Перейти к содержанию

Репортаж о новогоднем туре форумчан - 2. Мы уже в пути! Нас ждёт Будапешт.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 908
  • Просмотры 166,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_391683

Правда. И про НГ-2015 можно уже открывать.

Традиционно предлагаемая программа активно обсуждается на встрече форумчан в марте, а по прибытии сразу же выкладывается и на форум для обсуждения. Давайте не нарушать традиции? :derisive: У нас пока и в вариантах со встречей нет единодушия, а Вы предлагаете, ещё и о декабре подумать)). Тем более, что у многих форумчан предстоят ещё туры, к которым также нужно подготовиться!

Опубликовано
comment_391714

А можно спросить почему форумчане не предлагают встречу нового года на пароме по Скандинавии? Или я что-то пропустила и такое обсуждение уже было?

Опубликовано
comment_391731

А можно спросить почему форумчане не предлагают встречу нового года на пароме по Скандинавии? Или я что-то пропустила и такое обсуждение уже было?

Как вариант, наверное, возможен, но вот должна сказать, что погодные условия в Скандинавии уже второй год оставляют желать лучшего... Очень боюсь того ледяного дождя, ветра и снега, которые застали нас в прошлом году под Новый год, в этом году alevgr тоже очень жаловался на погоду - залило всё, и аппаратуру и туристов)). Хотя, конечно, погода везде непредсказуема... И вот вспоминая наш новогодний тур на пароме, даже не знаю, где там группе-то пообщаться... Кафешки на пароме достаточно дорогие. Да, и мне совсем не понравилась "праздничная" атмосфера в городах тура, это в силу особенностей религии, наверное, там довольно скупо всё украшено. Мы ещё группой смеялись, что из всех городов по туру лучше всех украшен наш Питер, так стоило ли уезжать)))

Опубликовано
comment_391733

Если нужно у меня тоже есть несколько фото Тихани в дневное время

00325.jpg

00330.jpg

00335.jpg

00340.jpg

00345.jpg

00350.jpg

00355.JPG

00360.JPG

00365.jpg

00370.jpg

00375.jpg

Опубликовано
comment_391736

Выбирайте Страсбург! Я думаю, он всегда украшен по новогоднему сказочно, независимо от статуса! Конечно, там нет новогоднего салюта, шведского стола и танцев - но мне всё равно очень понравилось!!! Единственное - новогоднюю программу тура необходимо корректировать (уделить больше внимания небольшим городкам поблизости и совсем убрать Париж) - тогда будет высший пилотаж!  :smile:  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_391740

Такой вариант, я думаю, имеет право на жизнь в будущем ( пока он только - в зародыше). Сама встреча НГ на пароме, по рассказам, проходит довольно весело

А для общения можно собираться на одной из многочисленных палуб и спланировать тур с ночевкой в городах, например, в Стоке, Хельсинки или Таллине. Там уж точно можно найти, где посидеть.

Но, в ближайшей перспективе у нас пока - Германия, поэтому плотно занимаемся этим направлением 

Опубликовано
  • Автор
comment_391751

Выбирайте Страсбург! Я думаю, он всегда украшен по новогоднему сказочно, независимо от статуса! Конечно, там нет новогоднего салюта, шведского стола и танцев - но мне всё равно очень понравилось!!! Единственное - новогоднюю программу тура необходимо корректировать (уделить больше внимания небольшим городкам поблизости и совсем убрать Париж) - тогда будет высший пилотаж!  :smile:  :i-m_so_h:

Наташа, я тоже предлагала Страсбург. Очень мне хочется Новый год-2015 там встретить. Читала твой отзыв и наслаждалась красотой этого чудесного города. Что касается программы, то форумчане её сами составляют и представляют в ТТВ, ну и после согласования маршрут готов. 

Помимо красот Страсбурга есть и другие плюсы. Туры по Франции дешевле, чем по Германии. Виза оформляется проще и на более длинный период.

Пока ещё есть время и конкретный город не определён, очень хочется, чтобы форумчане обратили внимание на Страсбург.

Опубликовано
comment_391760

:sad:  :sad:  :sad:

Но представленное новогоднее меню было очень вкусным и сытным!!! Все остались довольны!  :i-m_so_h:

Танцы и музыка: Нам просто не разрешили поставить свою музыку, хотя гид из параллельной группы Дима Морозов пытался сделать атмосферу более весёлой и праздничной.  :smile:

Опубликовано
comment_391763

Я, как альтернативу Мюнхену, предложила бы любую из столиц Прибалтики.

Потому что:

1. Близко ехать и очень краткие переезды - то есть, больше времени для общения и посиделок.

