Нафаня Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 10 часов назад, Елена Аксенова сказал: Стоимость вполне реальная по нынешним временам Сопоставима с авиаперелетом у Редвингса:) Вот смотрю Сочи-Стамбул, на 23.02 от 9550 как раз начинается. Но 2 часа против почти 2-х суток, отъеденных от отпуска. 28 минут назад, Walerik сказал: Кто за 40 часов в пути. Вы, я полагаю, не желаете? Если сильно желание и других вариантов нет/сильно невыгоднее по цене, поедешь любым путём. Тут, как говорится, никогда не говори никогда. Я вот тоже думала, что через Верхний Ларс - вообще не мой путь, но когда Орен-Москва-Тбилиси зашкалил за 40 тысяч в одну сторону, а прямой перелёт до Мин.вод стоит 7 тыс.+5 тыс трансфер до Тбилиси, выбор становится очевидным. Особенно когда горы увидеть хочется. А вот прямой до Стамбула в летний сезон от меня в районе 15 тыс. стоил, потому тут тоже выбор был бы очевиден в пользу самолёта. Если бы мне надо было в Стамбул. Разные обстоятельства, разные условия - разный выбор. 14 минут назад, Walerik сказал: А как у них с безопасностью. За два года Вы же не слышали про этот автобус ничего ни разу? Значит, нормально всё там с безопасностью:) 7 минут назад, Walerik сказал: за счёт нас, туристов, которые объявили бойкот. Ага, это из-за всех объявивших бойкот, видимо, в визовые центры запись поймать - целый квест:)) Все хотят прийти туда и рассказать, как они не поеду в шенген?:) 8 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Таким образом, если инициатива Еврокомиссии будет одобрена, россияне будут платить за оформление визы вместо нынешних 120 евро (визовый сбор 80 евро + сервисный сбор 40 евро) уже 135 евро. Я тут сегодня зашёл в свой городской визовый центр с целью узнать, как оформить визу в Китай. Мне выставили ценник в 27000 рублей за однократную визу. Так-что не расстраивайтесь. 1 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 1 минуту назад, itech сказал: Я тут сегодня зашёл в свой городской визовый центр с целью узнать, как оформить визу в Китай. Мне выставили ценник в 27000 рублей за однократную визу. Так-что не расстраивайтесь. В прошлом году Франция у нас стоила 35. И никаких гарантий не давали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 7 минут назад, Нафаня сказал: Все хотят прийти туда и рассказать, как они не поеду в шенген?:) Это отдельный талончик "мне только сказать" 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 27 минут назад, Walerik сказал: Или упущенная выгода - недополученная прибыль за счёт нас, туристов, которые объявили бойкот. Когда с 35 стало 80, не бойкотировали, а когда из 80 станет 90 - будут бойкотировать? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 11 часов назад, Walerik сказал: Не хочется так, как приключилось недавно с регулярным рейсом Москва-Нальчик. На Московских автовокзалах такого рейса нет. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 11 часов назад, Walerik сказал: Кто за 40 часов в пути. Вы, я полагаю, не желаете? Валер! Как верно заметили предыдущие авторы, это личное дело пассажира какой транспорт выбрать для передвижения. Это раз. Если рассматривать конкретно этот рейс для поездки в одну из точек на маршруте, то следует учесть, что время в пути 40 часов условно!!! И к нему непременно стоит добавить время на остановки/туалет, прохождение границы (Ларс и Сарпи). По факту - это гораздо более 5-6 часов. Это два. Хотелось бы улететь за 10000 и с минимальным временем в пути, но в итоге с поездкой в аэропорт, покупкой багажа и полетом выйдет практически тоже самое. За время путешествий по Европе мы привыкли к автобусным переездам и практически перестали их замечать, но ведь это тоже - своего рода дискомфорт, когда переезд с остановкой составляет 9 часов? А если посчитать общее количество автобусных часов в одной поездке, так и подавно - переваливает за несколько дней из обещанных на тур с осмотрами и посещениями. Трудностями нас не испугать - было бы вообще на чем лететь или ехать. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Я из той категории людей, которых посади в автобус, покажи дорогу и всё, счастье! Поэтому почему бы нет? А вот поезда я не переношу просто физиологически почему то,,, Ну Валерию нравится, пускай, кто против то, зачем всех под одну гребенку? Да еще с пугающими фактами катастрофы? Знаете есть поговорка, от судьбы не убежишь, кого - то в автобусе укачивает, а кому- то летать и по здоровью противопоказано. Поэтому да, выбор это хорошо, когда есть из чего.А помните ковид? Не летали самолеты и не ходили поезда???Обнаглели мы, товарищи 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Я, конечно, из своей дали, предпочитаю только самолёт. Но никогда не исключаю другие виды транспорта; а уж автобус по Европе - ээттоо!!!! И сейчас, кто как может и куда хочет и может - в чём дело?? Валера взялся активно-категорично отговаривать, как будто все ринулись проехать именно по этому маршруту, странно… Это лишь информация для справки, не более. Аварии, к сожалению, великому…, шёл-упал-очнулся-гипс. Мы же здесь за то что - Больше предложений, выбора и путешествий! Всем добра и здоровья, мира и удачи! 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Все верно. Где-то можно добраться только самолетами, боятся, но летают? Автобусы вроде бы понятно и доступно, относительно недорого, поэтому и едут люди. И, ехали когда-то за тридевять земель в шоп-туры. Зимой и летом, без отелей, нормальной еды и комфорта. Ничего в этом мире не меняется. Как тогда, так и сейчас каждый старается дойти и доехать до своей цели любыми способами. Не отговорить))) а, скорее, сообщить как в этой теме, что есть и другие варианты, над которыми стоило бы поразмыслить. Турция - это ведь не только Стамбул, а тут такой шанс - проехать по скоростной трассе и увидеть практически все черноморское побережье, остановится при желании там, где понравится. Страна очень большая, есть и железнодорожные ветки от Анкары в восточные регионы, но почему-то развито лучше именно автобусное сообщение и пассажиры с большим удовольствием годами преодолевают огромные расстояния на автобусе, а не на поезде или самолете. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 4 часа назад, Елена Аксенова сказал: но почему-то развито лучше именно автобусное сообщение и пассажиры с большим удовольствием годами преодолевают огромные расстояния на автобусе, а не на поезде Когда я был в Турции (это был 2018 год), гид (турецкий )рассказывал нам, что противником развития железных дорог там были американцы. Поэтому у них развита автодорожная сеть, и плохо развита железнодорожная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Как американцы могли помешать туркам на своей земле строить железную дорогу? Просто железная дорога выгодна там, где есть большой пассажиро или грузопоток, потому что очень большие затраты на строительство. А если таких потоков нет, то строить очень не невыгодно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Но вину-то гораздо удобнее свалить на других)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Ага, проклятые англосаксы мешают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля (изменено) 8 часов назад, Елена Аксенова сказал: Валер! Как верно заметили предыдущие авторы, это личное дело пассажира какой транспорт выбрать для передвижения... За время путешествий по Европе мы привыкли к автобусным переездам и практически перестали их замечать, но ведь это тоже - своего рода дискомфорт, когда переезд с остановкой составляет 9 часов? А если посчитать общее количество автобусных часов в одной поездке, так и подавно - переваливает за несколько дней из обещанных на тур с осмотрами и посещениями. Трудностями нас не испугать - было бы вообще на чем лететь или ехать. Ну я, конечно же, помню обсуждения на форуме про туры ТТВ с ночными переездами и кто их выбирает. Извиняюсь, очень извиняюсь. Понять и простить!!! 8 часов назад, The Snow Queen сказал: Я из той категории людей, которых посади в автобус, покажи дорогу и всё, счастье! Поэтому почему бы нет? А вот поезда я не переношу просто физиологически почему то... Я с детства люблю автобусы, а позже, как увидел поезда, захотелось и на них проехать. Но общая продолжительность маршрута из точки А в точку Б на автобусе для меня не бесконечна. А на поезде - хоть на Дальний Восток. 8 часов назад, Ольга Ннн сказал: Я, конечно, из своей дали, предпочитаю только самолёт. Но никогда не исключаю другие виды транспорта; а уж автобус по Европе - ээттоо!!!! И сейчас, кто как может и куда хочет и может - в чём дело?? Валера взялся активно-категорично отговаривать, как будто все ринулись проехать именно по этому маршруту, странно… Ну, это моё мнение было таким. Извиняюсь. Изменено 7 февраля пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 17 минут назад, Walerik сказал: Извиняюсь, очень извиняюсь. Понять и простить!!! 17 минут назад, Walerik сказал: Ну, это моё мнение было таким. Извиняюсь. Ну заклевали просто ! Просто разные мы все, разные!))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля 15 часов назад, pol_sveta сказал: Как американцы могли помешать туркам на своей земле строить железную дорогу? Своим давлением. Так нам гид говорил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля 19 часов назад, Walerik сказал: Я с детства люблю автобусы, а позже, как увидел поезда, захотелось и на них проехать. Но общая продолжительность маршрута из точки А в точку Б на автобусе для меня не бесконечна. А на поезде - хоть на Дальний Восток. На Дальний Восток - легкотня ! Ты попробуй в Стамбул на поезде поехать ! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля На "Восточном экспрессе" с удовольствием бы поехала 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля 8 минут назад, olle сказал: На "Восточном экспрессе" с удовольствием бы поехала Главное не нажить себе кучу врагов перед этим )))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля (изменено) 1 час назад, olle сказал: На "Восточном экспрессе" с удовольствием бы поехала Ищу спонсора поездки. Изменено 8 февраля пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля (изменено) 1 час назад, itech сказал: На Дальний Восток - легкотня ! А кто-нибудь уже пробовал из туристов-путешественников? Блогеры не в счёт, я про них уже читал. Изменено 8 февраля пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля 1 час назад, Walerik сказал: А кто-нибудь уже пробовал из туристов-путешественников? Блогеры не в счёт, я про них уже читал. Как-то я писал, что своего сына отправил в 6-ти дневный тур во Владивосток. Вернулся он спустя 24 дня. 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля 5 часов назад, olle сказал: На "Восточном экспрессе" с удовольствием бы поехала А я лучше за эти деньги 4 раза в Италию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля (изменено) 9 часов назад, itech сказал: На Дальний Восток - легкотня! Ты попробуй в Стамбул на поезде поехать ! Андрей! Валера - очень целеустремленный человек, никуда не спешит по жизни, принимая взвешенные решения, поэтому обязательно доедет и до Владивостока, как включит его в свои планы и возьмет отпуск - на месяц. В этой жизни нет ничего невозможного, если захотеть. Что касается посещения Стамбула на поезде - Вы правы. Это отдельный квест, но на самом деле он ни разу не сложней, чем поездка по Швейцарии на панорамных поездах. В Вашей истории путешествий ведь был такой? Осталось только покорить Стамбул, по сложившейся в ТТВ схеме - поезд + автобус. Давайте помечтаем и попробуем пойти самым легким путем - прилететь в Стамбул из России самолетом. Далее будет вот такой симпатичный экспресс High Speed Trains из Стамбула с пересадкой в Анкаре. Действительно ли Стамбул является крайней точкой "Восточного экспресса" или эта информация, за давностью лет, слегка устарела? Своевременный вопрос, когда мы с "купленными билетами стоим на посадке". Мне всегда было интересно познакомится с железными дорогами страны, а не только взглянуть на архитектуру вокзала Сиркеджи и Хайдарпаша на азиатской стороне Стамбула. Былое и история конечно, притягивают, но не на столько, чтобы зависнуть навечно на перроне вокзалов. Никаких ужасов литературного "Восточного экспресса" в настоящее время на территории Турции нет и быть не может. Отчасти потому, что в фаворе автобусные перевозки. Тесно и кучно, по формату советской плацкарты - это не для Европы, и не для Турции, тем более, где женщины - к женщинам, а мужчины - чем дальше от женского общества, тем - пристойнее. Таки нам же лучше!!!! Меньше пассажиров - больше кислорода в вагонах и свободных соседних кресел, чтобы подремать калачиком за 4.5 часа. Без Анкары и пересадки, к сожалению, в настоящее время двигаться дальше не получится. Почему бы не запланировать остановку, дня на два, например, когда Анкара практически постоянно предлагается в режиме нон-стоп - отдохнул ночь в отеле, быстренько посмотрел, оценил, перекусил и поехал дальше - на юг, к морю или в страну прекрасных лошадей? Карс - крайняя точка Восточного экспресса (Doğu Ekspresi), курсирующего по этом направлению. Мы же едем на восток страны, к тому самому региону, что зовется турецкой Сибирью? А дальше путей нет, есть только автобус, который отвезет Вас туда, куда захотите - к Черному или Средиземному морю. Существует два вида поездов Догу Экспресс: классический с обычными местами и купе - и туристический со спальными местами и остановками для экскурсий. Туристический более востребованный, т.к. жители страны очень любят путешествовать семьями и знакомится с отдаленными провинциями, несмотря на существующие автобусные маршруты и разветвленную сеть автомобильных дорог и удобство парковок. Понимаю-понимаю, что ни слова из рассказа турецкого актера Алпына Кыршана об этом маршруте ясности не добавляет, но хотя бы посмотрим - как выглядит турецкий поезд и что можно увидеть в этой поездке. Прошу в вагон - и поехали! P.S. Расписание движения турецких железных дорог для нас не открывается, но судя по сторонним источникам https://www.tourismjournal.com.tr/novosti-na-russkom/vostochnyj-ekspress-otpravilsya-v-svoj-pervyj-rejs-iz-karsa-874738, зимний сезон туристического восточного экспресса завершится рейсом 10 марта 2024 года из Карса. Популярность этого маршрута растет с каждым годом, с момента открытия в 2019 году, и велик шанс, что он станет постоянным, для тех, кто с ним познакомился зимой и будет ждать новой встречи в другой сезон. Изменено 8 февраля пользователем Елена Аксенова 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.