Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_801291

Карту еще не забудьте, у меня просили карточку, ее вставляли в терминал, а выдали валюту

Изменено пользователем Светик Семицветик

• Ответов 7,2 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_801293
10 минут назад, Светик Семицветик сказал:

И паспорт не забудьте, вдруг сумма большая у вас будет))))

?По- моему, в сбербанке и рубля не дадут без паспорта.

Опубликовано
comment_801296
5 минут назад, Ландышш сказал:

?По- моему, в сбербанке и рубля не дадут без паспорта.

В любом нормальном банке при снятии денег со счёта через кассу ни рубля не дадут без паспорта.

Опубликовано
comment_801297

Так соблазнительно...что даже совсем необразованные слои населения( то есть я) подтянулись - вот если я сейчас со своей карты в Сбербанконлайн покупаю 100 евро-оплачиваю своей пенсионной картой, а дальше как? Карту там как-то сделают...простите за тупость - ну напишите ещё в 101 раз.Просто когда нажимаю купить евро- выскакивает - открыть вклад, а там несколько вариантов в рублях

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_801298
5 минут назад, DTN сказал:

В любом нормальном банке при снятии денег со счёта через кассу ни рубля не дадут без паспорта.

Татьяна, улыбнись, мы же немного пошутили. Такая серьезная!

Естественно ,все операции , в любом банке , только с паспортом.

Опубликовано
comment_801299
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Так соблазнительно...что даже совсем необразованные слои населения( то есть я) подтянулись - вот если я сейчас со своей карты в Сбербанконлайн покупаю 100 евро-оплачиваю своей пенсионной картой, а дальше как? Карту там как-то сделают...простите за тупость - ну напишите ещё в 101 раз

Дальше, пойдете в отделение сбербанка в Вязьме, предъявите паспорт и потребуете 100 евр со своего вклада 

Опубликовано
comment_801301

Так соблазнительно...что даже совсем необразованные слои населения( то есть я) подтянулись - вот если я сейчас со своей карты в Сбербанконлайн покупаю 100 евро-оплачиваю своей пенсионной картой, а дальше как? Карту там как-то сделают...простите за тупость - ну напишите ещё в 101 раз

Если хотите, они Вам и карту выпустят в Евро, но платно. А если карта в валюте не нужна, действует выше описанный алгоритм. Правда Михаил писал, что ему удалось выбить бесплатную моментум в Евро, я не пробовала повторить это у себя в офисе. Пожалуй пойду, попробую их разнервировать перед

Новым годом

Опубликовано
comment_801302
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Приходите к живой тете с паспортом и говорите : Хочу оплатить тур( номер), оператер ТТВ, расскажите  историю за 25 лет, покажите предыдущие визы, фото сувениров и тд и говорите сумму которую хотите снять  Шутка !!

Просто  показываете 

живой тете паспорт и называете сумму  C  приездом Марина!!!!

Изменено пользователем Lena2016

Опубликовано
comment_801303

Меня просто напрягло,что нажимаю купить 100 евро, а он мне в рублях какие-то вклады открывать начинает...?

Опубликовано
comment_801304

Меня просто напрягло,что нажимаю купить 100 евро, а он мне в рублях какие-то вклады открывать начинает...?

Марина, сначала нужно открыть евровый счет, затем уже на него покупать.

Опубликовано
comment_801306
Только что, ptv сказал:

Марина, сначала нужно открыть евровый счет, затем уже на него покупать.

Татьяна,пытаюсь,нашла где евро, а сумма не проставляется - 0 и все...хотя до этого ставила 100...

Опубликовано
comment_801308
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Татьяна,пытаюсь,нашла где евро, а сумма не проставляется - 0 и все...хотя до этого ставила 100...

Счет открывается с нулем евро. А следующей операцией  пополнить счет.

Опубликовано
comment_801309
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Нет, нет. Сначала откройте валютный вклад с 0 евр. Только потом с карточки переведите деньги на этот вклад, укажите сумму в евр, он сам переведет рубли в евр, по курсу в настоящий момент.

