Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Город-герой Тула приглашает!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_618658

Как мне сообщил наш гид, с понедельника 29 августа и до следующего года закрывается на ремонт музей самоваров.

А еще я сходила в музей пряника и вот что узнала: экскурсия с гидом (без него не проводят) небольшая, на пол-часа + опять же небольшое чаепитие (в зависимости от наплыва туристов, от 5 до 15 мин). И это стоит 150 руб + услуги гида 500 руб. с группы.

Ну что, может, я забронирую гидов в музее оружия на 13 ч и в музее пряника на 13-30 ч? А кто хочет в оба музея, сообщите мне, и мы спланируем наше время.

Кстати, недалеко от музея пряников находится экзотариум, в т.ч. с редкими рептилиями. Можно совместить. И напоминаю - в 15 ч у нас обед

• Ответов 404
  • Просмотры 46.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_619005

В музей пряника +2. А в музей оружия мы сходим сами в пятницу, т.к. мужу надо все хорошенько рассмотреть (особенно какой-то пистолет Марголина, из которого он в юности стрельбой занимался и пневматические винтовки для биатлона).

Опубликовано
  • Автор
comment_619028

А по пути, при выезде из Тулы заодно посмотрите издалека на очень симпатичный мемориал «Защитникам неба Отечества», который вообще, в идеале, лучше отдельно посетить.

Вчера, проезжая мимо, специально остановились у этого мемориала. Посмотрели что и как. Так вот: кто приезжает рано или уезжает поздно можно самим туда съездить, ходят обычные городские маршрутки (№66) и автобусы (11А, 36, 36А, 44), остановка одноименная, напротив монумента. На транспорте надо смотреть направление Хомяково или Рождественский. Идет транспорт с разных мест, но выезжают все на ул. Октябрьская и далее по прямой.

Там есть залы экспозиций и мультимедийный, посещение их строго экскурсионное и по записи. Но попасть мы туда не сможем, т.к. расписание определенное и время "не наше". 

Опубликовано
comment_619052

Вчера, проезжая мимо, специально остановились у этого мемориала. Посмотрели что и как. Так вот: кто приезжает рано или уезжает поздно можно самим туда съездить, ходят обычные городские маршрутки (№66) и автобусы (11А, 36, 36А, 44), остановка одноименная, напротив монумента. На транспорте надо смотреть направление Хомяково или Рождественский. Идет транспорт с разных мест, но выезжают все на ул. Октябрьская и далее по прямой.

Там есть залы экспозиций и мультимедийный, посещение их строго экскурсионное и по записи. Но попасть мы туда не сможем, т.к. расписание определенное и время "не наше". 

Еще подходят маршрутки №51, они тоже проходят через центр. Водителю в маршрутке, отдав традиционные 20 рублей, нужно сказать: "остановите возле самолета" :smile:  и сесть лучше с правой стороны по ходу движения.

Если же у кого-нибудь будет больше свободного времени, то с автовокзала Тулы можно за час с небольшим доехать до Богородицка. Совсем рядом с местным автовокзалом находится красивая усадьба графов Бобринских - парк, дворец, пруд - гостям есть, что посмотреть :smile:

Опубликовано
comment_619096

Тамара, добрый день! Я, может быть, что-то пропустила, но нельзя ли расписать нашу программу и на 1 октября (вплоть до возвращения из Ясной Поляны), и на 2 октября. Возникли кое-какие мысли по поводу времени 1 октября. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_619110

нельзя ли расписать нашу программу и на 1 октября (вплоть до возвращения из Ясной Поляны), и на 2 октября. 

Ну мысли просто летят навстречу друг другу! Я как раз хотела это сделать. 

Программа Встречи форумчан.

1 октября

1030 ч – прибытие гостей, встреча на Московском вокзале г.Тулы;

1100 ч – отправление в усадьбу Ясная Поляна (программа с 11 до 18 ч точно не определена, но уже известно, что экскурсия с гидом по ЯП забронирована на 12-30 ч

1500 - бизнес-ланч

1800 ч – возвращение в Тулу, заселение в отель

1930  – торжественный ужин в кафе "Для своих"

по окончании прогулка по вечернему Кремлю и центру города

2 октября

Кто покидает отель в этот день – вещи отвозит в камеру хранения на вокзале или можно оставить их у нас в машине (после обеда вернем)

1000 ч – обзорная пешеходная экскурсия по городу, окончание - у музея оружия.

1300 ч – свободное время (для желающих бронирую гида в музее пряников на 1330 ч), покупка печатной (бумажной) и сладкой сувенирной продукции Тулы.

1430 ч – обед в кафе "Для своих"

далее - свободное время для самостоятельного посещения музеев и др.

Изменено пользователем фунтик

Опубликовано
  • Автор
comment_619114

Ой, что же нам делать? У нас уже набралось 6 чел, которые хотят пойти и в музей оружия и в музей пряника. Думала, что сначала они пойдут смотреть оружие, потом обед, и на 16 ч я забронирую еще время для пряников. А оказалось, что экскурсионное обслуживание проводится с 10 до 16 ч, хотя музей работает до 17 ч.  :scratch: Позвоню, уточню, примут ли они нас?

Опубликовано
comment_619176

Тамара, извините, пожалуйста! Но на экскурсию пряника в 16-00 не хочу... Запишите, меня тогда на 13-30  со всей группой на  одну экскурсию, пряника. Музей оружия  буду планировать самостоятельно по возможности...

Опубликовано
comment_619179

Да, Тамара, давайте ужин пораньше сделаем. Хотя бы в 19ч.

А в Ясной Поляне не очень много времени будет (6часов)?

Опубликовано
comment_619217

Да, Тамара, давайте ужин пораньше сделаем. Хотя бы в 19ч.

А в Ясной Поляне не очень много времени будет (6часов)?

Если честно, то ЯП меня не впечатлила, нам хватила 2,5 часов.(там езды полчаса).  Пока я ждала своих (хотели на лошадях покататься, но это оказалось проблемой - предварительно надо договариваться), хотели где-нибудь перекусить, но не тут-то было. Только сувенирные пряники, пастила и зефир. и, если будет дождь, то переждать негде. ИМХО.

А мемориал защитникам неба у нас никак не впишется (это же ближе, чем ЯП).? Я к тому, что может быть можно успеть съездить и к мемориалу?

Изменено пользователем alena-Дмитров

Опубликовано
comment_619278

Тогда и нас в музей пряников с чаепитие со всей группой, а в музей оружия мы сами пойдём без гида.

Опубликовано
comment_619295

Тамара, я тоже хочу в музей пряников с чаепитием в 13,30. Про музей оружия пока не знаю. Определюсь на месте(без гида).

Опубликовано
  • Автор
comment_619401

Дорогие мои, активные!  :biggrin: Сейчас все расскажу.

Кто куда изъявил желание идти - запишу. 

Про ЯП. 6 часов у нас складываются из: остановка на пл.Победы (Тула), тема - Тула-город-герой, переезд до ЯП, идем к месту встречи с гидом, экскурсия по ЯП - 2 ч., планируем забронировать бизнес-ланч, переезд на Козлову Засеку, экскурсия, переезд к некрополю Толстых, экскурсия, возвращение в город.

После ЯП просили оставить достаточно время для заселения, поэтому я и оставила столько времени. Если желаете ужин сделать по-раньше, сделаем! Тогда в 19-00 ч, а вечером погуляем.

2 октября. Т.к. народ отказывается от коллективного (с гидом) посещения музея оружия, то я попозже сниму бронь. Но тогда и обед лучше передвинуть на пол-часика пораньше. Я оставляла 2 ч на посещение музея оружия, а т.к. музей пряника много времени не займет, то обед сделаем в 14-30

А насчет плохой погоды - что тут скажешь? В каком бы городе не был бы, дождь радости не добавляет! Во время обзорки тоже особо не спрячешься! Под какую крышу можно спрятать 30 чел? :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.