lula Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Лена, играйте фамилией! Очень много ошибок, т.к. заполняли писари. Пытайтесь вбить только фамилию с разными вариантами, только фамилию и отчество или фамилию и имя. На год рождения вообще внимание не обращайте, тоже может быть разброс на десятки лет! Может быть информация только о месте призыва, а о месте рождения ни слова. Если возникнут сложности, вы знаете к кому обращаться)))))) И фамилия, и имя, и отчество простые и очень распространенные, по запросу выдается огромный список, но деда там не нахожу (не подходит место призыва, год рождения, звание). Дед погиб в Польше, похоронка приходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Я, как и Инна, буду рада помочь. Пишите paris2007_08@mail.ru Вообще то я о тебе в первую очередь и говорила! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 lula, раз похоронка приходила, значит все равно есть какая нибудь зацепка. Ищите. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 lula, раз похоронка приходила, значит все равно есть какая нибудь зацепка. Ищите. Удачи Вам. Мне уже помогли Татьяна*А и DTN :smile: Нашли информацию в двух разных источниках, она отличается друг от друга (год рождения, по-разному написана фамилия, разное место захоронения), но вроде это все-таки мой дед :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Инна-Лайм, спасибо! Нашла информацию на сайте про родственников!!! Люди собравшие информацию на этом сайте такие молодцы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata5 Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Кто знает, подскажите, пожалуйста, а если человек принимал участие в войне с Японией, его тоже можно найти на этом сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Да, я когда там рылась, мне попадались документы на бойцов Дальневосточного фронта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Сегодня сын прошёл с портретом прадеда в "бессмертном полку" , гордый, важный - молодцы, кто придумал этот марш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 И я нашла отца свекра, он пропал без вести в конце 42 года. Но не известно где воевал и где захоронен. И еще нашла своего деда, и даже медали, которыми он был награжден после войны, юбилейные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Обнаружил, что дед был награжден Орденом Славы III степени за форсирование реки в Эстонии. Первым выбрался на берег со своим минометным расчетом, закрепился и начал вести огонь. В этом бою он лично уничтожил двух гитлеровцев, что и было отмечено в наградных документах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Только вот написано пропал без вести, а не указан ни фронт, ни город, хоть где воевал бы узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Брат моей бабушки Загарских Яков Яковлевич ( справа)...погиб в боях под Смоленском в октябре 1942. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Большая для меня радость! Спасибо друзьям -форумчанам! Нашла данные о дедушке, который пропал без вести в октябре 1941г, был политруком. В одном из списков указана жена, точные данные моей бабушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Только вот написано пропал без вести, а не указан ни фронт, ни город, хоть где воевал бы узнать. А номер части есть? Дата призыва? Можно в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Никак не могу найти информацию про деда: Петров Роман Мефодьевич, 1908 г.р. Ушёл на фронт из города Калининград, Московской области (ныне Королёв). Призывался Мытищинский военкоматом. Пропал без вести где-то подо Ржевом... Сестра говорит, что в Книге памяти военкомата указано отчество Нефёдович. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 VIV, посмотрите ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Спасибо, Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Нашла информацию о своем деде Страхове Александре Петровиче 1907 года рождения, призывался из Чапаевска Куйбышевской области, пропал без вести в сентябре 1942 года, нет информации где пропал. Вроде бы родственники говорили, что под Новороссийском, как узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Кто знает, подскажите, пожалуйста, а если человек принимал участие в войне с Японией, его тоже можно найти на этом сайте? Мой дед тоже принимал участие в войне с Японией. На сайте "Память народа" нашла всю информацию (в том чисе и о награждении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Уважаемые форумчане, еще раз спасибо Вам за всю предоставляемую информацию. Только у меня к Вам еще два вопроса: 1. Нашла одного прадеда в базе ОБД Мемориал. Раньше его там не было. Указано место захоронения: Тульская область, Детчинский район, д.Воробьево. (Я так поняла этот район теперь называется Суровский) Прокладываю по картам маршрут от Москвы. Получается что-то не понятное. Поняла, что ехать на автомобиле около 5-ти часов. А на автобусе, или ж/д транспорте? Никто не в курсе. Родственники по близости там не проживают? 2. Как писала выше, нашла наградные листы на сайте "Память народа". К одному ордену дед уже представлен посмертно. Как наградные листы получить из архивов? Извиняюсь, если что-то не то спрашиваю. Но вроде эта тема позволяет задавать подобные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Уважаемые форумчане, еще раз спасибо Вам за всю предоставляемую информацию. Только у меня к Вам еще два вопроса: 1. Нашла одного прадеда в базе ОБД Мемориал. Раньше его там не было. Указано место захоронения: Тульская область, Детчинский район, д.Воробьево. (Я так поняла этот район теперь называется Суровский) Прокладываю по картам маршрут от Москвы. Получается что-то не понятное. Поняла, что ехать на автомобиле около 5-ти часов. А на автобусе, или ж/д транспорте? Никто не в курсе. Родственники по близости там не проживают? Марина, в г. Суворов можно доехать на автобусе от ст. метро "Новоясеневская" (4.5 часа в пути, если нет пробок, конечно), либо, сначала до Тулы - много вариантов: экспресс, электричка, автобус а затем - в Суворов с Тульского автовокзала. Не могу ничего сказать про деревню Воробьево. Может, она ближе к Калужской области, тогда надо ехать через Калугу. Надо у местных спросить, например, Тамара (фунтик) - из Тулы, может, она подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Наталья, спасибо. Что-то я по гуглу посмотрела, что в этой деревне такое ощущение не более 10-ти домов. Может конечно ошибаюсь. Но теперь все равно нужно туда как-то попасть. До Германии добралась, а уж по России... В общем цель уже поставлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Наталья, спасибо. Что-то я по гуглу посмотрела, что в этой деревне такое ощущение не более 10-ти домов. Может конечно ошибаюсь. Но теперь все равно нужно туда как-то попасть. До Германии добралась, а уж по России... В общем цель уже поставлена. Марина, надо уточнить - не было ли укрупнения воинского захоронения, т.е. не перенесли ли останки солдат в более крупное село или город. Копии документов можно получить отправив письменный запрос в Подольск в ЦАМО, кажется ул. Кирова 34(уточните пожалуйста), для ускорения исполнения запроса напишите поисковые данные , которые указаны на сайте ОБД-МЕМОРИАЛ - фонд, опись, дело и лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Марина, в г. Суворов можно доехать на автобусе от ст. метро "Новоясеневская" (4.5 часа в пути, если нет пробок, конечно), Что-то мне подсказывает, что от станции "Новоясеневская" никаких таких автобусов не ходит. А вот на станции "Теплый стан" есть автовокзал и от него как раз автобус на г. Суворов идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.