Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_407432

Татьяна, вот у кого выдержки не хватает, так это у меня :smile: я купила евро по 50 рублей :scratch:

Такой выдержке можно только позавидовать. У кого нет выдержки, те купили еще по курсу 45,5.... 21 января это было, тогда скачок аж в 30 копеек произошел.

• Ответов 7,2 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_408223

Понемногу пошел рубль укрепляться 48.7 евро, 35.43 доллар в моменте

Олимпиада закончилась. Может мы наконец то выкупим тур.

Опубликовано
comment_408224

А ЦБР тем не менее, коридор все поднимает:

Банк России сдвинул границы плавающего коридора бивалютной корзины (0,55 долл. и 0,45 евро) на 10 копеек вверх - до 35-42 руб., говорится в материалах Центрального банка России.
http://top.rbc.ru/economics/24/02/2014/906790.shtml

Опубликовано
comment_408261

Олимпиада закончилась. Может мы наконец то выкупим тур.

Вот я ни разу не экономист. Когда дело касается денег, могу руководствоваться только житейской логикой. В моем представлении, во время олимпиады, когда в страну приехало много иностранцев и привезли валюту, которую были готовы тратить, рубль должен был быть дороже. Или моя житейская логика в корне неверна?

Опубликовано
comment_408283

Вот я ни разу не экономист. Когда дело касается денег, могу руководствоваться только житейской логикой. В моем представлении, во время олимпиады, когда в страну приехало много иностранцев и привезли валюту, которую были готовы тратить, рубль должен был быть дороже. Или моя житейская логика в корне неверна?

Галина, ваша житейская логика вам правильно подсказывает. Но увы, политика нашего Правительства(финансово -экономическая) не поддается никакой здравой рыночной логике... Они там, по всей видимости, исходят из правила целесообразности  по отношению к  наполняемости бюджета государства.  Очевидно, что низкий курс рубля для государства выгодней в нынешней ситуации...

Опубликовано
comment_408289

тайна логики правительства в отношении рубля приоткрыта: http://www.vedomosti.ru/library/news/23170961/perelom-v-ekonomike-mozhet-proizojti-neozhidanno-kseniya?full#cut

правда, прочитав эту нетленку, поняла, что требуется переводчик с русского на русский. умные люди, можно в нескольких словах, о чем там речь?

Опубликовано
comment_408292

тайна логики правительства в отношении рубля приоткрыта: http://www.vedomosti.ru/library/news/23170961/perelom-v-ekonomike-mozhet-proizojti-neozhidanno-kseniya?full#cut

правда, прочитав эту нетленку, поняла, что требуется переводчик с русского на русский. умные люди, можно в нескольких словах, о чем там речь?

прочитала до "читать дальше" и поняла, что мне уже хватит  :biggrin:  

Опубликовано
comment_408294

прочитала до "читать дальше" и поняла, что мне уже хватит  :biggrin:  

я из всего текста смогла понять лишь два предложения:

Но какое это будет правило — закрытый коридор, как сейчас, открытый коридор или будет какая-то другая система, я пока утверждать не могу. У нас внутри ЦБ еще идут достаточно серьезные дискуссии насчет того, каков должен быть окончательный режим балансирования между финансовой стабильностью и нормальным функционированием институтов рефинансирования

и они мне показались какими-то неутешительными: наши высокие финансовые чины еще сами не знают, какой политики в отношении рубля придерживаться. ну, не придумали еще! так, чё получится, то и получится

Опубликовано
comment_408295

Думаю евро начнет снижаться, как только на Украине все стабилизируется. Хотя тенденция снижения уже намечается

Опубликовано
comment_408315

Не хочется обрушить гнев со стороны форумчан на свою голову, но моя "житейская логика" тоже просится "на письмо". 

Честно, я думаю что подняли курс евро именно в связи с приездом европейцев к нам. Чтобы они бедные не умерли от возмущения нашими ценами в кафе и ресторанах, а также услуг такси, легендарного города Сочи. Цены я думаю выросли в разы в припадке ажиотажа от такого наплыва радостных европейцев. Поэтому, чтоб приблизить местные цены к стоимести среднеевропейского обеда, вот и подняли курс. Это, наверное, шутка, но, если та доля правды в ней окажется, может мы и можем надеятся, что с "отъездом гостей" - вернемся к нормальной жизни вместе с нормальным курсом. Но, я чтой-то не припомню, чтоб у нас чей-то дешевело после того как подорожало (при Сталине не жила).

