Перейти к содержанию

Путешествия зимой: советы по подготовке к "зимним" турам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_747449
15 минут назад, Sveta40 сказал:

. По утрам меня почему то каждый день тянет на творог с изюмом. 

Ваш организм- главный подсказчик! Если он просит, именно этого ему не хватает. Я тоже решила в этот раз просто насыщать организм натуральными витаминами, со своей грядки. Поскольку в прошлые туры никакие новомодные средства не помогли. Я думала хоть вифероном предохраниться, но как поняла, и он не помогает...?

• Ответов 357
  • Просмотры 80,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_747478

Мой опыт защиты от гриппа (в осенне-зимний период): если в разгар эпидемии необходимо проехаться в метро, пойти в поликлинику или ТЦ, мажу нос оксолиновой мазью и в этот день принимаю таблетку ремантадина  (вроде, защищало- т.т.т!). Дома (и в аптечке в наших турах) обязательно имеет место хлоргексидин- как только простужаешь горло- у меня первое средство, чтобы простуда не "шла вниз"- в трахею и бронхи. Ну, и порошок "Нимесил"- на "пограничное состояние"- немного снимет боль, жар... и пьется легко.

Опубликовано
comment_747502
6 часов назад, Sveta40 сказал:

Почитала я внимательно за гриппферон, оксолиновую мазь. Ну муть мутью. Не изученные и недоказанные препараты. А ведь скоро ехать и что то делать надо. Решила я действовать по-своему. Каждый день я делаю салат из тертой, сырой моркови с небольшим зубочком чеснока. Заправляю его тыквенным маслом и ем с гречневой кашей. По утрам меня почему то каждый день тянет на творог с изюмом. Тоже очень ценные продукты в плане витаминов. Сижу на работе и попиваю чаёк с раздавленной клюквой. По выходным у меня заваренный в термосе на ночь шиповник с боярышником. На работе форточки открыты. Стараюсь побольше ходить пешком, по свежему воздуху. И думаю, что это будет лучше, чем гриппферон. Даже химию не хочется пить, типа витаминов.

Прекрасная полезная пища. От гриппа не поможет, но организм всё это прекрасно усваивает, не перетруждаясь?

Опубликовано
comment_747504

2 часа назад, sandero888 сказал:

мажу нос оксолиновой мазью и в этот день принимаю таблетку ремантадина 

Поздравляю, у Вас организм прекрасно сам справляется с вирусами, можете не тратить деньги на эти бесполезные фуфломицины

Опубликовано
comment_747520
1 час назад, AlexP сказал:

Поздравляю, у Вас организм прекрасно сам справляется с вирусами, можете не тратить деньги на эти бесполезные фуфломицины

Не лишайте людей веры, ибо в данном случае она и вытекающая из нее сила самовнушения - главное:)) Я вот вместо фуфломицинов при первых признаках простуды пачку аскорбинки за день съедаю и немалое количество чая с имбирем и медом, и верю, что помогает:) И помогает же, самовнушение - великая вещь:))

Опубликовано
comment_747523
2 минуты назад, Нафаня сказал:

Не лишайте людей веры, ибо в данном случае она и вытекающая из нее сила самовнушения - главное:)) Я вот вместо фуфломицинов при первых признаках простуды пачку аскорбинки за день съедаю и немалое количество чая с имбирем и медом, и верю, что помогает:) И помогает же, самовнушение - великая вещь:))

Прекрасно! Я поддерживаю все методики, кроме тех, что обогащают мошенников)))

Опубликовано
comment_747531
5 часов назад, sandero888 сказал:

Мой опыт защиты от гриппа (в осенне-зимний период): если в разгар эпидемии необходимо проехаться в метро, пойти в поликлинику или ТЦ, мажу нос оксолиновой мазью и в этот день принимаю таблетку ремантадина  (вроде, защищало- т.т.т!). Дома (и в аптечке в наших турах) обязательно имеет место хлоргексидин- как только простужаешь горло- у меня первое средство, чтобы простуда не "шла вниз"- в трахею и бронхи. Ну, и порошок "Нимесил"- на "пограничное состояние"- немного снимет боль, жар... и пьется легко.

А хлоргексидином Вы горло полоскаете? Он есть как на спиртовой, так и на водной основе. Ну, для горла, естественно, на водной. Просто я уже сейчас, никуда не выезжая, вирус хватанула.

Опубликовано
comment_747535

Evgeniya, хлоргексидин использую на водной основе.  Полоскать надо довольно часто, можно совсем маленькими количествами. Ночью, если просыпаетесь-тоже полощите. 

(У нас в январском туре вирус бродил по нашему купе (и компании), хлоргексидином по очереди спасались).

Выздоравливайте!

Опубликовано
comment_747541
18 часов назад, Sveta40 сказал:

ешила я действовать по-своему. Каждый день я делаю салат из тертой, сырой моркови с небольшим зубочком чеснока. Заправляю его тыквенным маслом и ем с гречневой кашей. По утрам меня почему то каждый день тянет на творог с изюмом. Тоже очень ценные продукты в плане витаминов. Сижу на работе и попиваю чаёк с раздавленной клюквой. По выходным у меня заваренный в термосе на ночь шиповник с боярышником. На работе форточки открыты. Стараюсь побольше ходить пешком, по свежему воздуху.

Света, всё замечательно. И закаливание, и правильное питание. Но у меня возник вопрос. Почему салат из моркови с гречкой? А белки? Понимаю, что Вы перечислили не всё своё меню, а продукты, которые Вы считаете наиболее полезными для повышения иммунитета. Я, конечно, могу предположить ответы. Вы соблюдаете Рождественский пост. Но творог сразу убирает этот ответ.? Вы лакто-вегетарианец. Вы придерживаетесь принципов раздельного питания. И белки едите потом, отдельно, например,  с овощами. Или ограничиваетесь творогом. Вопрос возник не просто так. Насколько подсказывают мои более чем скромные знания в этом вопросе, белки очень важны для иммунитета. Интересен Ваш ответ. Видно, что Вы подошли к этому вопросу серьёзно.

Опубликовано
comment_747544

Кстати, учтите, что в Беларуси очень высокая влажность, 90% - это обычное дело. Поэтому на улице даже небольшой морозец переносится сложнее, чем сильный мороз где-нибудь в Сибири. А уж с ветром и подавно. Так что одевайтесь теплее, если собираетесь много времени проводить на улице, даже если обещают наше традиционное "каля (около) нуля".

Опубликовано
comment_747545
9 часов назад, sandero888 сказал:

хлоргексидин использую на водной основе.  Полоскать надо довольно часто, можно совсем маленькими количествами.

Нет,усердствовать тоже не надо, только 3-4 раза в день. Он даже на водной основе сушит слизистую. Мне даже стоматологи  запрещали часто его использовать. Кстати, шалфей в этом плане лучше. 

Опубликовано
comment_747556
4 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Света, всё замечательно. И закаливание, и правильное питание. Но у меня возник вопрос. Почему салат из моркови с гречкой? А белки? Понимаю, что Вы перечислили не всё своё меню, а продукты, которые Вы считаете наиболее полезными для повышения иммунитета. Я, конечно, могу предположить ответы. Вы соблюдаете Рождественский пост. Но творог сразу убирает этот ответ.? Вы лакто-вегетарианец. Вы придерживаетесь принципов раздельного питания. И белки едите потом, отдельно, например,  с овощами. Или ограничиваетесь творогом. Вопрос возник не просто так. Насколько подсказывают мои более чем скромные знания в этом вопросе, белки очень важны для иммунитета. Интересен Ваш ответ. Видно, что Вы подошли к этому вопросу серьёзно.

Я сейчас исхожу из того, что скоро надо ехать и есть смысл подпитать свой организм витаминами и другими полезными веществами, недостаток которых ослабляет иммунитет . Химию использовать не хочу.

Где могут находиться витамины? Это фрукты, овощи в первую очередь. Поэтому морковь- это всегда полезно. Но полезные элементы моркови усваиваются хорошо только при добавлении растительного масла. Вот я её и заправляю тыквенным маслом, которое покупаю у местного производителя. Он сам выращивает тыквы и перерабатывает семечки  в масло на специальной установке. Он мне её показывал в телефоне. Масло очень дорогое. Пол-литра- полторы тысячи. Но состав его уникален. И его надолго хватает. 

Кроме этого, конечно, фрукты. В этом году у нас небывалый урожай хурмы. Вот я и ем яблоки, хурму.

Почему морковь с гречкой? Да, мяса я ем крайне мало. А из белков у меня рыба, орехи, семечки, яйца. И та же гречка, рис, пшено, овсянка, сыр- это тоже продукты богатые белком. Белками богат и творог. Кроме того в твороге много кальция. Наверное не зря при вирусной инфекции выписывают препараты  кальция. И к творогу я добавляю изюм, который на 80% сохраняет полезные вещества содержащиеся в винограде. Пачка творога с изюмом- это мой завтрак сейчас. Так что мой рацион богат белками, но без мяса.

Принципами раздельного питания я также пользуюсь. Например, сначала я поем фрукты и через некоторое время начинаю есть все остальное. Не в строгой форме конечно, но в некоторой степени стараюсь соблюдать и не устраивать кашу в желудке из разных продуктов одновременно.

Опубликовано
comment_747560

Света, спасибо за исчерпывающий ответ. Здоровья Вам, удачи во всём, и в вашем путешествии. Пусть оно будем одним из самых счастливых, красивых и интересных!

Опубликовано
comment_747574
2 часа назад, Sveta40 сказал:

Но полезные элементы моркови усваиваются хорошо только при добавлении растительного масла. 

Точнее: при добавлении жиров.

Опубликовано
comment_747575
42 минуты назад, Michalych сказал:

когда спрашивают,как одеваться в зимний тур... как то так...))

ulvYABBnpoc.jpg

Желтенький шарфик уже лишний!

Опубликовано
comment_747578
1 час назад, Tusya сказал:

Точнее: при добавлении жиров.

Наташа, я уверена, Света прекрасно знает, что, чтобы каротин из моркови, в организме превратился в витамин А, необходимы жиры.  Просто мы говорим о здоровом питании.  В этом смысле ложка растительного масла будет, вероятно, эффективнее такой же ложки сметаны или сливок. А от сливочного масла.я, например, вообще отказалась. Более того, я лично ем морковь так, как мне вкусно, могу вообще без масла. А  в качестве источника витамина А предпочитаю, рыбий жир.?

p.s. Света, извини, что ответила за тебя. Не исключаю, у тебя может быть иное мнение о жирах.? Хотя бы из-за разных весовых и возрастных  категорий. В Белоруссии  да на холоде особенно.?

Опубликовано
comment_747580

Сомнительно, что за неделю-две до выезда морковка и прочее укрепят иммунитет.

Его надо постоянно укреплять, закаляя организм постоянно, а не накануне отъезда.

Опубликовано
comment_747581
1 минуту назад, Елена из Мурманска сказал:

Его надо постоянно укреплять, закаляя организм постоянно, а не накануне отъезда.

Точно, Лена.

4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Наташа, я уверена, Света прекрасно знает, что, чтобы каротин из моркови, в организме превратился в витамин А, необходимы жиры.  Просто мы говорим о здоровом питании. Думаю, она, как и я, например, считает, что от сливочного масла лучше отказаться: избыточное потребление насыщенных жиров приводит к усилению симптомов депрессии. 

Никто не спорит, Танюша. Но к жирам, кроме перечисленного тобой, относятся, например, орехи.

Опубликовано
comment_747582
5 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Я вас удивлю, но закаливание организма помогает лучше переносить холодные температуры, но совершенно бесполезно против вирусов и для укрепления иммунитета )))

Опубликовано
comment_747583
1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Судя по тому, как Светлана выглядит, она это делает постоянно.? У нее  безупречный внешний вид.  А это значит, что она правильно питается, ведет здоровый образ жизни. О чем она и написала. Или, спасибо генам. ? 

Опубликовано
comment_747584
56 минут назад, Tusya сказал:

Никто не спорит, Танюша. Но к жирам, кроме перечисленного тобой, относятся, например, орехи.

Согласна. ?

Опубликовано
comment_747594
1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Ну хоть кто-то эту мысль озвучил наконец-то!

Намекала, намекала, никак:)))))))))))))))))))))

Странный народ, думает за неделю до тура съесть годовой запас всего полезного-и ОК?:))))

Даже удалили сообщения:)))))))))))))))

Опубликовано
comment_747622
5 часов назад, AlexP сказал:

Я вас удивлю, но закаливание организма помогает лучше переносить холодные температуры, но совершенно бесполезно против вирусов и для укрепления иммунитета )))

Так в туре (особенно зимнем) не только вирусы подстерегают. Вот я сейчас в туре обнаружила, что обувь промокает. Практически всю дождливую Германию проходила с мокрыми ногами целыми днями. Закаливание, ну и иммунитет, спасли.

В одном из туров у нас больше половины автобуса переболело. Медики решили, что это был аденовирус, распространяющийся через кондиционер, который давно не проходил техобслуживание. Вот там был вирус, а не холодные погодные условия, и опять закаливание спасло от заражения. Всё это рядом.

5 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Судя по тому, как Светлана выглядит, она это делает постоянно.? У нее  безупречный внешний вид.  А это значит, что она правильно питается, ведет здоровый образ жизни. О чем она и написала. Или, спасибо генам. ? 

Как бы Светлана не выглядела, в этой теме она советует, как избежать болезней в туре. Наверное, они ей знакомы (иногда нападают неожиданно). Но если она сильно верит в свои методы, то лично ей они могут и помочь.

А мне столько морковки не съесть.

557099660.gif?1545241973   557099660.gif?1545241973   557099660.gif?1545241973   557099660.gif?1545241973

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу