Нафаня Опубликовано 19 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 Трансферщики пишут, что пока существенно хуже ситуация не стала. Но вообще дорожники Грузии - это страшные люди, они ещё на неделю в дневные часы Гомборский перевал перекрывают, в период Ртвели это очень своевременно:)) 1 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 19 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 17 минут назад, Нафаня сказал: Трансферщики пишут, что пока существенно хуже ситуация не стала. Но вообще дорожники Грузии - это страшные люди, они ещё на неделю в дневные часы Гомборский перевал перекрывают, в период Ртвели это очень своевременно:)) Так, и слава Богу. Регулировать транспортные потоки архиважная задача. Понятно, что жизненно важную путевую артерию из России в Грузию, когда-то ремонтировать и улучшать было крайне необходимо. Приграничный долгострой с обеих сторон закончится, и всё встанет на свои места. Цитата
YuS Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 (изменено) Реставрация пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери завершилась – работы шли более пяти лет Во Франции показали результаты реставрации собора Парижской Богоматери, который пострадал во время серьезного пожара в 2019 году. Собор посетил президент страны Эмманюэль Макрон вместе с женой Бриджит и делегацией чиновников. «Это потрясающе», — сказал глава государства, осматривая помещение, передает Reuters. Агентство отмечает, что зданию удалось вернуть «былое великолепие». На кадрах можно увидеть восстановленные светлые стены и своды, витражи, золотое убранство и т.д. Пожар в соборе XII века произошел в апреле 2019-го, в результате произошло обрушение крыши и шпиля, создалась угроза и для главных колоколен собора. В реставрационных работах принимали участие более тысячи мастеров, на восстановление было собрано по всему миру более $880 млн. https://www.rbc.ru/society/29/11/2024/6749b69c9a794737c75f8d3e Там же можно посмотреть видео Изменено 30 ноября, 2024 пользователем YuS 14 5 Цитата
alusha Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Недели две назад уже попадалась публикация о завершении реставрации Парижского собора Нотр-Дам. И вспомнилось, как в 2019 году мы обсуждали то событие. Какая-то группа как раз была в это время в туре. На форуме была открыта очень светлая тема (многостраничная), созданная самарской форумчанкой, кажется Ольгой, как все будет преодолено и состоится выезд ТТВ на открытие собора. Никто не думал, что наша жизнь так измениться. Пыталась найти ту тему, но не нашла 5 Цитата
alusha Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) А сегодня я нашла эту тему. Приступлю к воспоминаниям и возможно Вам тоже будет интересно Изменено 3 декабря, 2024 пользователем alusha 8 Цитата
Olly13 Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Надо же, нам еще и 55 нет, а собор уже восстановлен. Еще 30 лет даем французам на истребление фашистов, вшей, мигрантов, макронов всякой гадости и начнем собираться. 5 10 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 7 минут назад, Olly13 сказал: Еще 30 лет даем французам Нет уж! Пусть ускоряются- пять лет им на "подумать"! 6 6 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 11 минут назад, Вязьмичка сказал: Нет уж! Пусть ускоряются- пять лет им на "подумать"! Нет уж! Даёшь пятилетку в три года!))) 1 9 Цитата
pol_sveta Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 1 час назад, Olly13 сказал: Еще 30 лет даем французам на истребление фашистов, вшей, мигрантов, макронов всякой гадости и начнем собираться. Приличные люди, собираясь в гости, не указывают хозяевам, что им делать в собственном доме. 11 1 Цитата
DTN Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 48 минут назад, pol_sveta сказал: Приличные люди, собираясь в гости, не указывают хозяевам, что им делать в собственном доме. Чувство юмора покинуло чат, я смотрю.) 12 1 Цитата
Анатольевна Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 7 часов назад, DTN сказал: Чувство юмора покинуло чат, я смотрю.) Юмор про истребление здесь совсем не к месту. 8 Цитата