2. Невысокая стоимость туров в Прибалтику и невысокие цены в самих странах на рестораны, сувениры и т.п.

3. Вполне себе рождественско-новогодняя атмосфера.

Ну вот погода если только подведёт...

Опубликовано
comment_391774

Но представленное новогоднее меню было очень вкусным и сытным!!! Все остались довольны!  :i-m_so_h:

Я слышала другое от участников этого же тура...

В общем, спорить больше не буду, вариантов может быть - тьма! И Китай, и Лондон, и США! Просто все позже обсудим, выложу программу свою, кто-то - свой вариант... Меня чутье на туры и на предполагаемый праздник ещё не подводило)) Но выбирать будет каждый сам! :derisive:

Опубликовано
comment_391788

На сколько я понимаю само место встречи нового года для форумчан не имеет большого значения.  Нам будет весело везде. Главное в туре Спец программа с  новыми местами которые форумчане открывают для остальных туристов ТТВ.

Опубликовано
  • Модератор
comment_391800

Уважаемые форумчане!

Обращаю Ваше внимание на то, что это пока еще тема с отзывом о встрече Вами Нового 2014 года в Будапеште. :derisive:

Не сваливайте всё в одну тему!

Надеюсь на понимание.

Опубликовано
  • Модератор
comment_391975

Сообщение про скидочные карточки вынесено в отдельную тему в разделе "Полезные советы бывалых" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15437-pro-kupony-i-karty-na-predostavlenie-skidok-v-po/

Опубликовано
comment_392004

Возвращаюсь к теме:

Мы покидаем Пешт и через Цепной мост переезжаем в Буду,

0_f83af_ff9d1f15_XL.jpg

поднимаясь на Будайский холм. Словно биатлонистки на стрельбище, наши форумчане расчехлили свои ... фотоаппараты и пошли щелкать затворами.

0_f83b1_db461569_XL.jpg
А вот и их "мишень" - Рыбацкий бастион.

0_f83b0_4a6dff4c_XL.jpg
Это сказочный замок, с многочисленными арками, переходами, ажурными коническими башнями по типу шатров первых мадьярских поселенцев, похожий на оборонительное сооружение. Конечно-же рыбаки, которые вели здесь торговлю пойманным уловом, в средневековье тоже обороняли Будайскую крепость. В их честь, около века назад, и был построен этот бастион.
    Нетерпеливые форумчане, едва завидев Парламент, начали снова фотографировать. 
0_f83b2_8eb5e670_XL.jpg
Подождите, лучшие виды еще впереди, надо лишь подняться наверх.
Ну, вот, мы поднялись.
0_f7bd0_48ab0bc6_XL.jpg
Осталась еще одна лестница и перед нами панорама Пешта. Теперь нам не мешают насладиться красотой деревья и крыши домов.
0_f83b5_b01138fd_XL.jpg

0_f83ba_b7124ea5_XL.jpg
Хотите поближе? Пожалуйста. Заодно и собор святого Иштвана рассмотрим.
0_f83b6_45d4c605_XL.jpg

0_f83b8_a2ff645a_XL.jpg
Можно подняться и повыше, но от этого панорама практически не изменится, я проверил
0_f83b9_56631abb_XL.jpg
А это отель Хилтон, новодел, появившийся здесь в 1976 году. Ценность для фотографов - запечатлеть в его затемненных стеклах отражение Рыбацкого бастиона или церкви Матьяша
0_f83bc_ddc0338e_XL.jpg

