираться, такая же ситуация и с допзаездами сейчас, не набираются, и мы страдаем. Я понимаю, что опытным туристам уже тяжело себя чем-то удивить, приходится выискивать куда бы еще сходить и что бы еще посмотреть этакого, но ведь очень много новичков в группах, их большинство, и если за все экскурсии придется доплачивать, то можно найти другую фирму, где эти экскурсии тебе проведут без нервотрепки "состоится или не состоится", кто тогда будет ездить в туры? И Вы считаете, что наилучший способ выхода и этой ситуации такой. Чтобы тем, кто хочет пойти на экскурсию не платить слишком много, надо заставить за них заплатить тех, кто вообще не пойдет. Может быть ТТВ придумает что-нибудь получше? Может быть, умерить аппетиты гидов, например. Или еще что-нибудь. На то они и профессионалы. Мы, как туристы, постоянные клиенты, которые, ездят с ТТВ много, и вынуждены посещать одни и те же города в разных турах, высказываем лишь свое нежелание оплачивать услугу, которой не пользуемся. Может быть ТТВ найдет способ учесть и наши интересы. Изменено 17 января, 2015 пользователем ТатьянаМ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Интересная ситуация вырисовывается. Если обзорные экскурсии исключить из базовой стоимости, то как рассчитывать стоимость этой экскурсии? Допустим, услуги гида в городе стоят 200 у.е. (думаю вряд ли меньше). Для группы в 40-50 человек стоимость небольшая. А если захотят только 5 человек? То есть они должны заплатить по 40 у.е.? Но тогда никто и не пойдет на такие экскурсии, мне вот лично будет денег жалко, хоть какой там гид великолепный. Ну и потом какую-то сумму за экскурсию туристам надо озвучить, чтоб они сразу не испугались и не убежали в свободное плавание. Допустим, ТТВ исходит из расчета, что 20 человек точно пойдет, соберем с них по 10 евро. А если не наберется 20 человек, если туристов будет меньше? Собирать дополнительно? Это нам наверняка не понравится. Не собирать - турфирме это невыгодно. Не набралось 20 человек - не проводить экскурсию? Так не будут набираться, такая же ситуация и с допзаездами сейчас, не набираются, и мы страдаем. Я понимаю, что опытным туристам уже тяжело себя чем-то удивить, приходится выискивать куда бы еще сходить и что бы еще посмотреть этакого, но ведь очень много новичков в группах, их большинство, и если за все экскурсии придется доплачивать, то можно найти другую фирму, где эти экскурсии тебе проведут без нервотрепки "состоится или не состоится", кто тогда будет ездить в туры? В принципе, вопрос ожидаемый. Попробую изложить своё видение: Чем отличается обзорная экскурсия от любой доп. экскурсии? Да ничем, собственно. При доп. экскурсии набралась группа желающих - состоится, нет - значит не судьба. Пример: в туре 1-авиа в 2013г. по пути из Брюсселя в Амстердам мы заехали в Антверпен. Гид провёл опрос желающих посетить обзорку (ранее не планировалась) за 5 евро. Пожелала ровно половина, экскурсия состоялась. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 И Вы считаете, что наилучший способ выхода и этой ситуации такой. Чтобы тем, кто хочет пойти на экскурсию не платить слишком много, надо заставить за них заплатить тех, кто вообще не пойдет. Боюсь, что никто тогда никуда не пойдет, не будет никаких экскурсионных туров, будем сами бегать по городам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 В наше трудное время многие предложения даются для того. чтобы туры состоялись, но у них снизилась цена. В случае, если ТТВ согласится исключить стоимость обзорных экскурсий из базовой стоимости, то сравнивая новый и старый каталоги можно будет увидеть, сколько стоят эти обзорки. Если окажется, что "овчинка выделки не стоит", можно будет всегда обратно вернуться к включению обзорных экскурсий в базовую стоимость и тогда цена снова не должна значительно повыситься :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 И Вы считаете, что наилучший способ выхода и этой ситуации такой. Чтобы тем, кто хочет пойти на экскурсию не платить слишком много, надо заставить за них заплатить тех, кто вообще не пойдет. Может быть ТТВ придумает что-нибудь получше? Может быть, умерить аппетиты гидов, например. Или еще что-нибудь. На то они и профессионалы. Мы, как туристы, постоянные клиенты, которые, ездят с ТТВ много, и вынуждены посещать одни и те же города в разных турах, высказываем свое нежелание оплачивать услугу, которой не пользуемся. Может быть ТТВ найдет способ учесть и наши интересы. И если местный гид будет получать деньги от конкретных людей, а не оптом от всех, возможно, и качество проведения экскурсии повысится. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Боюсь, что никто тогда никуда не пойдет, не будет никаких экскурсионных туров, будем сами бегать по городам Я бы не была так пессимистична. Повторяю,что профессионалы должны найти выход. Например, оплачивать гиду не постоянную сумму, а в зависимости от количества туристов. Но согласитесь, взять деньги с тех, кто не ходит, это самое простое, и не самое справедливое. Изменено 17 января, 2015 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 ТТВ и так постоянно ругают, что слишком много у них вынесено на "дополнительно", а тут эта сумма еще на порядок увеличится. Боюсь, старых туристов компания сохранит, а вот новых не приобретет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я бы не была так пессимистична. Повторяю,что профессионалы должны найти выход. Например, оплачивать гиду не постоянную сумму, а в зависимости от количества туристов. Но согласитесь, взять деньги с тех, кто не ходит, это самое простое, и не самое справедливое. И если местный гид будет получать деньги от конкретных людей, а не оптом от всех, возможно, и качество проведения экскурсии повысится. Мне в этой ситуации даже больше важна вторая составляющая, а именно, чтобы обзорные экскурсии проводили профессионалы, а не абы кто. Я был в Милане два раза, оба раза ходил на обзорную экскурсию, т.