Нафаня Опубликовано 19 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2024 Трансферщики пишут, что пока существенно хуже ситуация не стала. Но вообще дорожники Грузии - это страшные люди, они ещё на неделю в дневные часы Гомборский перевал перекрывают, в период Ртвели это очень своевременно:)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 19 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2024 17 минут назад, Нафаня сказал: Трансферщики пишут, что пока существенно хуже ситуация не стала. Но вообще дорожники Грузии - это страшные люди, они ещё на неделю в дневные часы Гомборский перевал перекрывают, в период Ртвели это очень своевременно:)) Так, и слава Богу. Регулировать транспортные потоки архиважная задача. Понятно, что жизненно важную путевую артерию из России в Грузию, когда-то ремонтировать и улучшать было крайне необходимо. Приграничный долгострой с обеих сторон закончится, и всё встанет на свои места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2024 (изменено) Реставрация пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери завершилась – работы шли более пяти лет Во Франции показали результаты реставрации собора Парижской Богоматери, который пострадал во время серьезного пожара в 2019 году. Собор посетил президент страны Эмманюэль Макрон вместе с женой Бриджит и делегацией чиновников. «Это потрясающе», — сказал глава государства, осматривая помещение, передает Reuters. Агентство отмечает, что зданию удалось вернуть «былое великолепие». На кадрах можно увидеть восстановленные светлые стены и своды, витражи, золотое убранство и т.д. Пожар в соборе XII века произошел в апреле 2019-го, в результате произошло обрушение крыши и шпиля, создалась угроза и для главных колоколен собора. В реставрационных работах принимали участие более тысячи мастеров, на восстановление было собрано по всему миру более $880 млн. https://www.rbc.ru/society/29/11/2024/6749b69c9a794737c75f8d3e Там же можно посмотреть видео Изменено 30 ноября, 2024 пользователем YuS 14 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 Недели две назад уже попадалась публикация о завершении реставрации Парижского собора Нотр-Дам. И вспомнилось, как в 2019 году мы обсуждали то событие. Какая-то группа как раз была в это время в туре. На форуме была открыта очень светлая тема (многостраничная), созданная самарской форумчанкой, кажется Ольгой, как все будет преодолено и состоится выезд ТТВ на открытие собора. Никто не думал, что наша жизнь так измениться. Пыталась найти ту тему, но не нашла 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) А сегодня я нашла эту тему. Приступлю к воспоминаниям и возможно Вам тоже будет интересно Изменено 3 декабря, 2024 пользователем alusha 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 Надо же, нам еще и 55 нет, а собор уже восстановлен. Еще 30 лет даем французам на истребление фашистов, вшей, мигрантов, макронов всякой гадости и начнем собираться. 5 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 7 минут назад, Olly13 сказал: Еще 30 лет даем французам Нет уж! Пусть ускоряются- пять лет им на "подумать"! 6 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 11 минут назад, Вязьмичка сказал: Нет уж! Пусть ускоряются- пять лет им на "подумать"! Нет уж! Даёшь пятилетку в три года!))) 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 1 час назад, Olly13 сказал: Еще 30 лет даем французам на истребление фашистов, вшей, мигрантов, макронов всякой гадости и начнем собираться. Приличные люди, собираясь в гости, не указывают хозяевам, что им делать в собственном доме. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 48 минут назад, pol_sveta сказал: Приличные люди, собираясь в гости, не указывают хозяевам, что им делать в собственном доме. Чувство юмора покинуло чат, я смотрю.) 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 7 часов назад, DTN сказал: Чувство юмора покинуло чат, я смотрю.) Юмор про истребление здесь совсем не к месту. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 8 часов назад, DTN сказал: Чувство юмора покинуло чат, я смотрю.) Интересно, аналогичная шутка про Россию вызвала бы столько же смеющихся смайлов?)))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 3 часа назад, AlexP сказал: Изменено 4 декабря, 2024 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 4 часа назад, AlexP сказал: Интересно, аналогичная шутка про Россию вызвала бы столько же смеющихся смайлов?)))) Рассказывает француз. Анекдот, который я часто слышал во Франции. (Как вы понимаете, анекдоты вызывают смех.) Гагарин — самый невезучий человек на свете, потому что он улетел в космос, облетел всю землю, а приземлился обратно в СССР. Изменено 4 декабря, 2024 пользователем ТатьянаМ 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 28 минут назад, DTN сказал: Эрих Мария Ремарк Цитата из книги «Три товарища» Героизм, мой мальчик, нужен для тяжелых времен, – поучительно заметил Ленц. – Но мы живем в эпоху отчаяния. Тут приличествует только чувство юмора. Отчаяние- это не про нас. Но мы живём в таком мире, что , думаю, нам нужен и героизм и чувство юмора. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 Юмор это очень хорошо, юмор делает мир лучше и добрее. Я сам люблю пошутить и посмеяться, это все знают. Больше всего я люблю шутить и смеяться над собой Но вот злой "юмор", построенный на оскорблениях и унижениях, мне не близок. Возможно, я что-то не понимаю. Возраст, наверное всё больше брюзжать начинаю 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 26 минут назад, AlexP сказал: Но вот злой "юмор", построенный на оскорблениях и унижениях, мне не близок. "Не мы такие, жизнь такая". (С) Сразу говорю: " Это шутка".))) И конечно, согласна с Алексеем. Это очевидно. Изменено 4 декабря, 2024 пользователем ТатьянаМ 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Эрих Мария Ремарк Вот уж кто понял жизнь! И его герои. После прочтения,,по молоду’’, открыла для себя его заново. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annjla Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 6 часов назад, AlexP сказал: Интересно, аналогичная шутка про Россию вызвала бы столько же смеющихся смайлов?)))) Думаю, такая шутка вызвала бы намного больше смеющихся смайлов ) Так, как мы шутим о своей стране, часто очень едко и зло шутим, не шутит никто ) на том и стоим )) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 42 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Вот уж кто понял жизнь! И его герои. После прочтения,,по молоду’’, открыла для себя его заново. Я перечитываю Ремарка постоянно. Сейчас "Время жить и время умирать". Только послушайте. Вы улыбаетесь, — сказал он, — И вы так спокойны? Почему вы не кричите? — Я кричу, — возразил Гребер, — только вы не слышите. Изменено 4 декабря, 2024 пользователем ТатьянаМ 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 "Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений" - Федор Михайлович Достоевский. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 15:42, alusha сказал: Недели две назад уже попадалась публикация о завершении реставрации Парижского собора Нотр-Дам. И вспомнилось, как в 2019 году мы обсуждали то событие. Какая-то группа как раз была в это время в туре. На форуме была открыта очень светлая тема (многостраничная), созданная самарской форумчанкой, кажется Ольгой, как все будет преодолено и состоится выезд ТТВ на открытие собора. Никто не думал, что наша жизнь так измениться. Пыталась найти ту тему, но не нашла Я нашла только эту. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 15:42, alusha сказал: Недели две назад уже попадалась публикация о завершении реставрации Парижского собора Нотр-Дам. И вспомнилось, как в 2019 году мы обсуждали то событие. Какая-то группа как раз была в это время в туре. На форуме была открыта очень светлая тема (многостраничная), созданная самарской форумчанкой, кажется Ольгой, как все будет преодолено и состоится выезд ТТВ на открытие собора. Никто не думал, что наша жизнь так измениться. Пыталась найти ту тему, но не нашла Понимаете, что та тема, о которой Вы говорите, давно ушла в прошлое, как и вся наша доковидная история путешествий. И с некоторых пор началась новая, весьма отличающаяся от прежней. Вполне вероятно, что Ольга и не рассталась со своими парижскими планами на далекое будущее, но ведь до этого еще надо дожить, спустя тридцать лет. Ведь именно об этом и был разговор, если не ошибаюсь. Периодически, конечно, ностальгируем колективно))) - о том что было, но, не в этой теме - она для новостей. Которые все ждут с нетерпением. Ждут и верят, что когда-нибудь всё повторится. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 8 часов назад, Елена Аксенова сказал: когда-нибудь всё повторится. Жаль только, жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе (с) Шучу, шучу 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.