Перейти к содержанию

Туры с комбинированным переездом до Бреста: ж/д и автобус

Комбинированный вариант переезда до Бреста (автобус + поезд) 233 пользователя проголосовало

1. 1. Интересен ли Вам такой вариант переезда?

• ДА, интересен
    • НЕТ, не интересен
    • ДА, но есть пожелания / предложения

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_497321

Вот мне стало интересно- нас только троих-четверых волнует эта тема? Хорошо, Алексей определился, я тоже подумаю-меня коснутся изменения в потере времени при переезде "туда". Другие, видимо, с выбором тура не определились или совмещения у них нет. И да, мы уже почти готовы к неудобствам (предполагаемым, по- прежнему, ждем ответа). Но есть туристы, которые форум не читают. Им в ТА сообщат, что ждать 3 часа придется другую группу? Скандалы начнутся в начале пути.

Изменено пользователем julia_bv

• Ответов 440
  • Просмотры 60,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_497324

А мы к такого рода неудобствам не готовы и готовиться не хотим. Еще раз просим ТТВ рассмотреть высказанные ранее предложения по организации новой схемы. А сэкономить можно на билетах, заказанных через сайт БЖД. Даже если не использовать дробную схему Москва-Орша и Орша-Брест, а брать прямой билет Москва-Брест, экономия на сегодняшний день 800 рублей с билета. 

Опубликовано
comment_497325

Вот мне стало интересно- нас только троих-четверых волнует эта тема? Хорошо, Алексей определился, я тоже подумаю-меня коснутся изменения в потере времени туда. Другие, видимо, с выбором тура не определились

или совмещения у них нет. И да, мы уже почти готовы к неудобствам( предполагаемым, по- прежнему , ждем ответа). Но есть туристы, которые форум не читают. Им ТА сообщат, что ждать 3 часа придется другую группу? Скандалы начнутся в начале пути

да я вообще то пока что никуда не еду)))) я на перспективу изучаю вопрос.. если цена на тур существенно не снизится в весеннем каталоге или евро не упадет, меня скидкой на дорогу в Брест не заманишь.. это копейки, по сравнению со стоимостью тура.. 

а если поеду, то думаю выкручусь как нибудь.. не главная проблема.. да и пока вроде на 10А комби нет.. и надеюсь не появится.. или я ошибаюсь???

Опубликовано
comment_497326

А мы к такого рода неудобствам не готовы и готовиться не хотим. Еще раз просим ТТВ рассмотреть высказанные ранее предложения по организации новой схемы. А сэкономить можно на билетах, заказанных через сайт БЖД. Даже если не использовать дробную схему Москва-Орша и Орша-Брест, а брать прямой билет Москва-Брест, экономия на сегодняшний день 800 рублей с билета. 

Экономия по сравнению с чем?

Опубликовано
comment_497327

да да.. просветите плиз..как это?? желательно на примере Смоленск-Брест ;-)

Изменено пользователем Алеkсей

Опубликовано
comment_497330

Ну вот я смотрю на февраль.. на 027 поезд плацкарт Смоленск-Брест 742000 бел руб = 3117 руб

а на РЖД от Смоленска 3200руб

наверняка разница на стоимость постели в БЖД ее в билет не включают.. 

Опубликовано
comment_497331

да да.. просветите плиз..как это?? желательно на примере Смоленск-Брест ;-)

Зайдите на сайт БЖД и "поиграйте". Цена указана в белорусских рублях.

Опубликовано
comment_497332

Зайдите на сайт БЖД и "поиграйте". Цена указана в белорусских рублях.

Реалекс, а вы какой курс белорусского рубля к российскому берете?
Опубликовано
comment_497333

я ж вам написал.. это от Орши дешево будет.. я с такой фигней сталкивался и на Российском адлерском поезде когда в Калинград ездил.. хотел на обратном пути остановку сделать в Минске и оказалось, что билет от Калинграда до Смоленска стоит на сайте РЖД дешевле чем до Минска.. получалось так что белорусам выгоднее взять билет даже до Вязьмы чем до Орши..

посмотрите даже ради интереса на Янтарь или Адлерский от Калининграда до Смоленска 1300руб а до Орши 4000руб.. хотя ближе.. 

Опубликовано
comment_497334

Ну вот я смотрю на февраль.. на 027 поезд плацкарт Смоленск-Брест 742000 бел руб = 3117 руб

а на РЖД от Смоленска 3200руб

наверняка разница на стоимость постели в БЖД ее в билет не включают.. 

На 20.01. - 616900. Может, в феврале, цена поднимается...  Ну вообще-то, тема здесь другая.... Посмотрите тему "Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах", Там много полезной информации.

Опубликовано
comment_497337

Под словом "готовы" я подразумевала - проинформированы, но частично. ТТВ молчит. Народ ждет.

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_497338

ну может у них скидки за сутки до отправления.. но так же билет брать не будешь к туру))))

ладно.. спасибо за наводку.. ближе к делу надо будет попробовать.. 

аааа.. ну так если даже и дешевле.. и кулю я его через инет.. а как в поезд то в Смоленске без билета садиться?? 

Опубликовано
comment_497339

Реалекс, а вы какой курс белорусского рубля к российскому берете?

