Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А я только что забронировала новогодний тур в свой любимый Париж. В прошлом году мне этот тур очень понравился. И шут с ним, с евро, пока работаем, будем ездить, куда хотим. Когда не будем работать, будем ездить, куда сможем.

Опубликовано

И новогодний тур проплатила и евро прикупила, успела.

Ludmila,может быть Вам пригодится: самый выгодный курс обмена евро, на 3-й Дачной,возле Славянского рая :smile:

Опубликовано

самый выгодный курс обмена евро, на 3-й Дачной,возле Славянского рая :smile:

Что за банк? Сталкивалась с тем,что курс хороший,а евро нет в наличии или купюры по 500...и все...

Опубликовано

Спасибо,из интереса позвонила: "К сожалению только по 500" :derisive: Надо еще немного докупить,поэтому вопрос актуальный

Дурацкая идея в голову пришла. А если у Вас уже есть купюры по 20/50/100 евро, может Вы кассиру сдачу с 500 евро дадите? В смысле, нужно Вам к примеру 200 евро, Вы даёте кассиру рублей на эту сумму и свои 300 евро. А он Вам 500. Реально так поступить? Кассиру-то по идее всё равно какие бумажки у него будут в конце смены, лишь бы дебет с кредитом сошелся...

Опубликовано

Так мне и надо 500,но по 100 и 50,зачем мне такая "страшная" бумажка :biggrin:. По опыту знаю,что можно с собой не больше одной такой купюры (чтоб оплатить экскурсии) . А если больше,то можно и голодными остаться при наличии "налички" :sad:

Опубликовано

Я обычно покупаю купюры по 500 евро (на крупные купюры курс бывает несколько ниже) и сразу же кладу в банке на счет. У меня он карточный, раньше был виза, теперь переоформила на мастер кард. Перед поездкой снимаю нужную сумму налички, причем именно мелкие.

Опубликовано

Специально открыла карту в евро. Раньше в Сбере был долларовый счёт, обычная сберкнижка. Проценты там, правда, смешные. Но зато всегда можно доложить валюту, купив по приемлемому курсу, а при необходимости снять. В зоне евро в магазинах и ресторанах всегда расчитываюсь картой с евро депозитом.

У меня за обслуживание карты деньги не берут, так как в этом банке хранится рублевый вклад. Если же такую услугу банк не предоставляет и не хочется платить деньги за обслуживание карты, лучше открыть валютный вклад. Минимальный остаток там должен быть небольшим, от 1 до 5евро.

Опубликовано

Вклады застрахованы (до 700 тыс.руб.), а вот карточные счета нет, учитывая массовые отзывы лицензий у банков, лучше хранить деньги на вкладе. Имея электронный банк, в любой момент можно перечислить со вклада на карту и потом уже обналичить.

Опубликовано

У меня был карточный счет в евро,но так как путешествуем раз в год,то он мне невыгоден. Я и дома картами активно пользуюсь. А вот обе рублевые с бесплатным обслуживанием, т.к. одна зарплатная, другая бонусная. Да еще и онлайн-банк и смс бесплатные. Как раз этим (со вклада на карту) и занимаюсь по необходимости. Проблема крупных купюр у нас стала актуальна только сейчас в связи  со скачками курса. Вот я и мониторю по телефону ситуацию. Кстати,снять тоже получится только крупными,если других нет ))))

Опубликовано

Когда мне нужно снять наличные евро, я заранее делаю заказ в банке, причем указываю нужные для меня купюры. Проблем не было ни разу.

Тоже самое делаю. И не только при снятии налички, но и при покупке. Всегда было без проблем.

Опубликовано

Вклады застрахованы (до 700 тыс.руб.), а вот карточные счета нет, учитывая массовые отзывы лицензий у банков...

Вы не правы, счета также застрахованы:

Цитата сайта АСВ: "Право на получение выплаты Банка России имеют физические лица, заключившие с банком-банкротом договоры банковского счета или договоры банковского вклада..."

НЕ застрахованы ТОЛЬКО обезличенные металлические счета.

Опубликовано

Да это всё хитрые уловки меняльщиков))

Зачем оно им надо  связываться из за ста-двухсот евро!

Расчет на то что бы человек побольше поменял даже если ему это и не нужно!

Я как то проверял :derisive: нарвался вот так на ответ что есть только по 500евро купюры  а я говорю мне нужно несколько тысяч только по сто евро купюрами! Нашлись такие купюры и причем быстро :smile:

Не всегда.  На заказ вам привезут любую сумму любыми купюрами, а в кассе иногда остаются только купюры по 500.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...