Перейти к содержанию

Вопрос к ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_610615

Будет ли тур в 2017 Франция от Альп до Пиринеев  автобусом из Бреста. Или какой нибудь тур по Франции желательно с Провансом но только не АВИА

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 601,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_610862

Уважаемый ТТВ.

Сегодня на сайте появилось сообщение, которое порадует многих:

Уважаемые форумчане!

К действующей системе скидок добавлена скидка «За верность компании». Это двойная скидка для туристов, путешествующих с ТТВ более 25 раз. 

• на 25-ю поездку и более – скидка** 60 у. е.

Но вот одно из условий, прописанных далее

Для получения скидки требуется документальное подтверждение (любые документы, подтверждающие поездки с ТТВ: договоры, чеки, путевки, листы бронирования и т.п.)

практически сводит это событие на нет. 

Мы же не финансовая организация и не храним документы в течении долгих лет. Если турист благополучно съездил в путешествие, не произошло никаких эксцессов, мало кто будет долго хранить эти бумаги. 

А вот в базе данных самого ТТВ  наверняка эти документы хранятся и, видимо, от туристов может быть достаточно лишь перечня посещенных туров и их дат???

Опубликовано
comment_610864

У меня ни от одного тура с ТТВ нет таких документов, да и действительно, вот смысл их сохранять?! Мне, конечно же, далеко до 25 туров именно с ТТВ... а вдруг)) шкаф, что ли выделять для хранения документов? :laugh2:  Ну вот откуда в стране такая любовь к "бумажкам"? Эй, на дворе 21 век!!! :dance3:

Опубликовано
comment_610867

начинаем собирать чеки, путевки листы бронирования. А если я езжу с 2004 года, как я могла знать что все надо хранить? В надежде, что может быть через 10 лет мне прилетит какая-нибудь акция.

Опубликовано
comment_610869

Присоединяюсь к вопросу - мама моя путешествует с ТТВ уже более 10 лет и, само собой, документы на все туры найти уже просто нереально. До сих пор менеджеры в офисе на Певческом смотрели в системе бронирования количество поездок и этого было достаточно...

Опубликовано
comment_610871

До сих пор менеджеры в офисе на Певческом смотрели в системе бронирования количество поездок и этого было достаточно...

Может система вся слетела? :scratch: Переходим Возвращаемся к бумажкам!!! :dance4:

Или это повод лишить нас скидок?

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
comment_610894

Ну ведь есть же какая-то "точка отсчета" в настоящее время, на основании которой сейчас предоставляется скидка постоянного клиента, может от нее и "плясать"? Ведь не только со слов клиента она предоставляется?

Опубликовано
comment_610905

А вот в базе данных самого ТТВ  наверняка эти документы хранятся и, видимо, от туристов может быть достаточно лишь перечня посещенных туров и их дат???

В базе ТТВ наверное и хранятся эти документы, но вряд ли с начала работы фирмы. А вот перечислить все свои туры и их даты, практически не возможно. Я пыталась сегодня вспомнить все свои 27 туров с ТТВ, направления помню, гидов помню, даты естественно не помню, а тем более названия туров, каталог постоянно меняется, таких и туров уже нет, в которые раньше ездили. Паспорт с визами меняем, мне например, старый паспорт, который был практически весь в визах, не вернули, так что и по визам не возможно вспомнить. Да и дополнительная скидка в 30 евро, не такая существенная, чтобы искать какие-то подтверждения своим путешествиям. Так что, вся надежда только на базы данных ТТВ. 

Отчеты на форуме стала писать только 3 года назад, а вот теперь и думаешь, не помешали бы!

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_610941

А рассадка в автобусе сгодится? Это единственное что храню. Впрочем 25 туров у меня нет.

Опубликовано
comment_610942

А рассадка в автобусе сгодится?

По идее - должна бы сгодиться. А там как раз на обратной стороне должны быть название и дата тура и Ваши ФИО. Рассадка ведь обычно на обратной стороне титульного листа конверта печатается.)))