к. после первой обзорки с Юлей, несмотря на самостоятельную подготовку к майской 3ab и чтение форума, не осталось никаких эмоций и ничего не запомнилось. А вот после Милана со Светланой (с розочкой) полный восторг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 За все мои туры я как-то не припоминаю, что предложенные с местным гидом экскурсии не набирались. Ездит очень много новичков, да и некоторым "повидавшим" лень самим напрягаться, и они тоже соглашаются оплачивать. Но тогда, возможно, и будет стимул у ТТВ приглашать к проведению экскурсий самых-самых, о которых пишут хорошие отзывы. А если по копеечке со всех собрать, ну и так сойдет... все же уже оплачено. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я был в Милане два раза, оба раза ходил на обзорную экскурсию, т.к. после первой обзорки с Юлей, несмотря на самостоятельную подготовку к майской 3ab и чтение форума, не осталось никаких эмоций и ничего не запомнилось. А вот после Милана со Светланой (с розочкой) полный восторг! А вот если бы вам пришлось за обзорку платить дополнительно, вы бы наверное второй раз и не пошли, зачем повторно платить за то что уже видел? И не испытали бы восторга от Светланы с розочкой :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 За все мои туры я как-то не припоминаю, что предложенные с местным гидом экскурсии не набирались. Ездит очень много новичков, да и некоторым "повидавшим" лень самим напрягаться, и они тоже соглашаются оплачивать. Но тогда, возможно, и будет стимул у ТТВ приглашать к проведению экскурсий самых-самых, о которых пишут хорошие отзывы. А если по копеечке со всех собрать, ну и так сойдет... все же уже оплачено. Юля, мне кажется ситуация с экскурсоводами такая, что сопровождающим иногда приходится "брать", что осталось, особенно в высокий сезон. Ну и опять же дело вкуса - кому-то экскурсия очень понравилась, а кто-то посчитал, что никакой информации для себя не вынес и это был "ужас-ужас". А пока со всеми сам не сходишь, не поймешь с кем бы хотел оказаться на экскурсии повторно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А вот если бы вам пришлось за обзорку платить дополнительно, вы бы наверное второй раз и не пошли, зачем повторно платить за то что уже видел? И не испытали бы восторга от Светланы с розочкой :biggrin: А вот и не факт :derisive: Не забывайте, что в Вашем варианте стоимость тура уже уменьшилась на стоимость обзорной экскурсии. Предположим, приезжаю я в Милан второй раз, и мне гид говорит, что обзорка 5 евро и гид Юля. Что я делаю? Правильно, не иду. Другой вариант, приезжаю я в Милан второй раз и мне говорят, что гид Светлана, которая до этого мне очень понравилась по Орта. Результат обратный, так как город узнать хочется, а 5 евро - это всего лишь некупленный колокольчик :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Кстати, ещё интереснее пример с Александром из Мюнхена. Предположим, я его один раз послушал. Приезжаю второй раз и мне объявляют, что снова Александр. Лично я - пойду, т.к. даже, несмотря на то, что рассказывать он будет то же самое, что я уже слышал, но это будет как повторный просмотр любимого фильма или прослушивание хорошей песни - удовольствие только нарастает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) А разве такие экскурсоводы нужны, которые котируются по остаточному принципу? Да еще и за мои деньги. Тем более я не хочу платить такому гиду, пусть совершенствуется и предлагает свои услуги качественно. Изменено 17 января, 2015 пользователем julia_bv 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 В очередной раз хотим сами себя обмануть... Что хорошего будет в том, что в базовую стоимость будет входить только проживание в гостинице? Дорога и так уже доп. плата, как и большинство экскурсий под *, обеды-ужины на маршруте, да и другие обязательные и не очень доплаты. Мне кажется, что ТТВ, составляя туры, рассчитывает, что человек едет по маршруту первый раз. А если кто-то из заматеревших в турах ТТВ туристов едет, например, "через" или "в" Германию 25-ый раз, почему должны страдать все остальные туристы? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Кстати, ещё интереснее пример с Александром из Мюнхена. Предположим, я его один раз послушал. Приезжаю второй раз и мне объявляют, что снова Александр. Лично я - пойду, т.к. даже, несмотря на то, что рассказывать он будет то же самое, что я уже слышал, но это будет как повторный просмотр любимого фильма или прослушивание хорошей песни - удовольствие только нарастает :) Я наверное неправильная какая-то, но вот на Александра я, пожалуй, больше не пойду. Почему-то всеобщего восторга я не разделила :scratch:Так же как и от Андрея в Зальцбурге, кстати. Одного раза вполне достаточно. Изменено 17 января, 2015 пользователем ZhannaGold 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я наверное неправильная какая-то, но вот на Александра я, пожалуй, больше не пойду. Почему-то всеобщего восторга я не разделила :scratch:Так же как и от Андрея в Зальцбурге, кстати. Одного раза вполне достаточно. Сколько людей, столько мнений. И это хорошо! Моей супруге гид в Зальцбурге не понравился, а все от него в восторге были. В этом и прелесть возможности выбора: хочешь послушать этого гида, платишь, нет - гуляешь на сэкономленное :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.