Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_418533

Поэтому ночью в Бресте, пока ждали автобус..

Может поезд? Или все же автобус? Тогда какой и от куда???

• Ответов 196
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_419813

Надеяться лучше все-таки на себя ) Я вот почему писал, что мне данная "проблема" не интересна - да потому что давно ее для себя решил ))

Или, как многие, ночую в Бресте (сейчас есть отличный хостел за 500 руб., да и комнаты отдыха на вокзале, наверное, уже открылись), или "откалываюсь" где-то на подъезде к Польше - в Берлине и окрестностях или

в Вене и возвращаюсь домой на эроплане )

Эроплан - хорошо, а олени лучше! :smile:  Думаю, основная масса клиентов ТТВ- все таки " нелетучие", предпочитающие автобус. Я в свое время выбирала эту фирму именно из-за возможности путешествовать наземным транспортом, она была в Москве чуть ли не единственной, занимающейся автобусным туризмом. 

Переезд по Польше и ожидание поезда катастрофой не считаю, но если фирма придумает что-то во благо своих туристов, будет здорово! Поэтому и благодарна автору темы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_423184

А мне предложение автора очень нравиться, так как последний день получается уж очень монотонным и к тому же мы совершенно не успеваем на свои поезда, приходится либо оставаться в Москве или (как в последнем туре) рискнуть на ночной переезд(это что-то!). Я за разнообразие, пусть каждый будет иметь возможность выбора оптимального варианта для себя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_426563

Если появятся туры с новым вариантом завершения, они будут указаны в этой теме? (чтоб не пропустить и иметь возможность рассмотреть как вариант для путешествия:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_429306

Так, народ высказался, ТТВ - думает (я надеюсь), а я вчера покупала себе билеты на/из Брест(а). Ну, 27-й - без вопросов, а вот обратно? Еще раз взвесила все "за" и "против" и купила билет на 28-й поезд. Даже неизвестность с ночевкой в Бресте не смущает, преимуществ от 28-го поезда для меня гораздо больше!

Обратно будут возвращаться 6 автобусов ТТВ и при стандартной ситуации, я думаю, время ожидания на вокзале будет не менее 3-х часов. :scratch: Мне себя жалко!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_445377

Подскажите, бывалые :) Едем 13 августа в 9-дети (14 дней). Хотим ещё сыну 11 лет показать Брестскую крепость, раз уж в Бресте будем :) Получается, что из тура возвращаемся 26 августа в Брест. Но так и не пойму ВО СКОЛЬКО? Из Бреста в Москву можно самим потом уехать, например, на поезде 008Б (отправление Брест-Центральная 17:40, прибытив в Москву 06:59). Вот, интересуют вопросы:

1. Во сколько обычно приезжает автобус из тура в Брест?

2. Имеет ли смысл снять в Бресте гостиницу на сутки (где нибудь в районе вокзала) чтобы вещи кинуть и помыться после автобуса/перед поездом?

3. На Крепость ходят автобусы с вокзала? Рейсовые по расписанию или только экскурсионные?

4. Хотелось бы экскурсию по крепости. Лучше брать с трансфером от/до вокзала или там на месте группы формируются? Реально ли там в группу попасть?

5. Хватит ли времени на Крепость (при отправлении из Бреста в 17:40)? Или на более поздний поезд лучше присматривать билеты в Москву?

6. Что по деньгам на троих это может стоить (гостиница, проезд до/от Крепости, питание в Крепости/Бресте, экскурсии)?

Опубликовано
comment_445380

Подскажите, бывалые :) Едем 13 августа в 9-дети (14 дней). Хотим ещё сыну 11 лет показать Брестскую крепость, раз уж в Бресте будем :) Получается, что из тура возвращаемся 26 августа в Брест. Но так и не пойму ВО СКОЛЬКО? Из Бреста в Москву можно самим потом уехать, например, на поезде 008Б (отправление Брест-Центральная 17:40, прибытив в Москву 06:59). Вот, интересуют вопросы:

2. Имеет ли смысл снять в Бресте гостиницу на сутки (где нибудь в районе вокзала) чтобы вещи кинуть и помыться после автобуса/перед поездом?

3. На Крепость ходят автобусы с вокзала? Рейсовые по расписанию или только экскурсионные?

4. Хотелось бы экскурсию по крепости. Лучше брать с трансфером от/до вокзала или там на месте группы формируются? Реально ли там в группу попасть?

5. Хватит ли времени на Крепость (при отправлении из Бреста в 17:40)? Или на более поздний поезд лучше присматривать билеты в Москву?

6. Что по деньгам на троих это может стоить (гостиница, проезд до/от Крепости, питание в Крепости/Бресте, экскурсии)?

