Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 251,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_479824

18 регион. Билет до Москвы куплен.  Прибываю 28.12 в 10.15 на Казанский.  А вот путевка до конца ещё не оплачена (есть ряд  причин), но уже скоро...

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано
comment_479825

Так как у меня впереди два тура, рождественский и новогодний, сегодня съездила на Никольскую и купила злотые. 

Опубликовано
comment_479826

Так как у меня впереди два тура, рождественский и новогодний, сегодня съездила на Никольскую и купила злотые. 

Танюш, какой сейчас курс?

Опубликовано
comment_479829

Злотый подорожал, сегодня он по 14,10. А ведь совсем недавно, когда мы встречались с форумчанами на фестивале света, Ольга1а  покупала по 12,70.

Посчитала, что если менять евро на Паджеро, все равно получается небольшая выгода.

Опубликовано
comment_479830

Злотый подорожал, сегодня он по 14,10. А ведь совсем недавно, когда мы встречались с форумчанами на фестивале света, Ольга1а  покупала по 12,70.

Посчитала, что если менять евро на Паджеро, все равно получается небольшая выгода.

а зачем их вообще менять? я обычно в Польше просто плачу картой

Опубликовано
comment_479831

Алена спасибо что подсказала про отправку 27 поезда. А я думала что до встречи с гидом в 15.00 время будет посмотреть на Москву праздничную. А отправка 27го поезда с 14 декабря оказывается в 14.09. а не 15.43.

Опубликовано
comment_479832

Если кому-то из наших форумчан из регионов нужно купить злотые, не ожидая колебаний курса евро, напишите мне в личку. Дам номер своей карты, перебросите мне рубли, а я съезжу куплю злотые.

Опубликовано
comment_479833

а зачем их вообще менять? я обычно в Польше просто плачу картой

Тоже стараюсь платить картой. Но есть планы покупки очень понравившихся мне товаров, которые продают за злотые. :smile:  Можно рассчитаться и евро, но получается невыгодно, особенно по нынешнему курсу.

Опубликовано
  • Автор
comment_479843

Прибываю 28.12 в 10.15 на Казанский.

Мы приезжаем на Ярославский в 11.15 

Вот у вас поезда классно прибывают!!! У нас только фирменные в это время, а они стоят пол родины! :sad:

Что уж Таня про злотый говорить, если рубль подешевел даже по отношению к белорусскому рублю! :scratch:

Опубликовано
comment_479851

И я приезжаю в Москву в 6 утра и сразу на Белорусский сдавать вещи, во сколько можно с кем нибудь встретиться для прогулке по Москве.

Опубликовано
  • Автор
comment_479857

И я приезжаю в Москву в 6 утра и сразу на Белорусский сдавать вещи, во сколько можно с кем нибудь встретиться для прогулке по Москве.

мы планировали, а меня уже отругала подруга, что я собралась сама с вещами по Москве путешествовать)) Нас до 13.15 приютят, как всегда), поэтому с форумчанами, скорее всего, встретимся на вокзале в 13.15. Ох, наверное, много ещё с кем встретимся! :derisive:

Опубликовано
comment_479862

Мы сегодня купили билеты до Москвы. Поезд прибывает в 5:30 на Ярославский. На Белорусском сдаём вещи в камеру хранения и бегом на новогднюю Красную площадь...А обменник на Никольской в воскресенье работает?

Опубликовано
comment_479925

А нам в этой поездке кроны чешские нужны или нет. Что то я запуталась.

Ну, Пльзень и Кутна Гора точно в Чехии... а вот нужны кроны или нет - каждый выбирает для себя.) 

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
  • Автор
comment_479972

А нам в этой поездке кроны чешские нужны или нет. Что то я запуталась.

у нас два города в программе чешские, кроме того ночевки в отелях. Я вот насчет необходимости злотых сомневаюсь, только на туалет по сути... Правда ещё нужно затариться на Паджеро и обратно, можно картой оплатить (у кого есть) или другой валютой, но курс мне у них в магазине не понравился в последнее время.

Опубликовано
comment_479987

Я про поезд на Брест. Для тех, кто не понял, повторите, пожалуйста информацию про отправление (что-то я начала пугаться, что не успею на него)

Опубликовано
  • Автор
comment_479989

Я про поезд на Брест. Для тех, кто не понял, повторите, пожалуйста информацию про отправление (что-то я начала пугаться, что не успею на него)

ВНИМАНИЕ тем, кто ещё не в курсе!!!!

В связи с переходом на зимнее время произошли изменения в расписании белорусских поездов . Изменения действуют начиная с 26 октября и до вступления в силу летнего расписания:

— поезд №27 отправление в 14:02, прибытие в Брест в 04:54.

— поезд №132 отправление из Бреста в 04:30, прибытие в Москву в 19:12.

Но пока, к сожалению, ТТВ нам не дал информации по поводу номеров поездов. Ждем со дня на день!

Подробнее:http://www.tourtrans.ru/news/tourist/trasportnews/2632.html

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_480024

Коллеги, добрый день! :)

В этом году планируем компанией друзей тоже встречать НГ в Мюнхене. 

В этот раз, правда, самостоятельно.

Если можно, вопрос.

В вашей программе обозначено посещение рождественской ярмарки 31 в Мюнхене.

Поскольку самим очень бы хотелось на это посмотреть, проверяю информацию в интернете и понимаю, что все ярмарки закрываются в Германии уже к 24 декабря. Уверен ,что у таких опытных путешественников есть опыт по этому вопросу и есть надежда, что на самом деле что-то, может и не в полном объеме, сохранится на Маринцплац до 31 декабря? 

ПС: надеюсь ,что это не обсуждалось ранее в этой теме.

Опубликовано
comment_480031

Рождественская ярмарка в Мюнхене будет с 27 ноября по 24 декабря.

http://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Referat-fuer-Arbeit-und-Wirtschaft/Tourismusamt/Veranstaltungen/Christkindlmarkt.html

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_480074
Вот я и предлагаю - включить фестиваль Tollwood в программу обзорной экскурсии по Мюнхену.

Это заметное культурное событие в главном городе посещения, второй по значению местный фестиваль, стОит минут 40-50 нашего внимания.

tollwood-03.jpg

Рождественская ярмарка там как раз работает, но 31 декабря - последний день.

tollwood-01.jpg

Там же можно решить и вопрос обеда - причем в теплом помещении (в одном из шатров) и с горячим. Ну и должны же мы увидеть статую Баварии, построенную в 1850 году по приказу короля Людвига I !

tollwood-bavaria.jpg

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_480077

Не дождавшись приемлемого курса евро, сегодня оплатил оставшиеся 70% тура. Доплатил 51 тыс (на двоих), на 8 тыс больше, чем если бы заплатил все в августе. Сегодня курс евро поднялся еще на 1,56 руб. и по прогнозам вряд ли опустится. Так что рекомендую "неплательщикам" решиться сегодня на оплату и "спать спокойно".

Опубликовано
  • Автор
comment_480103

Вот я и предлагаю - включить фестиваль Tollwood в программу обзорной экскурсии по Мюнхену.

Толя, думаю, всё будет зависеть от того, во сколько мы 31 декабря в Мюнхен приедем при довольно насыщенной программе. Нужно ведь ещё и всем к празднованию подготовиться. Кроме этого, неизвестно, где там парковаться нашему огромному автобусу...

Насколько я помню из прошлогодних отзывов, ярмарки кое-где ещё есть. Только что на другом сайте смотрела фотки по Баварии на НГ, глинтвейн был везде!))

Изменено пользователем Машуля из Самары

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу