pushal Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Добрый вечер, уважаемые форумчане! В Финляндию я собирался уже давно, но все никак не получалось. А очень хотелось в этой, совсем недалекой от нас стране, увидеть что-то еще, кроме уже хорошо знакомых Хельсинки и Турку. А посмотреть здесь определенно есть на что. На рынке достаточно много недорогих предложений на 1, 2, 3 дня и больше. Есть шоп-туры, есть чисто туристические, нужно только выбрать. Мы выбрали трехдневный релакс-тур с отдыхом в СПА-отеле, расположенном на известной гряде озерного края Пункахарью с экскурсиями по Иматре и Савонлинне. Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчет об этом путешествии. Несмотря на то, что поездка была совсем короткой, увидеть красоты зимней Финляндии нам все-таки удалось. Иматра . Парк скульптур Parikkalan Patsaspuisto (Парк Зомби) . Пункахарью . Савонлинна . . . Крепость Олавинлинна . . Лусто Питер . Продолжение следует.
джуромская нина Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Ох, Саша! Какая же красота! Красивые и сами фотографии и то, что на них, дух захватывает. Настоящее зимнее царство Снежной королевы. По крайней мере я его себе примерно так и представляла. Спасибо за очередную порцию красоты! Надо Вам заняться выпуском открыток, виды просто потрясающие!
Tatyana_Karpova Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Спасибо за знакомство с зимней Финляндией. Сказочные, новогодние кадры .Могу подтвердить одно, что самое красивое создаёт не человек, а природа!
МЕЧТА Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Возмутитель спокойствия! :biggrin: Потрясающе!!!! :i-m_so_h: Зимняя Финляндия великолепна!
Ольга.Г Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Саша, спасибо - очень здорово, супер, аж морозцем пахнуло от фотографий. :smile: Ещё раз убедилась, что надо искать новое, особенно такое, где туристов поменьше - удовольствие от пребывания в самобытных городках и деревеньках непередаваемое.
pushal Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Иматра. Часть-1. Большое спасибо всем поблагодарившим, особенно теплое- всем написавшим. Ну, раз вам понравилось, тогда продолжу. В Питер впервые доехали на двухэтажном поезде №6. Мне он очень понравился. Ну во-первых потому, что из памяти уже практически стерлось, как же все-таки комфортно ехать в купе!!! А то ведь один ущербный плацкарт в последнее время. Какое счастье, что в этом поезде просто физически нет плацкартных вагонов, а то ведь купил бы.))) Сходили на экскурсию на второй этаж и решили, что первый нам нравится гораздо больше. Ехать было очень комфортно, стука колес я практически не слышал -такой плавный был у вагона ход. Славный город на Неве встретил нас неслабым морозом в -26 градусов. Быстренько доехали до станции метро Черная речка, позавтракали в Макдональдсе и в 8.45 подошли к нашему автобусу. В 9.00 наше путешествие началось. Границу мы проходили на новом для меня пропускном пункте с красивым названием Брусничное. Мне показалось, что он чуть поменьше родной Торфяновки. Знакомое до боли круглое здание Шайбы отсутствовало, а альтернативы ему не было. Границу прошли легко и изящно, вещи из автобуса доставать не требовали, о медицинских страховках даже и не заикались. Финны, как всегда, были улыбчивы и болтливы. Первая остановка у нас случилось совсем недалеко от границы, в городе Иматра (210км от Санкт-Петербурга). Первооткрывателем этого финского городка можно сказать стала великая русская императрица Екатерина II. Она первая вместе со своей свитой совершила вояж к порогам Иматры на реке Вуокса. Именно пороги и водопад (водоскат) Иматранкоски превратили поездки русской аристократии в Финляндию в особый туристический шик. Когда в 1892 году была открыта железнодорожная ветка, соединяющая Санкт-Петербург и Иматру, город превратился в туристическую Мекку для путешественников из России, и до начала Первой мировой войны он пользовался огромной популярностью. Позднее, на бушующей Вуоксе построили плотину и, начиная с 1929 года, река демонстрирует свою мощь только строго в определенное время. Летом это зрелище можно увидеть практически каждый день с музыкальным сопровождением (с 22.06 по 23.08 в 18.00). Вот как раньше выглядел водоскат Иматры. Конечно, зимой водопад не работает, но плотина все равно выглядит интересно. . Памятник утопленникам, которых здесь было выловлено местными жителями просто катастрофически огромное количество. У молодых влюбленных, которые не могли быть вместе, в те времена считалось очень романтичным прыгнуть в ревущий водопад, взявшись за руки. Ну, вот они все прыгали и прыгали… Затем мы подошли к набережной могучей незамерзающей Вуоксы, вытекающей из крупнейшего озера Финляндии Сайма. И тут нас ждала настоящая зимняя сказка. Белые в узорах деревья и как будто кипящая река, создавали просто изумительные по красоте картины. . . . . . Продолжение следует.
джуромская нина Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Саша! Спасибо за новую встречу с красотой! Фото как всегда чудесные, виды потрясные! В этих прямо-таки сказочных декорациях можно снять классные фильмы!
Галина Разумова Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Какая суровая красота.
Елена Аксенова Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Каждая фотография - как мечта, и желание одновременно, отправится в зимнюю сказку Финляндии, увидеть маленькие финские города и северное сияние. Просто очарована! Спасибо, Саша!
