Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так понимаю, что теперь нельзя вставлять в подпись ссылки, а только картинки. А переход на другой сайт возможен только при наличии ссылки.

Подозреваю, что это сделали, чтобы избежать спам-рекламы в подписях.

• Ответов 605
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
29.05.2018 в 23:57, DTN сказал:

Вот пример всех видов кружков и звёзочек и что каждая из них означает.

Пишу в порядке сверху вниз:

1. Есть жирная чёрная точка (кружок) - в теме есть непрочитанные вами ответы, сами вы в этой теме не отвечали.

2. Бледная, еле видная звёздочка - тема вами прочитана, новых ответов в ней нет, вы когда-то тоже отвечали в этой теме.

3. Тёмная звёздочка  - в теме есть непрочитанные вами ответы, вы когда-то тоже отвечали в этой теме.

4. Перед названием темы нет ни точки, ни звёздочки - тема вами прочитана, новых ответов в ней нет, сами вы в этой теме не отвечали.

Таня, не подтверждается информация. У меня практически везде жирные точки, а я в нашей новогодней теме и в этой теме точно отвечала, т.е. должны быть "звездочки". В общем, для меня так и остается загадкой разница между "звездочками" и "кружочками", но понятно, не до той степени, чтобы я ночи не спала)) А так, справедливости ради.

Кстати, у меня или у всех теперь, как я просила в этой теме, по умолчанию в фильтре "Только публикации" в разделе "Последние публикации"? Это очень удобно, темы не отображаются по сто раз, все как было на старом форуме.

Опубликовано

Маш, скинь сюда скрин своих звёздочек и кружочков! Пока не увижу своими глазами - не поверю.))) Это общая фишка для всего форума, не может у одного работать, а у другого нет.

Опубликовано

По-моему, после обновления форума все темы у пользователей стали прочитанными и как-будто там не писали. То есть все началось как с чистого листа с этими звездочками и кружочками. 

Опубликовано

Что стали все прочитанными на момент первого включения форума после обновления - согласна, а вот с темами, в которых я отвечала, у меня всё в порядке - всё со звёздочками, хоть и бледненькими.)))

Опубликовано (изменено)

Очень интересно было наблюдать по этой теме пять стадий принятия неизбежного. Всего за месяц они были пройдены. Конечно, кто-то остался на стадии отрицания или гнева, но есть уже немало и тех, кто дошел уже до пятой стадии - принятия ?

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Таня, не подтверждается информация. У меня практически везде жирные точки, а я в нашей новогодней теме и в этой теме точно отвечала, т.е. должны быть "звездочки". В общем, для меня так и остается загадкой разница между "звездочками" и "кружочками", но понятно, не до той степени, чтобы я ночи не спала)) А так, справедливости ради.

1 час назад, DTN сказал:

Маш, скинь сюда скрин своих звёздочек и кружочков! Пока не увижу своими глазами - не поверю.))) Это общая фишка для всего форума, не может у одного работать, а у другого нет.

33 минуты назад, DTN сказал:

Что стали все прочитанными на момент первого включения форума после обновления - согласна, а вот с темами, в которых я отвечала, у меня всё в порядке - всё со звёздочками, хоть и бледненькими.)))

Пардон, беру свои слова назад.) У меня тоже часть звёздочек пропала сейчас, причём они какие-то мигрирующие стали - то появляются, то исчезают. Но это только в ленте новых сообщений, в списке форумов по-прежнему все звёздочки на месте. По крайней мере 10 минут назад были. Наверное подкрутили что-то ещё в настройках сегодня... Возможно, решили не перегружать форумчан лишней информацией.)))

Изменено пользователем DTN
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, DTN сказал:

Пардон, беру свои слова назад.) 

Правильно говорит мой муж - не торопись выполнить приказ!)) К тому же я, стыдно признаться, не умею скринить.))

14 часов назад, AlexP сказал:

Очень интересно было наблюдать по этой теме пять стадий принятия неизбежного. Всего за месяц они были пройдены. Конечно, кто-то остался на стадии отрицания или гнева, но есть уже немало и тех, кто дошел уже до пятой стадии - принятия ?

Да,мне новый форум теперь даже гораздо больше прежнего нравится! Но только в нынешнем виде. Спасибо сотрудникам ТТВ, что они нас слышат!

