Elvira Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Ну вот и начался мой 19 тур... Писать я сначала ничего не собиралась, но доехав 26 декабря до нашего аэропорта и увидев на табло, что рейс задерживается, решила заглянуть на форум и тут... В общем не вынесла душа "поэта"... Вы не поверите, но я уже в аэропорту Томска, рейс задерживается... Самолет из Москвы еще не прилетел, говорят опаздывает по техническим причинам... Звучит страшно... Я Ютейром летела и летели мы аж 5 часов 15 минут!!! Это рекорд! Обычно мы летим часа 4, а тут... Улеталась по самое нехочу))) а мне же еще в Минск лететь через час! Вы не поверите, но сегодня в Польше была практически весна! Светило яркое солнышко, зеленела травка и температура на улице +8!!! После наших -40 это просто сказка!!! Погоду попрошу подождать вашего приезда))) А как добралась... Ну как всегда, только без нервов, но с задержками... В общем во Внуково творился хаос и когда и от куда будет отправятся наш самолет было не понятно... Сначала я просто ждала объявления, потом, когда до времени Х осталось минут 10 я запереживала и пошла искать табло, но в зоне вылета его не оказалось вообще!!! Работники аэропорта на вопросы не отвечали, а если и отвечали, то говорили, что ничего не знают... Но минут через 40 после того, как мы должны были улететь нас все же позвали на посадку... Дальше отвезли в самолет и ... объявили, что аэропорт закрыли на неизвестное время... Правда открыли его уже минут через 40 и мы наконец взлетели. Через 1,5 часа мы были уже в Минске, где на ЖД вокзале я получила билеты, купленные на сайте БЖД и прогулявшись по Минску мы на 115 поезде в чудо 3-х местном купе поехали в Брест... Прибыли мы в Брест в районе 2-х ночи, на привокзальной площади уже стояли польские автобусы, один из которых оказался моим новогодним из тура НГ 2011-2012... Мы были рады встречи))) Вчера же, уже будучи в Москве я получила СМС с номером автобуса, у меня белорусский экипаж. Они на вокзал приезжают позже и вообще их вчера выезжало только 2, один из которых, Татьяна, твой прошлоновогодний и один из моих самых любимых экипажей, с которыми я правда никогда ни куда не ездила, а просто знакома, а второй экипаж, с которым я и еду сейчас, они приехали в районе 5 утра. В 5.40 прибыла группа, мы быстренько погрузилась и рванули к границе... Мы были не то третьи не то четвёртые... Второй белорусский экипаж стоял на 4 автобуса дальше нас... И тут нам "повезло"... Нам достался самый ответственный пан таможенник... Он проверял наши паспорта 1,5 часа!!!! Он сначала брал и просто рассматривал паспорт, потом сканировал страницу с личными данными, потом опять его рассматривал, потом сканировал визу, а потом набирал данные вручную и лишь потом ставил печать... В общем автобус со вторым белорусским экипажем уехал с границы на 30 минут раньше нас... Вот так нам "повезло" на границе... Ладно, пойду ка я темку отдельную создам, что бы уж здесь не писать, не засорять так сказать чужую))) Все равно ведь как только нахожу Интернет выхожу на форум. Вот так вот и родилась эта тема :derisive: Давайте я вам представлю теперь нашего гида и экипаж. Гид у нас Зайцева Елена, отзывы о ней как от гидов, так и от туристов слышала только самые хорошие. Экипаж у нас, как я уже и писала ранее, белорусский - Вадим и Олег. Они у нас молодцы, польские дороги знают похоже лучше поляков... Выехали мы вчера с Паджеро из за задержки на границе практически самыми последними, но благодаря нашему экипажу в Гурский мы приехали самые первые! Из за того что дороги в Польше из года в год становятся все лучше и лучше и то что наш экипаж знает их просто на отлично, вчера у нас состоялся дополнительный заезд во Вроцлав и в отель мы приехали уже в 8 вечера, а если бы не было доп заезда, да не наш пан пограничник, то в отеле мы были бы наверное часа в 4 дня... Отель у нас Picaro, это даже не отель, а мотель на автостраде, но очень и очень не плохой, я бы даже сказала хороший. Правда наши люди все равно нашли в нем недостаток... Нет лифта!!! Люди, побойтесь Бога, здесь же всего 2 этажа... Сейчас нас ждет завтрак, а потом мы выезжаем в Дрезден!