0_f7bce_6304c676_XL.jpg
А вот и сама церковь Матьяша с разноцветной черепицей. Его готическая башня не очень гармонирует с остальным ансамблем. Церковь заложил король Бела IV в 1255 г. Потом она многократно перстраивалась. При нашествии турок она горела, а потом превратилась в Большую мечеть. Потом ей придали сначала барочный, потом неоготический стиль и наконец, в 70-х годах восстановили после разрушений 1945 года. Здесь проходили службы в честь восхождения на престол королей (официальная коронация проходила в Секешфехерваре, но это другая история, которую я вам расскажу позже). Здесь в 1458 году проходила служба в честь короля Матьяша, а также дважды его бракосочетания. Здесь, наконец, короновались Франц Иосиф со своей легендарной супругой Эржебет (Сисси).Оттого это не просто главная церковь Будапешта, но и кусочек истории города. 
0_f7bd3_aa0d8dfa_XL.jpg
На площадке у стен Рыбацкого бастиона, на коне восседает святой Иштван - король, который ввел в Венгрии христианство и был помазан на царство самим папой римским. Он символично держит в руках апостольский крест.
0_f83be_f0cc099b_XL.jpg
А мы продолжаем прогулку по Будайскому холму. На площади Святой Троицы возвышается пышно украшенная чумная колонна со статуями святых и фигурами ангелов в память об унесенных жизнях во время эпидемии чумы XVII века.
0_f83bf_748b810a_XL.jpg
Далее нас ведут к западной стене крепости. По дороге встречается памятник гусару
0_f83c3_e20fc5a9_XL.jpg
и улица Господская (на ней жили торговцы, богачи и аристократы)
0_f83c4_262b139_XL.jpg
Перед нами открывается панорама жилых районов Буды
0_f83c5_79155deb_XL.jpg
А вот и Королевский дворец показался. Но замысел нашего гида Ласло был - не показать нам его, а выйти на стоянку, где нас поджидал автобус. Впрочем - Королевский дворец достоин отдельного изучения, на которое у нас уже не было времени, и отдельного моего рассказа о проведенной мной прогулке во Дворец на следующее утро.
0_f83c6_9b42a602_XL.jpg
У очередного всадника, и закончился наш маршрут по Будайской крепости (кстати, как я прочитал на памятнике, 98 лет прожил он)
0_f7bd4_1291dd8f_XL.jpg
А мы едем снова в Пешт для того, чтобы расстаться на 45 минут на свободное время и вновь собраться на площади Верошмарти у знаменитой кафе-кондитерской Жербо для поездки на кораблике.
0_f83ca_cb182f85_XL.jpg
Тут же сбоку ярмарка со штруделями, колбасами и прочими вкусностями
0_f83cf_3d60f803_XL.jpg
Еще немного красивых зданий Пешта:
0_f7bd5_1b48ee2a_XL.jpg

0_f7bd8_7d25e96d_XL.jpg

0_f7bda_ff364204_XL.jpg
Скульптура "Маленькая принцесса"( а на вид - задорный мальчишка) на углу отеля Мариотт  и вид на Королевский дворец
0_f7bd6_31d6bac9_XL.jpg
Знаменитая торговая улица Ваци (именно ей я посвятил имеющееся у меня свободное время)
0_f83c8_caffcdae_XL.jpg

0_f83c9_43274682_XL.jpg
А дальше была великолепная прогулка на кораблике с видами вечернего Будапешта, оставившая в моей душе восхищение этим красивейшим городом Европы (кто пропустил, смотрите пост 231 на 12-й странице).

Опубликовано
comment_392059

Уважаемые форумчане, ставшие уже почти родными за время тура, наконец и я добралась до компа, чтобы написать свои впечатления о поездке. Не буду говорить о том, что наш тур- замечательный. Нет, он просто незабываемый. И все благодаря такой большой, веселой и уже сплоченной за многие поездки компанией. Начиная со встречи на Белорусском вокзале (с мандаринами) и заканчивая им же по приезду. Всем огромное спасибо за массу полученных эмоций, за сплошной креатив и позитив. Я хотя еще новичок в поездках с ТТВ, но уже понимаю, что отпуск с ТТВ- это болезнь, от которой не хочется лечиться. Ну,а поездка с форумчанами и встреча НГ в шикарном Будапеште- это просто подарок судьбы. Жалко, кто-то не смог поехать вместе с нами, думаю, что читая наш отчет о поездке они мысленно были рядом. Спасибо нашим спецкорам: Татьяне из Москвы, Андрею (itech) за столь подробный и моментальный отчет о наших похождениях, посиделках и экскурсиях. Спасибо Машуле из Самары, она- связующее звено между нашими желаниями и возможностями ТТВ. Спасибо Олечкам (Ольга68 и olga_vega) за песни под гитару, за гимн, который так засел в мозг, что просыпалась, а в голове одна песня: наш гимн. Сплошной позитивчик- Леночка (NEVa), которая на ходу сочинила еще несколько куплетов гимна. А наши "зайчики", ну просто милашки: Николя, галантный Николя, ах... так развлекал нашу "галерку"..., без него и его любимой Олечки нам никак. Спасибо Ольге (Olga1a), за вечерний заплыв в Сечени. И конечно же Танюше (Амирашка) за добрую встречу. Мне кажется, что я ее знаю очень давно. Ирочка Филатова, золотой наш человечек, сплошной позитив, море эмоций, профессионал с большой буквы, спасибо тебе. СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЫЛ С НАМИ (нет, с кем я была) все эти 9 дней тура. Отдельно хочу поблагодарить наших водителей и гидов (особенно Ласло) за столь познавательную информацию на экскурсиях. Подводя итоги поездки, хочу всем пожелать обязательно хоть раз побывать в туре с форумчанами. Не пожалеете ни секунды, это я Вам гарантирую. И жду мартовской встречи

Опубликовано
comment_392130

Дорогие форумчане, участники этого, ставшего почти легендарным, тура! Вы начали своими задорными задумками и приготовлениями к поездке создавать праздничное настроение задолго до начала праздников, а уж репортаж он-лайн и последующие рассказы и фотографии до сих пор этот праздник не отпускают! Спасибо Татьяне-автору отзыва  и всем участникам отзыва, за настроение, красоту, позитив, праздник! Так держать! Команда сформировалась, в нее год от года вливаются новые силы, вперед, к новым спец-турам!

Опубликовано
comment_392526

Сегодня наконец-то разобрала чемодан после поездки...как жаль,что все быстро закончилось...но ведь и на следующий год нас ждет новогодний тур в Мюнхен с гитарой и песнями,а также днем Рождения моего красного чемодана!!!купленного 5 января на Паджеро-до дома доехал,гостинцы на работу тоже в нем отвезла...теперь он должен пережить еще 3 наших тура...конечно же с ТТВ,а также день Рождения сумки Оли-Регион 33 и кофточки Аленушки-Дмитров...то ли еще будет :cray:

Опубликовано
comment_392537

Наконец-то и я решила написать свои впечатления о нашем замечательном туре форумчан-2. Об этом туре думаю форумчане будут долго вспоминать. И о наших замечательных гидах (Ласло бесподобный гид, спасибо ему огромное за дополнительные заезды в музей Бетховена и на озеро Балатон).  Я свои фотки уже разместила в сети "Одноклассники" (для друзей) и немного покажу здесь, много форумчан уже показали нам достопримечательности нашего тура, повторяться не хочется. Друзья и знакомые уже интересуются, поеду ли я снова в Европу на НГ-2015. Конечно поеду куда угодно с такой компанией форумчан-единомышленников ! Но хочется в Мюнхен.

Встреча в Москве на перроне Белорусского вокзала 29 декабря в 11.00 и прогулка по Москве.

IMG_2396.JPG  IMG_2403.JPG   IMG_2405.JPG IMG_2409 - копия.JPG IMG_2417.JPG 

О встрече в 15.00 на вокзале много написано и рассказано, повторяться не буду.

Первым городом в нашем туре был Люблин.

IMG_2461.JPG  IMG_2514.JPG Там мы впервые увидели рождественский вертеп, которых много видели потом во время тура. IMG_2497.JPG IMG_2550.JPG 

31 декабря мы уже были в Венгрии. Сначала побывали в городе Эгер 

IMG_2579.JPG  IMG_2578.JPG  IMG_2607.JPG  IMG_2595.JPG  IMG_2596.JPG  IMG_2608.JPG

в Эгерской крепости IMG_2617.JPG  IMG_2657.JPG

IMG_2631.JPG IMG_2649.JPG IMG_2653.JPG

Потом, после обеда поехали в Будапешт, где встретили наш незабываемый Новый год. Но сначала побывали на рождественской ярмарке в Будапеште.

IMG_2680.JPG   IMG_2675.JPG  IMG_2676.JPG     IMG_2678.JPG   IMG_2679.JPG   IMG_2686.JPG

А встреча Нового года прошла на ура!!! Вся наша группа наверно еще не раз вспомнит этот новый год, с мечтой на встречу НГ-2015 в той же компании.

Гиды ТТВ и форумчане были рады сфоткаться на фоне флага форумчан.

IMG_2720.JPG  0_a7e7e_1df536e5_L1.jpg

IMG_2757.JPG  IMG_2700.JPG

IMG_2699.JPG     IMG_2703.JPG

IMG_2704.JPG   IMG_2698.JPG

Продолжение следует...

Опубликовано
comment_392556

а также днем Рождения моего красного чемодана!!!купленного 5 января на Паджеро-до дома доехал,гостинцы на работу тоже в нем отвезла...теперь он должен пережить еще 3 наших тура...конечно же с ТТВ,а также день Рождения сумки Оли-Регион 33 и кофточки Аленушки-Дмитров...то ли еще будет :cray:

Это уже становится тоже доброй традицией, как и новогодние туры форумчан!)))

Опубликовано
comment_392568

Сегодня наконец-то разобрала чемодан после поездки...как жаль,что все быстро закончилось...но ведь и на следующий год нас ждет новогодний тур в Мюнхен с гитарой и песнями,а также днем Рождения моего красного чемодана!!!купленного 5 января на Паджеро-до дома доехал,гостинцы на работу тоже в нем отвезла...теперь он должен пережить еще 3 наших тура...конечно же с ТТВ,а также день Рождения сумки Оли-Регион 33 и кофточки Аленушки-Дмитров...то ли еще будет :cray:

Ура! До встречи в Мюнхене!  :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу