Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бунт в младшей группе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_626386

О какой благодарности гиду может идти речь, если гида "ненавязчиво" критиковали весь отзыв, а под конец...

Какая же Вы старательная читательница)))) Это же надо так: читать, копировать, цитировать.... И всё такие важные моменты)))

Каждый отзыв индивидуален. Ната-ли, Вам спасибо! Читала с удовольствием!

• Ответов 330
  • Просмотры 154.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_626389

Ната-ли! Спасибо за отзыв! В своих поездках так же брожу, забыв обо всех своих планах и просто наслаждаюсь окружающим миром, заглядывая в разные уголки.... Мы же не пионерский отряд на марше, у всех разные впечатления от одного и того же события, разные точки зрения. И да, всем поклонникам кактусо-мышей - не читайте )) Если мне какой-то отзыв не пошел - просто не читаю, зачем себя мучить. 

Если не секрет, куда теперь собираетесь?

Опубликовано
  • Автор
comment_626390

...Если не секрет, куда теперь собираетесь?

Ой, сглазить боюсь... т-т-т... :supersti: Но однозначно Италия! И вулканы!!!

Уже представляю... Вот загляну в жерло, всмотрюсь вглубь Земли пристально и, кто знает, может разгадаю какую-нить тайну?! А, может, попаду на историческое событие пробуждения коварного Везувия? Мечты, мечты... но, ух как люблю приключения!!!

Изменено пользователем Ната-ли

Опубликовано
comment_626400

Ната-ли, огромное спасибо за интересный отчет о туре! :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:   Читала с удовольствием, улыбка не сходила с губ! Пишите и еще раз пишите в своей неповторимой манере! Еще раз СПАСИБО!  :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:

Опубликовано
comment_626408

Ната- ли спасибо за отзыв!

По поводу же споров, разгоревшихся здесь, хочется тоже вставить "свои пять копеек". Обычно они делятся на две большие группы: те, что читаешь, и те, что перелистываешь. Первые тоже делю на две группы: одни интересны по манере, другие - интересны и ИНФОРМАТИВНЫ. Последних на форуме становится меньше, а ведь именно они учат нас самостоятельности в путешествиях, дают "пароли и явки". А потому очень жаль... Вот и не стоит ждать от отзыва того, чего в принципе человек не задумывал, ведь он не  претендовал на что-то информативное.

Не понравилось одно: я бы не стала так поступать с гидом, даже если бы он мне сильно насолил или из-за него, его непродуманной организации что-то не состоялась (было у меня такое). Лучше сказать все в глаза или написать в анкете, тогда будут предприняты соответствующие действия в отношении сопровождающего. А если уж не сделал этого... Ведь мы на общественной площадке компании, которая тратит свои финансы на поддержание данного форума. Спасибо ей уже за то, что разрешаются отзывы о самостоятельных поездках.

Но это моя позиция.

Опубликовано
comment_626412

Ната-ли, спасибо за отзыв. Перед написанием своего, текущего отзыва про Доломиты, я порывался его назвать: "Первый раз в жизни один за границу или Бунт в старшей группе" :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_626413

Ната-ли, спасибо за отзыв. Перед написанием своего, текущего отзыва про Доломиты, я порывался его назвать: "Первый раз в жизни один за границу или Бунт в старшей группе" :biggrin:

Да, бунтарский дух заразителен! А на "старшеклассников", которые САМИ (!!!) всё организовывают, смотрю с восхищением и уважением. Вывод один - они прилежно учились в младших классах и школьную программу усвоили на отлично.

Я тоже стараюсь! Учусь! Благодаря ТТВ и старшеклассникам осваиваю эту непростую и увлекательную науку под названием "Путешествие в иные миры".  И кто знает, может быть, и я когда-нибудь получу свой красный диплом!

Опубликовано
comment_626427

Да, бунтарский дух заразителен! А на "старшеклассников", которые САМИ (!!!) всё организовывают, смотрю с восхищением и уважением. Вывод один - они прилежно учились в младших классах и школьную программу усвоили на отлично.

Я тоже стараюсь! Учусь! Благодаря ТТВ и старшеклассникам осваиваю эту непростую и увлекательную науку под названием "Путешествие в иные миры".  И кто знает, может быть, и я когда-нибудь получу свой красный диплом!

У меня знакомая в 60 с плюсом лет перешла на самостоятельные поездки. Например, недавно Израиль на двух морях и внука еще брала с собой. Как-то получается у нее вполне бюджетно и перелеты находит дешевые. Ее смелостью я тоже восхищаюсь. Конечно нужна предварительная большая работа.

Опубликовано
comment_626465

Большое спасибо, Наташ, за искрометный, доступный, познавательный отзыв. Вот , читала твои отзывы и как то не задумывалась о том, кто же прячется за этой юморной аватаркой...А пост 288 открыл глаза. На фотографии , надеюсь,сам  автор всех этих прекрасных строк?  Просто, и -не просто- красавица!!!  Желаю исполнения всех планов..Жду  новых отзывов. Да аватарку не меняй- мы все к ней привыкли..

Опубликовано
comment_626477

у ТТВ нет собственных моно-туров по Португалии 

А если в названии тура значится  "Вся Португалия" - это не моно-тур?

И если  есть метка "с сопровождающим ТТВ" - тур не собственный?

Опубликовано
comment_626482

А если в названии тура значится  "Вся Португалия" - это не моно-тур?

И если  есть метка "с сопровождающим ТТВ" - тур не собственный?

Моно-тур - это тур, проходящий только по одной стране. Как я уже написала, эти туры на сайте представлены турами компании-партнёра ТТВ, они "от одного туриста", а это значит, что группа будет формироваться компанией-партнёром из туристов, купивших туры в разных агентствах.

Если есть пометка "сопровождающий ТТВ", то это собственный тур ТТВ, но среди них туров ТОЛЬКО по Португалии (без Испании), я не вижу.

Опубликовано
comment_626484

Да, благодарности гиду я не увидела...

Ну что ж, такое бывает, главное, что Натали тур понравился!

Нашла я благодарность гиду...

В другой ветке и от других туристов, путешествовавших вместе с Наташей.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18946-blagodarnost-zajtcevoj-elene-tur-3lmp-otdykh-v-san/?p=618791

Опубликовано
comment_626485
Несмотря на все старания Елены, грусть от завершения тура не могла нас покинуть. Тогда гид прибегла к крайним мерам: поставила минутный ролик об автобусном туре. Минута дружного хохота сотрясла автобус!

Теперь вот безуспешно ищу по всем просторам Интернета этот мини-фильм. Вроде бы называется Куч турс…

Сюжет – группа «вываливается» из автобуса в городе и оббегает его за полсекунды. Один из туристов всё время отстаёт. Самый прикольный момент – отдых на море: выбежали из автобуса, потоптались у берега, забежали.  (Если кто-то знает, о чём печь, выложите ролик, пожалуйста. Или ссылку дайте.)

Этот?

https://www.youtube.com/watch?v=Z7CpkzJU9kA

Опубликовано
  • Автор
comment_626488

Этот?

Этот! Спасибо огромное!!!!!! Только у нас вариант был укороченный - группа на море не загорала. :mosking: Только ножки помочила.

Изменено пользователем Ната-ли

Опубликовано
comment_626492

Этот! Спасибо огромное!!!!!! Только у нас вариант был укороченный - группа на море не загорала. :mosking: Только ножки помочила.

Странно... :scratch:А у нас был как раз этот вариант - группа загорала на море ровно те 3-4 секунды, как в этом ролике. :derisive:

Маловероятно, что у одного и того же гида 2 разных ролика для разных групп.)))

Опубликовано
comment_626495

Этот?

Спасибо, Лиона, чуть со смеху не померла, в 2 приема только смогла досмотреть. :rofl:

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
comment_626527

Ната-ли спасибо за отзыв, даже размечталась повторить ваш маршрут. Очень понравилось вас читать. Надо только денег собрать и в путь.

Опубликовано
comment_627016

Люди, скиньте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на отзыв про "подляцкий мерседес", не могу найти по поиску. Спасибо.

Опубликовано
comment_627019

Здравствуйте, а мне отзыв не понравился!!!!! Уж очень много самолюбования, эгоцентризма, неуважительных колкостей в адрес сопровождающего, абсолютно беспочвенных. Неточностей по времени, по экскурсиям, по историческим ценностям!!!! Но ведь все это не главное, а важен искрометный юмор и манера написания на 16 листов…….

Бунтовала Натали не в душе, а на протяжении всего нашего путешествия. Хочу пожелать «бунтовать» в индивидуальных турах!!!! Все-таки, групповой экскурсионный тур подразумевает объединение единомышленников для великолепного путешествия по определенной программе с максимальным её достижением или выполнением. Каково же было наше разочарование, когда большинство экскурсий были под угрозой срыва или вообще не состоялись!!!!! Например: безумно хотелось поехать в область Пьемонт, на северо-западе Италии, которая граничит с Францией и Швейцарией и полюбоваться на великолепие гор - Гран Парадизо ……но увы….

Не состоялась и поездка на острова  Мурано и Бурано. А как мы переживали за поездку Канны - Ницца – Монако, набиралось всего 14 человек!!!!! Но ура, благодаря нашему великолепному гиду, большинство экскурсий состоялось!!!!! Да, я понимаю, что большинство мероприятий имеют добровольный характер, но тогда отличной альтернативой послужит самостоятельный прилет в Милан и «бунтуйте» сколько хотите!!!!! Вы будете абсолютно свободны, никто не будет вас заранее собирать в назначенном месте, вы будете жить в шикарных гостиницах с отличными завтраками, да еще с таким великолепным знанием итальянского языка…….. От всей души Натали, желаю вам отличных путешествий, доброты к людям и  отсутствия топографического кретинизма!!!!!!

Опубликовано
comment_627022

Люди, скиньте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на отзыв про "подляцкий мерседес", не могу найти по поиску. Спасибо.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17767-puteshestvie-byvalykh-na-belom-podliatckom-merse/

Опубликовано
comment_627023

Пожелание автору отчета: избегайте пожалуйста "Пожалста... Чёэт...  А на каковском...  Ну дык…А як же ж.... чё хочу…  Чё-то  не «мойный» Чужойный.  НуачоНичо!!!". Коробит, право,вы уж извините за старомодность!

Опубликовано
comment_627027

А теперь взгляд со стороны на поведение некоторых личностей. ГБМ, что ж за люди-то такие, пышут "праведным" гневом, строчат злобные комменты... Смотреть противно... НЕ НРАВИТСЯ-НЕ ЧИТАЙТЕ! 

Вот бы вообще отключили возможность комментирования отзывов, а недовольные пусть бы открывали новую тему типа "обсуждение отзыва такого-то", и там бы отрывались в своем кругу. И все, мир и покой в отзыве, и никто не портит удовольствия от прочтения. Мда, мечты-мечты... :(

Опубликовано
comment_627042

Все-таки, групповой экскурсионный тур подразумевает объединение единомышленников для великолепного путешествия по определенной программе с максимальным её достижением или выполнением. 

Ничего такого он не подразумевает. Какие единомышленники, если я 50 человек впервые вижу? И критерии "великолепного путешествия" у всех разные. И не все хотят ее "максимального достижения". 

Опубликовано
comment_627045

Здравствуйте, а мне отзыв не понравился!!!!! Уж очень много самолюбования, эгоцентризма, неуважительных колкостей в адрес сопровождающего, абсолютно беспочвенных. Неточностей по времени, по экскурсиям, по историческим ценностям!!!! Но ведь все это не главное, а важен искрометный юмор и манера написания на 16 листов…….

Бунтовала Натали не в душе, а на протяжении всего нашего путешествия. Хочу пожелать «бунтовать» в индивидуальных турах!!!! Все-таки, групповой экскурсионный тур подразумевает объединение единомышленников для великолепного путешествия по определенной программе с максимальным её достижением или выполнением. Каково же было наше разочарование, когда большинство экскурсий были под угрозой срыва или вообще не состоялись!!!!! Например: безумно хотелось поехать в область Пьемонт, на северо-западе Италии, которая граничит с Францией и Швейцарией и полюбоваться на великолепие гор - Гран Парадизо ……но увы….

Не состоялась и поездка на острова  Мурано и Бурано. А как мы переживали за поездку Канны - Ницца – Монако, набиралось всего 14 человек!!!!! Но ура, благодаря нашему великолепному гиду, большинство экскурсий состоялось!!!!! Да, я понимаю, что большинство мероприятий имеют добровольный характер, но тогда отличной альтернативой послужит самостоятельный прилет в Милан и «бунтуйте» сколько хотите!!!!! Вы будете абсолютно свободны, никто не будет вас заранее собирать в назначенном месте, вы будете жить в шикарных гостиницах с отличными завтраками, да еще с таким великолепным знанием итальянского языка…….. От всей души Натали, желаю вам отличных путешествий, доброты к людям и  отсутствия топографического кретинизма!!!!!!

Елена, прочитав Ваше мнение, хотел бы, как автор отзывов, попросить Вас пояснить некоторые моменты, оставшиеся для меня непонятными. Мне интересно Ваше мнение даже безотносительно данного отзыва.

1 «Уж очень много самолюбования, эгоцентризма…» Автор, съездив в тур, естественно пишет о своем личном к нему отношении, что в нем порадовало, что огорчило, о своих эмоциях, своих индивидуальных экскурсиях в рамках тура. Пишет о группе, об отелях, о программе, о водителях, о гиде (в рамках правил). Не понял Вашей претензии. Автор должен писать о Вашем отношении к туру? Или он должен взять подробное интервью у всех туристов и гида, провести всеобъемлющий анализ и выдать на его основании отзыв?

2. «…неуважительных колкостей в адрес сопровождающего, абсолютно беспочвенных.». Согласитесь, что у каждого из нас, не один раз путешествующих с ТТВ, часто есть любимый Гид. Есть он у Вас, у Татьяны (DTN), у меня, и многих других форумчан. И это очень хорошо! Если у  Наташи были претензии к Гиду (на которые каждый из нас имеет право, вне зависимости от мнения других туристов), это означает лишь то, что в этот раз она была в туре просто с Гидом (для неё просто), а с любимым поедет в другой раз или пока не нашла его. И это совершенно нормально! Я, например, очень долго не мог найти любимого Гида. Считаю, что гидам обязательно нужно задавать любые вопросы и высказывать свои пожелания и претензии (в корректной форме, разумеется), это обычно совершенствует их работу (чаще всего).

3 «Хочу пожелать «бунтовать» в индивидуальных турах!!!!». Крайне некорректное высказывание. На основании чего Вы решили высказать такое пожелание? У всех нас разные финансовые возможности и каждый путешествует так, как считает нужным и возможным. Если Вы внимательно почитаете наш форум, то многие туристы с удовольствием бунтуют и в рамках групповых туров и в рамках индивидуальных.

4 «Все-таки, групповой экскурсионный тур подразумевает объединение единомышленников для великолепного путешествия по определенной программе с максимальным её достижением или выполнением.». К сожалению, в групповых турах это уже идеально-сказочный вариант. Огромное число дополнительных экскурсий не набирается из-за нескольких несогласных или тех, кто предпочитает в турах эконом-вариант. Если у туриста есть выбор, он им воспользуется. А понижать планку по количеству туристов не рентабельно для компании. Бороться с этим можно только одним способом, который я много раз предлагал ТТВ, а именно прописывать определенные экскурсии в программе, как обязательные. Но в сегодняшних условиях, компания не хочет идти на подобный риск. В результате, получаем палку о двух концах.

Изменено пользователем pushal

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.