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано
23 часа назад, golubushka сказал:

Не получается с флажками другого размера, пишут Это изображениебольше максимального разрешённого размера 800*200   Ваша подпись не удовлетворяет правилам.

Не беда, есть и другой способ, только чуть больше движений сделать надо будет

1. Заходите на сайт visit-map, выбираете страны, нажимаете "сохранить". Затем заходите в профиль, выбираете нужный размер и снова нажимаете "сохранить". 

2. Сверху появляются флаги в том формате, который будет вставлен на сайт.

3. Если у Вас Винда, то нажимаете на кнопку на клавиатуре Printscreen (Ptscrn), открываете встроенную в Винду программу Paint, вставляете скрин страницы и обрезаете всё, кроме флагов. Сохраняете получившуюся картинку на комп.

Снимок экрана 2018-06-01 в 11.54.04.png

4. В любом редакторе уменьшаете/увеличиваете до приемлемого для форума уровня. Сохраняете получившуюся картинку на комп. Далее вставляете её в свой профайл как обычный медиафайл.

Для тех, у кого Мак, всё чуть проще - принтскрин делается сочетанием клавиш Shift - Command - 4, причём можно сразу обрезать картинку.

Опубликовано

Чем ещё хороша новая версия, тем что набранный текст и  загруженные фото  не исчезают в случае если форум  и сайт неожиданно закрылись и исчезли с экранов. Если зайти на форум снова, то всё набранное остается.

Опубликовано (изменено)

К сожалению, некоторым не очень нравится новый форум, наверное, как все новое.. Просто тут нужно некоторое свободное время иметь, чтобы попробовать, "потыкаться" и привыкнуть, а у многих этого времени, увы, нет. И ещё жалуются, что не приходят уведомления, хоть и показывает, что есть подписка на тему. Это в основном люди, которые в силу занятости редко заходят на форум, но по уведомлениям отслеживали появляющуюся в темах информацию, а теперь и это им не дано... 

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано (изменено)

Чем дальше углубляюсь в новый форум, тем больше вижу плюсов. Ещё хорошо тем, что сейчас всё на одной странице. И новые публикации, и список присутствующих,  и структура всех разделов. Не надо переходить с одной страницы на другую.

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано
10 часов назад, Машуля из Самары сказал:

К сожалению, некоторым не очень нравится новый форум, наверное, как все новое.. Просто тут нужно некоторое свободное время иметь, чтобы попробовать, "потыкаться" и привыкнуть, а у многих этого времени, увы, нет. И ещё жалуются, что не приходят уведомления, хоть и показывает, что есть подписка на тему. Это в основном люди, которые в силу занятости редко заходят на форум, но по уведомлениям отслеживали появляющуюся в темах информацию, а теперь и это им не дано... 

Так недовольство было от того, что вроде все настроил, сделал, как сказали.. а ничего не работает! У меня вот, только сегодня стали приходить уведомления о сообщениях в темах, на которые я подписана, в этой в том числе! если бы мы не говорили о  своих недовольствах, то проблемы бы и не решались! А так, уже виден результат.

Опубликовано
12 часов назад, Инна-Лайм сказал:

если бы мы не говорили о  своих недовольствах, то проблемы бы и не решались! А так, уже виден результат.

Так я и написала, Иннуль, что хорошо, что ТТВ нас слышит и слушает!)

И в связи с этим у меня ещё один вопрос. Можно ли, чтобы в уведомлении, в дайджесте за день не было всех фоток, которые прикреплены к сообщению? А то очень трудно пролистывать в почте, сообщение огромное получается, и трудно отследить за этими фотками уведомление о каком-то небольшом сообщении.

Опубликовано (изменено)

Уважаемый ТТВ! Столкнулся с такой проблемой размещения вертикальных фото. Сначала копировал их их фейсбука размером на всю ширину поля. На экране умещалась лишь половина и чтобы посмотреть полностью, приходилось прокручивать картинку на мониторе. С одной стороны крупно- это хорошо, с другой - фото больше экрана. Потом стал делать через перемещение их "под скрепку". Мой домашний компьютер с экраном условно соотношением сторон16:9 позволяет вставлять вертикальные фото по 2 в ряд (так лучше, нет белых пустых зон). Но когда я смотрю размещенное на другом компьютере с экраном соотношения сторон 4:3 , эти вертикальные фото уже стоят не в ряд, а в столбик. А чтобы стояли по два в ряд, приходится изменять их размер с 500 до 430. Как бороться с разными видами отчета на разных компьютерах?

Изменено пользователем itech
Опубликовано
28 минут назад, itech сказал:

Но когда я смотрю размещенное на другом компьютере с экраном соотношения сторон 4:3 , эти вертикальные фото уже стоят не в ряд, а в столбик. А чтобы стояли по два в ряд, приходится изменять их размер с 500 до 430. Как бороться с разными видами отчета на разных компьютерах?

У меня они очень часто при подготовке сообщения стоят рядом, а когда отправляешь ответ, выстраиваются друг за другом.

Опубликовано
2 часа назад, Tusya сказал:

У меня они очень часто при подготовке сообщения стоят рядом, а когда отправляешь ответ, выстраиваются друг за другом.

Вот с этим я и пытаюсь бороться. Только сокращенные в размере фото на вытянутом по горизонтали экране будут смещены влево, а справа будет пустота. Вот обычные горизонтальные фото на любом экране одинаково смотрятся (на всю ширину).

Опубликовано
3 часа назад, itech сказал:

Но когда я смотрю размещенное на другом компьютере с экраном соотношения сторон 4:3 , эти вертикальные фото уже стоят не в ряд, а в столбик. А чтобы стояли по два в ряд, приходится изменять их размер с 500 до 430. Как бороться с разными видами отчета на разных компьютерах? 

У меня сейчас на экране ноутбука все ваши двойные фото стоят рядом, т.е. все нормально. Смотрятся прекрасно. Ваш размер везде  500 х750.

Опубликовано
2 часа назад, itech сказал:

Вот с этим я и пытаюсь бороться. Только сокращенные в размере фото на вытянутом по горизонтали экране будут смещены влево, а справа будет пустота. Вот обычные горизонтальные фото на любом экране одинаково смотрятся (на всю ширину).

Думается мне, что представление - это не проблема настроек форума, а всего лишь мониторов пользователей или других устройств, с которых просматривается форум.  На обычных ПК и ноутбуках должно лечиться масштабированием браузера.

На мобильных устройствах вообще все фото всегда только в столбик идут.)

Опубликовано
3 часа назад, Sveta40 сказал:

У меня сейчас на экране ноутбука все ваши двойные фото стоят рядом, т.е. все нормально. Смотрятся прекрасно. Ваш размер везде  500 х750.

Я постарался адаптировать расположение фото к любым экранам, уменьшив фото. И размер ни одной из них не равен 500*750. Как Вы увидели размер?

2 часа назад, DTN сказал:

На обычных ПК и ноутбуках должно лечиться масштабированием браузера.

Это сродни предложению настроить  телевизор на масштаб 4:3 и черными полосами по бокам.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, itech сказал:

Я постарался адаптировать расположение фото к любым экранам, уменьшив фото. И размер ни одной из них не равен 500*750. Как Вы увидели размер? 

Сохранила несколько фото и подвела к ним курсор. Абсолютно все одного размера.

Безымянный.jpg

Скорее всего автозагрузчик на форуме вертикальные фото  автоматически  ужимает до этого значения.

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано
1 час назад, Sveta40 сказал:

Сохранила несколько фото и подвела к ним курсор. Абсолютно все одного размера.

Безымянный.jpg

Скорее всего автозагрузчик на форуме вертикальные фото  автоматически  ужимает до этого значения.

Наверно, это те фото, что я загружал "под скрепку". Они действительно все 500*750. И при внесении изменений они снова появляются в подвале поста. Но потом, при выгрузке в отчет я их ужимал, зная, что не на каждом компе они так же отобразятся.

Опубликовано (изменено)

Раньше на форуме можно было  дать ссылку на  любое сообщение в теме, а сейчас я не  нахожу  такой кнопочки, можно только  дать ссылку на страницу, а там - 20 сообщений и непонятно,  которому из них нужно уделить свое внимание. Кто -нибудь разбирался с этим вопросом, может, я что -то пропустила?  Подскажите, пожалуйста, коллеги!

Изменено пользователем bultatg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...