Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358678 Не будет дополнительных заездов - не будет проблем с альтернативами... Два зайца одной пулей. Иначе время от времени на форуме будут появляться вот такие, "реальные", как сказала Джулиет, отзывы (все остальные, значитца, нереально выдуманы, если следовать ее логике)... но зато изба чистой станет ))) Стопроцентного консенсуса в группах от 40 человек и больше, никогда не достигнуть, всегда найдутся недовольные и несогласные: оптимист видит, что стакан наполовину полон, пессимист - что он наполовину пуст, инженер скажет, что стакан в два раза больше положенного... Я за то, чтобы в туре отрабатывалась "обязательная программа" - а гидам надо помнить, что инициатива всегда наказуема, и как бы они ни старались "красиво" выйти из нештатной ситуации, где-нибудь да влетят. А кто из туристов захочет альтернативы - пусть сам ее организовывает, каждому, как грится, по способностям, в любом туре можно это сделать, если голова на месте...
Опубликовано 28 августа, 201311 г. Автор comment_358680 Сумму за заезд сопровождающий расходует на местного гида, парковки, за перерасход топлива и перепробег, остаются "чаевые" водителям и самому сопровождающему. Можно возмутиться этим вопросом - ведь водители и сопровождающий получают зар плату. Но во многих странах, в Америке, например, ежедневные чаевые являются обязательными. Вряд ли водитель будет стараться сделать свою работу на лучшем уровне, если его лишат чаевых. Да и по европейскому закону водитель может выбрать оптимальную для безопасности скорость, и никто не может его заставлять вести автобус со скоростью больше 50 км/час, если он считает, что "при таком солнце" это является оптимальной для безопасности скоростью. Мы не запрещаем дополнительные заезды, если туристы это желают. Можно просто расплакаться от умиления... И почему туристы должны принимать Америку в качестве образца только в части чаевых? Только из-за того, что это выгодно фирме? Предоставление туристических услуг ваш бизнес. Вы берете на себя определенные обязательства перед клиентом. И это ваш вопрос с какими транспортными предприятиями заключать контракты и какие руководящие указания давать сопровождающим на маршрутах. В графике прохождения маршрута указана стоимость посещения замков Шенонсо и Амбуаз, включенных в основную программу тура, в размере 24 Евро, то есть на 2,5 Евро дороже чем индивидуальные билеты и на 7 Евро дороже групповых билетов. Не могли бы уточнить в данном случае это личный бизнес сопровождающего или задание от фирмы, которое сопровождающий должен выполнить?
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358683 Вообще-то мне кажется, что фирма на нас делает бизнес и предлагать нам все услуги по себестоимости - это работать себе в убыток. Наценки должны работать, а где и какие - не мы решаем.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358691 Владимир, уверяю, это не наш "левый" заработок :)не узрело всевидящее око тот самый момент, когда сопровождающий это сделала, и не поразила ее кара прямо на месте. Поразила позже, в офисе, после Вашей претензии. Извините за иронию...Да, это - недопустимое безобразие.Был серьезный разбор полетов. Эта сопровождающая работает у нас с незапамятных времен, и положительных, восторженных отзывов за годы ее работы - море. Но сейчас серьезно стоит вопрос о расставании. Она объясняет, что группе не пришлось брать аудио-гида за 5 евро, она сама провела осмотр за 2,5...но это, согласны, звучит несерьезно.Пока мы не расстались, но под внимательным контролем все ее поездки.Америка приведена в качестве примера, а не образца. У любого вопроса много аспектов, я привела свои рассуждения на этот счет. Обязательства на себя берем и выполняем и несем ответственность. Ответ на Вашу повторную претензию отправлен.Если наши разъяснения Вас не удовлетворят, готовы решать вопрос по предложенному Вами пути.С уважениемИрина Маштакова
Опубликовано 28 августа, 201311 г. Автор comment_358694 Ирина, я в принципе хотел уточнить, кто разрабатывает График прохождения маршрута, конкретно гид-сопровождающий или сотрудник в офисе фирмы? Работу нашего гида-сопровождающего в целом оцениваю положительно. Не она же создала такие правила ведения бизнеса.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358700 А я хочу поблагодарить Владимира_59 за открытую тему, поскольку мое сотрудничество с ТТВ пока не состоялось, было неожиданно узнать, что существуют доп. мероприятия в туре не оговоренные ранее, которые к тому же могут сократить основную программу. И очевидно, что у туристов не желающих посещать доп. экскурсии, должна существовать реальная альтернатива, и конечно, посещение заправки с водителями, как это произошло в туре у автора темы, таковой не является.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358710 Владимир, этот вопрос обсуждаем здесь уже несколько страниц. Заявленную программу разрабатывает Компания и несет ответственность за ее выполнение. Есть мероприятия, который организовывает сопровождающий по своей инициативе - обед в Брюсселе / Париже, заезд в город....Если туристы желают и участвуют в таких мероприятиях, при соблюдении программы тура - это выбор туриста. Те же немецкие и французские водители, обслуживая наши группы, предлагают на продажу воду в автобусе. Охлажденную, но подороже, чем в магазине. Туристу это нужно - он покупает, не нужно - не покупает. И это не будет нашим "левым" заработком и поводом расследований на налоговую тему. Сопровождающий знает язык, может договориться в ресторане об обеде для группы, рассказать о блюдах, заказать и т.