Опубликовано 15 апреля, 201510 г. comment_519695 Татьяна, спасибо за потрясающий рассказ о турции и удивительные фотографии. честно говоря, я никогда не смотрела в сторону этой страны. а тут - такое неожиданное природное и историческое великолепие!
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. comment_519696 Я сфотографировала аж два приличных ресторана с мидиями, но вот почему мы там не остановились, не знаю. Ведь и лиры в тот момент у нас ещё были. Потому, что сыты были.
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. comment_519701 Татьяна, репортаж, как всегда, получился выше всяких похвал!!! Для себя уже однозначно решил посетить Турцию, и не только из-за сказочной Коппадокии и яркого Стамбула. Как оказалось, там есть еще много любопытных мест!!! Спасибо, было очень интересно и красиво!!! :clapping: :good3:
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. comment_519708 Татьяна, спасибо за очень красивый и душевный отзыв! Благодаря Вам и Светлане, Турция в планах однозначно! Удачи Вам и новых увлекательных путешествий!
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519723 Вот и закончилась еще одна Татьянина сказка-быль! Спасибо!!! Турция запала в душу и сердце, однозначно в планах!
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519737 Татьяна, спасибо за очередной шедевр! Был полный эффект присутствия, очень понравились уличные "зарисовки". Увлекательно, познавательно, красиво и вкусно :i-m_so_h:
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519823 Татьяна, спасибо за потрясающий рассказ о турции и удивительные фотографии. честно говоря, я никогда не смотрела в сторону этой страны. а тут - такое неожиданное природное и историческое великолепие! Подписываюсь под каждым словом! :smile:
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519919 Танюша, Света, еще раз спасибо за замечательную сказку про Турцию, я тоже уже наметила еще раз там побывать.
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519953 Таня, спасибо за красивый отчет о нашем совместном путешествии! С интересом смотрела на него твоими глазами! Спасибо большое тебе и Наташе Tusya за отличную компанию! :good2: :air_kiss:
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519955 Татьяна! Присоединяюсь ко всем словам благодарности за Ваш такой яркий и красивый репортаж. Что же Вы так и не попробовали мидии. Я бы даже фаст фуд из мидий рискнула попробовать, тем более что при мне всегда есть Filtrum CTI, надежная и проверенная защита от разных пищевых расстройств. Очень приятно было увидеть вновь уже знакомую по репортажу Светланы Истикляль. А что такое, это зеленое и довольно страшноватое на вид? Хотя явно съедобное, раз Вы вернулись живые и здоровые и довольные своим путешествием. И опять было приятно снова увидеть симпатичную церковь с не менее симпатичными домами, которые ее окружают. И вообще, я сделала для себя вывод, что вся Турция, оказывается, - очень симпатична страна, достойная для посещения. Спасибо!
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. Автор comment_519957 А что такое, это зеленое и довольно страшноватое на вид? Хотя явно съедобное, раз Вы вернулись живые и здоровые и довольные своим путешествием. Мне кажется, что это разновидность баклавы. Заказ делала Света, я в это время была занята в интернете, не до того было. Думаю, что знатоки могут подсказать точно. Но вкус был отличный, настоящая восточная сладость. P.S. Насыщенный зелёный цвет от фисташков.
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519963 Татьяна, скажите. пожалуйста, было бы Вам в этом туре так же комфортно без своих соратниц-попутчиц? Ведь эти туры идут без подбора пары. Много ли было в группе одиночек?
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519969 Мне кажется, что это разновидность баклавы. Заказ делала Света, я в это время была занята в интернете, не до того было. И, если изменить ракурс:
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. Автор comment_519975 Татьяна, скажите. пожалуйста, было бы Вам в этом туре так же комфортно без своих соратниц-попутчиц? Ведь эти туры идут без подбора пары. Много ли было в группе одиночек? Елена, конечно, лучше сразу ехать с кем-нибудь из друзей. Тут экономия при оплате за номер, да и компания сразу есть. Мне показалось, что все в группе были с родственниками или друзьями. Но даже если поехать одному, скоро познакомитесь и с кем-нибудь точно подружитесь. В турецких турах всё также, как обычно бывает в путешествиях.
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519979 Много ли было в группе одиночек? Время нашего тура выпало на школьные каникулы. В группе было несколько родителей со школьниками старших классов, в основном мальчишками.
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. Автор comment_519988 Время нашего тура выпало на школьные каникулы. В группе было несколько родителей со школьниками старших классов, в основном мальчишками. А если быть точнее, то в группе было пять мальчиков-школьников в возрасте 14 - 16 лет, с родителями. Все вели себя очень хорошо, проявляли большой интерес к историческим объектам. Мы много общались с соседями через проход Татьяной и её сыном Данилой - самые наилучшие впечатления. С Леной и её сыном Лёней вместе поднимались на шаре, постоянно обращалась с просьбой сфотографировать. Так что было полное взаимопонимание.
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520190 С "благословения" Татьяны я тоже добавлю фотографии из нашей замечательной поездки. И начну не в хронологической последовательности, а с того, что мне бывает зачастую интереснее достопримечательностей. Это лица Турции.
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520197 Иногда фотографии складывались в минисценки. Причем, выражение глаз женщины в парандже (и не только этой), я сама увидела уже на экране, ведь фотографировала метров с 25. Рыбак, уже упомянутый Татьяной А вот этот дядечка захотел уступить мне место при поездке на фуникулере. Не перевелись еще мужчины на земле русской турецкой.
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520240 Памуккале. Травертины и не только. Еще на маршруте я упоминала, что поездка сюда была мною особенно ожидаема. Правда, погода в этот день, мягко говоря, "не шептала" и, снимки этого места на солнышке выглядят значительно эффектней. Тем не менее, воспоминания о прогулке по холодной поверхности травертин до сих пор греют душу.
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. Автор comment_520243 Наташа, твои фотографии очень необычны, поэтому особо интересны. На некоторых увидела "знакомые" лица. Вызвали вопрос вот эти два снимка, сделанные явно в разных местах, но главный персонаж ведь один и тот же! Как у тебя это получилось?
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520249 Наташа, твои фотографии очень необычны, поэтому особо интересны. На некоторых увидела "знакомые" лица. Вызвали вопрос вот эти два снимка, сделанные явно в разных местах, но главный персонаж ведь один и тот же! Как у тебя это получилось? Я тоже обратила внимание на эти два фото - этот персонаж очень похож, на мой взгляд, на уставшего Сулеймана Великолепного из сериала "Великолепный Век". А все снимки очень хороши своей естественностью.
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520253 Наташа, твои фотографии очень необычны, поэтому особо интересны. На некоторых увидела "знакомые" лица. Вызвали вопрос вот эти два снимка, сделанные явно в разных местах, но главный персонаж ведь один и тот же! Как у тебя это получилось? Да, один и тот же персонаж. Просто снимки сделаны в разное время. По дороге на экскурсию и на обратном пути. Удивительно было бы, если бы ты не увидела знакомых лиц, если мы провели рядом 95% времени в путешествии. :biggrin:
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520302 Совершенно "внепланово" хочу показать две фотографии. Сразу предупреждаю: не мои. Их сегодня выложил наш чудо-гид Шефаат. В Стамбуле цветут тюльпаны. Как же хочется вернуться.
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520307 Как же хочется вернуться. А мне, никогда не бывавшей в Турции, хочется съездить в эту страну с такой богатой историей. Случайно "зацепившись" за сериал "Великолепный Век", я ощутила неподдельный интерес к Турции. И еще больше возросло это чувство после Ваших Татьяна и Светлана очерков. Спасибо огромное! :good2: :thank_yo:
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. Автор comment_520310 Мечтаю теперь съездить в тур 12АМ "Наследие Александра Македонского". В этом году будет только один выезд 5 июня, и он мне, к сожалению, никак не подходит по дате. Обязательно буду планировать его на следующий год. Надеюсь, что присоединятся Светлана и Наташа. Может и ещё кто-то из форумчан захочет составить компанию.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.