Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Туризм: новости, события, факты

Рекомендуемые сообщения

Трансферщики пишут, что пока существенно хуже ситуация не стала.

Но вообще дорожники Грузии - это страшные люди, они ещё на неделю в дневные часы Гомборский перевал перекрывают, в период Ртвели это очень своевременно:))

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

17 минут назад, Нафаня сказал:

Трансферщики пишут, что пока существенно хуже ситуация не стала.

Но вообще дорожники Грузии - это страшные люди, они ещё на неделю в дневные часы Гомборский перевал перекрывают, в период Ртвели это очень своевременно:))

Так, и слава Богу. Регулировать транспортные потоки архиважная задача.🤔

Понятно, что жизненно важную путевую артерию из России в Грузию, когда-то ремонтировать и улучшать было крайне необходимо. Приграничный долгострой с обеих сторон закончится, и всё встанет на свои места.

• 2 месяца спустя...

Реставрация пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери завершилась – работы шли более пяти лет

Во Франции показали результаты реставрации собора Парижской Богоматери, который пострадал во время серьезного пожара в 2019 году.

Собор посетил президент страны Эмманюэль Макрон вместе с женой Бриджит и делегацией чиновников. «Это потрясающе», — сказал глава государства, осматривая помещение, передает Reuters. Агентство отмечает, что зданию удалось вернуть «былое великолепие». На кадрах можно увидеть восстановленные светлые стены и своды, витражи, золотое убранство и т.д.

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Пожар в соборе XII века произошел в апреле 2019-го, в результате произошло обрушение крыши и шпиля, создалась угроза и для главных колоколен собора. В реставрационных работах принимали участие более тысячи мастеров, на восстановление было собрано по всему миру более $880 млн.

https://www.rbc.ru/society/29/11/2024/6749b69c9a794737c75f8d3e

Там же можно посмотреть видео

Изменено пользователем YuS

Недели две назад уже попадалась публикация о завершении реставрации Парижского собора Нотр-Дам. И вспомнилось, как в 2019 году мы обсуждали  то событие. Какая-то группа как раз была в это время в туре. На форуме была открыта очень светлая тема (многостраничная), созданная самарской форумчанкой, кажется Ольгой, как все будет преодолено и состоится выезд ТТВ на открытие собора. Никто не думал, что наша жизнь так измениться. Пыталась найти ту тему, но не нашла

А сегодня я нашла эту тему. Приступлю к воспоминаниям и возможно Вам тоже будет интересно

Изменено пользователем alusha

Надо же, нам еще и 55 нет, а собор уже восстановлен. Еще 30 лет даем французам на истребление фашистов, вшей, мигрантов, макронов всякой гадости и начнем собираться.

7 минут назад, Olly13 сказал:

Еще 30 лет даем французам

Нет уж! Пусть ускоряются- пять лет им на "подумать"!

11 минут назад, Вязьмичка сказал:

Нет уж! Пусть ускоряются- пять лет им на "подумать"!

Нет уж! Даёшь пятилетку в три года!)))

1 час назад, Olly13 сказал:

Еще 30 лет даем французам на истребление фашистов, вшей, мигрантов, макронов всякой гадости и начнем собираться.

Приличные люди, собираясь в гости, не указывают хозяевам, что им делать в собственном доме.

48 минут назад, pol_sveta сказал:

Приличные люди, собираясь в гости, не указывают хозяевам, что им делать в собственном доме.

Чувство юмора покинуло чат, я смотрю.)

7 часов назад, DTN сказал:

Юмор про истребление здесь совсем не к месту.

8 часов назад, DTN сказал:

Интересно, аналогичная шутка про Россию вызвала бы столько же смеющихся смайлов?)))) 

4 часа назад, AlexP сказал:

Интересно, аналогичная шутка про Россию вызвала бы столько же смеющихся смайлов?)))) 

Рассказывает француз. Анекдот, который я часто слышал во Франции. (Как вы понимаете, анекдоты вызывают смех.) Гагарин — самый невезучий человек на свете, потому что он улетел в космос, облетел всю землю, а приземлился обратно в СССР.

Изменено пользователем ТатьянаМ

28 минут назад, DTN сказал:

Эрих Мария Ремарк 

Цитата из книги «Три товарища»

Героизм, мой мальчик, нужен для тяжелых времен, – поучительно заметил Ленц. – Но мы живем в эпоху отчаяния. Тут приличествует только чувство юмора.

Отчаяние- это не про нас. Но мы живём в таком мире, что , думаю, нам нужен и героизм и чувство юмора.

Юмор это очень хорошо, юмор делает мир лучше и добрее. Я сам люблю пошутить и посмеяться, это все знают. Больше всего я люблю шутить и смеяться над собой 😂😂

Но вот злой "юмор", построенный на оскорблениях и унижениях, мне не близок. Возможно, я что-то не понимаю. 

Возраст, наверное 😂😂 всё больше брюзжать начинаю 😂😂

26 минут назад, AlexP сказал:

Но вот злой "юмор", построенный на оскорблениях и унижениях, мне не близок.

"Не мы такие, жизнь такая". (С)

Сразу говорю: " Это шутка".)))

И конечно, согласна с Алексеем. Это очевидно.😊

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Эрих Мария Ремарк 

Вот уж кто понял жизнь! И его герои. После прочтения,,по молоду’’, открыла для себя его заново. 

6 часов назад, AlexP сказал:

Думаю, такая шутка вызвала бы намного больше смеющихся смайлов ) Так, как мы шутим о своей стране, часто очень едко и зло шутим, не шутит никто ) на том и стоим )) 

42 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Вот уж кто понял жизнь! И его герои. После прочтения,,по молоду’’, открыла для себя его заново. 

Я  перечитываю Ремарка постоянно. Сейчас "Время жить и время умирать". Только послушайте. 

Вы улыбаетесь, — сказал он, — И вы так спокойны? Почему вы не кричите?

— Я кричу, — возразил Гребер, — только вы не слышите.

"Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений" - Федор Михайлович Достоевский.

В 03.12.2024 в 15:42, alusha сказал:

Недели две назад уже попадалась публикация о завершении реставрации Парижского собора Нотр-Дам. И вспомнилось, как в 2019 году мы обсуждали  то событие. Какая-то группа как раз была в это время в туре. На форуме была открыта очень светлая тема (многостраничная), созданная самарской форумчанкой, кажется Ольгой, как все будет преодолено и состоится выезд ТТВ на открытие собора. Никто не думал, что наша жизнь так измениться. Пыталась найти ту тему, но не нашла

Я нашла только эту.

В 03.12.2024 в 15:42, alusha сказал:

Понимаете, что та тема, о которой Вы говорите, давно ушла в прошлое, как и вся наша доковидная история путешествий. И с некоторых пор началась новая, весьма отличающаяся от прежней. Вполне вероятно, что Ольга и не рассталась со своими парижскими планами на далекое будущее, но ведь до этого еще надо дожить, спустя тридцать лет.🙂 Ведь именно об этом и был разговор, если не ошибаюсь.

Периодически, конечно, ностальгируем колективно))) - о том что было, но, не в этой теме - она для новостей. Которые все ждут с нетерпением. Ждут и верят, что когда-нибудь всё повторится.😉

8 часов назад, Елена Аксенова сказал:

когда-нибудь всё повторится.

Жаль только, жить в эту пору прекрасную

Уж не придётся ни мне, ни тебе (с) 

Шучу, шучу 😂😂😂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...