Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 252.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_479824

18 регион. Билет до Москвы куплен.  Прибываю 28.12 в 10.15 на Казанский.  А вот путевка до конца ещё не оплачена (есть ряд  причин), но уже скоро...

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано
comment_479825

Так как у меня впереди два тура, рождественский и новогодний, сегодня съездила на Никольскую и купила злотые. 

Опубликовано
comment_479826

Так как у меня впереди два тура, рождественский и новогодний, сегодня съездила на Никольскую и купила злотые. 

Танюш, какой сейчас курс?

Опубликовано
comment_479829

Злотый подорожал, сегодня он по 14,10. А ведь совсем недавно, когда мы встречались с форумчанами на фестивале света, Ольга1а  покупала по 12,70.

Посчитала, что если менять евро на Паджеро, все равно получается небольшая выгода.

Опубликовано
comment_479830

Злотый подорожал, сегодня он по 14,10. А ведь совсем недавно, когда мы встречались с форумчанами на фестивале света, Ольга1а  покупала по 12,70.

Посчитала, что если менять евро на Паджеро, все равно получается небольшая выгода.

а зачем их вообще менять? я обычно в Польше просто плачу картой

Опубликовано
comment_479831

Алена спасибо что подсказала про отправку 27 поезда. А я думала что до встречи с гидом в 15.00 время будет посмотреть на Москву праздничную. А отправка 27го поезда с 14 декабря оказывается в 14.09. а не 15.43.

Опубликовано
comment_479832

Если кому-то из наших форумчан из регионов нужно купить злотые, не ожидая колебаний курса евро, напишите мне в личку. Дам номер своей карты, перебросите мне рубли, а я съезжу куплю злотые.

Опубликовано
comment_479833

а зачем их вообще менять? я обычно в Польше просто плачу картой

Тоже стараюсь платить картой. Но есть планы покупки очень понравившихся мне товаров, которые продают за злотые. :smile:  Можно рассчитаться и евро, но получается невыгодно, особенно по нынешнему курсу.

Опубликовано
  • Автор
comment_479843

Прибываю 28.12 в 10.15 на Казанский.

Мы приезжаем на Ярославский в 11.15 

Вот у вас поезда классно прибывают!!! У нас только фирменные в это время, а они стоят пол родины! :sad:

Что уж Таня про злотый говорить, если рубль подешевел даже по отношению к белорусскому рублю! :scratch:

Опубликовано
comment_479851

И я приезжаю в Москву в 6 утра и сразу на Белорусский сдавать вещи, во сколько можно с кем нибудь встретиться для прогулке по Москве.

Опубликовано
  • Автор
comment_479857

И я приезжаю в Москву в 6 утра и сразу на Белорусский сдавать вещи, во сколько можно с кем нибудь встретиться для прогулке по Москве.

мы планировали, а меня уже отругала подруга, что я собралась сама с вещами по Москве путешествовать)) Нас до 13.15 приютят, как всегда), поэтому с форумчанами, скорее всего, встретимся на вокзале в 13.15. Ох, наверное, много ещё с кем встретимся! :derisive:

Опубликовано
comment_479862

Мы сегодня купили билеты до Москвы. Поезд прибывает в 5:30 на Ярославский. На Белорусском сдаём вещи в камеру хранения и бегом на новогднюю Красную площадь...А обменник на Никольской в воскресенье работает?

Опубликовано
comment_479925

А нам в этой поездке кроны чешские нужны или нет. Что то я запуталась.

Ну, Пльзень и Кутна Гора точно в Чехии... а вот нужны кроны или нет - каждый выбирает для себя.) 

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
  • Автор
comment_479972

А нам в этой поездке кроны чешские нужны или нет. Что то я запуталась.

у нас два города в программе чешские, кроме того ночевки в отелях. Я вот насчет необходимости злотых сомневаюсь, только на туалет по сути... Правда ещё нужно затариться на Паджеро и обратно, можно картой оплатить (у кого есть) или другой валютой, но курс мне у них в магазине не понравился в последнее время.

Опубликовано
comment_479987

Я про поезд на Брест. Для тех, кто не понял, повторите, пожалуйста информацию про отправление (что-то я начала пугаться, что не успею на него)

Опубликовано
  • Автор
comment_479989

Я про поезд на Брест. Для тех, кто не понял, повторите, пожалуйста информацию про отправление (что-то я начала пугаться, что не успею на него)

ВНИМАНИЕ тем, кто ещё не в курсе!!!!

В связи с переходом на зимнее время произошли изменения в расписании белорусских поездов . Изменения действуют начиная с 26 октября и до вступления в силу летнего расписания:

— поезд №27 отправление в 14:02, прибытие в Брест в 04:54.

— поезд №132 отправление из Бреста в 04:30, прибытие в Москву в 19:12.

Но пока, к сожалению, ТТВ нам не дал информации по поводу номеров поездов. Ждем со дня на день!

Подробнее:http://www.tourtrans.ru/news/tourist/trasportnews/2632.html

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_480024

Коллеги, добрый день! :)

В этом году планируем компанией друзей тоже встречать НГ в Мюнхене. 

В этот раз, правда, самостоятельно.

Если можно, вопрос.

В вашей программе обозначено посещение рождественской ярмарки 31 в Мюнхене.

Поскольку самим очень бы хотелось на это посмотреть, проверяю информацию в интернете и понимаю, что все ярмарки закрываются в Германии уже к 24 декабря. Уверен ,что у таких опытных путешественников есть опыт по этому вопросу и есть надежда, что на самом деле что-то, может и не в полном объеме, сохранится на Маринцплац до 31 декабря? 

ПС: надеюсь ,что это не обсуждалось ранее в этой теме.

Опубликовано
comment_480031

Рождественская ярмарка в Мюнхене будет с 27 ноября по 24 декабря.

http://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Referat-fuer-Arbeit-und-Wirtschaft/Tourismusamt/Veranstaltungen/Christkindlmarkt.html

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_480074
Вот я и предлагаю - включить фестиваль Tollwood в программу обзорной экскурсии по Мюнхену.

Это заметное культурное событие в главном городе посещения, второй по значению местный фестиваль, стОит минут 40-50 нашего внимания.

tollwood-03.jpg

Рождественская ярмарка там как раз работает, но 31 декабря - последний день.

tollwood-01.jpg

Там же можно решить и вопрос обеда - причем в теплом помещении (в одном из шатров) и с горячим. Ну и должны же мы увидеть статую Баварии, построенную в 1850 году по приказу короля Людвига I !

tollwood-bavaria.jpg

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_480077

Не дождавшись приемлемого курса евро, сегодня оплатил оставшиеся 70% тура. Доплатил 51 тыс (на двоих), на 8 тыс больше, чем если бы заплатил все в августе. Сегодня курс евро поднялся еще на 1,56 руб. и по прогнозам вряд ли опустится. Так что рекомендую "неплательщикам" решиться сегодня на оплату и "спать спокойно".

Опубликовано
  • Автор
comment_480103

Вот я и предлагаю - включить фестиваль Tollwood в программу обзорной экскурсии по Мюнхену.

Толя, думаю, всё будет зависеть от того, во сколько мы 31 декабря в Мюнхен приедем при довольно насыщенной программе. Нужно ведь ещё и всем к празднованию подготовиться. Кроме этого, неизвестно, где там парковаться нашему огромному автобусу...

Насколько я помню из прошлогодних отзывов, ярмарки кое-где ещё есть. Только что на другом сайте смотрела фотки по Баварии на НГ, глинтвейн был везде!))

Изменено пользователем Машуля из Самары

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.