Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575171 Добрый вечер, уважаемые форумчане! В Финляндию я собирался уже давно, но все никак не получалось. А очень хотелось в этой, совсем недалекой от нас стране, увидеть что-то еще, кроме уже хорошо знакомых Хельсинки и Турку. А посмотреть здесь определенно есть на что. На рынке достаточно много недорогих предложений на 1, 2, 3 дня и больше. Есть шоп-туры, есть чисто туристические, нужно только выбрать. Мы выбрали трехдневный релакс-тур с отдыхом в СПА-отеле, расположенном на известной гряде озерного края Пункахарью с экскурсиями по Иматре и Савонлинне. Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчет об этом путешествии. Несмотря на то, что поездка была совсем короткой, увидеть красоты зимней Финляндии нам все-таки удалось. Иматра . Парк скульптур Parikkalan Patsaspuisto (Парк Зомби) . Пункахарью . Савонлинна . . . Крепость Олавинлинна . . Лусто Питер . Продолжение следует.
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575210 Ох, Саша! Какая же красота! Красивые и сами фотографии и то, что на них, дух захватывает. Настоящее зимнее царство Снежной королевы. По крайней мере я его себе примерно так и представляла. Спасибо за очередную порцию красоты! Надо Вам заняться выпуском открыток, виды просто потрясающие!
Опубликовано 14 января, 20169 г. comment_575253 Спасибо за знакомство с зимней Финляндией. Сказочные, новогодние кадры .Могу подтвердить одно, что самое красивое создаёт не человек, а природа!
Опубликовано 14 января, 20169 г. comment_575292 Возмутитель спокойствия! :biggrin: Потрясающе!!!! :i-m_so_h: Зимняя Финляндия великолепна!
Опубликовано 14 января, 20169 г. comment_575333 Саша, спасибо - очень здорово, супер, аж морозцем пахнуло от фотографий. :smile: Ещё раз убедилась, что надо искать новое, особенно такое, где туристов поменьше - удовольствие от пребывания в самобытных городках и деревеньках непередаваемое.
Опубликовано 15 января, 20169 г. Автор comment_575554 Иматра. Часть-1. Большое спасибо всем поблагодарившим, особенно теплое- всем написавшим. Ну, раз вам понравилось, тогда продолжу. В Питер впервые доехали на двухэтажном поезде №6. Мне он очень понравился. Ну во-первых потому, что из памяти уже практически стерлось, как же все-таки комфортно ехать в купе!!! А то ведь один ущербный плацкарт в последнее время. Какое счастье, что в этом поезде просто физически нет плацкартных вагонов, а то ведь купил бы.))) Сходили на экскурсию на второй этаж и решили, что первый нам нравится гораздо больше. Ехать было очень комфортно, стука колес я практически не слышал -такой плавный был у вагона ход. Славный город на Неве встретил нас неслабым морозом в -26 градусов. Быстренько доехали до станции метро Черная речка, позавтракали в Макдональдсе и в 8.45 подошли к нашему автобусу. В 9.00 наше путешествие началось. Границу мы проходили на новом для меня пропускном пункте с красивым названием Брусничное. Мне показалось, что он чуть поменьше родной Торфяновки. Знакомое до боли круглое здание Шайбы отсутствовало, а альтернативы ему не было. Границу прошли легко и изящно, вещи из автобуса доставать не требовали, о медицинских страховках даже и не заикались. Финны, как всегда, были улыбчивы и болтливы. Первая остановка у нас случилось совсем недалеко от границы, в городе Иматра (210км от Санкт-Петербурга). Первооткрывателем этого финского городка можно сказать стала великая русская императрица Екатерина II. Она первая вместе со своей свитой совершила вояж к порогам Иматры на реке Вуокса. Именно пороги и водопад (водоскат) Иматранкоски превратили поездки русской аристократии в Финляндию в особый туристический шик. Когда в 1892 году была открыта железнодорожная ветка, соединяющая Санкт-Петербург и Иматру, город превратился в туристическую Мекку для путешественников из России, и до начала Первой мировой войны он пользовался огромной популярностью. Позднее, на бушующей Вуоксе построили плотину и, начиная с 1929 года, река демонстрирует свою мощь только строго в определенное время. Летом это зрелище можно увидеть практически каждый день с музыкальным сопровождением (с 22.06 по 23.08 в 18.00). Вот как раньше выглядел водоскат Иматры. Конечно, зимой водопад не работает, но плотина все равно выглядит интересно. . Памятник утопленникам, которых здесь было выловлено местными жителями просто катастрофически огромное количество. У молодых влюбленных, которые не могли быть вместе, в те времена считалось очень романтичным прыгнуть в ревущий водопад, взявшись за руки. Ну, вот они все прыгали и прыгали… Затем мы подошли к набережной могучей незамерзающей Вуоксы, вытекающей из крупнейшего озера Финляндии Сайма. И тут нас ждала настоящая зимняя сказка. Белые в узорах деревья и как будто кипящая река, создавали просто изумительные по красоте картины. . . . . . Продолжение следует.
Опубликовано 15 января, 20169 г. comment_575555 Саша! Спасибо за новую встречу с красотой! Фото как всегда чудесные, виды потрясные! В этих прямо-таки сказочных декорациях можно снять классные фильмы!
Опубликовано 15 января, 20169 г. comment_575564 Каждая фотография - как мечта, и желание одновременно, отправится в зимнюю сказку Финляндии, увидеть маленькие финские города и северное сияние. Просто очарована! Спасибо, Саша!
Опубликовано 15 января, 20169 г. comment_575566 Саша, а у меня к Вам вопрос по технике. На сколько хватило аккумулятора при такой погоде?
Опубликовано 15 января, 20169 г. comment_575567 Саша, спасибо- чудесные фото! А вы видели пуск воды на плотине в Иматре летом? если нет, то очень и очень рекомендую- незабываемое зрелище! По-моему и зимой, в Рождество пару дней бывает пуск.
Опубликовано 15 января, 20169 г. Автор comment_575574 Саша, а у меня к Вам вопрос по технике. На сколько хватило аккумулятора при такой погоде? Хотя мороз в Финляндии был достаточно сильный (от -15 до -27), какого-то особенного его воздействия на аккумуляторы я не заметил. Может свою роль еще сыграло то, что, учитывая такой мороз, мы чередовали прогулки с нахождением в теплом месте. Погуляем- погреемся- погуляем))). Если честно, то такому настоящему финскому морозу я был очень рад! Так уже надоели зимние прогулки под дождями.
Опубликовано 15 января, 20169 г. Автор comment_575577 Саша, спасибо- чудесные фото! А вы видели пуск воды на плотине в Иматре летом? если нет, то очень и очень рекомендую- незабываемое зрелище! По-моему и зимой, в Рождество пару дней бывает пуск. Нет, в живую пока не видел, но, судя по фотографиям, действительно очень красиво!
Опубликовано 15 января, 20169 г. comment_575589 Саша! Мне привычнее и понятнее выражать свои чувства музыкой! По-моему, очень близко по настроению к Вашим зимним шедеврам! Спасибо за зимнюю сказку!
Опубликовано 15 января, 20169 г. Автор comment_575603 Саша! Мне привычнее и понятнее выражать свои чувства музыкой! По-моему, очень близко по настроению к Вашим зимним шедеврам! Лариса, Спасибо! Не поверите, но перед поездкой я записал на флешку именно альбом с лучшими композициями Secret Garden. И вот, после прогулок по лесным тропинкам, мы в теплом номере отеля за чашкой чая с бальзамом слушали через телевизор эту красивейшую музыку! По моему мнению, она идеально подошла нашему настроению!
Опубликовано 16 января, 20169 г. comment_575670 Спасибо, Саша, за шедевры зимней чаровницы, Ведь нынче мы ее так долго ждали. Пахнул морозец от дисплеевской страницы. Накинули деревья шали, Сплетенные рукой умелой кружевницы, А льдом прозрачным озеро искрится. И лишь Вуоксе холод нипочем- Как летом бьет она ключом.
Опубликовано 17 января, 20169 г. Автор comment_575969 Иматра. Часть-2. Надежде большое Спасибо за замечательные стихи, а мы продолжаем прогулку по парку у реки Вуокса и теперь осматриваем виды с другой стороны моста. А виды эти не менее красивые. . Поскольку морозец на улице не ослабевал, нужно было где-то срочно отогреть основательно подмерзшие носы. А погреться мы пошли в одну из самых известных достопримечательностей Иматры- отель-замок «Rantasipi Imatran Valtionhotelli», построенный на берегу Вуоксы более ста лет назад, в 1903 году. Это был первый финский отель, целиком построенный из камня. За столько времени он уже успел обрасти легендами, в том числе о живущем здесь приведении, пугающем бедных постояльцев- женщине в сером. По легенде, эта женщина была женой российского офицера, полюбившей молодого солдата, служившего в Иматре. Она приезжала на свидания к своему избраннику, но вскоре поняла, что развестись с супругом она не сможет, равно, как не сможет и вернуться домой. Несчастная бросилась в бурную реку, и с тех пор иногда появляется в коридорах отеля, который так понравился ей при жизни. Служащие совершенно не возражали против нашего присутствия, а мы с удовольствием устроили себе небольшую экскурсию по этому красивому отелю. . Согревшись, мы продолжили свою прогулку и спустились на пешеходную тропу, проходящую вдоль красивого каньона у реки. Тропа тоже является частью парка Круунунпуйсто (в переводе с финского- "Парк Короны"). Этот старейший заповедник в Финляндии был создан по приказу российского императора Николая I в середине 19 века. Здесь до сих пор сохранилась нетронутая дикая природа с древним карельским сосновым лесом, скалами и огромными валунами, лежащими аж со времен ледникового периода. . . . Продолжение следует.
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_576009 Какие потрясающие фотографии! Ну что тут скажешь - ФОТО-МАСТЕР!!!
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_576029 Хоть в прозе,хоть в стихах Восторгам нет конца- Работою своей Фотограф жжет сердца!
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_576030 Огромный плюс- зимой малолюдно в этих местах. Как будто наедине - вы, природа и музыка Secret Garden...
Опубликовано 17 января, 20169 г. Автор comment_576042 А вот как интересно может происходить "пуск" водопада.
Опубликовано 18 января, 20169 г. comment_576080 А вот как интересно может происходить "пуск" водопада. Ой, этот пуск воды- потрясающее зрелище! И еще - под музыкальное сопровождение! Такая мощь, грохот, брызги (я стояла на правом берегу от моста). И продолжается это действо примерно 10-15 минут. И в это время все желающие, за определенную плату, могут пролететь на тросе с одного берега на другой! Но больше всего меня поразило то, как "убегает" вода, как будто дает задний ход, когда закрывают заслонки, она движется в обратную сторону и поднимается вверх по плотине)
Опубликовано 19 января, 20169 г. Автор comment_576428 Усадьба Нейтсютниеми. Далее у нас была небольшая остановка в усадьбе Нейтсютниеми, где сейчас расположен городской культурно-исторический музей Иматры. Музей в это время был закрыт, поэтому мы просто погуляли вокруг и полюбовались видами. . Коты самые настоящие, только малость подмороженные . Продолжение следует.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.