Опубликовано
comment_801310

Цитаты Михаила

..Захожу в сбербанк онлайн.

Нужно, чтобы у вас был сберегательный счет в евро.

Если его нет, то заходите во вкладку вклады и счета. Нажимаете кнопку открытие вклада. Выбираете открыть счет.

Спускаетесь до сберегательного счета, нажимаете, чтобы поставилась точка в кружочку.

Выбираете валюту евро и сумму 0. Откроется счет на 0 евро.

Он появится на главной странице СБОЛ.

Встаете на него, правой кнопкой мыши выбираете пополнить, выбираете откуда списать рубли, набираете сумму в евро.

Нажимаете выполнить.

И вуаля, евро на сберегательном счете.

Опубликовано
comment_801313

Я получила карту в евро бесплатно моментум в сбере. Действует за границей. Перед поездкой перевела со вклада евро на карту и пользовалась ими. Также можно получить моментум в долларах и рублях.

Опубликовано
comment_801315
29 минут назад, Ландышш сказал:

Татьяна, улыбнись, мы же немного пошутили. Такая серьезная!

Естественно ,все операции , в любом банке , только с паспортом.

Ну, я просто подходящего смайлика не нашла. Извините, если без смайлов вы шуток не понимаете, то вот вам хотя бы скобочки.)))

Опубликовано
comment_801349

Мне ни разу не удалось купить евро по курсу, который был указан на сайте Сбербанка. Всегда с большим пересчитывалось. Вот сегодня, например, был указан 68,40 а продали по 68,55. И в прошлые покупки было примерно так же. Конечно, небольшая разница, но всё равно не понятно, почему так делается.

Опубликовано
comment_801363
1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Мне ни разу не удалось купить евро по курсу, который был указан на сайте Сбербанка. Всегда с большим пересчитывалось. Вот сегодня, например, был указан 68,40 а продали по 68,55. И в прошлые покупки было примерно так же. Конечно, небольшая разница, но всё равно не понятно, почему так делается.

Странно... Всегда беру именно по тому, который указан в этот момент. Вы точно со вклада покупаете?

Опубликовано
comment_801381

Не знала, что есть разница в он-лайне, если это так. А можно с карты кинуть денег на вклад "До востребования", а оттуда купить евро? Вроде и там и там открыты счета, хоть для вклада, хоть для карты... Казалось бы, какая разница...? ?

Опубликовано
comment_801394
30 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Не знала, что есть разница в он-лайне, если это так. А можно с карты кинуть денег на вклад "До востребования", а оттуда купить евро? Вроде и там и там открыты счета, хоть для вклада, хоть для карты... Казалось бы, какая разница...? ?

Елена, два слова от бывшего работника зеленого банка.

При совершении обмена с рублевого вклада на валютный же вклад транзакция происходит одномоментно в автоматизированной системе банка. 

При совершении перевода со счета банковской карты, информация об этом передается в процессинговый центр. Обрабатывается там, и только после поступления в банк ответа об успешном совершении операции в процессинге, перевод денежных средств отражается по клиентским счетам. Весь этот обмен информацией занимает некоторое время, порой весьма продолжительное, в течение которого курс валюты может заметно изменится. Поэтому курсы обмена валюты с использованием карточных счетов несколько отличаются от вкладных.

Для пользователей СБОЛа вся эта кухня с картами остается за кадром. Клиент на экране видит, что средства списаны с одного счета и зачислены на другой. По факту транзакция по счету карты может быть отменена процессингом или проведена банком по иному, менее выгодному курсу.

Поэтому оптимальный план действий: переводите средства с карты на вклад, конвертируете с вклада на вклад. Дальше делаете что хотите - снимаете наличку через кассу или переводите на валютный счет банковской карты.

Опубликовано
comment_801395

Вячик, спасибо за разъяснения. Завтра попробую, если акция по хорошему курсу продолжится. Надо же теорию закрепить на практике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу