Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хостелы вместо гостиниц

12 проголосовавших

1. 1. Кто за удешевления стоимости проживания в отелях?

• Я за
      16%
      2
    • Я против
      83%
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть еще одна проблема: у всех полно техники (телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, и т.д.) и всю ее надо заряжать!!!! Если в номере хостела будет даже 3 человека проживать (а уж тем более 4,5, и т.д.), то где на всех набраться розеток? Тут никакие тройники не помогут!!!! :biggrin:

Если бы мне пришлось ночевать в комнате с 15-ю чужими людьми, которые плюнули и покинули очередь в душ, про розетки я бы и не вспомнила уже  :dry:

• Ответов 211
  • Просмотры 34.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я тоже против  хостела в турпоездке. В Питере 2 раза останавливалась в хостелах, но на одну ночь и с компанией друзей. Одну ночь можно пережить, зная что дальше у тебя тур с Туртрансвояжем, который позаботился о приличных гостиницах.

Опубликовано

Не, хостел- это чересчур, пусть даже хороший. Я еду в отпуск, да безусловно, посмотреть новые страны, места и тому подобное,но я еду также и отдохнуть и мне комфорт тоже важен. Я знаю людей которые откладывают на отпуск, в чем то себе отказывая, но и они хотят провести свой отпуск в нормальных условиях, чистых кроватях, без очереди в туалет, с нормальным питанием.( тем более если могут позволить себе поехать только один раз в год.)

Изменено пользователем Ineska64

Опубликовано

Ну вот дошли до хостелов, рюкзаков, давайте тогда уж автостопом, совсем дешево будет. Да и ТТВ будет не нужен, а куда ж мы без него теперь любимого.

Изменено пользователем Ineska64

Опубликовано

:heat: Ну нет!

ТТВ и автобусы мы оставим!

Экономика должна быть экономной!

Откажемся вовсе от любого вида ночлега, будем все время ночевать в автобусах во время ночных переездов ( не важно куда, хоть по кольцевой любого города). А водители будут спать днем в тех же автобусах, пока мы будем на экскурсиях. Вот где будет экономия, а то хостел на 50-60 человек!!! Дорого! :biggrin: :dance4:

Опубликовано
  • Автор

Есть же пляжный отдых так называемый отдых для тюленей, для тех кому нужны суперудобства. Мне же лучше посмотреть мир! Все равно только спим в гостинице. Вот сознаетесь , да живем в гостиницах, хороших у ТТВ При этом едим из чемоданов свою колбасу в поездке и прочие запасы и экономим на еде еврики

Опубликовано

Уважаемые форумчане, а может не стоит так однозначно судить? Во-первых, судя по отзывам в Сети, хостелы бывают очень разные, в т.ч. на 4-8 мест в комнате, и с душем. Я не знаю, не была в хостелах вообще, а вот автор темы, как я понимаю, была именно в европейских? Во-вторых, клиентура ТТВ - не только искушенные солидные люди, жаждущие комфорта :smile:  - как большинство форумчан, но и студенты, и школьники. А для таких групп это вполне подходящий вариант. Так что, возможно, и стоит размещать в хостелах какие-то определенные группы, определенные туры? Это поможет фирме сохранить юных непритязательных  клиентов, а они, в свою очередь, сохранят фирму для нас :smile: Интересно было бы мнение Риты и других руководителей юных групп.

Опубликовано

а гиды будут вообще в восторге

Опубликовано

Уважаемые форумчане, а может не стоит так однозначно судить? Во-первых, судя по отзывам в Сети, хостелы бывают очень разные, в т.ч. на 4-8 мест в комнате, и с душем. Я не знаю, не была в хостелах вообще, а вот автор темы, как я понимаю, была именно в европейских? Во-вторых, клиентура ТТВ - не только искушенные солидные люди, жаждущие комфорта :smile:  - как большинство форумчан, но и студенты, и школьники. А для таких групп это вполне подходящий вариант. Так что, возможно, и стоит размещать в хостелах какие-то определенные группы, определенные туры? Это поможет фирме сохранить юных непритязательных  клиентов, а они, в свою очередь, сохранят фирму для нас :smile: Интересно было бы мнение Риты и других руководителей юных групп.

Возила детские группы по России. Было дело: останавливались в Санкт-Петербурге в хостеле. У нас были 2,3,4 и 5-местные номера, при этом в каждом номере был свой душ и туалет.  Дети тоже по-разному относятся к такому варианту размещения. Кто-то привык к болшему комфорту, кто-то к меньшему. Многое тоже зависит от возраста детей. Если тур короткий (3-4 дня) и на вечер нет особых планов, связанных с необходимостью собраться группой к какому-то определенному времени, то в хостеле  жить можно. Про европейские хостелы сказать ничего не могу.

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано

Я видела хостелы в центре Венеции, в Праге.

Вы, Наталья, видели или жили в хостелах Венеции и Праги?

Если жили, а не останавливались на одну ночь, расскажите чем они (хостелы) замечательны.

Опубликовано
  • Автор

А что рассказывать, зайдите в интернет и увидете так же есть отзывы.есть рейтинг. Есть кухня для тех кто ест вьетнамскую лапшу и колбасу. Замечательные цены! И если мой тур со 100 тыс станет стоить 50 . Я лично побегу! Да и каждый из Вас тоже!

Опубликовано

я вот не крупный спец по части хостелов. но неужели найдется такой, который разместит группу из 50 и больше человек?

Опубликовано

А что рассказывать, зайдите в интернет и увидете так же есть отзывы.есть рейтинг. Есть кухня для тех кто ест вьетнамскую лапшу и колбасу. Замечательные цены! И если мой тур со 100 тыс станет стоить 50 . Я лично побегу! Да и каждый из Вас тоже!

По-моему тема себя исчерпала... В передачах "Орел и решка"  один из героев живет в хостеле... Без комментариев. 

Что касается цены тура 50 вместо 100, уверяю Вас - не побегу...............

Опубликовано

Если у ТТВ не будет гостиниц такого уровня как сейчас, я лично побегу в другую сторону.

Опубликовано

А я не побегу в такой тур! 

Я убегу от такого туроператора, который предложит мне такой ГРУППОВОЙ отдых.

Уважаемая Наталья В.! Вы никогда не обращали внимания как быстро расходится группа после получения ключей от номеров. Любой нормальный человек после дня,  проведенного в большом коллективе, хочет иметь свое, пусть временное, пространство. А Вы предлагаете еще и ночевать всем вместе. Вряд ли это можно назвать отдыхом!

Опубликовано

Уважаемая Наталья В.! Вы никогда не обращали внимания как быстро расходится группа после получения ключей от номеров. Любой нормальный человек после дня,  проведенного в большом коллективе, хочет иметь свое, пусть временное, пространство. А Вы предлагаете еще и ночевать всем вместе. Вряд ли это можно назвать отдыхом!

А ведь и попутчики в группах бывают всякие. Иногда у  некоторых к концу тура "сносит крышу" и они начинают ворчать, придираться к мелочам, ругаться с соседями. А если при этом видеться с такими попутчиками придется не только на экскурсиях, но и в одной комнате? Это же кошмар будет, так и до драки недалеко :sad: Нет, лучше привычное размещение, а не "коммунальная квартира"

И еще, я лучше сувениров куплю меньше, но поем нормально,  чем буду экономить на собственном желудке и заваривать всякие бич пакеты на ночь!

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано

Существует компромиссный вариант. Размещение в блоках - то есть на 2 двухместных номера общий коридор и санузел. Это чуть дешевле обычного номера. Но, насколько я знаю, такое удовольствие встречается далеко не во всех отелях (ибо это, по сути, семейный номер на большую семью или две семьи, путешествующие вместе) и всю группу разместить в таких номерах не удастся. Но, если такая возможность существует (а я встречала такие номера в отелях, предлагаемых ТТВ), её можно было бы предлагать. По тому же принципу, что каюты на паромах - успел - будет подешевле, не успел - будет подороже.

При этом не будут ущемлены интересы других туристов в группе, которые предпочитают обычные двух- и одноместные номера.

Как и расширить возможность размещаться втроём в номере не только семьям, но и друзьям, путешествующим вместе.

Опубликовано

только не хостел....беря ключи от номера я спокойно захожу....ставлю чемодан....включаю телевизор....иду в ванну...выхожу полураздетая...посижу в интернете...пообщаюсь по телефону...рядом муж или дочка....а в хостеле 8 человек рядом

Опубликовано
Наталья В

про иностранцев с рюкзачком, живущих в хостелах, так это они путешествуют ИНДИВИДУАЛЬНО, а не в составе автобусной группы, где минимум 30 человек! 

Опубликовано

Есть действительно крутые хостелы, вот статья как раз в тему http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/16-samyh-krutyh-hostelov-evropy-835410/?vksrc=vksrc835410

Сама посмотрела, так прямо захотелось в некоторых остановиться!

Вообще если кто не знает Хостел (англ. Hostel — общежитие) — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.

Хостелы востребованы любителями недорогих путешествий, поэтому они ориентируются главным образом на молодёжь, спортивные команды, паломников. К недостаткам хостелов относятся: необходимость совместного проживания с незнакомыми людьми, опасность краж, и т. д., но в большинстве хостелов есть сейфы.

Лично я рассматриваю хостелы только для индивидуального путешествия. Сама останавливалась в Питере и выбирала номер с удобствами. Да, номер малюсенький, завтрака нет (но мне он и не нужен был выезжала в 5 утра), но там была кухня где все можно было приготовить. Но жить в общей комнате с попутчиками из автобуса  :blink: Нее ну я понимаю молодежь, а если Марь Ивановна, которой далеко за???? 

Так что думаю если ТТВ и будет рассматривать хостелы то для студенческих групп. 

Опубликовано

я вот не крупный спец по части хостелов. но неужели найдется такой, который разместит группу из 50 и больше человек?

Нет, не найдутся, во всяком случае, далеко не в каждом городе...поэтому туроператоры работают с крупными сетевыми отелями. Хотя бывают и большие хостелы, с разными типами номеров, т.ч.и с синглами и даже с удобствами,но это исключение из правил.Да и там основное количество мест - общие комнаты. При этом никто не гарантирует сохранности ваших вещей, и того,что человек непривычный сможет вообще уснуть в такой обстановке. Чтобы пользоваться такими заведениями, надо иметь соответствующую психологию и начисто забыть о снобизме, которым страдают многие российские туристы и даже в хороших отелях устраивают скандалы по поводу размещения.

зы. я уже поднимал с месяц назад тему экономии на отелях, предлагая заменить Холидей Инн 4* за 70евр на Формулу 1 за 40, но меня подвергли обструкции ("мы же на отдыхе,как можно себя ущемлять в чем-то!"), а сейчас на полном серьезе начали обсуждать молодежные общаги.

Изменено пользователем lps

Опубликовано

особенно если цена упадет со 100 до 50.. "Тагииил" будет уже не только в Турции...

Не путайте турецкий пляжный контингент с людми, которые едут за культурой. Автобусные туры по Европе подразумеают именно это. "Тагилу" Нотр Дам неинтересен, да и "Тагил" как раз больше всего требователен к условиям - "я же деньги заплатил!".Такие изредка встречаются и в автобусных турах,куда попадают по недоразумению, они же и устравают скандалы по любому поводу.

А для снобов - индивидуальный туризм - ради бога...Вам это устроит любое даже самое заходалое агентство.

Опубликовано

а формула 1  - одна звезда что ли? )))

Формула-1 - отель автомат, там стандартные нумера 2+1 с тв и умывальником, удобства в коридоре (автоматическая дезинфекция после каждого посетителя).Ночного персонала нет. Никогда не интересовался, сколько там звезд. Есть отели и без звезд вообще-то. Мягкость кроватей везде одинакова, что в 5*, что в Формуле.Да и не говорит ни о чем звездность. Например, 4* в итальянском Монтекатини намного хуже, чем 3* в чешском Оломоуце.

Изменено пользователем lps

Опубликовано

.... вот как вы себе представляете 50 человек по прибытии в очереди в туалет на этаже или душ???

Представляю так:

В турах большинство - люди за... То есть из советского прошлого. Поэтому! Выстраиваемся в стройную аккуратную очередь, цепочкой по одному) Хвост очереди скорее всего окажется уже на улице...

Проходящие мимо настранцы будут интересоваться, подтянутся местные жители...

Дальше я пока не придумала  :biggrin: С утра фантазия плохо работает)

Опубликовано

а в рамках одного автобуса организация проживания в хостеле или отеле вообще утопия.. пол группы будет требовать приличное кафе, а половина дешевую шаверму придорожную или вообще в автобусе есть начнет.. половина заезд на экскурсию в замок будет просить, а половина вернуться в отель.. пока супермаркет не закрылся.. скандалы неизбежны.. 

Для половины приличное кафе уже организовано! В автобусе между первой половиной и второй!!!

Шаверма - рядом с автобусом, под ближайшим раскидистым платаном!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.