Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381667 Макаронс и мое любимое лакомство во Франции. На фотографии просто сил нет смотреть, так в Париж хочется! Татьяна, Ваше пирожное называется Исфахан. Это одно из самых популярных, которые многие кондитерские выпускают. Например у Эрме кроме малины туда входят роза и личи http://www.pierreherme.com/products/patisseries/ispahan-5.html
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381670 Татьяна не упомянула, что у нас была ещё одна дегустация в Дижоне: дижонской горчицы. Наши туристы попросили Наталью зайти всем вместе в магазинчик специалитетов дижонских, а Наталья договорилась, чтобы нам устроили дегустацию. Открыли все имеющиеся виды горчицы и подали хлебные палочки, У Татьяны есть фото, где горчица и др. сувениры на бочках выставлены, вроде это было там.
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. Автор comment_381671 Да, Лиза, я действительно упустила эту информацию. Нам в этом магазине дали попробовать многое.
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381674 Девочки! Вам опять повезло! Дижонская горчица - это что-то неповторимое. Если будете в Париже в сети бельгийских ресторанов Léon, попробуйте мидии по-дижонски (moules à la dijonaise). Островато немножко, но очень вкусно. Я Вам завидую: столько Вам удалось увидеть и, главное, попробовать! Спасибо, что делитесь с нами своими ощущениями. Это позволяет нам виртуально поучаствовать в Вашем замечательном туре.
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381684 Татьяна, спасибо большое за предвкушение Рождества.Мы сейчас находимся как раз в таком состоянии накануне нашего тура с 15 декабря . Поэтому все,что касается новогодней темы читаю особенно внимательно :smile:, вся информация ложится бальзамом на душу!Спасибо!
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381686 Дижонская горчица - это что-то неповторимое. Если будете в Париже в сети бельгийских ресторанов Léon, попробуйте мидии по-дижонски... Мидии в Париже, да еще по-дижонски - что может быть лучше...Но вот еще позавчера у меня была подаренная нашей любезной Татьяной баночка неповторимой дижонской горчицы - и что может сравниться с запеченым черным поросенком по-дижонски ))
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381692 Мидии в Париже, да еще по-дижонски - что может быть лучше...Но вот еще позавчера у меня была подаренная нашей любезной Татьяной баночка неповторимой дижонской горчицы - и что может сравниться с запеченым черным поросенком по-дижонски )) Ну что же Вы нас "травите" Вашими гурманскими изысками. Черного поросенка по-дижонски не пробовала, но представляб, как это должно быть вкусно. А в Париже его можно где-нибудь попробовать. Я бы в новогоднем туре разорилась бы. И его, наверно, под какое-нибудь специальное вино едят?
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381710 Черного поросенка по-дижонски не пробовала, но представляю, как это должно быть вкусно. А в Париже его можно где-нибудь попробовать? И его, наверно, под какое-нибудь специальное вино едят? За Париж не скажу, да и вообще не в курсе, существует ли такое блюдо ))...Просто у меня стихийно вышло - друг привез половинку черного поросенка (его знакомые их разводят), а как раз накануне Татьяна преподнесла баночку этой волшебной горчицы...Ну вот и получился у меня свой porcelet à la dijonaise )) А вино взяли вполне обычное - темпранильо 2011 из Ла-Манчи - в спаре 200 р. по акции )) Таня, ты уж извини, что со свиным рылом в ваш макаронный ряд ))
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381711 Париж, день всё тот же. Потом была поездка на Трокадеро. Восторг и отличное настроение от новой встречи с Парижем! Потом была автобусная экскурсия по ночному Парижу, любование его красотой, очарование рождественской ярмаркой на Елисейских полях. Шикарные кадры!! В Париже сколько не будь, всегда будет мало! Поняла, что у меня появилась очередная мечта- посетить Трокадеро в вечернее время:)
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. Автор comment_381727 Таня, ты уж извини, что со свиным рылом в ваш макаронный ряд )) Дима, я от твоего тонкого юмора всегда не то, что улыбаюсь - хохочу во весь рот! :i-m_so_h: И ваще, в наш макаронный ряд, с вашим свиным рылом - да завсегда пжалсссттта. Мы вам всегда рады!!! :biggrin:
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. comment_381763 Какой интересный городок Бон! Да вообще прекрасны все маленькие французские городки! Я бы в них в каждый заезжала)). Как я понимаю форумчан, которые открывают темы про новые туры, в Бретань, например! Все новинки - они такие вкусные!!! А вкусные они, на мой взгляд, именно вот из-за этих городков, которые так очаровательны!