AlexP Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 8 часов назад, DTN сказал: Чувство юмора покинуло чат, я смотрю.) Интересно, аналогичная шутка про Россию вызвала бы столько же смеющихся смайлов?)))) 7 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 3 часа назад, AlexP сказал: Изменено 4 декабря, 2024 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 4 часа назад, AlexP сказал: Интересно, аналогичная шутка про Россию вызвала бы столько же смеющихся смайлов?)))) Рассказывает француз. Анекдот, который я часто слышал во Франции. (Как вы понимаете, анекдоты вызывают смех.) Гагарин — самый невезучий человек на свете, потому что он улетел в космос, облетел всю землю, а приземлился обратно в СССР. Изменено 4 декабря, 2024 пользователем ТатьянаМ 1 5 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 28 минут назад, DTN сказал: Эрих Мария Ремарк Цитата из книги «Три товарища» Героизм, мой мальчик, нужен для тяжелых времен, – поучительно заметил Ленц. – Но мы живем в эпоху отчаяния. Тут приличествует только чувство юмора. Отчаяние- это не про нас. Но мы живём в таком мире, что , думаю, нам нужен и героизм и чувство юмора. 6 Цитата
AlexP Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 Юмор это очень хорошо, юмор делает мир лучше и добрее. Я сам люблю пошутить и посмеяться, это все знают. Больше всего я люблю шутить и смеяться над собой Но вот злой "юмор", построенный на оскорблениях и унижениях, мне не близок. Возможно, я что-то не понимаю. Возраст, наверное всё больше брюзжать начинаю 11 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 26 минут назад, AlexP сказал: Но вот злой "юмор", построенный на оскорблениях и унижениях, мне не близок. "Не мы такие, жизнь такая". (С) Сразу говорю: " Это шутка".))) И конечно, согласна с Алексеем. Это очевидно. Изменено 4 декабря, 2024 пользователем ТатьянаМ 3 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Эрих Мария Ремарк Вот уж кто понял жизнь! И его герои. После прочтения,,по молоду’’, открыла для себя его заново. 3 Цитата
Annjla Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 6 часов назад, AlexP сказал: Интересно, аналогичная шутка про Россию вызвала бы столько же смеющихся смайлов?)))) Думаю, такая шутка вызвала бы намного больше смеющихся смайлов ) Так, как мы шутим о своей стране, часто очень едко и зло шутим, не шутит никто ) на том и стоим )) 8 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 42 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Вот уж кто понял жизнь! И его герои. После прочтения,,по молоду’’, открыла для себя его заново. Я перечитываю Ремарка постоянно. Сейчас "Время жить и время умирать". Только послушайте. Вы улыбаетесь, — сказал он, — И вы так спокойны? Почему вы не кричите? — Я кричу, — возразил Гребер, — только вы не слышите. Изменено 4 декабря, 2024 пользователем ТатьянаМ 3 1 Цитата
Liizza Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 "Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений" - Федор Михайлович Достоевский. 6 1 Цитата
Tusya Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 15:42, alusha сказал: Недели две назад уже попадалась публикация о завершении реставрации Парижского собора Нотр-Дам. И вспомнилось, как в 2019 году мы обсуждали то событие. Какая-то группа как раз была в это время в туре. На форуме была открыта очень светлая тема (многостраничная), созданная самарской форумчанкой, кажется Ольгой, как все будет преодолено и состоится выезд ТТВ на открытие собора. Никто не думал, что наша жизнь так измениться. Пыталась найти ту тему, но не нашла Я нашла только эту. 2 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 15:42, alusha сказал: Недели две назад уже попадалась публикация о завершении реставрации Парижского собора Нотр-Дам. И вспомнилось, как в 2019 году мы обсуждали то событие. Какая-то группа как раз была в это время в туре. На форуме была открыта очень светлая тема (многостраничная), созданная самарской форумчанкой, кажется Ольгой, как все будет преодолено и состоится выезд ТТВ на открытие собора. Никто не думал, что наша жизнь так измениться. Пыталась найти ту тему, но не нашла Понимаете, что та тема, о которой Вы говорите, давно ушла в прошлое, как и вся наша доковидная история путешествий. И с некоторых пор началась новая, весьма отличающаяся от прежней. Вполне вероятно, что Ольга и не рассталась со своими парижскими планами на далекое будущее, но ведь до этого еще надо дожить, спустя тридцать лет. Ведь именно об этом и был разговор, если не ошибаюсь. Периодически, конечно, ностальгируем колективно))) - о том что было, но, не в этой теме - она для новостей. Которые все ждут с нетерпением. Ждут и верят, что когда-нибудь всё повторится. 4 Цитата
AlexP Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 8 часов назад, Елена Аксенова сказал: когда-нибудь всё повторится. Жаль только, жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе (с) Шучу, шучу 2 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.