Светик Семицветик Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) Карту еще не забудьте, у меня просили карточку, ее вставляли в терминал, а выдали валюту Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Светик Семицветик 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 10 минут назад, Светик Семицветик сказал: И паспорт не забудьте, вдруг сумма большая у вас будет)))) По- моему, в сбербанке и рубля не дадут без паспорта. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 5 минут назад, Ландышш сказал: По- моему, в сбербанке и рубля не дадут без паспорта. В любом нормальном банке при снятии денег со счёта через кассу ни рубля не дадут без паспорта. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) Так соблазнительно...что даже совсем необразованные слои населения( то есть я) подтянулись - вот если я сейчас со своей карты в Сбербанконлайн покупаю 100 евро-оплачиваю своей пенсионной картой, а дальше как? Карту там как-то сделают...простите за тупость - ну напишите ещё в 101 раз.Просто когда нажимаю купить евро- выскакивает - открыть вклад, а там несколько вариантов в рублях Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 5 минут назад, DTN сказал: В любом нормальном банке при снятии денег со счёта через кассу ни рубля не дадут без паспорта. Татьяна, улыбнись, мы же немного пошутили. Такая серьезная! Естественно ,все операции , в любом банке , только с паспортом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Так соблазнительно...что даже совсем необразованные слои населения( то есть я) подтянулись - вот если я сейчас со своей карты в Сбербанконлайн покупаю 100 евро-оплачиваю своей пенсионной картой, а дальше как? Карту там как-то сделают...простите за тупость - ну напишите ещё в 101 раз Дальше, пойдете в отделение сбербанка в Вязьме, предъявите паспорт и потребуете 100 евр со своего вклада 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Так соблазнительно...что даже совсем необразованные слои населения( то есть я) подтянулись - вот если я сейчас со своей карты в Сбербанконлайн покупаю 100 евро-оплачиваю своей пенсионной картой, а дальше как? Карту там как-то сделают...простите за тупость - ну напишите ещё в 101 раз Если хотите, они Вам и карту выпустят в Евро, но платно. А если карта в валюте не нужна, действует выше описанный алгоритм. Правда Михаил писал, что ему удалось выбить бесплатную моментум в Евро, я не пробовала повторить это у себя в офисе. Пожалуй пойду, попробую их разнервировать перед Новым годом 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Так соблазнительно...что даже совсем необразованные слои населения( то есть я) подтянулись - вот если я сейчас со своей карты в Сбербанконлайн покупаю 100 евро-оплачиваю своей пенсионной картой, а дальше как? Карту там как-то сделают...простите за тупость - ну напишите ещё в 101 раз Приходите к живой тете с паспортом и говорите : Хочу оплатить тур( номер), оператер ТТВ, расскажите историю за 25 лет, покажите предыдущие визы, фото сувениров и тд и говорите сумму которую хотите снять Шутка !! Просто показываете живой тете паспорт и называете сумму C приездом Марина!!!! Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Lena2016 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Меня просто напрягло,что нажимаю купить 100 евро, а он мне в рублях какие-то вклады открывать начинает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Меня просто напрягло,что нажимаю купить 100 евро, а он мне в рублях какие-то вклады открывать начинает... Марина, сначала нужно открыть евровый счет, затем уже на него покупать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Да , надо открыть вклад, валюта евро! И туда пополнять рублями Курс сам пересчитается! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Только что, ptv сказал: Марина, сначала нужно открыть евровый счет, затем уже на него покупать. Татьяна,пытаюсь,нашла где евро, а сумма не проставляется - 0 и все...хотя до этого ставила 100... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) У МАКа была инструкция с картинкой Не найду Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Lena2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Татьяна,пытаюсь,нашла где евро, а сумма не проставляется - 0 и все...хотя до этого ставила 100... Счет открывается с нулем евро. А следующей операцией пополнить счет. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 5 минут назад, Вязьмичка сказал: Меня просто напрягло,что нажимаю купить 100 евро, а он мне в рублях какие-то вклады открывать начинает... Нет, нет. Сначала откройте валютный вклад с 0 евр. Только потом с карточки переведите деньги на этот вклад, укажите сумму в евр, он сам переведет рубли в евр, по курсу в настоящий момент. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Цитаты Михаила ..Захожу в сбербанк онлайн. Нужно, чтобы у вас был сберегательный счет в евро. Если его нет, то заходите во вкладку вклады и счета. Нажимаете кнопку открытие вклада. Выбираете открыть счет. Спускаетесь до сберегательного счета, нажимаете, чтобы поставилась точка в кружочку. Выбираете валюту евро и сумму 0. Откроется счет на 0 евро. Он появится на главной странице СБОЛ. Встаете на него, правой кнопкой мыши выбираете пополнить, выбираете откуда списать рубли, набираете сумму в евро. Нажимаете выполнить. И вуаля, евро на сберегательном счете. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Я получила карту в евро бесплатно моментум в сбере. Действует за границей. Перед поездкой перевела со вклада евро на карту и пользовалась ими. Также можно получить моментум в долларах и рублях. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 29 минут назад, Ландышш сказал: Татьяна, улыбнись, мы же немного пошутили. Такая серьезная! Естественно ,все операции , в любом банке , только с паспортом. Ну, я просто подходящего смайлика не нашла. Извините, если без смайлов вы шуток не понимаете, то вот вам хотя бы скобочки.))) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Мне ни разу не удалось купить евро по курсу, который был указан на сайте Сбербанка. Всегда с большим пересчитывалось. Вот сегодня, например, был указан 68,40 а продали по 68,55. И в прошлые покупки было примерно так же. Конечно, небольшая разница, но всё равно не понятно, почему так делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Чтобы как можно больше завлечь клиентов изначально! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Мне ни разу не удалось купить евро по курсу, который был указан на сайте Сбербанка. Всегда с большим пересчитывалось. Вот сегодня, например, был указан 68,40 а продали по 68,55. И в прошлые покупки было примерно так же. Конечно, небольшая разница, но всё равно не понятно, почему так делается. Странно... Всегда беру именно по тому, который указан в этот момент. Вы точно со вклада покупаете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 На покупки по карте курс выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Не знала, что есть разница в он-лайне, если это так. А можно с карты кинуть денег на вклад "До востребования", а оттуда купить евро? Вроде и там и там открыты счета, хоть для вклада, хоть для карты... Казалось бы, какая разница... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячик Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 30 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Не знала, что есть разница в он-лайне, если это так. А можно с карты кинуть денег на вклад "До востребования", а оттуда купить евро? Вроде и там и там открыты счета, хоть для вклада, хоть для карты... Казалось бы, какая разница... Елена, два слова от бывшего работника зеленого банка. При совершении обмена с рублевого вклада на валютный же вклад транзакция происходит одномоментно в автоматизированной системе банка. При совершении перевода со счета банковской карты, информация об этом передается в процессинговый центр. Обрабатывается там, и только после поступления в банк ответа об успешном совершении операции в процессинге, перевод денежных средств отражается по клиентским счетам. Весь этот обмен информацией занимает некоторое время, порой весьма продолжительное, в течение которого курс валюты может заметно изменится. Поэтому курсы обмена валюты с использованием карточных счетов несколько отличаются от вкладных. Для пользователей СБОЛа вся эта кухня с картами остается за кадром. Клиент на экране видит, что средства списаны с одного счета и зачислены на другой. По факту транзакция по счету карты может быть отменена процессингом или проведена банком по иному, менее выгодному курсу. Поэтому оптимальный план действий: переводите средства с карты на вклад, конвертируете с вклада на вклад. Дальше делаете что хотите - снимаете наличку через кассу или переводите на валютный счет банковской карты. 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Вячик, спасибо за разъяснения. Завтра попробую, если акция по хорошему курсу продолжится. Надо же теорию закрепить на практике. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.