п. Почему нет? Я сама, будучи в Париже, прекрасно справлюсь сама с этим вопросом. А моя мама, которую отправляла с нашей группой, - нет. Я за то, чтобы сопровождающий организовала обед, и моя мама попробовала французские блюда. Да, какая-то маржа у сопровождающего от этого есть. Если Вас возмущает это - не участвуйте, ведь Вы так и поступили в Брюсселе.Доводя вопрос "до буквы" можно придти к запретам такого, и я лично не считаю это правильным. Но во всем хороша мера, согласна. И сопровождающая должна была спросить группу в замках Луары - хотите аудио гид за 5 евро или я расскажу за 2,5. И рассказывать тем, кто принял бы ее предложение.Грань стремимся блюсти, но все расписать сложно. Проводим собрания, наказываем тех, кто "не понимает" что допустимо, а что нет. И как сделать так, чтобы те, кто не пожелали дополнительного сервиса, не пострадали.Неприятно нам очень, когда впечатления туриста от поездки выливаются в претензии и таких постах на форуме. Целый день пишу вот разъяснения - оправдания на форуме, например :) после работы Вашего сопровождающего. Хотелось бы более позитивной работы :)Будем работать...регламентировать...
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358715 Ирина, а у вас можно узнать адрес директората, куда я могу отправить сообщение?
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358717 Ирина, а у вас можно узнать адрес директората, куда я могу отправить сообщение? directorat@tourtrans.ru
Опубликовано 28 августа, 201311 г. Автор comment_358727 А я хочу поблагодарить Владимира_59 за открытую тему, поскольку мое сотрудничество с ТТВ пока не состоялось, было неожиданно узнать, что существуют доп. мероприятия в туре не оговоренные ранее, которые к тому же могут сократить основную программу. И очевидно, что у туристов не желающих посещать доп. экскурсии, должна существовать реальная альтернатива, и конечно, посещение заправки с водителями, как это произошло в туре у автора темы, таковой не является. С подобными особенностями автобусных туров Вы можете столкнуться абсолютно в любой турфирме. Судя по реакции ТТВ, меры по устранению недостатков приняты.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358729 С подобными особенностями автобусных туров Вы можете столкнуться абсолютно в любой турфирме. Судя по реакции ТТВ, меры по устранению недостатков приняты. В споре рождается истина, будем надеяться на лучшее))
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358748 А я хочу поблагодарить Ирину Маштакову за такое внимание к отдельному туристу и такое терпение, даже ощутила как с нами тяжело. Но что поделать - такая работа. Наверно нужно оставить все как было, так как все, что мы имеем отрабатывалось годами и, делалось, опираясь на мнения многих тысяч туристов. Конечно, все течет, все меняется и корректировка, как и работа с сопровождающими, о чем пишет, Ирина нужна постоянно и, как мы видим она проводится. Запреты и отказ от допов проблему не решат - в любом случае не все пойдут на все экскурсии, даже прописанные в программе и опять всплывет вопрос альтернативы - сидеть в автобусе никто не должен.. Опять получается, что во всем "замешан" тот самый человеческий фактор, другими словами, очень многое зависит от гида- сопровождающего. Наверно, когда гид рассказывает об экскурсиях, он должен расписать КАК это все будет проходить, учесть все интересы, сказать сколько стоит трансфер и т.д. У меня в одном туре тоже была очень неприятная ситуация с выселением из автобуса части группы, которые не записались на экскурсию, причем некоторые собирались просто сидеть в автобусе, а не задаром (не дай Бог) глянуть на "запретный плод". Ведь гид видел, сколько человек записались, почему же заранее не предупредить, что ждет не записанных товарищей. А на улице было холодно, все уже нагулялись, хорошо из отеля не прогоняли и многие дожидались там. А нам надо всегда помнить, что мы в тур едем, что-бы отдыхать, получать удовольствие от поездки, общения с попутчиками и с гидом -сопровождающим.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358769 Поняла - мне просто везёт с гидами ))) Вот встретила во Вроцлаве Леночку (она начинала с чешских туров в 2005 году) - просто подошла поздороваться и напомнила даты. Её первый вопрос: 8 часов на границе?! Да! Это мы стояли на польско-чешской столько. И пели, и плясали. А что могла сделать гид и водители, ну да была сорвана вся программа на этот день, перенесена обзорка - но весенняя ночная Прага с ароматами черёмухи останется в памяти навсегда ))) С годами неприятности забываются, а вот хорошего всплывает больше.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358771 У меня в одном туре тоже была очень неприятная ситуация с выселением из автобуса части группы, которые не записались на экскурсию, причем некоторые собирались просто сидеть в автобусе, а не задаром (не дай Бог) глянуть на "запретный плод". Ведь гид видел, сколько человек записались, почему же заранее не предупредить, что ждет не записанных товарищей. А на улице было холодно, все уже нагулялись, хорошо из отеля не прогоняли и многие дожидались там. Просто безобразие!!!
