Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801291 Карту еще не забудьте, у меня просили карточку, ее вставляли в терминал, а выдали валюту Изменено 25 декабря, 20195 г. пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801293 10 минут назад, Светик Семицветик сказал: И паспорт не забудьте, вдруг сумма большая у вас будет)))) ?По- моему, в сбербанке и рубля не дадут без паспорта.
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801296 5 минут назад, Ландышш сказал: ?По- моему, в сбербанке и рубля не дадут без паспорта. В любом нормальном банке при снятии денег со счёта через кассу ни рубля не дадут без паспорта.
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801297 Так соблазнительно...что даже совсем необразованные слои населения( то есть я) подтянулись - вот если я сейчас со своей карты в Сбербанконлайн покупаю 100 евро-оплачиваю своей пенсионной картой, а дальше как? Карту там как-то сделают...простите за тупость - ну напишите ещё в 101 раз.Просто когда нажимаю купить евро- выскакивает - открыть вклад, а там несколько вариантов в рублях Изменено 25 декабря, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801298 5 минут назад, DTN сказал: В любом нормальном банке при снятии денег со счёта через кассу ни рубля не дадут без паспорта. Татьяна, улыбнись, мы же немного пошутили. Такая серьезная! Естественно ,все операции , в любом банке , только с паспортом.
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801299 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Так соблазнительно...что даже совсем необразованные слои населения( то есть я) подтянулись - вот если я сейчас со своей карты в Сбербанконлайн покупаю 100 евро-оплачиваю своей пенсионной картой, а дальше как? Карту там как-то сделают...простите за тупость - ну напишите ещё в 101 раз Дальше, пойдете в отделение сбербанка в Вязьме, предъявите паспорт и потребуете 100 евр со своего вклада
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801301 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Так соблазнительно...что даже совсем необразованные слои населения( то есть я) подтянулись - вот если я сейчас со своей карты в Сбербанконлайн покупаю 100 евро-оплачиваю своей пенсионной картой, а дальше как? Карту там как-то сделают...простите за тупость - ну напишите ещё в 101 раз Если хотите, они Вам и карту выпустят в Евро, но платно. А если карта в валюте не нужна, действует выше описанный алгоритм. Правда Михаил писал, что ему удалось выбить бесплатную моментум в Евро, я не пробовала повторить это у себя в офисе. Пожалуй пойду, попробую их разнервировать перед Новым годом
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801302 1 час назад, Вязьмичка сказал: Так соблазнительно...что даже совсем необразованные слои населения( то есть я) подтянулись - вот если я сейчас со своей карты в Сбербанконлайн покупаю 100 евро-оплачиваю своей пенсионной картой, а дальше как? Карту там как-то сделают...простите за тупость - ну напишите ещё в 101 раз Приходите к живой тете с паспортом и говорите : Хочу оплатить тур( номер), оператер ТТВ, расскажите историю за 25 лет, покажите предыдущие визы, фото сувениров и тд и говорите сумму которую хотите снять Шутка !! Просто показываете живой тете паспорт и называете сумму C приездом Марина!!!! Изменено 25 декабря, 20195 г. пользователем Lena2016
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801303 Меня просто напрягло,что нажимаю купить 100 евро, а он мне в рублях какие-то вклады открывать начинает...?
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801304 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Меня просто напрягло,что нажимаю купить 100 евро, а он мне в рублях какие-то вклады открывать начинает...? Марина, сначала нужно открыть евровый счет, затем уже на него покупать.
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801305 Да , надо открыть вклад, валюта евро! И туда пополнять рублями Курс сам пересчитается!
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801306 Только что, ptv сказал: Марина, сначала нужно открыть евровый счет, затем уже на него покупать. Татьяна,пытаюсь,нашла где евро, а сумма не проставляется - 0 и все...хотя до этого ставила 100...
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801307 ???У МАКа была инструкция с картинкой Не найду Изменено 25 декабря, 20195 г. пользователем Lena2016
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801308 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Татьяна,пытаюсь,нашла где евро, а сумма не проставляется - 0 и все...хотя до этого ставила 100... Счет открывается с нулем евро. А следующей операцией пополнить счет.