Про оплату туров. Вот всех этих переживаний я тоже как-то не разделяю, опять же оглядываясь на свой опыт считать свои деньги. Конечно, радостно сейчас тем, кто успел проплатить весь или половину тура в декабре-ноябре-октябре. Расчетов у них меньше-надо правильно спланировать свои траты в самом туре: т.е. решить на что тебе хватает денег. Есть те, кто решает как и когда оплачивать вторую часть: так сначала решите ехать или не ехать в принципе. Ведь все остальное вытекает из этого ключевого ответа. Я ничего не планировала заранее, просто поняла что не дотяну до лета и зашла на сайт. Я взяла тур стоимостью около 550 евро + все остальное+ сингл и оплатила 50000 руб по курсу 47,8. Эта дата в туре набиралась медленно: курс растет -туристов нет. Мне вот все равно было куда ехать (лишь бы не в Прагу), меня пересадили по моей просьбе в автобус на этот тур только на 2 дня позже (группа уже набралась). Но синлов уже не было, мне вернули порядка 10000руб. Вот давайте теперь посчитаем цену вопроса. Я оплачивала в конце января по жуткому курсу 47,80. Если б платила сегодня "потеряла" бы около 2000 руб. Простое сравнение цифр 40000 и 2000 дает возможность утверждать, что человек, готовый потратить 40000 на поездку, не должен от нее отказываться из-за 2000 руб. И я также бы рассуждала, если б со мной в этот раз ехал сын и я должна была бы оплатить два тура. Даже если курс упадет до желаемых 45-46 руб, у меня в запасе есть приятная цифра 10000, которые мне вернули из-за невозможности одноместного проживания. Так что мой апрельский тур у меня не вызвал никаких неприятных переживаний: выбрала - оплатила-сразу купила евро в дорогу (курс ТТВ совпал с курсом СБ)-ТТВ со своей стороны сделал все возможное (посадил куда хотела, обеспечил мне интригу с подселением). Гораздо больше вопросов возникает при планировании тура на осень: группы даже на начало лета  притормозились в своем наборе. Так что не пришлось бы нам к осени соглашаться на то, что пользуется спросом, даже если это идет в разрез с нашими предпочтениями.   :cray:

И еще чуть-чуть. Несколько постов назад говорилось о Греции, которая снизила цены на проживание в отелях и тд для того чтоб поднять спрос в турсекторе. Не буду говорить за всю Грецию, так как летаю токмо на Крит. Никаких официальных отчетов не просматривала, говорю только "за жизнь" обычного туриста. Я летаю на Крит самостоятельно. Могу доказательно утверждать что цены на отели не снизились и не снижались за последние 7 лет. Просто когда из Германии, Великобритании, Щвеции, Норвегии вы попадаете в Грецию, вам сравнительный анализ цен говорит о том, что вы попали в недорогую европейскую страну. Все. Просто здесь дешевле чем во многих других странах. Поэтому здесь стало еще больше немцев, финнов и других европейцев. Пока мы к ним, они в Грецию-экономить. Но, именно здесь в 2013 году нас пытались обмануть в отеле! Никогда за 7 приездов мы с таким не сталкивались. Так что кризис в таком деформированном виде дошел и до такого благословенного места как Крит. И вот тут я не понимаю ТТВ: почему до сих пор не сделали авиа-тур по Греции? В прошлом году перелет из Москвы до Ираклиона и обратно стоил 12 тысяч, а рядом с Критом Родос, Санторини. На мой вкус это очень приятное времяпрепровождение. Опять же туристический сезон с мая по октябрь. :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:

Ну и, если меня Модератор не выкинет с моими разглагольствованиями не в тему, хочу извинится, если вы решили просто поболтать на эту тему, а я тут влезла со своими рассуждениями и расчетами. Просто высказывания здесь как-то не вяжутся с общим настроем форумчан (во всем видим и находим таки позитив) и стали походить на темы с вопросами "Где в Париже купить сумку и во сколько мне это встанет?"   :declare2:  :biggrin:

Изменено пользователем Claret

Опубликовано
comment_408326

Думаю евро начнет снижаться, как только на Украине все стабилизируется. Хотя тенденция снижения уже намечается

К великому сожалению, для нас - любителей путешествий по Европе, о тенденциях к снижению курса евро по отношению к рублю, говорить ещё преждевременно. И Украина не самая главная причина ослабления курса отечественной валюты. Проблем в экономике у нас в стране в данный момент накопилось ну просто НЕМЕРЕНО!!! Неужели вам ни о чем не говорят действия нашего Центрального Банка России? Задумайтесь и ответьте на вопрос. Почему границы коридора  бивалютной корзины неуклонно растут, а не снижаются??? И эта политика продолжается уже с августа прошлого года. Рубль слабел и будет слабеть. Для роста его, опять же к сожалению, нет видимых предпосылок...

Опубликовано
comment_408336

По оценкам, количество ввезённой "под Олимпиаду" валюты за последний месяц составляет около 1 млрд. евро. Это сопоставимо с всего-навсего 3-4-дневными продажами ЦБ РФ. К тому же банки покупают валюту у иностранцев отнюдь не через ММВБ, а на свободный рынок она не поступает - как раз потому, что из-за турбулентности курса её лучше пока придержать. Правила обязательной продажи валютной выручки экспортёрами и прочими субъектами экономики, которое здорово поддержало рубль в "нулевые" сейчас, увы, нет.

А ЦБР тем не менее, коридор все поднимает:

Банк России сдвинул границы плавающего коридора бивалютной корзины (0,55 долл. и 0,45 евро) на 10 копеек вверх - до 35-42 руб., говорится в материалах Центрального банка России.

http://top.rbc.ru/economics/24/02/2014/906790.shtml

Границы валютного коридора при нынешних правилах ЦБ РФ - это не шторм, поднимающий волны, это ветви, качаемые ветром: коридор сейчас автоматически сдвигается на 5 коп. вверх после каждых 250 млн. долл, проданных ЦБ на бирже. Сами по себе эти границы никого ни к чему не обязывают.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_408572

Границы валютного коридора при нынешних правилах ЦБ РФ - это не шторм, поднимающий волны, это ветви, качаемые ветром: коридор сейчас автоматически сдвигается на 5 коп. вверх после каждых 250 млн. долл, проданных ЦБ на бирже. Сами по себе эти границы никого ни к чему не обязывают.

Дело в том, что как разоткровенничался один бывший министр вчера: «у нас очень много пропаганды». То есть, правду вряд ли скажут, а вот пропаганду – да. Поэтому, приходится ориентироваться на косвенные индикаторы, чтобы как-то понять ситуацию. И то, что границу коридора ежедневно сдвигают вверх, это тоже о чем-то говорит. Как так не влияет? Это же, как бы, установленный диапазон колебания рубля к валютам. А если он постоянно сдвигается и только вверх.

Но, каждый вправе делать из этого свои выводы.

Опубликовано
comment_408612

Дело в том, что как разоткровенничался один бывший министр вчера: «у нас очень много пропаганды». То есть, правду вряд ли скажут, а вот пропаганду – да. Поэтому, приходится ориентироваться на косвенные индикаторы, чтобы как-то понять ситуацию.

У меня индикатор один. Курс сейчас невероятно высок для меня и бежать срочно платить при таком курсе я просто не в состоянии и даже не материально, а морально, разум отказывается. Поэтому я говорю себе, что только следить, ждать и надеяться на лучшее. Время пока есть.

Опубликовано
comment_408666

На завтра курс ЦБР $ =35,5670. Евро, вероятно, будет в районе 48,87 руб.

Очень хотелось бы, чтобы евро был 48.70,а завтра еще меньше и так потихоньку дошел был до 47

Опубликовано
comment_408673

Очень хотелось бы, чтобы евро был 48.70,а завтра еще меньше и так потихоньку дошел был до 47

При текущих котировках в 49.04 вряд ли стоит ждать, что завтра ЦБ установит курс ниже ... Да и что-то не понятное на фондовом рынке происходит, какая-то атака на Газпром пошла, резко его начали лить, возможно это как-то связано с украинским трубопроводом, ну и в целом с ситуацией в Украине

Опубликовано
comment_408677

При текущих котировках в 49.04 вряд ли стоит ждать, что завтра ЦБ установит курс ниже ... Да и что-то не понятное на фондовом рынке происходит, какая-то атака на Газпром пошла, резко его начали лить, возможно это как-то связано с украинским трубопроводом, ну и в целом с ситуацией в Украине

Вот, так все-таки ситуация на Украине также виновата с ростом курса евро?

Опубликовано
comment_408684

Вот, так все-таки ситуация на Украине также виновата с ростом курса евро?

Конечно это все связано, но точнее сказать не с ростом  курса евро, сколько с ослаблением рубля в целом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу