Опубликовано 28 августа, 20168 г. Автор comment_618658 Как мне сообщил наш гид, с понедельника 29 августа и до следующего года закрывается на ремонт музей самоваров. А еще я сходила в музей пряника и вот что узнала: экскурсия с гидом (без него не проводят) небольшая, на пол-часа + опять же небольшое чаепитие (в зависимости от наплыва туристов, от 5 до 15 мин). И это стоит 150 руб + услуги гида 500 руб. с группы. Ну что, может, я забронирую гидов в музее оружия на 13 ч и в музее пряника на 13-30 ч? А кто хочет в оба музея, сообщите мне, и мы спланируем наше время. Кстати, недалеко от музея пряников находится экзотариум, в т.ч. с редкими рептилиями. Можно совместить. И напоминаю - в 15 ч у нас обед
Опубликовано 28 августа, 20168 г. comment_618730 Тамара, посчитай нас с Ирой (крапива) на музей пряника
Опубликовано 28 августа, 20168 г. comment_618785 Тамара, +1 в музей пряников,пожалуйста. Ах, самовары жаль не увидим!
Опубликовано 28 августа, 20168 г. comment_618891 Тамара мы бы хотели посетить оба музея и оружия и пряника.
Опубликовано 29 августа, 20168 г. comment_619005 В музей пряника +2. А в музей оружия мы сходим сами в пятницу, т.к. мужу надо все хорошенько рассмотреть (особенно какой-то пистолет Марголина, из которого он в юности стрельбой занимался и пневматические винтовки для биатлона).
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619028 А по пути, при выезде из Тулы заодно посмотрите издалека на очень симпатичный мемориал «Защитникам неба Отечества», который вообще, в идеале, лучше отдельно посетить. Вчера, проезжая мимо, специально остановились у этого мемориала. Посмотрели что и как. Так вот: кто приезжает рано или уезжает поздно можно самим туда съездить, ходят обычные городские маршрутки (№66) и автобусы (11А, 36, 36А, 44), остановка одноименная, напротив монумента. На транспорте надо смотреть направление Хомяково или Рождественский. Идет транспорт с разных мест, но выезжают все на ул. Октябрьская и далее по прямой. Там есть залы экспозиций и мультимедийный, посещение их строго экскурсионное и по записи. Но попасть мы туда не сможем, т.к. расписание определенное и время "не наше".
Опубликовано 29 августа, 20168 г. comment_619049 Тамара, нас в музей оружия двоих, запишите, пожалуйста!
Опубликовано 29 августа, 20168 г. comment_619052 Вчера, проезжая мимо, специально остановились у этого мемориала. Посмотрели что и как. Так вот: кто приезжает рано или уезжает поздно можно самим туда съездить, ходят обычные городские маршрутки (№66) и автобусы (11А, 36, 36А, 44), остановка одноименная, напротив монумента. На транспорте надо смотреть направление Хомяково или Рождественский. Идет транспорт с разных мест, но выезжают все на ул. Октябрьская и далее по прямой. Там есть залы экспозиций и мультимедийный, посещение их строго экскурсионное и по записи. Но попасть мы туда не сможем, т.к. расписание определенное и время "не наше". Еще подходят маршрутки №51, они тоже проходят через центр. Водителю в маршрутке, отдав традиционные 20 рублей, нужно сказать: "остановите возле самолета" :smile: и сесть лучше с правой стороны по ходу движения. Если же у кого-нибудь будет больше свободного времени, то с автовокзала Тулы можно за час с небольшим доехать до Богородицка. Совсем рядом с местным автовокзалом находится красивая усадьба графов Бобринских - парк, дворец, пруд - гостям есть, что посмотреть :smile:
Опубликовано 29 августа, 20168 г. comment_619096 Тамара, добрый день! Я, может быть, что-то пропустила, но нельзя ли расписать нашу программу и на 1 октября (вплоть до возвращения из Ясной Поляны), и на 2 октября. Возникли кое-какие мысли по поводу времени 1 октября. Спасибо!
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619110 нельзя ли расписать нашу программу и на 1 октября (вплоть до возвращения из Ясной Поляны), и на 2 октября. Ну мысли просто летят навстречу друг другу! Я как раз хотела это сделать. Программа Встречи форумчан. 1 октября 1030 ч – прибытие гостей, встреча на Московском вокзале г.Тулы; 1100 ч – отправление в усадьбу Ясная Поляна (программа с 11 до 18 ч точно не определена, но уже известно, что экскурсия с гидом по ЯП забронирована на 12-30 ч 1500 - бизнес-ланч 1800 ч – возвращение в Тулу, заселение в отель 1930 – торжественный ужин в кафе "Для своих" по окончании прогулка по вечернему Кремлю и центру города 2 октября Кто покидает отель в этот день – вещи отвозит в камеру хранения на вокзале или можно оставить их у нас в машине (после обеда вернем) 1000 ч – обзорная пешеходная экскурсия по городу, окончание - у музея оружия. 1300 ч – свободное время (для желающих бронирую гида в музее пряников на 1330 ч), покупка печатной (бумажной) и сладкой сувенирной продукции Тулы. 1430 ч – обед в кафе "Для своих" далее - свободное время для самостоятельного посещения музеев и др.
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619114 Ой, что же нам делать? У нас уже набралось 6 чел, которые хотят пойти и в музей оружия и в музей пряника. Думала, что сначала они пойдут смотреть оружие, потом обед, и на 16 ч я забронирую еще время для пряников. А оказалось, что экскурсионное обслуживание проводится с 10 до 16 ч, хотя музей работает до 17 ч. :scratch: Позвоню, уточню, примут ли они нас?
Опубликовано 29 августа, 20168 г. comment_619168 Может быть поменять местами ужин и вечернюю прогулку по Кремлю?
Опубликовано 29 августа, 20168 г. comment_619176 Тамара, извините, пожалуйста! Но на экскурсию пряника в 16-00 не хочу... Запишите, меня тогда на 13-30 со всей группой на одну экскурсию, пряника. Музей оружия буду планировать самостоятельно по возможности...
Опубликовано 29 августа, 20168 г. comment_619179 Да, Тамара, давайте ужин пораньше сделаем. Хотя бы в 19ч. А в Ясной Поляне не очень много времени будет (6часов)?
Опубликовано 29 августа, 20168 г. comment_619217 Да, Тамара, давайте ужин пораньше сделаем. Хотя бы в 19ч. А в Ясной Поляне не очень много времени будет (6часов)? Если честно, то ЯП меня не впечатлила, нам хватила 2,5 часов.(там езды полчаса). Пока я ждала своих (хотели на лошадях покататься, но это оказалось проблемой - предварительно надо договариваться), хотели где-нибудь перекусить, но не тут-то было. Только сувенирные пряники, пастила и зефир. и, если будет дождь, то переждать негде. ИМХО. А мемориал защитникам неба у нас никак не впишется (это же ближе, чем ЯП).? Я к тому, что может быть можно успеть съездить и к мемориалу?
Опубликовано 30 августа, 20168 г. comment_619270 + 2 человека музей оружия (без гида )+ музей пряников с чаепитием.
Опубликовано 30 августа, 20168 г. comment_619278 Тогда и нас в музей пряников с чаепитие со всей группой, а в музей оружия мы сами пойдём без гида.
Опубликовано 30 августа, 20168 г. comment_619295 Тамара, я тоже хочу в музей пряников с чаепитием в 13,30. Про музей оружия пока не знаю. Определюсь на месте(без гида).
Опубликовано 30 августа, 20168 г. Автор comment_619401 Дорогие мои, активные! :biggrin: Сейчас все расскажу. Кто куда изъявил желание идти - запишу. Про ЯП. 6 часов у нас складываются из: остановка на пл.Победы (Тула), тема - Тула-город-герой, переезд до ЯП, идем к месту встречи с гидом, экскурсия по ЯП - 2 ч., планируем забронировать бизнес-ланч, переезд на Козлову Засеку, экскурсия, переезд к некрополю Толстых, экскурсия, возвращение в город. После ЯП просили оставить достаточно время для заселения, поэтому я и оставила столько времени. Если желаете ужин сделать по-раньше, сделаем! Тогда в 19-00 ч, а вечером погуляем. 2 октября. Т.к. народ отказывается от коллективного (с гидом) посещения музея оружия, то я попозже сниму бронь. Но тогда и обед лучше передвинуть на пол-часика пораньше. Я оставляла 2 ч на посещение музея оружия, а т.к. музей пряника много времени не займет, то обед сделаем в 14-30 А насчет плохой погоды - что тут скажешь? В каком бы городе не был бы, дождь радости не добавляет! Во время обзорки тоже особо не спрячешься! Под какую крышу можно спрятать 30 чел? :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.