Опубликовано 15 апреля, 201510 г. comment_519695 Татьяна, спасибо за потрясающий рассказ о турции и удивительные фотографии. честно говоря, я никогда не смотрела в сторону этой страны. а тут - такое неожиданное природное и историческое великолепие!
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. comment_519696 Я сфотографировала аж два приличных ресторана с мидиями, но вот почему мы там не остановились, не знаю. Ведь и лиры в тот момент у нас ещё были. Потому, что сыты были.
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. comment_519701 Татьяна, репортаж, как всегда, получился выше всяких похвал!!! Для себя уже однозначно решил посетить Турцию, и не только из-за сказочной Коппадокии и яркого Стамбула. Как оказалось, там есть еще много любопытных мест!!! Спасибо, было очень интересно и красиво!!! :clapping: :good3: Изменено 16 апреля, 201510 г. пользователем pushal
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. comment_519708 Татьяна, спасибо за очень красивый и душевный отзыв! Благодаря Вам и Светлане, Турция в планах однозначно! Удачи Вам и новых увлекательных путешествий!
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519723 Вот и закончилась еще одна Татьянина сказка-быль! Спасибо!!! Турция запала в душу и сердце, однозначно в планах!
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519737 Татьяна, спасибо за очередной шедевр! Был полный эффект присутствия, очень понравились уличные "зарисовки". Увлекательно, познавательно, красиво и вкусно :i-m_so_h: Изменено 16 апреля, 201510 г. пользователем LISSA
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519823 Татьяна, спасибо за потрясающий рассказ о турции и удивительные фотографии. честно говоря, я никогда не смотрела в сторону этой страны. а тут - такое неожиданное природное и историческое великолепие! Подписываюсь под каждым словом! :smile:
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519919 Танюша, Света, еще раз спасибо за замечательную сказку про Турцию, я тоже уже наметила еще раз там побывать.
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519953 Таня, спасибо за красивый отчет о нашем совместном путешествии! С интересом смотрела на него твоими глазами! Спасибо большое тебе и Наташе Tusya за отличную компанию! :good2: :air_kiss:
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519955 Татьяна! Присоединяюсь ко всем словам благодарности за Ваш такой яркий и красивый репортаж. Что же Вы так и не попробовали мидии. Я бы даже фаст фуд из мидий рискнула попробовать, тем более что при мне всегда есть Filtrum CTI, надежная и проверенная защита от разных пищевых расстройств. Очень приятно было увидеть вновь уже знакомую по репортажу Светланы Истикляль. А что такое, это зеленое и довольно страшноватое на вид? Хотя явно съедобное, раз Вы вернулись живые и здоровые и довольные своим путешествием. И опять было приятно снова увидеть симпатичную церковь с не менее симпатичными домами, которые ее окружают. И вообще, я сделала для себя вывод, что вся Турция, оказывается, - очень симпатична страна, достойная для посещения. Спасибо!
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. Автор comment_519957 А что такое, это зеленое и довольно страшноватое на вид? Хотя явно съедобное, раз Вы вернулись живые и здоровые и довольные своим путешествием. Мне кажется, что это разновидность баклавы. Заказ делала Света, я в это время была занята в интернете, не до того было. Думаю, что знатоки могут подсказать точно. Но вкус был отличный, настоящая восточная сладость. P.S. Насыщенный зелёный цвет от фисташков. Изменено 16 апреля, 201510 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519963 Татьяна, скажите. пожалуйста, было бы Вам в этом туре так же комфортно без своих соратниц-попутчиц? Ведь эти туры идут без подбора пары. Много ли было в группе одиночек?
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519969 Мне кажется, что это разновидность баклавы. Заказ делала Света, я в это время была занята в интернете, не до того было. И, если изменить ракурс: Изменено 16 апреля, 201510 г. пользователем Tusya
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. Автор comment_519975 Татьяна, скажите. пожалуйста, было бы Вам в этом туре так же комфортно без своих соратниц-попутчиц? Ведь эти туры идут без подбора пары. Много ли было в группе одиночек? Елена, конечно, лучше сразу ехать с кем-нибудь из друзей. Тут экономия при оплате за номер, да и компания сразу есть. Мне показалось, что все в группе были с родственниками или друзьями. Но даже если поехать одному, скоро познакомитесь и с кем-нибудь точно подружитесь. В турецких турах всё также, как обычно бывает в путешествиях.
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. comment_519979 Много ли было в группе одиночек? Время нашего тура выпало на школьные каникулы. В группе было несколько родителей со школьниками старших классов, в основном мальчишками.
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. Автор comment_519988 Время нашего тура выпало на школьные каникулы. В группе было несколько родителей со школьниками старших классов, в основном мальчишками. А если быть точнее, то в группе было пять мальчиков-школьников в возрасте 14 - 16 лет, с родителями. Все вели себя очень хорошо, проявляли большой интерес к историческим объектам. Мы много общались с соседями через проход Татьяной и её сыном Данилой - самые наилучшие впечатления. С Леной и её сыном Лёней вместе поднимались на шаре, постоянно обращалась с просьбой сфотографировать. Так что было полное взаимопонимание.
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520190 С "благословения" Татьяны я тоже добавлю фотографии из нашей замечательной поездки. И начну не в хронологической последовательности, а с того, что мне бывает зачастую интереснее достопримечательностей. Это лица Турции. Изменено 18 апреля, 201510 г. пользователем Tusya
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520197 Иногда фотографии складывались в минисценки. Причем, выражение глаз женщины в парандже (и не только этой), я сама увидела уже на экране, ведь фотографировала метров с 25. Рыбак, уже упомянутый Татьяной А вот этот дядечка захотел уступить мне место при поездке на фуникулере. Не перевелись еще мужчины на земле русской турецкой. Изменено 17 апреля, 201510 г. пользователем Tusya
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520240 Памуккале. Травертины и не только. Еще на маршруте я упоминала, что поездка сюда была мною особенно ожидаема. Правда, погода в этот день, мягко говоря, "не шептала" и, снимки этого места на солнышке выглядят значительно эффектней. Тем не менее, воспоминания о прогулке по холодной поверхности травертин до сих пор греют душу.
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. Автор comment_520243 Наташа, твои фотографии очень необычны, поэтому особо интересны. На некоторых увидела "знакомые" лица. Вызвали вопрос вот эти два снимка, сделанные явно в разных местах, но главный персонаж ведь один и тот же! Как у тебя это получилось? Изменено 17 апреля, 201510 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520249 Наташа, твои фотографии очень необычны, поэтому особо интересны. На некоторых увидела "знакомые" лица. Вызвали вопрос вот эти два снимка, сделанные явно в разных местах, но главный персонаж ведь один и тот же! Как у тебя это получилось? Я тоже обратила внимание на эти два фото - этот персонаж очень похож, на мой взгляд, на уставшего Сулеймана Великолепного из сериала "Великолепный Век". А все снимки очень хороши своей естественностью.
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520253 Наташа, твои фотографии очень необычны, поэтому особо интересны. На некоторых увидела "знакомые" лица. Вызвали вопрос вот эти два снимка, сделанные явно в разных местах, но главный персонаж ведь один и тот же! Как у тебя это получилось? Да, один и тот же персонаж. Просто снимки сделаны в разное время. По дороге на экскурсию и на обратном пути. Удивительно было бы, если бы ты не увидела знакомых лиц, если мы провели рядом 95% времени в путешествии. :biggrin: Изменено 17 апреля, 201510 г. пользователем Tusya
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520302 Совершенно "внепланово" хочу показать две фотографии. Сразу предупреждаю: не мои. Их сегодня выложил наш чудо-гид Шефаат. В Стамбуле цветут тюльпаны. Как же хочется вернуться.
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520307 Как же хочется вернуться. А мне, никогда не бывавшей в Турции, хочется съездить в эту страну с такой богатой историей. Случайно "зацепившись" за сериал "Великолепный Век", я ощутила неподдельный интерес к Турции. И еще больше возросло это чувство после Ваших Татьяна и Светлана очерков. Спасибо огромное! :good2: :thank_yo:
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. Автор comment_520310 Мечтаю теперь съездить в тур 12АМ "Наследие Александра Македонского". В этом году будет только один выезд 5 июня, и он мне, к сожалению, никак не подходит по дате. Обязательно буду планировать его на следующий год. Надеюсь, что присоединятся Светлана и Наташа. Может и ещё кто-то из форумчан захочет составить компанию.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.