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801309 5 минут назад, Вязьмичка сказал: Меня просто напрягло,что нажимаю купить 100 евро, а он мне в рублях какие-то вклады открывать начинает...? Нет, нет. Сначала откройте валютный вклад с 0 евр. Только потом с карточки переведите деньги на этот вклад, укажите сумму в евр, он сам переведет рубли в евр, по курсу в настоящий момент.
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801310 Цитаты Михаила ..Захожу в сбербанк онлайн. Нужно, чтобы у вас был сберегательный счет в евро. Если его нет, то заходите во вкладку вклады и счета. Нажимаете кнопку открытие вклада. Выбираете открыть счет. Спускаетесь до сберегательного счета, нажимаете, чтобы поставилась точка в кружочку. Выбираете валюту евро и сумму 0. Откроется счет на 0 евро. Он появится на главной странице СБОЛ. Встаете на него, правой кнопкой мыши выбираете пополнить, выбираете откуда списать рубли, набираете сумму в евро. Нажимаете выполнить. И вуаля, евро на сберегательном счете.
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801313 Я получила карту в евро бесплатно моментум в сбере. Действует за границей. Перед поездкой перевела со вклада евро на карту и пользовалась ими. Также можно получить моментум в долларах и рублях.
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801315 29 минут назад, Ландышш сказал: Татьяна, улыбнись, мы же немного пошутили. Такая серьезная! Естественно ,все операции , в любом банке , только с паспортом. Ну, я просто подходящего смайлика не нашла. Извините, если без смайлов вы шуток не понимаете, то вот вам хотя бы скобочки.)))
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801349 Мне ни разу не удалось купить евро по курсу, который был указан на сайте Сбербанка. Всегда с большим пересчитывалось. Вот сегодня, например, был указан 68,40 а продали по 68,55. И в прошлые покупки было примерно так же. Конечно, небольшая разница, но всё равно не понятно, почему так делается.
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801352 Чтобы как можно больше завлечь клиентов изначально!?
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801363 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Мне ни разу не удалось купить евро по курсу, который был указан на сайте Сбербанка. Всегда с большим пересчитывалось. Вот сегодня, например, был указан 68,40 а продали по 68,55. И в прошлые покупки было примерно так же. Конечно, небольшая разница, но всё равно не понятно, почему так делается. Странно... Всегда беру именно по тому, который указан в этот момент. Вы точно со вклада покупаете?
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801381 Не знала, что есть разница в он-лайне, если это так. А можно с карты кинуть денег на вклад "До востребования", а оттуда купить евро? Вроде и там и там открыты счета, хоть для вклада, хоть для карты... Казалось бы, какая разница...? ?
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801394 30 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Не знала, что есть разница в он-лайне, если это так. А можно с карты кинуть денег на вклад "До востребования", а оттуда купить евро? Вроде и там и там открыты счета, хоть для вклада, хоть для карты... Казалось бы, какая разница...? ? Елена, два слова от бывшего работника зеленого банка. При совершении обмена с рублевого вклада на валютный же вклад транзакция происходит одномоментно в автоматизированной системе банка. При совершении перевода со счета банковской карты, информация об этом передается в процессинговый центр. Обрабатывается там, и только после поступления в банк ответа об успешном совершении операции в процессинге, перевод денежных средств отражается по клиентским счетам. Весь этот обмен информацией занимает некоторое время, порой весьма продолжительное, в течение которого курс валюты может заметно изменится. Поэтому курсы обмена валюты с использованием карточных счетов несколько отличаются от вкладных. Для пользователей СБОЛа вся эта кухня с картами остается за кадром. Клиент на экране видит, что средства списаны с одного счета и зачислены на другой. По факту транзакция по счету карты может быть отменена процессингом или проведена банком по иному, менее выгодному курсу. Поэтому оптимальный план действий: переводите средства с карты на вклад, конвертируете с вклада на вклад. Дальше делаете что хотите - снимаете наличку через кассу или переводите на валютный счет банковской карты.
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801395 Вячик, спасибо за разъяснения. Завтра попробую, если акция по хорошему курсу продолжится. Надо же теорию закрепить на практике.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.