bolataeva.rita Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Давно хотела тебе написать. В июльском туре был у нас один очень "крутой и важный" водитель. Один из самых старых и опытных в ТТВ. Все водители к нему обращались, как к капитану своей сборной...К чему это я? Естественно, зашёл у нас разговор о новогодних турах (о чём ещё разговаривать в разгар лета в Париже)... Я застонала про Краков! Кто-то про Париж, а он, всегда такой сдержанный и не эмоциональный, стал расхваливать твой Новогодний тур. Сказал, что праздновал во всех городах, но НГ на Лазурном побережье - это что-то!!!! И настоятельно мне советовал не откладывать в долгий ящик это сладостное мероприятие!..Так что, поздравляю, Эльвира! Ты, по мнению этого водителя, круче всех в этом году.
Elvira Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 А как зовут то этого " крутого и важного"? Может я его знаю... Сходила я назавтрак... Завтрак в этом мотеле просто замечательный! Так как мотель находиться на автостраде и, как я поняла, это единый комплекс с заправкой ( заправка давольно таки далеко и абсолютно не мешает), то завтрак проходит в рестораньчике типа Автогриля, Марше и т.п. Ты берешь поднос набираешь все что тебе надо: салаты, нарезки, фрукты, горячее... На кассе тебе это все взвешивают, ты отдаешь карточку с фамилией и номером и все... Счет видимо прийдет в ТТВ)))
Elvira Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Пока не забыла расскажу вам еще одну интересную историю... Чемодан у меня с замком, но замок я никогда не закрываю, он просто висит на одной из молний... Так вот, сдав чемодан в Томске из самолета я его забрала только в Минске, в Москве его перенружали без меня... Когда я захотела уже в поезде его открыть, то не смогла... Чемодан был закрыт... Вот так вот... Кто то проверял его содержимое, взломав замок и от злости или невнимательности закрыл его совсем...
Алёнa Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Ты в чемодан то попала, счастливая ты наша?
bolataeva.rita Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Да нужен он ей теперь, чемодан этот? Она ж Монте-Карло Новый год едет праздновать.
pea1908 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Да нужен он ей теперь, чемодан этот? Она ж Монте-Карло Новый год едет праздновать. Так тем более в чемодан попасть надо. В ентих Монте-Карлах абы в чём Новый год не встретишь... А наряды-то, небось, в чемодане...
bolataeva.rita Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Так тем более в чемодан попасть надо. В ентих Монте-Карлах абы в чём Новый год не встретишь... А наряды-то, небось, в чемодане... Эх, дорогая, пустили бы меня туда, я бы в лаптях заявилась, сарафанчик сварганила и..... была бы счастлива!
МЕЧТА Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Давайте я вам представлю теперь нашего гида и экипаж. Гид у нас Зайцева Елена, отзывы о ней как от гидов, так и от туристов слышала только самые хорошие. Елена Зайцева одна из лучших гидов ТТВ ! А как туристов любит! Очень прошу, Elvira передайте Лене поздравления с Наступающим Новым годом от туристки Марины, которая 2 года назад ездила с ней по городам Северной Италии. У нас на обратном пути получился заезд в Вену(хотя не планировался). И " тут Остапа понесло", я решила почти мгновенно задержаться у дочери(благо виза позволяла). Я восхитилась Лениной доброжелательности и желанием понять меня и помочь. Когда я подошла к Лене с таким вопросом, она совершенно спокойно решила все мои проблемы, открыла карту, нашла станцию метро, откуда мне будет удобно продолжать свой путь. Огромное спасибо!!!!! Все было очень удобно, а как дочка была рада (внучка наверно тоже, но она тогда в коляске еще спала в основном :smile: ). Леночка-умница, красавица, желаю много новых путешествий в компании с любознательными, дисциплинированными туристами, всегда хорошего настроения, любви, здоровья!
pea1908 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Эх, дорогая, пустили бы меня туда, я бы в лаптях заявилась, сарафанчик сварганила и..... была бы счастлива! Представляю себе!!! Рит, это уже получилась бы Рашн Фешн Новогодняя вечеринка!!! Ксклюзив, так сказать... Эх, мячты-мячты!!!
Carmen888 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Представляю себе!!! Рит, это уже получилась бы Рашн Фешн Новогодняя вечеринка!!! Ксклюзив, так сказать... Эх, мячты-мячты!!! А главный "Ксклюзив" - это прямой репортаж с места встречи Нового года в Монте-Карловке, за что огромное спасибо Эльвире. Когда впервые увидела этот тур, сразу глаз загорелся. Втайне надеялась, что хоть кто-нибудь черкнет пару строк по приезду. А тут такой подарок - впечатления о туре в прямом эфире практически! Ждем-ждем новостей!
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Эльвира, как же приятно читать твои сообщения прямо из тура! Желаю тебе самого интересного и веселого Нового года, пусть сбудутся все мечты.
Elvira Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Ты в чемодан то попала, счастливая ты наша? Попала))) правда замок пришлось малость сломать)))
Elvira Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Елена Зайцева одна из лучших гидов ТТВ ! А как туристов любит! Очень прошу, Elvira передайте Лене поздравления с Наступающим Новым годом от туристки Марины, которая 2 года назад ездила с ней по городам Северной Италии. У нас на обратном пути получился заезд в Вену(хотя не планировался). И " тут Остапа понесло", я решила почти мгновенно задержаться у дочери(благо виза позволяла). Я восхитилась Лениной доброжелательности и желанием понять меня и помочь. Когда я подошла к Лене с таким вопросом, она совершенно спокойно решила все мои проблемы, открыла карту, нашла станцию метро, откуда мне будет удобно продолжать свой путь. Огромное спасибо!!!!! Все было очень удобно, а как дочка была рада (внучка наверно тоже, но она тогда в коляске еще спала в основном :smile:/> ). Леночка-умница, красавица, желаю много новых путешествий в компании с любознательными, дисциплинированными туристами, всегда хорошего настроения, любви, здоровья! Завтра обязательно передам!
Elvira Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Ну вот, всем вроде ответила, а теперь о двух пропущенных днях. На третий день тура у нас было посещение Дрездена. После пересечения Польско- Германской границы нас традиционно остановила немецкая полиция... Проверила у всех паспорта, часть забрали на дополнительную проверку. Проверили все содержимое автобуса, как то аптечку, огнетушитель(даже заставили его отстегнуть и вытащить из под седения, чтобы срок годности проверить), знак аварийной остановки и еще что то... Короче времени они у нас отняли прилично... Но в конце на русском так мило сказали: "Извените, пожалуйста..." Погода в Дрездене была шикарная, но вот на площади перед АльтМарктом уже разбирали рождественский рынок, от чего стало немного грустно(( Получилось, что мы вроде как опоздали на праздник... Кончился он, так и не начавшись... Правда позже, где то во дворах, я все же нашла небольшой рождественский рыночек стилизованный под старину. На сколько я помню из Дрездена мы выехали в районе 13.30 и у нас был очень длинный переезд до отеля в Австрии... Отель довольно таки не плохой, но там на 1 этаже бар, где видимо и сосредоточена вся ночная жизнь этого небольшого австрийского городка и еще напротив отеля была кирхе, которая каждые полчаса издавала громкие звуки...
Elvira Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Утро четвертого дня тура как обычно началось с завтрака, где некоторые возмущались отсутствием горячего, видимо в заблуждение их ввел предыдущий польский отель с очень хорошим выбором горячего... Лично я там утричком ела бигус... Да мне и простительно... Это у них там раннее утро, а у меня с 6 часовой разницой, извините уже обед. Позавтркав в отеле мы погрузились в автобус и отправились в столицу Лихтинштейна город Вадуц. Большая часть группы погрузилась там на паровозик и поехала осматривать город на нем, я же пошла куда глаза глядят и попала в жилые кварталы... Ну что вам сказать... Там очень симпатично и очень тихо... Да оно и понятно суббота, раннее утро и только группа российских туристов нарушает покой и тишину этого милого городка. Дальше у нас был переезд в Цюрих, где группа пошла на экскурсию, а я по традиции ушла в свободное плаванье в противоположную сторону... В Цюрихе новогодняя елка была уже изрядно потрепана, что тоже не добовляло НГ настроения. Опять возникло ощущение, что мы куда то опоздали... Из Цюриха мы отправились в Люцерн, где в нашем распряжении было порядко 6 часов, да и город выглядел очень празднично... Настроение улучшалось, все же мы не опоздали!!!
Elvira Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Пока есть свободные 10 минут до завтрака - продолжу. И так, мы в Люцерне. Как я уже и писала город красиво украшен, и чувствуется приближение Нового года. У группы своя обширная программа с корабликом, фондю, обзоркой и посещением магазина часов. У меня своя программа... Посещение магазина часов и ... гулять, гулять, гулять и так 6 часов))) В 20.15 мы все собрались в автобусе и поехали в отель в местечке Сисикон. Отель как отель, если не считать того, что ресторан у него через дорогу... Утром, когда начало рассветать мы увидели в какой красоте находиться этот отель. Он расположен на берегу озера, а вокруг его расположены горы с заснеженными вершинами... Красота! Аж уезжать не хотелось, но надо... Впереди нас ждал Берн.
Ellena1307 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Эльвира! С наступающим Новым годом!!!! Пусть ваш тур и встреча Нового Года пройдет незабываемо!!!!
Лида Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Эльвира, неугомонная ты наша, с наступающим Новым годом!!! Какой шикарный тур у тебя, мои любимые Австрия, Швейцария! Желаю тебе удачи на все последующие туры, а необыкновенного счастья в этом!!!
Elvira Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Лида, Елена огромное Вам спасибо за поздравления!
Elvira Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Пока есть еще 5 минут свободного времени я продолжу свой рассказ.И так утром нас ждал Берн. И опять группа в одну сторону, я в другую... Традиционно все началось у медвежьей ямы, правда ни наших Миши с Машей, ни других медведей мы в ней не увидели... Порятались они куда то... Было воскреснье и Берн превратился в русский город, так как местные жители еще спали, но за то везде были русские туристы и ото всюду слышалась русская речь... Берн вроде и был красиво украшен, но вот приближение праздника как то не ощущалось, наверное не хватало какой-то суеты... Но все равно было как то празднично.После Берна мы заехали в Грюйер, вот здесь то праздник чувствовался на все 100%.
Corsica Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Эля, в королевском туре Новый Год должен пройти по-королевски! Пусть он таким и будет. С праздником тебя, Элечка! С Новым Годом! Новым Счастьем! Немножко тебе даже завидую, дай форы нашим Краковчанам, зажги по-полной, за всех за нас.:-)))
Stakty Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 ЭЛЬВИРА, У ВАС ВСЕ СБУДЕТСЯ!
Ольга.Г Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Эльвира, с Наступающим !!!!!!! Всех благ в Новом году и во всех последующих, а в придачу новых замечательных туров !!!!!! Спасибо за прогулку по новогодней Швейцарии - лучшего подарка и не придумать !!!!!!
Маэстро Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Эльвира, с наступающим тебя праздником. Новых туров в Новом году. И Елену Зайцеву поздравь от меня. Ездил с ней в Италию в 2008 году. Особенно благодарен ей за билеты в галерею Боргезе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.