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. comment_381814 Да, абсолютная правда. Забегая вперед, посмотрите как это станет. Оказывается такие сюрпризы погода преподносит не только на Урале! Изменено 3 декабря, 201311 г. пользователем Moderator1 избыточное цитирование
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. Автор comment_381815 Машуль, абсолютно с тобой согласна. Мне тоже очень нравятся маленькие городки. В этом туре любовались ночным Божо, Дижон очень хорош, понравился Бон. Впереди будет рассказ с фотографиями о Риквире. Но в этот раз мне очень понравилась Варшава. Пересматриваю в репортаже фотографии мест, которые я раньше не видела - чудо! А до чего же хорош у нас был Берлин, просто сказка. Ночные приключения в Кёльне - вспоминаю с улыбкой. Хочу снова в Кёльн, и когда это произойдёт, обязательно зайду в кабачок к другу Вилли. :biggrin: С трепетом пересматриваю фотографии из Парижа, как же было здорово. Но наш тур пока не закончился, продолжение следует.....
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. comment_381816 Татьяна! Если бы не фото, поверить было бы трудно. А в какой обуви вы ездили. Я в первый раз еду зимой в Париж. Целая проблема: что на себя одеть и обуть. Поделитесь советом бывалого путешественника, пожалуйста. Присоединяюсь к вопросу!
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. Автор comment_381823 Татьяна! Если бы не фото, поверить было бы трудно. А в какой обуви вы ездили. Я в первый раз еду зимой в Париж. Целая проблема: что на себя одеть и обуть. Поделитесь советом бывалого путешественника, пожалуйста. Новый год в Париже пока не встречала, но много нужной информации можно найти в разделе тематических новогодних туров конкретно по Парижу. Посмотрите, пожалуйста, здесь! http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/298-v-parizhe/
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. comment_381909 За Париж не скажу, да и вообще не в курсе, существует ли такое блюдо ))...Просто у меня стихийно вышло - друг привез половинку черного поросенка (его знакомые их разводят), а как раз накануне Татьяна преподнесла баночку этой волшебной горчицы...Ну вот и получился у меня свой porcelet à la dijonaise )) А вино взяли вполне обычное - темпранильо 2011 из Ла-Манчи - в спаре 200 р. по акции )) Таня, ты уж извини, что со свиным рылом в ваш макаронный ряд )) Ну Дима! Вы даете! Мне кажется, что парижским ресторанам надо взять Ваш рецепт на вооружение. А я уже собиралась через своих знакомых французов выяснять, где можно это попробовать. Ну, я думаю, что было очень вкусно, судя по описанию, да еще и с таким вином! Завидки берут.
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. Автор comment_381913 22 ноября, день восьмой. Риквир. Время неумолимо приближает тур к завершению. Но расстраиваться рано, ведь в нашей группе сегодня аж целых 3 дня рождения! Сегодня мы поздравляем Галину, с которой отлично проводили время в Кёльне и Париже, Александра из подмосковного Протвино. С их веселой "Санта-Барбарой" мы ехали в Брест, да и в туре постоянно общаемся. И еще день рождения у Елены, ехали в поезде на соседних местах, очень приятная попутчица. Так что именинникам сегодня поздравления и песни от группы. Ну, а мы едем в Риквир. В Эльзасе, самой маленькой провинции Франции, тоже лежит снег. Проезжаем очень колоритные горы Вогезы, но их совершенно не видно. Поверим путеводителям и гиду Наташе, что это и самая живописная провинция Франции. Здесь проходит Винная дорога Франции. 20% белых вин производится именно здесь. Сперва мы едем на дегустацию. О ней я уже вам рассказывала из тура, и показывала немного фотографий, но дополню ещё. Оборудование здесь вполне современное. Хозяин винодельни Жан Люк подробно обо всем рассказывает и наливает попробовать от души. В этот кадр удачно попали все трое наших именинников. Здесь производят и игристое вино. Разливают их в особые бутылки с бороздкой недалеко от горлышка. Именно по этому шву можно эффектно открыть бутылку ножом, что мы и видим. Причем, шов сделан таким образом, что не получается осколков стекла, безопасность полная. Эффект необыкновенный. "Шампанское" фонтаном льется из бутылки, полный восторг зрителей! У Светланы есть отличные фотографии, у Саши видео. Я не успела снять такой кадр. Это ведь происходит в доли секунды. Но тут видно, как срезаны горлышки бутылок. И вот она пробка (не помню уже, кто подобрал её на сувенир и все желающие сфотографировали) . Наташа из Пущино держит бутылку отличного вина, из которой не получилось достать пробку. Её подарили имениннику Александру, а подполковник Сергей с такой ерундой справится легко! Я покупаю самое дорогое вино, "GEWURZTRAMINER VENDANGES TARDIVES 2010". Это сладкое белое вино из винограда позднего сбора. Бутылка 750 мл стоит 20 евро. Но за такой божественный напиток этих денег совсем не жалко, я ведь беру это вино в подарок для