Анатольевна Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Саша, а у меня к Вам вопрос по технике. На сколько хватило аккумулятора при такой погоде?
облако Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Саша, спасибо- чудесные фото! А вы видели пуск воды на плотине в Иматре летом? если нет, то очень и очень рекомендую- незабываемое зрелище! По-моему и зимой, в Рождество пару дней бывает пуск.
pushal Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Саша, а у меня к Вам вопрос по технике. На сколько хватило аккумулятора при такой погоде? Хотя мороз в Финляндии был достаточно сильный (от -15 до -27), какого-то особенного его воздействия на аккумуляторы я не заметил. Может свою роль еще сыграло то, что, учитывая такой мороз, мы чередовали прогулки с нахождением в теплом месте. Погуляем- погреемся- погуляем))). Если честно, то такому настоящему финскому морозу я был очень рад! Так уже надоели зимние прогулки под дождями.
pushal Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Саша, спасибо- чудесные фото! А вы видели пуск воды на плотине в Иматре летом? если нет, то очень и очень рекомендую- незабываемое зрелище! По-моему и зимой, в Рождество пару дней бывает пуск. Нет, в живую пока не видел, но, судя по фотографиям, действительно очень красиво!
Larisa D Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Саша! Мне привычнее и понятнее выражать свои чувства музыкой! По-моему, очень близко по настроению к Вашим зимним шедеврам! Спасибо за зимнюю сказку!
pushal Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Саша! Мне привычнее и понятнее выражать свои чувства музыкой! По-моему, очень близко по настроению к Вашим зимним шедеврам! Лариса, Спасибо! Не поверите, но перед поездкой я записал на флешку именно альбом с лучшими композициями Secret Garden. И вот, после прогулок по лесным тропинкам, мы в теплом номере отеля за чашкой чая с бальзамом слушали через телевизор эту красивейшую музыку! По моему мнению, она идеально подошла нашему настроению!
Наdежdа Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Спасибо, Саша, за шедевры зимней чаровницы, Ведь нынче мы ее так долго ждали. Пахнул морозец от дисплеевской страницы. Накинули деревья шали, Сплетенные рукой умелой кружевницы, А льдом прозрачным озеро искрится. И лишь Вуоксе холод нипочем- Как летом бьет она ключом.
pushal Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Иматра. Часть-2. Надежде большое Спасибо за замечательные стихи, а мы продолжаем прогулку по парку у реки Вуокса и теперь осматриваем виды с другой стороны моста. А виды эти не менее красивые. . Поскольку морозец на улице не ослабевал, нужно было где-то срочно отогреть основательно подмерзшие носы. А погреться мы пошли в одну из самых известных достопримечательностей Иматры- отель-замок «Rantasipi Imatran Valtionhotelli», построенный на берегу Вуоксы более ста лет назад, в 1903 году. Это был первый финский отель, целиком построенный из камня. За столько времени он уже успел обрасти легендами, в том числе о живущем здесь приведении, пугающем бедных постояльцев- женщине в сером. По легенде, эта женщина была женой российского офицера, полюбившей молодого солдата, служившего в Иматре. Она приезжала на свидания к своему избраннику, но вскоре поняла, что развестись с супругом она не сможет, равно, как не сможет и вернуться домой. Несчастная бросилась в бурную реку, и с тех пор иногда появляется в коридорах отеля, который так понравился ей при жизни. Служащие совершенно не возражали против нашего присутствия, а мы с удовольствием устроили себе небольшую экскурсию по этому красивому отелю. . Согревшись, мы продолжили свою прогулку и спустились на пешеходную тропу, проходящую вдоль красивого каньона у реки. Тропа тоже является частью парка Круунунпуйсто (в переводе с финского- "Парк Короны"). Этот старейший заповедник в Финляндии был создан по приказу российского императора Николая I в середине 19 века. Здесь до сих пор сохранилась нетронутая дикая природа с древним карельским сосновым лесом, скалами и огромными валунами, лежащими аж со времен ледникового периода. . . . Продолжение следует.
LENA S Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Какие потрясающие фотографии! Ну что тут скажешь - ФОТО-МАСТЕР!!!
Наdежdа Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Хоть в прозе,хоть в стихах Восторгам нет конца- Работою своей Фотограф жжет сердца!
облако Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Огромный плюс- зимой малолюдно в этих местах. Как будто наедине - вы, природа и музыка Secret Garden...
pushal Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 А вот как интересно может происходить "пуск" водопада.
облако Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 А вот как интересно может происходить "пуск" водопада. Ой, этот пуск воды- потрясающее зрелище! И еще - под музыкальное сопровождение! Такая мощь, грохот, брызги (я стояла на правом берегу от моста). И продолжается это действо примерно 10-15 минут. И в это время все желающие, за определенную плату, могут пролететь на тросе с одного берега на другой! Но больше всего меня поразило то, как "убегает" вода, как будто дает задний ход, когда закрывают заслонки, она движется в обратную сторону и поднимается вверх по плотине)
pushal Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Усадьба Нейтсютниеми. Далее у нас была небольшая остановка в усадьбе Нейтсютниеми, где сейчас расположен городской культурно-исторический музей Иматры. Музей в это время был закрыт, поэтому мы просто погуляли вокруг и полюбовались видами. . Коты самые настоящие, только малость подмороженные . Продолжение следует.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.