Надеюсь, ТТВ даст разъяснения по этому вопросу на следующей неделе.)

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_610943

Думаю, что точкой отсчета может стать самый ранний по датам лист бронирования, найденный в  личных архивах, в котором скидка постоянного клиента указана в размере 30у.е. (8 и более поездок). Это как вариант.

Изменено пользователем Грета

Опубликовано
comment_610961

Я тоже вряд ли найду хоть какие- нибудь подтверждающие документы по всем моим турам. До 35 тура записывала название тура, дату, потом перестала это делать, а для чего? Неужели в базе ТТВ нельзя найти Ф.И.О. Туристов, когда известны даты и названия туров хотя бы за 10 лет?

Опубликовано
comment_610964

за 10 лет у них точно база есть,скорее всего проблема с годами более ранними и годами начала туристической деятельности.За эти годы все менялось: системы,программы,оборудование, приоритеты и информация могла затеряться.

Опубликовано
comment_611025

Ну если сейчас на каком-то основании предоставляют скидку, то можно же ее продлить до 25 , а не заставлять клиентов хранить всю макулатуру по 25 лет.

Опубликовано
comment_611046

Друзья, я тоже не любитель хранить в квартире лишние бумаги. Тем более было два переезда. После путешествий обычно оставляю карты городов, буклеты. Путешествую с ТТВ с 2005 года и первые годы , когда туров было не много, документацию сохраняла , но после 8 тура и переезда в новую квартиру , все выбросила . Сегодня прочитала сообщение ТТВ о дополнительной скидке и на листочке на память написала свои туры. Хорошо помню год, месяц и приблизительно название тура и иногда гида. Самой даже стало интересно это занятие , получилось ровно 20 туров за 11 лет. Обидно будет , если условия для скидки в 60 евр не изменяться. Поживем увидем.

Изменено пользователем Ландышш

Опубликовано
comment_611134

Неужели в базе ТТВ нельзя найти Ф.И.О. Туристов, когда известны даты и названия туров хотя бы за 10 лет?

Можно. В базе все есть. Иначе нам бы не давали скидку постоянного клиента.  Но смысл акции думаю в том, чтобы начать отсчет с этого сезона. Или с какого то недавнего периода, когда ещё могут у кого то остаться подтверждающие документы.

Опубликовано
comment_611153

Но смысл акции думаю в том, чтобы начать отсчет с этого сезона. Или с какого то недавнего периода, когда ещё могут у кого то остаться подтверждающие документы.

Света, что Вы имели в виду? С этого сезона, это как?

А что будут делать те, у кого уже далеко за 25 туров?

Вот только что с нами в туре была туристка, путешествующая с ТТВ уже 46(!!!) раз. Конечно, её все знают в ТТВ. Но... без бумажки все мы кто?

Надеюсь, это просто был анонс новой акции. А по поводу документов не подумали, а написали. Теперь подумают и напишут ещё раз, уже правильно.

Опубликовано
comment_611158

Света, что Вы имели в виду? С этого сезона, это как?

А что будут делать те, у кого уже далеко за 25 туров?

Вот только что с нами в туре была туристка, путешествующая с ТТВ уже 46(!!!) раз. Конечно, её все знают в ТТВ. Но... без бумажки все мы кто?

Надеюсь, это просто был анонс новой акции. А по поводу документов не подумали, а написали. Теперь подумают и напишут ещё раз, уже правильно.

Скорее всего посмотрели по базе, что таких не мало у кого за плечами очень много туров. Если все рванут за скидками то... Вот и придумали такие условия чтобы минимизировать поток, но тем не менее стимулировать поездки именно с ТТВ на будущее.

Опубликовано
comment_611160

А у меня еще есть предложение к ТТВ - после того, как туристами будут подтверждены 25 поездок (не важно как - документами ли, по базе ли ТТВ) и ТТВ с этим согласится, зафиксировать это подтверждение выдачей именного сертификата или карты, чтобы при оформлении следующего тура этот вопрос не возникал снова, а достаточно было предъявить документ, по которому начислялась бы максимальная скидка.

Электронные базы - это, конечно, хорошо... но с ними всякое может случиться... Виновных, конечно, накажут, но восстановить информацию это вряд ли поможет.)))

Опубликовано
comment_611163

Думаю, что  можно будет сохранить самый первый лист бронирования, в котором будет указана скидка постоянного клиента за 25-ю поездку. Предъявляя его при бронировании последующих туров, вопросы тоже возникать не должны.

Изменено пользователем Грета

Опубликовано
comment_611450

Добрый день, уважаемая администрация ТТВ! У меня к вам вопрос:

Почему в рекламе горящих туров ничего не говорится о дополнительной доплате за авиаперелет?

Сегодня столкнулась с этим вопросом, захотела поехать с 8 августа в тур 9АМ, который анонсируется как по сниженным ценам. В пятницу местная фирма мне сделала бронь, а сегодня мне сообщили, что я должна к стоимости тура еще доплатить 375 евро. Поэтому и напрашивается вопрос: зачем рекламировать тур по цене каталога, когда на самом деле блок авиабилетов закончен и нужно доплачивать, причем немалые деньги?

Опубликовано
comment_611452

natusik, у меня ровно такая же была проблема с вылетом на 25.07 по тому же маршруту(( итог - еду 8.08!

Мне сначала предложили лететь одной через Вену и в Ницце догонять группу, т.е. день в Ницце пропадал.

Изменено пользователем Talex

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_611668

Добрый день, уважаемая администрация ТТВ! У меня к вам вопрос:

Почему в рекламе горящих туров ничего не говорится о дополнительной доплате за авиаперелет?

Сегодня столкнулась с этим вопросом, захотела поехать с 8 августа в тур 9АМ, который анонсируется как по сниженным ценам. В пятницу местная фирма мне сделала бронь, а сегодня мне сообщили, что я должна к стоимости тура еще доплатить 375 евро. Поэтому и напрашивается вопрос: зачем рекламировать тур по цене каталога, когда на самом деле блок авиабилетов закончен и нужно доплачивать, причем немалые деньги?

Добрый день!

Сожалеем, что ввели в заблуждение турагентство и Вас, опытного путешественника.

Из базовой стоимости исключены те услуги, которые туристы либо могут оплатить по-желанию, либо приобретают самостоятельно.

Далеко не все клиенты покупают авиаперелеты через нас, кто-то сам покупает билет заранее, кто-то летит не через Москву и присоединяется к группе в Европе. Именно поэтому в рекламе приведена скидка от базовой стоимости тура.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_611718

Добрый день!

Сожалеем, что ввели в заблуждение турагентство и Вас, опытного путешественника.

Из базовой стоимости исключены те услуги, которые туристы либо могут оплатить по-желанию, либо приобретают самостоятельно.

Далеко не все клиенты покупают авиаперелеты через нас, кто-то сам покупает билет заранее, кто-то летит не через Москву и присоединяется к группе в Европе. Именно поэтому в рекламе приведена скидка от базовой стоимости тура.

С уважением, ТТВ.

Спасибо за ответ. Но мой вопрос был не про скидку в 50 евро на этот тур, а про цену на авиабилеты. До сих пор в программе тура прописана цена за авиаперелет от 299 евро. Я понимаю, что от означает, что не точно 299 евро. А в итоге получается сейчас за авиаперелет надо платить 675 евро. Поэтому вы меня не ввели в заблуждение, просто, когда закончен блок авиабилетов об этом надо на сайте прописывать и ставить реальную цену, а не 299 евро. Я, к счастью, сегодня купила самостоятельно билеты, причем мне это обошлось в 400 евро (причем меньше чем за 2 недели до вылета), а не 675, как было предложено вами. Напрашивается вывод, что действительно теперь надо приобретать билеты самостоятельно

Изменено пользователем natusik

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу