Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 909
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня спрашивали паспорт только один раз, когда в Берлине покупала сувенирную алкогольную продукцию. В других странах при покупке этой продукции не спрашивали.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

решила не создавать отдельную тему... вот какой вопрос - оплачивал ли кто-нибудь в европе покупки бесконтактным способом - через закаченное на смартфон приложение и привязанную к нему карту? подносишь телефон к терминалу, и вуаля, оплата прошла. можно и пластиковые карты с собой не возить. понимаю, что такой метод в прогрессивной загранице уже давно популярен. но насколько он применим к привязанным картам, выпущенным отечественными банками?

Опубликовано

решила не создавать отдельную тему... вот какой вопрос - оплачивал ли кто-нибудь в европе покупки бесконтактным способом - через закаченное на смартфон приложение и привязанную к нему карту? подносишь телефон к терминалу, и вуаля, оплата прошла. можно и пластиковые карты с собой не возить. понимаю, что такой метод в прогрессивной загранице уже давно популярен. но насколько он применим к привязанным картам, выпущенным отечественными банками?

Такой способ уже есть даже в московском метро. Безопасность средняя так как взлом, поломка или  потеря вашего телефона оставляет вас без денег.

Опубликовано

Такой способ уже есть даже в московском метро. Безопасность средняя так как взлом, поломка или  потеря вашего телефона оставляет вас без денег.

такой способ не только в метро, но и во всех магазинах. я про техническую возможность нашими картами через телефон платить там спрашиваю

Опубликовано

Оль, а очень надо? Карта весит немного, деньги на ней никто не проверяет при пересечении границы.

Привязка карты к телефону и оплата потом через него - еще один дополнительный шанс для мошенников украсть у тебя деньги... Зачем?

Опубликовано

такой способ не только в метро, но и во всех магазинах. я про техническую возможность нашими картами через телефон платить там спрашиваю

для Самсунг Пэй

Можно использовать MasterCard следующих банков:

• Альфа-Банк
  • ВТБ24
  • Сбербанк
  • Банк Санкт-Петербург
  • Тинькофф
  • Яндекс Деньги
  • Русский Стандарт
  • МДМ БинБанк
  • Открытие
  • МТС Банк
  • Райффайзен
  • Рокетбанк
  • Точка
  • РосЕвроБанк

Систему Visa поддерживают банки:

• Альфа-Банк
  • Тинькофф
  • МТС Банк
  • Райффайзен
  • Сбербанк

Android Pay в России работает с банками:

«Альфа-банк»

«Райффайзенбанк»

«МТС Банк»

«Тинькофф»

«Сбербанк»

ВТБ 24

«АК Барс Банк»

«Открытие»

«БИНБанк»

«Промсвязьбанк»

«РокетБанк»

«Русский Стандарт»

«Точка»

«Яндекс. Деньги».

Опубликовано

Оль, а очень надо? Карта весит немного, деньги на ней никто не проверяет при пересечении границы.

Привязка карты к телефону и оплата потом через него - еще один дополнительный шанс для мошенников украсть у тебя деньги... Зачем?

Тань, конечно, карты перевеса в багаж не добавят. а украсть могут как телефон, так и кошелек. но так, телефоном, мне почему-то кажется удобнее хотя бы потому, что не надо таким образом кошелек доставать, "светить" его содержимое. просто один из способов оплаты, и интересно, насколько он возможен. ведь не исключены какие-то нюансы при его использовании.

и да, с перечнем банков я знакома, свои нашла, здесь проблем не возникает. хочу быть уверенной, что не возникнет и там

Опубликовано

Тань, конечно, карты перевеса в багаж не добавят. а украсть могут как телефон, так и кошелек. но так, телефоном, мне почему-то кажется удобнее хотя бы потому, что не надо таким образом кошелек доставать, "светить" его содержимое. просто один из способов оплаты, и интересно, насколько он возможен. ведь не исключены какие-то нюансы при его использовании.

и да, с перечнем банков я знакома, свои нашла, здесь проблем не возникает. хочу быть уверенной, что не возникнет и там

Оборудование для без контактного способа оплаты есть далеко не во всех местах и безопасность систем идентификации тоже не на высоте, плюс получения сертификата гугла есть не на всех телефонах.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Бесконтактной картой (contactless card) Master card пользовался в этом году в Германии, Швейцарии, Италии. Увы, должен сказать, что в Европе платежных терминалов, предназначенных для приема пластиковых карт бесконтактным способом, очень мало. Они есть, разумеется, но в двух из трех случаев (примерно), когда я пытался расплатиться такой бесконтактной картой в магазине, кафе, ресторане, отеле, на вокзале..., мне с извинениями говорили, что у них еще старое оборудование, так что, мол, все равно надо вставлять карту и набирать пин-код. В этом отношении в России таких новых терминалов (на которых есть маленький значок, где показаны исходящие радиоволны, аналогичный значку, как на самой карте) гораздо больше. Даже в нашем городишке я практически везде, где принимают карты, могу расплатиться бесконтактным способом. То есть в России начали применять терминалы для оплаты картами позже Европы, зато закупали уже новое и более современное оборудование.

Оплатой с помощью телефона (привязанного к карте) не пользовался.

Картой Мир в Европе расплатиться невозможно, несмотря на все уверения российских банкиров о якобы уже заключенных соглашениях с европейскими организациями. Во всяком случае я уже 2 (два) года пытаюсь в Европе испытать гордость за российскую систему, но безрезультатно. Там про такие карты даже не слышали. Нигде. Допускаю возможность оплаты картой Мир в единичных случаях где-то, может быть, но мне такие точки не встречались.

Опубликовано (изменено)

мой эксперимент с оплатой телефоном бесконтактным способом во франции летом этого года с треском провалился. несколько раз в магазинах я честно пыталась подносить телефон к платежному терминалу. продавцы на меня сочувственно смотрели, примерно как на умственно отсталую, которая не знает, как пользоваться банковскими картами. типа "еще бы пудреницу поднесла". после чего я решила не выделываться, а оплачивать по старинке, контактно.

что касается карты мир. как-то я поинтересовалась у наших банкиров, работающих в региональном филиале центробанка о возможности использовать мир по всему миру. "О да, конечно! наша платежная система широко используется за границей, - ответили мне. - вот в белоруссии ее принимают... не везде, конечно, но кое-где уже начали... а в других странах... вроде бы нет... но наша платежная система - используется везде! в иностранных интернет-магазинах нашей картой тоже пока нельзя заплатить... но "мир" используется везде!" 

Изменено пользователем olja
Опубликовано

что касается карты мир. как-то я поинтересовалась у наших банкиров, работающих в региональном филиале центробанка о возможности использовать мир по всему миру. "О да, конечно! наша платежная система широко используется за границей, - ответили мне. - вот в белоруссии ее принимают... не везде, конечно, но кое-где уже начали... а в других странах... вроде бы нет... но наша платежная система - используется везде! в иностранных интернет-магазинах нашей картой тоже пока нельзя заплатить... но "мир" используется везде!" 

В начале сентября нам тоже решили заменить зарплатную карту. На работу буквально "высадился десант"  сотрудников Сбербанка с картами системы "Мир". Как оказалось в процессе выдачи у некоторых возникли проблемы с подключением мобильного банка, у некоторых ошибки в персональных данных, а некоторые вообще не смогли получить карту, т.к. забыли прихватить на работу паспорт. 

Так вот, пользуясь случаем в ожидании своей очереди, мы начали пытать сотрудников где можно ей расплачиваться. Люди оказались честнее, чем в вашем случае Ольга. Они ответили, что пользоваться без ограничений ей можно на территории РФ, а вот в интернет-магазинах (по крайней мере в большинстве) и  за границей пока нельзя, но в ближайшем будущем будет можно... 

Весь вопрос только в том, когда наступит это ближайшее будущее.

Опубликовано

В нашей области всем бюджетникам в обязательном порядке выдали карты платёжной системы МИР. Зарплата с июля месяца переводится только туда. Я работаю в техникуме, поэтому меня тоже "осчастливили" этой картой. Оставшаяся VIZA Сбербанка с января будет платной, так как будет проходить как " для личного пользования". Платёжная система МИР нигде, кроме России не работает или нет, по-моему ещё в Армении работает.

Опубликовано

А у нас в Московской области (не смотря на все мое недовольство) на карту МИР перевели все пенсионные платежи....Мобильный банк по этой карте не работает. А кто-то знает - какая оплата будет за карту VIZA?

Опубликовано

А у нас в Московской области (не смотря на все мое недовольство) на карту МИР перевели все пенсионные платежи....Мобильный банк по этой карте не работает. А кто-то знает - какая оплата будет за карту VIZA?

Нам в Сбербанке сказали, что оплата будет 750 рублей за год. А мобильный банк на МИРе у меня подключен и работает хорошо.

Опубликовано

Нам в Сбербанке сказали, что оплата будет 750 рублей за год. А мобильный банк на МИРе у меня подключен и работает хорошо.

Но 750 это же за первый год эксплуатации карты, а дальше дешевле. И мы же ей не первый год пользоваться будем..значит дешевле?
Опубликовано

Я в сбербанке завела кредитную визу без оплаты, и очень мило пользуясь ею за границей и при оплате в интернете. Соответственно, предварительно положив на нее деньги.

Опубликовано

Откройте карту тинькофф, прекрасно работает и дома и за границей и, если лежит определенная сумма, не берут за обслуживание. Переводить со сбербанковских карт ( как и многих других) через мобильный банк не выходя из дома. За перевод рублей процент не взымается.

Опубликовано

Нам тоже,как бюджетникам выдали карту Мир.К сотрудникам банка у меня был вопрос,почему называется Мир,а пользоваться можно на территории России,и то не везде....мне ответили,ну вот так назвали.....в итоге работодатель сказал положить эту карту пока подальше,продолжаем пользоваться международными картами.Зато в отчетах доложили,что все бюджетники Смоленской области переведены на эти карты....политическая клоунада..... :scratch:

Опубликовано

Лена, а у нас, к великому сожалению, не клоунада(((

Зарплата сейчас на Мир падает...

бедняги,нас это тоже ждет в будущем,но будем сразу переводить на межд.карту. :sad:

Опубликовано

бедняги,нас это тоже ждет в будущем,но будем сразу переводить на межд.карту. :sad:

А в этом есть какая-то проблема? В России МИР работает. Можно часть денег держать на карте МИР, часть снимать и расплачиваться наличными, а часть переводить на международную карту. И всем будет счастье.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...