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358774 А как в таком случае ТТВ объяснит, что сначала в описании тура существет, например, Варшава или Вроцлав, а спустя некоторое время, когда туры выбраны и оплачены, эти города потихоньку из обязательной программы исчезают, стоимость тура при этом не изменяется в меньшую сторону. А потом, во время тура они же нам предлагаются в виде ДОПзаездов, как милость божья.. за наши же деньги... Изменено 28 августа, 201311 г. пользователем Инна-Лайм
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358776 А как в таком случае ТТВ объяснит, что сначала в описании тура существет, например, Варшава или Вроцлав, а спустя некоторое время, когда туры выбраны и оплачены, эти города потихоньку из обязательной программы исчезают, стоимость тура при этом не изменяется в меньшую сторону. А потом, во время тура они же нам предлагаются в виде ДОПзаездов, как милость божья.. за наши же деньги... С таким пока не сталкивалась. Наверно, попросят указать конкретные туры и даты, где Вы с этим столкнулись. А можно попросить Вас передать через 28 дней Баварии привет? И сказать что она прекрасна, даже проливной дождь и низкие облака не смогли затмить королевские замки )))
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358780 С таким пока не сталкивалась. Наверно, попросят указать конкретные туры и даты, где Вы с этим столкнулись. А можно попросить Вас передать через 28 дней Баварии привет? И сказать что она прекрасна, даже проливной дождь и низкие облака не смогли затмить королевские замки ))) так было с туром 4 BMV, когда ТТВ вначале в программе указывало посещение Варшавы, а потом, с майских заездов убрали посещение этого города, да еще хотели и Краков в виде допзаездов предложить. Краков отвоевали, а Варшаву - нет. Привет передать через 28 дней не смогу :biggrin: , т.к. линейку заклинило, а Баварию посетила месяц назад.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358781 Просто безобразие!!! Наташ, ну что тут поделать, одна туристка сказала - "а что вы думаете, гиды вас любят что-ли, такого быть не может - он работает, а мы отдыхаем, мы по разные стороны баррикад". Вот такие были разговоры и мнения. Мне, к счастью, на гидов везло - все любили свою работу, а многие относились к нам, как к родным. Ситуация с допами может измениться только если все будет расписано и разложено по полочкам. Вот в твоем случае я тоже не поняла почему из-за одного человека не завезли в Эрфурт, если в правилах 85% надо, да пусть бы этот человек бесплатно там погулял. .
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358789 Не знаю от кого или чего зависит ситуации с допзаездами...Предполагаю, что и от гидов, и от обстоятельств... В прошлом году в туре 4+ было человек 10-15, которые не хотели ехать в Локет(замок). Вначале гид предложила, что заедем в Карловы Вары и оставим там "несогласных", а после Локета "согласные" вернутся и прогуляемся по КВ. А утром уже по дороге в КВ(или в Локет?) нам было объявлено, что вначале заедем в Локет, а потом в КВ. И при этом Катюша(ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК!) извинялась, что "несогласным" придётся прогуляться по городку без сопровождения.Выдала нам карты, показала-рассказала время и место встречи. Всё. И никаких истерик, никаких возражений со стороны "несогласных" не было. Погуляли-пофоткали-попили кофею... Встретились-и поехали в КВ! Никаких проблем! :smile: Никто не жаловался.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358791 А может быть кто-нибудь сталкивался с тем, что при поездке в Версаль посещение дворца не надо было, только парки.Сколько тогда стоил один трансфер?Ведь бывает такое,что хочется посетить один парк без дворца.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. Автор comment_358794 А может быть кто-нибудь сталкивался с тем, что при поездке в Версаль посещение дворца не надо было, только парки.Сколько тогда стоил один трансфер?Ведь бывает такое,что хочется посетить один парк без дворца. Независимо дворец или парки стоимость трансфера 25 Евро
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358796 У нас в туре "По следам викингов" с гидом Егоровой Настей, те, кто посещал только парк без дворца платили меньше. Вот только стоимость я, к сожалению, уже не помню, это было в сентябре 2012г.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358799 Спасибо.Крутые однако трансферы.Как я поняла, лучше съездить самой.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358815 А если турист не хочет идти на экскурсию с местным гидом в дополнительном городе, он обязан платить за трансфер?Если в принципе ему и город не интересен и заезжать он туда не хочет.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.