на брестский вокзал приедете в полночь 25/26 августа +- несколько часов. советую все-таки забронировать гостиницу на сутки (я останавливалась в молодежной). там выспитесь, позавтракаете, оставите вещи. от гостиницы до брестской крепости пешком минут 30. туда заходите бесплатно, и гуляете бесплатно, платно - в музей.

если же хотите организованно и с бронью - вот сайт со всеми именами, паролями, явками http://www.brest-fortress.by/

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_445381

на брестский вокзал приедете в полночь 25/26 августа +- несколько часов. советую все-таки забронировать гостиницу на сутки (я останавливалась в молодежной). там выспитесь, позавтракаете, оставите вещи. от гостиницы до брестской крепости пешком минут 30. туда заходите бесплатно, и гуляете бесплатно, платно - в музей

olja, 30 мин? я думала, поменьше будет.. то есть сбегать от вокзала до крепости не вариант? (мой поезд приезжает на полтора часа раньше основного с группой)

Опубликовано
comment_445387

olja, 30 мин? я думала, поменьше будет.. то есть сбегать от вокзала до крепости не вариант? (мой поезд приезжает на полтора часа раньше основного с группой)

я днем шла, торопиться особо мне было некуда. наверное, если бы припустила со всей силы, то добралась бы быстрее. но путь, надо сказать, неблизкий, за 1,5 часа, конечно, можно туда-сюда сбегать, но вот не уверена, останется ли время на то, чтобы с чувством и толком погулять там. разве что обратно пулей на такси

Опубликовано
comment_445388

Вопрос скорее для темы "про Брест", но пока отвечу тут, из личного опыта 10-дневной давности.

1. Как повезёт с границей. Мы в 23.15 брестского уже ехали по городу. Обычно по слухам приезжают примерно так же.

2. Имеет, особенно с детьми. Мы останавливались в "Молодёжной" (сразу за пешеходным мостом через Московскую сторону). Есть ещё "Буг" сразу за автомостом.Трёхместный номер с завтраком стоил в районе 930 килозайцев, на наши деньги это примерно 3200.

3. Общественный транспорт с вокзала вроде не ходит, можно уехать 5й маршруткой от "Молодёжной". Либо такси, но оно в Бресте недешёвое, мин. поездка 50 килозайцев (ок. 170 р.)

4. Об экскурсиях ничего сказать не могу :(.

5. Времени хватит, если не спать до обеда :). В принципе, 3-4 часа на неспешную прогулку по крепости, посещение Музея обороны и обед там же в кафе "Цитадель" - хватит за глаза.

6. Про гостиницу и такси сказал, о/т не пользовались. Цены на питание в городских кафе не сильно отличаются от среднероссийских. Музей обороны - 25 килозайцев взрослый билет, 12,5 детский. (около 84 и 42 р. нашими соответственно).

И да, пешком с вокзала идти минимум полчаса, особенно с детьми.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_445390

Вопрос скорее для темы "про Брест", но пока отвечу тут, из личного опыта 10-дневной давности.

1. Как повезёт с границей. Мы в 23.15 брестского уже ехали по городу. Обычно по слухам приезжают примерно так же.

мы раньше 1-2 ночи никогда не приезжали...

Опубликовано
comment_445395

если же хотите организованно и с бронью - вот сайт со всеми именами, паролями, явками

Цитата с сайта:

224018 г.Брест Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

Музей открыт для посетителей с 9:00 до 18:00. Понедельник - выходной день, экскурсии проводятся только по территории. Последний вторник месяца — санитарный день.

БЛИИИН!!! Ну почему мы приезжаем в Брест именно в последний вторник месяца???? Не совсем понял, правда, что это значит. Что мы не сможем посетить именно музей или вообще зайти на территорию?

Опубликовано
comment_445398

мы раньше 1-2 ночи никогда не приезжали...

Ну это всегда как кому повезёт, просто в отзывах сплошь и рядом пишут о 4-5 часах ожидания на вокзале, что соответствует прибытию в 23.00 - 24.00.

Цитата с сайта:

224018 г.Брест Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

Музей открыт для посетителей с 9:00 до 18:00. Понедельник - выходной день, экскурсии проводятся только по территории. Последний вторник месяца — санитарный день.

БЛИИИН!!! Ну почему мы приезжаем в Брест именно в последний вторник месяца???? Не совсем понял, правда, что это значит. Что мы не сможем посетить именно музей или вообще зайти на территорию?

Насколько я понял из контекста, имеется в виду именно музей. Вход на территорию ЕМНИП запоров не имеет (22 июня к 6 утра на реконструкцию спокойно прошёл через "ворота" Кобринского укрепления со стороны улицы Героев Обороны). Хотя можно уточнить по данному на той же странице е-мэйлу. Кстати, на мой взгляд, музей как таковой особого "вау-эффекта" не даёт (вполне можно ограничиться виртуальным туром на сайте). Лично на меня гораздо большее эмоциональное впечатление произвела сама территория крепости, со всеми её мемориалами и руинами...

Опубликовано
comment_445494

Музей,если есть возможность ,посетить стоит.Если первый раз в крепости-надо увидеть Все.

Опубликовано
comment_445583

7 дней - это неделя, 9 дней - это неделя + еще 2 выходных... боюсь, что многим будет проблематично брать еще один дополнительный день к отпуску, особенно когда он всего лишь 28 календарных дней. :derisive:

Кроме того, прибытие поезда в Москву в 9-20 для меня лично поздно - у меня рабочий день в 9-00 начинается. А это будет значить, что для меня это будет уже не +1, а +2 дня.

Вот как-то так...

Можно поехать из Бреста не на 28 поезде, а на 8. Он отправляется из Бреста в 17.40, а прибывает в Москву в 7 утра. немного похуже 28, но ездить можно. И вам тогда не надо брать второй день отпуска)

Опубликовано
comment_445619

Ну вот, и наш тур гарантировали :) Настало время бронировать гостиницу в Бресте на послетуровое знакомство с Брестской крепостью. Итак, тур 9-дети 14 дней, выезд из Москвы 13 августа, по моим расчётам в ночь с 25 на 26 августа должны быть в Бресте (правильно???). Соответственно, хотим переночевать в гостинице, и утром, позавтракав, кинуть вещи на вокзале, и пойти гулять в Крепость. Из Бреста в Москву на 8 поезде выехать в 17:40.

Итого, пока нашлось (предложилось :smile: ) 2 варианта:

Молодёжная - чуть дешевле (около 3300 RUR на троих с завтраком), по отзывам на разных сайтах номера более-менее, но завтрак - жудь! По карте вроде как чуть дальше от вокзала.

Бут - чуть дороже (около 4000 RUR на троих с завтраком). По отзывам номера просто жудь, про завтрак вообще ни слова. По карте чуть ближе к ЖД вокзалу.

С учётом того, что добираться прийдётся от вокзала (автобуса) до гостиницы в полночь, что предпочтительнее? Ещё к УБОРКЕ и качеству мебели тоже претензии есть, т.к. у супруги аллергия на пыль и на старых кроватях она не сможет спать :( По завтраку, я так понял, что можно на яишницу рассчитывать в обоих вариантах, не более...

А может ещё что нибудь подскажете?

PS пока к Молодёжной склоняюсь, т.к. по отзывам номера лучше, но по карте лишние 300 метров в полночь могут быть не в кайф... Или к ней есть "прямой" проход, а не через мост?

Изменено пользователем VladOst

Опубликовано
comment_445621

Самая ближняя к вокзалу гостиница Молодежная. Переходите по пешеходному мосту и там через дорогу гостиница. Номера вполне приличные, на счет завтрака не знаю, так как выселялись очень рано.

Изменено пользователем Maria

Опубликовано
comment_445625

Можно поехать из Бреста не на 28 поезде, а на 8. Он отправляется из Бреста в 17.40, а прибывает в Москву в 7 утра. немного похуже 28, но ездить можно. И вам тогда не надо брать второй день отпуска)

Меня вполне и 132 поезд устраивает.) Я живу в Москве и ночевать перед выходом на работу предпочитаю дома.)))
Опубликовано
comment_445629

Ну вот, и наш тур гарантировали :) Настало время бронировать гостиницу в Бресте на послетуровое знакомство с Брестской крепостью. Итак, тур 9-дети 14 дней, выезд из Москвы 13 августа, по моим расчётам в ночь с 25 на 26 августа должны быть в Бресте (правильно???). Соответственно, хотим переночевать в гостинице, и утром, позавтракав, кинуть вещи на вокзале, и пойти гулять в Крепость. Из Бреста в Москву на 8 поезде выехать в 17:40.

Молодёжная - чуть дешевле (около 3300 RUR на троих с завтраком), по отзывам на разных сайтах номера более-менее, но завтрак - жудь! По карте вроде как чуть дальше от вокзала.

Бут - чуть дороже (около 4000 RUR на троих с завтраком). По отзывам номера просто жудь, про завтрак вообще ни слова. По карте чуть ближе к ЖД вокзалу.

С учётом того, что добираться прийдётся от вокзала (автобуса) до гостиницы в полночь, что предпочтительнее? Ещё к УБОРКЕ и качеству мебели тоже претензии есть, т.к. у супруги аллергия на пыль и на старых кроватях она не сможет спать :( По завтраку, я так понял, что можно на яишницу рассчитывать в обоих вариантах, не более...

PS пока к Молодёжной склоняюсь, т.к. по отзывам номера лучше, но по карте лишние 300 метров в полночь могут быть не в кайф... Или к ней есть "прямой" проход, а не через мост?

Мы жили в Молодежной......Вполне сносные завтраки и находится прям рядом с мостом. Но идти ночью действительно только через мост (правда нам повезло и нас наш автобус завез) 

И с утра мы просто продлили до вечера и спокойно пошли гулять. По поводу старых ковров: они конечно не совсем там старые, но обстановка как в обычных советских гостиницах. Может в Бресте и есть гостиницы с уровнем повыше, но думаю, что за другую цену.

В Молодежной по-моему было 3 варианта завтрака. Если думаете, что не наедитесь, то купите на обратной дороге на Паджеро продуктов (у нас был холодильник в номере) и в номере есть чайник, а вода в кулере в холле.

Вот лично мне в Молодежной понравилось :)

Опубликовано
comment_445634

Почитайте тему про Брест, там очень много для вас информации.  Недалеко от вокзала и от крепости хорошие гостиницы Веста и Пять колец. На обратном пути (от границы до вокзала) автобус едет мимо. Попросите, вам остановят и не нужно будет ехать на вокзал и потом добираться в обратном направлении. В Весте очень хорошее кафе и замечательные завтраки.

Опубликовано
comment_445640

По дате - правильно.

С Молодёжной проблема может быть только в том, чтобы затащить чемоданы на пешеходный мост и потом стащить :). А так, ступеньки спуска с моста вас выводят практически к месту. Остается перейти небольшую улочку, идущую  параллельно ж-д путям, и вы попадаете на ул. Комсомольскую. Нужная гостиница - практически сразу с левой стороны. Ориентир - 2 мини-клумбочки в виде ботинок у входа. Завтраки - порционные в трех вариантах, есть творог, овсянка, макароны с сосисками, колбаса. Холодильник в 3-местном номере присутствует, мощный, йогурт за ночь превратил в мороженое :smile: . Плазменная панель с кучей каналов также в наличии. Недостаток этого номера кроме возраста здания - расположение на 1 этаже со стороны улицы, так что шторы придётся держать задернутыми.

В "Буг" тоже придётся попадать через мост, правда автомобильный (пеш. дорожки на нём присутствуют). От моста тоже чуть левее.

Опубликовано
comment_445670

останавливалась в молодежной, номер был небольшой, но вполне чистенький, чтобы там переночевать. по расстоянию, как мне показалось, что буг, что молдежная - от вокзала одинаково, только подходы с разных сторон. молодежная - через пешеходный мостик, где по ступенькам чемодан надо катить, буг - через автомобильный мост. что касается заселения/выселения. у меня в молодежной получилось вот как: 24 июня в час ночи после тура меня автобус подвез к ближайшему перекрестку к гостинице. я спокойненько докатилась, спокойненько заселилась. заплатила за сутки с завтраком. утром смотрю на выданную бумажку для завтрака, а там значится, что номер оплачен с 24 по 25 июня. я на ресепшен, интересуюсь, сколько могу пользоваться номером. мне подтвердили, что раз поселилась 24 в час ночи, то до 25 часа ночи могу пользоваться. конечно, это роскошество мне ни к чему, освободила гостиницу в 5 часов вечера, потащив чемодан и прочие сумки к поезду

Опубликовано
  • Автор
comment_446342

Так, народ высказался, ТТВ - думает (я надеюсь), а я вчера покупала себе билеты на/из Брест(а). Ну, 27-й - без вопросов, а вот обратно? Еще раз взвесила все "за" и "против" и купила билет на 28-й поезд. Даже неизвестность с ночевкой в Бресте не смущает, преимуществ от 28-го поезда для меня гораздо больше!

Обратно будут возвращаться 6 автобусов ТТВ и при стандартной ситуации, я думаю, время ожидания на вокзале будет не менее 3-х часов. :scratch: Мне себя жалко!!!

Теперь я могу отчитаться - как прошел завершающий польский день тура. Т.к. я все записывала, "приблизительность" исключена. Можно сказать, что по времени это был самый исключительный день.

От отеля Невада выехали в 8 ч. Обед - с 15 до 16 ч. Паджеро - 18 - 19 ч Догадываетесь во сколько были на границе? Ее проходили с 19-20 до 21-15.

Я просто искренне сочуствовала тем, кто уезжает 132-м поездом. Это не 3 часа ожидания!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу