Наталья-Петербург Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Спасибо, но это слишком длинный тур. По продолжительности - не более 14 дней. Можно с отдыхом, но не более 3 дней. И желательно не избитые маршруты. По поводу авиа и ж/д - без разницы. А почему отдых не более 3-х дней? Обычно с места этого самого отдыха каждый день предлагаются куда-либо экскурсии. Нет потребности больше 3 дней быть на пляже - ездите по другим городам. Зато жить долго в одном отеле - как раз очень романтично! Лучше. чем каждый день к завтраку с чемоданом! :laugh2: Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Наталья-Петербург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Форумчане, помогите выбрать тур в качестве романтического путешествия в летнее время. Хочется именно групповой, с массой новых впечатлений и городов. Выбираем между Францией, Италией, еще может быть Чехия, Австрия, Германия. Рассмотрите 2F-авиа. Париж и Нормандия - что может быть романтичнее? :smile: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Маша, (не получаются у меня цитаты с планшета), а ты была в туре "Вся Италия, Австрия, Германия"? Выбираю тур на июнь в Италию, без отдыха, и побольше в Риме дней. Пока склоняюсь к этому туру, только жаль, его нет в авиа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Света, я тоже этот тур предварительно выбрала, но с 11 мая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Маша, (не получаются у меня цитаты с планшета), а ты была в туре "Вся Италия, Австрия, Германия"? Выбираю тур на июнь в Италию, без отдыха, и побольше в Риме дней. Пока склоняюсь к этому туру, только жаль, его нет в авиа. Нет, Света, не была, просто изучала, наверное, выбрала бы и себе, если бы он мне по дате подошел! Мне кажется, очень достойный тур! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Вот и мне так кажется! есть города, которые я не видела в Италии, и даты подходят. Но пока думаю и присматриваюсь к другим турам. Нет, Света, не была, просто изучала, наверное, выбрала бы и себе, если бы он мне по дате подошел! Мне кажется, очень достойный тур! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Света, поезжай, а потом расскажешь. Сама хотела ехать туда 08.09., но выборы спутали все карты. Он на очереди, дай бог. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Света, мое мнение ты знаешь. А после тура 7AV у меня Италия-Австрия-Германия просто манит к себе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 http://www.tourtrans.ru/tours/italia/485.html Как вам вот этот? :smile: Практически во всех этих городах бывали, хочется новизны. Тогда посоветую вот этот красивейший тур! Вся Италия, Австрия, Германия. Тур просто насыщен красотой! Тут и Зальцбург, и озеро Гарда, и Мюнхен, и, конечно, что ценно, в Риме целых 3 дня, а если не загоняться по дополнительным выездам, то можно вполне насладится прогулками по Вечному городу!!! Насколько я помню, Вы уже были в итальянском туре с отдыхом в Сорренто?.. Так в этом туре немного другой набор городов по этой стране, но некоторые, конечно, повторяются. Тур и правда чудесный, но тоже мало новых городов. Может что-то по Франции посоветуете. Это вообще непаханое поле - была только на Лазурном берегу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А почему отдых не более 3-х дней? Обычно с места этого самого отдыха каждый день предлагаются куда-либо экскурсии. Нет потребности больше 3 дней быть на пляже - ездите по другим городам. Зато жить долго в одном отеле - как раз очень романтично! Лучше. чем каждый день к завтраку с чемоданом! :laugh2: Потому что почти везде, где есть 6-тидневный отдых я была и окрестности исследованы достаточно тщательно (Ллорет, Лазурка, Сорренто, Сан-Ремо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Рассмотрите 2F-авиа. Париж и Нормандия - что может быть романтичнее? :smile: Тоже приглянулся этот тур. Единственное не знаю как с погодой на северо-западе Франции, не слишком ли там дождливо в июле-августе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Потому что почти везде, где есть 6-тидневный отдых я была и окрестности исследованы достаточно тщательно (Ллорет, Лазурка, Сорренто, Сан-Ремо). А Римские каникулы не привлекают? 3D more+ или 3D more+Avia. Тоже приглянулся этот тур. Единственное не знаю как с погодой на северо-западе Франции, не слишком ли там дождливо в июле-августе? Всяко может быть...Но море не тёплое. Хотя так романтично!!! :smile: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Тоже приглянулся этот тур. Единственное не знаю как с погодой на северо-западе Франции, не слишком ли там дождливо в июле-августе? Мы были в этом туре в 2011 году в июле. Погода была прохладная, но несколько человек рискнули искупаться. В Нормандии дождя не было, а вот в Париже лил дождь. Но в этот год в июле почти во всей Европе была аномально холодная погода. Вам обязательно должно повезти. Бургундия, Нормандия, Шампань, Эльзас, Долина Луары - сказка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmavic Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Здравствуйте. Помогите советом. Хочу показать маме ( 69 лет) Европу. Она нигде не была, на самолете не летает. какой тур лучше 4+ или 4 МВ на майские. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Здравствуйте. Помогите советом. Хочу показать маме ( 69 лет) Европу. Она нигде не была, на самолете не летает. какой тур лучше 4+ или 4 МВ на майские. Спасибо igmavic, однозначного ответа, на мой взгляд нет. Мне кажется 4МВ лучше тем, что он размеренный, ненапряжный, негалопный, так сказать, а главное там есть еще и прекрасный город Будапешт. А в туре 4+ пять дней в Праге, но ведь наверняка захочется поехать на экскурсии, а это частенько не весь день, поэтому на Прагу времени будет маловато. Но зато он существенно дешевле. Выбирать вам.)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka67 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Хочу показать маме ( 69 лет) Европу. Она нигде не была, на самолете не летает. какой тур лучше 4+ или 4 МВ на майские. Спасибо Оба тура хороши по-своему! Позволю себе посоветовать - из своей практики путешествия в 2013 году с мамой - 71 год - очень активной женщиной. Все-таки я склоняюсь к 4+, мне показалось, что там меньше "перегонов" с остановками, после которых мы в свои 25+ еще можем прогуляться по вечернему городу, а вот маме уже хочется просто отдыхать. Прага - чудесный город, от него не устаешь. При желании Ваша мама или может брать экскурсии, или выбирать с Вами собственные маршруты (вы же вместе едете?) . По моему мнению, в этом возрасте уже важно, что нет постоянных переездов по разным городам и гостиницам - а спокойный размеренный отдых с экскурсиями в волшебную Вену и курортные Карловы Вары - что не может не понравиться Вашей маме. В любом случае - старый дедовский способ - лист бумаги на две части - что увидите, сколько км в день проедете, все плюсы и минусы) - и выбор за Вами!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Еще хотела напомнить один момент - все-таки спокойным тур 4+ будет только в том случае, если все дни гулять про Праге, что тоже здорово - за 5 дней город станет практически родным))). Но, если появится желание увидеть Вену или Карловы Вары, то переездов будет все-таки больше, чем в 4МВ. Дорога до Вены неблизкая, а ведь еще и вернуться надо, да и в Карловы Вары ехать 2 с половиной часа и обратно, естественно столько же, не считая заезда в замок Локет (если будет предложен) или на пивоваренный завод Крушовице. . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka67 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 .. если появится желание увидеть Вену или Карловы Вары, то переездов будет все-таки больше, чем в 4МВ. Дорога до Вены неблизкая, а ведь еще и вернуться надо, да и в Карловы Вары ехать 2 с половиной часа и обратно, естественно столько же, не считая заезда в замок Локет (если будет предложен) или на пивоваренный завод Крушовице. . Может быть, Вы правы. Я исходила из возможности для пожилого человека отдыхать побольше, так как в МВ 2 день - длительный переезд, 3 день "на ногах", 5 и 7 дни "на ногах". Мне этот тур показался более динамичным, что ли)) а в 4+ если уже "искры из глаз" от экскурсий - можно взять "паузу" и просто погулять. С другой стороны - все мы такие разные... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Конечно, каждый исходит из своих потребностей, возможностей, предпочтений и обстоятельств. Ну и, конечно и мы разные, и туры все разные, выбор порой бывает не прост. ))) Надеюсь, igmavic сделает правильный выбор и им с мамой все понравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murshida Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Здравствуйте. Помогите советом. Хочу показать маме ( 69 лет) Европу. Она нигде не была, на самолете не летает. какой тур лучше 4+ или 4 МВ на майские. Спасибо Здравствуйте . Какая вы молодец ! Мама ваша еще не старая ( с нами в туре в Португалию - 19 дней ездила 80 летняя дама , сидела она рядом и я что-то не слышала , чтобы она жаловалась на тяготы пути ) . У 9 дневного маршрута 4+ всего 5 дней экскурсионных - жалко , преодолев такие расстояния , оказаться всего на 5 дней в беззаботно-прекрасном туристическом мире. Лучше уж 4МВ. Ведь там будут и купальни Мишкольца - после которых ваша мама восстановиться с дороги - это настоящий курорт одного дня и великолепный Будапешт и городки излучины Дуная - это тоже чудо ! Помимо сказочной Вены у вас будет поездка по венскому лесу. В Чехии говорят по русски. . Прага - без комментариев !, А какой милый городок - Карловы Вары ! Я за тур 4 МВ ! Я так подробно написала из за уважения к вашему желанию показать маме Европу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmavic Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 спасибо всем за советы. сегодня приму решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морозко Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Форумчане, подскажите в каких турах с ж.д до Бреста возможен подъем в горы? Пока нахожу только "Альпийский вояж", но хотелось бы дней 14 -16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Форумчане, подскажите в каких турах с ж.д до Бреста возможен подъем в горы? Пока нахожу только "Альпийский вояж", но хотелось бы дней 14 -16. 4GT Альпы Гранд Туризмо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морозко Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 4GT Альпы Гранд Туризмо К сожалению, его в сентябре отменили. А мне бы сентябрь - октябрь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 К сожалению, его в сентябре отменили. А мне бы сентябрь - октябрь Я тоже хотела в него поехать летом. А из летних дат только 27 июня, которая мне не подходит. 31 августа - вообще не вариант в связи с учебным годом. Печалька. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.