мамы. Объясняю, что мне не нужно упаковывать одну бутылку в коробку. Но винодел, относящийся к своему вину, как к любимому ребёнку, это категорически отрицает. Изменено 10 декабря, 201311 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. comment_381919 Татьяна! И опять спасибо! Лиза уже рассказывала об этой вкусной дегустации. Но на Вашей фотографии очень четко видны названия второй половины вин. Вы купили очень классное вино. оно стоит этих денег. Я сама не люблю сладкие вина, но пробовала их. В приличном ресторане, если заказывается фуа гра, к ней подают небольшую рюмку такого вина золотистого насыщенного цвета. Таким образом они играют на контрасте вкусовых ощущений. Очень вкусно. Так что к Вашему бы вину фуа гры бы чуток, и было бы ням-ням. Да, Вы выбрали поистине классный тур. Спасибо за рассказ
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. Автор comment_381978 Прогулка по Риквиру. Никак не могу понять, почему этот чудесный городок не входит в список ЮНЕСКО? До этого тура я считала, что НОТЕL DE VILLE - это сеть отелей. Оказывается, заблуждалась. Это ратуша, место, где заседает правительство! В Риквире всё готово к встрече Рождества. Украшения такие, что глаз не отвести. Интересно, что это за вкуснятину покупает Светочка? Встречи форумчан продолжаются в Риквире! В этом магазине продаются дорогие, но необычайно вкусные сыры. Я сперва туда не заходила. Но потом мы снова пересеклись со Светланой, она сказала, что купила сыр с трюфелями. И всё, я поплыла. Мне тоже нужен такой сыр! Так что я туда ещё вернусь. Прямо перед этой башней, слева на углу, находится магазин рождественских и ёлочных украшений. Туда лучше не заходить, потому что если попадешь внутрь, устоять невозможно от многого. Я прикупила две коробочки игрушек. Одну красивую новогоднюю лягушку приобрела для ёлки хорошей попутчицы по прошлогоднему сентябрьскому туру. После подаренной ей лягушки из Польши она на форуме из Лисиццы превратилась в Лягушку путешественницу. Ну что же, бывает! :biggrin: Эта женщина угощала всех проходящих мимо только что выпеченным печеньем. Я попробовала - и не устояла, купила небольшой кулек за 6 евро. Причем в кульке этом печенья самые разные. Эх, если бы не мелкая водяная пыль висевшая в воздухе, гулять было бы еще лучше. Да и фотографии получились бы чётче. Но что есть то есть. Риквир нам и такой, мокрый, очень понравился! Изменено 3 декабря, 201311 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. comment_381985 Тоже очень понравился Риквир, а магазинчик елочных украшений работает круглый год. Жаль, что мы были летом там поздно , и он был уже закрыт.
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. comment_382049 Отель-де-вилль- это название и ратуши в Париже, и теперь уже название площади перед ней ( бывшая Гревская). . Французы могут любое здание мэрии, администрации так назвать. Танюш, истинное удовольствие получаю от чтения твоего описания (язык не поворачивается назвать его отчетом)
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. comment_382054 Да, Танюша, Риквир просто сказочный городок! Как говорится, там "глаз отдыхает"! Жаль, что на него так мало времени в турах отводится! Мои любимые фахверки! Именно после посещения этой красоты в рамках тура "Вся Франция" я загорелась мыслью поподробнее посмотреть Германию, оказывается, после Берлина я её представляла совсем не той... P.S. Таня, мне кажется, у тебя что-то с фотиком случилось после снегопада в Божо, именно после этого пошли немного нечеткие фотки. Ты не отдавала проверить его после тура в сервисный центр?
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. Автор comment_382058 P.S. Таня, мне кажется, у тебя что-то с фотиком случилось после снегопада в Божо, именно после этого пошли немного нечеткие фотки. Ты не отдавала проверить его после тура в сервисный центр? Машуль, ты тоже заметила мою беду, в которой больше виноват даже не снегопад, а одна случайная девушка, которую я попросила сделать снимок. Теперь предстоит дорогой ремонт фотоаппарата, который нужно сделать до новогоднего тура. :cray: Мне осталось не так много рассказывать и размещать фотографий. Приходится очень много отбраковывать из-за проблем с качеством.
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. comment_382059 Машуль, ты тоже заметила мою беду, в которой больше виноват даже не снегопад, а одна случайная девушка, которую я попросила сделать снимок. Теперь предстоит дорогой ремонт фотоаппарата, который нужно сделать до новогоднего тура. :cray: Мне осталось не так много рассказывать и размещать фотографий. Приходится очень много отбраковывать из-за проблем с качеством. Вот теперь все проясняется... Потому что у тебя всегда фотки просто загляденье, и я сразу поняла, что-то не так... Надеюсь до нового тура все починят! А по "винному туру" девочки-форумчанки тебе фотками помогут :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.