42,9064 за 10000. Что-то не так считаю?... Плацкарт на РЖД  М-Б - 4612, на БЖД М-Б - 885700. По курсу - 3800 руб.

Опубликовано
comment_497341

ну может у них скидки за сутки до отправления.. но так же билет брать не будешь к туру))))

ладно.. спасибо за наводку.. ближе к делу надо будет попробовать.. 

аааа.. ну так если даже и дешевле.. и кулю я его через инет.. а как в поезд то в Смоленске без билета садиться?? 

Если на поезд есть электронная регистрация, то вроде только паспорт нужен. Можно без билета. А темку почитайте, там про это тоже есть :smile:

Опубликовано
comment_497351

42,9064 за 10000. Что-то не так считаю?... Плацкарт на РЖД М-Б - 4612, на БЖД М-Б - 885700. По курсу - 3800 руб.

Да нет, вроде, всё правильно... просто в начале января курс бел.рубля к российскому выше был, и в пересчете на российские рубли билеты стоили примерно одинаково.
Опубликовано
comment_497363

Есть некоторые предложение. Почему бы ТТВ не рассмотреть некоторые туры с переездом до Калининграда на поезде. Плацкарт на 21 февраля например 2294 рубля, купе 2981 рубль время в пути 20 часов 50 минут. На поезд в Брест на аналогичную дату цены плацкарт 5746 руб, купе 10869 руб. Так почему бы не подумать что бы начинать некоторые туры из Калининграда при такой большой разнице в цене на переезд ?

Опубликовано
comment_497364

Так же можно расмотреть вариант с переездом до Орши на автобусе а уже там с посадкой в 27 всем привычный поезд. Только билеты брать на сайте БЖД Орша-Брест на тот же самй привычный 27 поезд. Там цена копеечная в виде 117000 бел рублей за купе что в рублях РФ 500 рублей. цены смотрел на 21 февраля.

Изменено пользователем a.egorov

Опубликовано
comment_497366

В данном случае (ж/д переезд до Калининграда), виза любого консульства, выданная даже под даты тура, должна будет иметь отметку MULT. Ведь мы по дороге сначала в Литву (зону Шенгена) въезжаем, потом оттуда выезжаем и потом снова должны будем въехать, чтобы программу тура откатать. И на обратном пути - то же самое. То есть, если вдруг в группе кому-нибудь консульство эту самую отметку MULT не поставят, то как такому человеку быть в данном случае - непонятно. Разве что спешно транзитную литовскую визу оформлять.

Опубликовано
comment_497369

В данном случае (ж/д переезд до Калининграда), виза любого консульства, выданная даже под даты тура, должна будет иметь отметку MULT. Ведь мы по дороге сначала в Литву (зону Шенгена) въезжаем, потом оттуда выезжаем и потом снова должны будем въехать, чтобы программу тура откатать. И на обратном пути - то же самое. То есть, если вдруг в группе кому-нибудь консульство эту самую отметку MULT не поставят, то как такому человеку быть в данном случае - непонятно. Разве что спешно транзитную литовскую визу оформлять.

ТО может это заранее предусмотреть. Даже с платой за доп визу, цена переезда как я понимаю будет значительно ниже.

Опубликовано
comment_497392

Что-то у нас странно как-то цены образуются. До Смоленска плацкарт стоит 825 руб,(а на "ласточке" - 412 руб.) от Орши до Бреста в пересчете с белорусских рублей - 500 руб. А перегон Смоленск-Орша (ехать 1 час 20 мин) у РЖД плацкарт стоит 1300-2000 руб! Вроде-бы у нас единое пространство СНГ. Интересно, почему километр российских дорог стоит 2 руб, а белорусских - 6 руб. Но у ТТВ есть еще одно предложение - самолет до Берлина и обратно за (7196+7197)= 14393 руб (185 евро). Может, ну их, автобусы, поезда, гостиницы, Паджеро, три- четыре дня дополнительного питания и бесцельного времяпрепровождения, и садиться в автобус в Берлине? Это же гораздо дешевле (я уж не говорю-быстрее, всего 2 часа "страха"), чем добраться до того же Берлина на автобусе или поезде..

Опубликовано
comment_497394

А что делать тем, кто не летает? Только эта тема не для обсуждения здесь - немало копий было уже сломано, чтобы убедить нелетающих сесть на самолет.

Опубликовано
comment_497396

К сожалению абсурдную ситуацию создает РЖД. вот смотрим билеты Москва-Минск на 21 февраля самый дешевый плацкарт 4059 рублей. А теперь смотрим билеты РЖД Москва-Калининград которые идет через Минск Билет плацкарт на поезд Москва-Калининград  если купить до Калининграда стоит 2294 рубля, а кто нам мешает выйти на полпути в Минске, никто. Абсурд с ценами при абсолютно одинаковой дороге.

Опубликовано
comment_497398

Так же можно расмотреть вариант с переездом до Орши на автобусе а уже там с посадкой в 27 всем привычный поезд. Только билеты брать на сайте БЖД Орша-Брест на тот же самй привычный 27 поезд. Там цена копеечная в виде 117000 бел рублей за купе что в рублях РФ 500 рублей. цены смотрел на 21 февраля.

Это был бы самый оптимальный вариант - обе группы дружненько собираются в автобусе, и никто никого не ждет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу