Michalych Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2022 В 17.11.2022 в 19:16, Елена Аксенова сказал: Италия поменяла правила подачи документов на визу для россиян. С 15 ноября итальянское консульство больше не будет принимать к рассмотрению пятилетние паспорта. То есть получить визу теперь можно только в биометрические загранпаспорта сроком на 10 лет. https://www.euromag.ru/visas/italija-pomenjala-pravila-podachi-dokumentov-na-vizu-dlja/?utm_campaign=subscription&utm_medium=email&utm_source=2022.11.16_15.00 Итальянцы одумались!!!.Генконсульство Италии не будет ограничивать прием российских паспортов. К рассмотрению принимаются паспорта «как старого, так и нового образца», сообщается на сайте (https://italy-vms.ru/novosti/) визового центра. 6 Цитата
Michalych Опубликовано 21 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2022 Наконец-то РЖД решило этот вопрос официально.....!!! Пассажиры верхних полок российских поездов с осени 2023 года получат законное право садиться на нижние для завтрака, обеда и ужина, следует из правил, утвержденных приказом Минтранса России. Прежде этот вопрос законодательно не был разъяснен, что вызывало жалобы пассажиров. Теперь Минтранс России внес изменения в правила перевозок пассажиров на железной дороге, где прописаны права пассажиров верхних полок в части приема пищи на нижних. Итак, по требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи. Время для приема пищи в утренние часы определено с 7:00 до 10:00, в вечерние часы - с 19:00 до 21:00, и, внимание, не более 30 минут. А вот обедать обладателям верхних полок на нижних можно час – с 12:00 до 15:00. Новшества вступают в силу с 1 сентября 2023 года. 6 Цитата
Lazy_flare Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Для меня никогда не было проблемой пустить человека с верхней полки для приема пищи, но почему я по требованию проводника должна проснуться в 7 часов утра, если я , например, сова и буду разбита целый день , если так встану. Или я могу переползти на верхнюю полку и поспать там на время приема пищи верхним пассажиром? Конечно, предпочитаю СВ, когда цены не кусаются, но сейчас они кусаются очень все время. В любом случае, без требования проводника и всяких постановлений люди могут найти компромисс, в чем проблема-то? Цитата
pol_sveta Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 58 минут назад, Lazy_flare сказал: люди могут найти компромисс Видимо, когда люди сами не могут найти компромисс, то и требуется законодательство и помощь проводника . Договоритесь с соседом по-хорошему и не надо будет по требованию проводника вставать в 7 утра. 4 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 При договорах между соседями по купе, отелям и прочим местам любой компромисс заканчивается тем, что кому-то одному приходится очень сильно уступать в ущерб своим личным желаниям. Так что теперь с 7 утра смогут сесть на голову и сидеть полчаса, даже если позавтракают за 10 минут. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 4 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: При договорах между соседями по купе, отелям и прочим местам любой компромисс заканчивается тем, что кому-то одному приходится очень сильно уступать в ущерб своим личным желаниям. Так что теперь с 7 утра смогут сесть на голову и сидеть полчаса, даже если позавтракают за 10 минут. Ну, так хоть 2 часа в течение дня в общей сложности. Вечный для меня вопрос при выборе мест в поездах: на верхнюю прыгать не особо хочется, да и чемодан внизу ж никто поставить не даст, нижнюю возьмёшь - кто-то целыми днями сидит на ней, не давая возможности полежать и вытянуть ноги. 1 Цитата
Liizza Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Вообще-то существенная разница в цене купейных билетов на нижнюю и верхнюю полки ( а она приблизительно равняется трети стоимости ) предполагает и разный уровень комфортности, с которым человек, приобретая более дешевый вариант, соглашается. Учитывая, что комфортность нижней полки снижается, логичным было бы отразить это в цене. С нынешними обязательными нововведениями пассажир нижней полки фактически получает скрытое удорожание билета. 2 Цитата
Mnemozina Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Взрослые люди иногда такое понапишут... Тьфу. Liizza, Вы верхнюю берите, делов-то (( 1 2 Цитата
Liizza Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 6 минут назад, Mnemozina сказал: Тьфу Удивили. Разве качество товара не отражается на его цене? Речь об общих принципах. А уж какую полку выбрать каждый определит для себя сам. 1 Цитата
AlexP Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Я вообще не представляю, что и как можно в поезде есть целый час 1 1 Цитата
Анатольевна Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 17 минут назад, AlexP сказал: Я вообще не представляю, что и как можно в поезде есть целый час Алексей, в поезде можно есть бесконечно! 2 13 Цитата
AlexP Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 5 минут назад, Анатольевна сказал: Алексей, в поезде можно есть бесконечно! Особенно если купил билет на верхнюю полку и любишь дразнить обитателей нижней )))) 1 6 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 30 минут назад, AlexP сказал: Я вообще не представляю, что и как можно в поезде есть целый час Так время-то определено Правилами - не более получаса! Так что придётся ,,давиться’’ . И тупо ждать Следующего приёма пищи. 3 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) Ой, ещё раз внимательно перечитала Оказывается, обедать можно час!!!! Нужно брать хороший запас провизии, чтобы выполнить все правила! Изменено 22 ноября, 2022 пользователем Ольга Ннн 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) 9 минут назад, Ольга Ннн сказал: Ой, ещё раз внимательно перечитала Оказывается, обедать можно час!!!! Нужно брать хороший запас провизии, чтобы выполнить все правила! Тогда однозначно верхняя! И дёшево и первое,второе,третье и компооот! Да трёхразовое питание, плюс ланч, файв о клок.... и т.д.а там глядишь и доехали.))) Изменено 22 ноября, 2022 пользователем Вязьмичка 1 5 Цитата
AlexP Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Тут вот ещё проблема - время приема пищи нижележащим пассажиром не определено инструкцией. А за столик два человека не поместятся. Поэтому на всякое поползновение верхнележащего слезть и пообедать можно смело самому садиться за стол и отвечать, что обеденное место занято. А если этот скандалист и сутяжник приведет проводника, смело требовать у оного, где в инструкции написано, что ради обеда верхнего пассажира можно выгонять из-за стола обедающего нижнего. И вот так, продержавшись за трапезой три часа, можно будет спокойно возвращаться в горизонтальное положение, ведь в неурочное время попытки верхнего пассажира прорваться к столу ради обеда можно будет пресекать на законных основаниях, в крайнем случае прибегнув к помощи сотрудника РЖД, призывая его встать на защиту всемогущей инструкции! 14 Цитата
Sveta40 Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Поезд 020С Москва - Ростов-на-Дону. Вот где проблем нет. Наверху у них свой столик на двоих. Кушай хоть весь день и никто не мешает. И сесть можно не сгибаясь. 7 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Даа, пора прямо тут и определиться кто на какой полке готов ездить на РЖД! 1 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 14 минут назад, Ольга Ннн сказал: Даа, пора прямо тут и определиться кто на какой полке готов ездить на РЖД! Аэрофлот - наше всё! Там у каждого столик индивидуальный:))) 10 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 9 минут назад, AlexP сказал: А если этот скандалист и сутяжник приведет проводника, смело требовать у оного, где в инструкции написано, что ради обеда верхнего пассажира можно выгонять из-за стола обедающего Алексей, вот повеселил так повеселил!!! Перечитала твою репризу и представляла всё это в картинках. Насмеялась! Ролик по неукоснительному выполнению Правил как два соседа разрабатывают план по захвату места у окна и сверяют часы , разворачивая многочисленные свертки…, а если еще из шуршащей бумаги…, ой, меня понесло… / не лёгким был денёк/. 3 3 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 2 минуты назад, Нафаня сказал: Аэрофлот - наше всё! Там у каждого столик индивидуальный:))) Так ноги путём не вытянешь! 1 Цитата
AlexP Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 4 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Так ноги путём не вытянешь! Отчего же, можно спокойно вытянуть на более дорогих местах! Причем обедать на твоё место точно никто в самолете не придёт ))) 3 3 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Эхххх!! Как же народ-то разбаловался в постсоветском пространстве И то - не так, и это - не этак! Помню, в году этак 1988-м, купила билет в общий плацкартный вагон (других уже не было в последний момент) до Риги, легла на нижнюю полочку с чужой тетей вальтом, так и проспали с ней бок о бок до утра. Деваться было некуда - верхние полки более прыткие везунчики заняли Столик тогда вообще никого не интересовал. 6 5 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Правила такого не было! Вот и не интересовал! 2 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 6 минут назад, Ольга Ннн сказал: Так ноги путём не вытянешь! Оля! Я вот уже давно не хочу ничего и нигде вытягивать. Свое отъездила - и помотало по всему вагону, включая купе проводника. Где бы там ни был аэропорт, - всегда буду смотреть в его сторону. 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.