Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 27.12.2018 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_715810

А к петуху ещё и гжанец бы - вот и готов годовой бонус вкусняшек для Ирины за отсутствие углеводов в рационе!)))

:drinks: :good2:

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 159,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_715816

я за казимеж. особенно, если кроме прогулки и ярмарки будет время подняться на гору трех крестов. вот зимняя панорама, которая открывается оттуда:

177039021.jpg

Опубликовано
comment_715837

Всем привет. У меня предложение по третьему дню программы.

3 день. 30.12 Руст - озеро Нойзидлер-Зее.

Завтрак в отеле, переезд в Вену (~120 км).

Встреча с туристами, прилетевшими в Вену самостоятельно из своего города. Далее программа проходит совместноВажно! На обратном пути тоже можно отъединиться от группы в Вене.

Переезд в город Руст - романтичный край виноделия и виноделов  (~77 км). Осмотр города с сопровождающим. Фотопауза у самого большого озера природного происхождения в Центральной Европе Нойзидлер-Зее. Дегустация знаменитых вин Бургенланда в одной из винотек города* (? у.е.). Традиционный обед-знакомство форумчан (20 у.е.). Переезд на ночь в отель города Тарвизио (350 км).

Начну издалека. Не жалею, что поехала в свой первый новогодний тур в Верону, мне понравилось. Но на будущее захотелось исключить те моменты, которые не то, чтобы не понравились, но исправив их, тур, на мой взгляд,  получился бы интереснее.

В таких тематических турах как новогодние и рождественские, по-моему, есть какие-то ожидания от посещаемых городов. Я, например, хотела бы в каждом городе окунуться в праздничную новогоднюю атмосферу, чтобы были разные ярмарки, нарядные витрины, украшенные дома и балконы, иллюминация на улицах и т.д. Конечно, было бы идеально, если б всё это было в городах, в которых ты ещё не был.  Но совместить эти пожелания в туре с посещением только маленьких городков, которые планируются у нас, скорее всего,  нереально. А ведь тур у нас новогодний и эта тема должна быть главной!

Обычно мои путешествия начинаются с прогулки по Москве. И вот в том туре именно Москва запомнилась мне больше всего своей праздничной новогодней атмосферой: какой она была нарядной, удивительно красивой. Столица она и есть столица! Мы собрались встречать Новый 2019 год в имперском Триесте. Ну как можно не побывать в предпраздничные дни в столице той самой империи? И вы уже поняли: я предлагаю в третий день полюбоваться новогодней Веной, тем более, что мы будем заезжать туда за авиагруппой. Поскольку в этот же день планируется обед - знакомство, то его можно провести в  хойригере, которых в окрестностях Вены много. И форумская традиция будет сохранена, и мы получим такие яркие впечатления, такой новогодний заряд, которого хватит на весь тур! Уж если в предыдущем туре всем понравилась ярмарка в Кракове, то нужно ли говорить, что венские считаются одними из самых-самых. А ведь мы к этому и стремимся – увидеть все самое лучшее.

Я понимаю, что многие уже были в Вене. Ну и что. Зимняя и летняя Вена – это не одно и то же. Зимняя Вена – один из самых нарядных городов Европы. И я надеюсь, что это посещение не оставит никого равнодушным, а наоборот очарует. Быть может, также как и наша Москва. (Вот, хочется сравнить столицы.)

Давайте подумаем над этим предложением.

Опубликовано
comment_715844

Мне тоже очень бы хотелось поиметь (так и оставшуюся в мечтах кружку-сапожок), но как же Руст, обед и 547 км, которые надо втиснуть в этот день?

Опубликовано
comment_715846

Против Вены ничего не имею. Но. Вену можно увидеть во многих турах. А Руст? Казимеж?  Поэтому я за "изюминки" 

Опубликовано
comment_715848

Новогодняя Вена прекрасна, особенно, в вечерней подсветке, но если вы хотите сравнить с Москвой, то мне кажется, что в последние годы Москва вне конкуренции.

Опубликовано
  • Автор
comment_715849

Да,всё дело в трафике этого дня. Приезд в Вену, как вы помните, в 9.00,никакой иллюминации,разумеется, нет,ярмарки начинают работу в 11.30-12.00. Вену многие видели уже не раз, и непонятно, чем заняться три часа до открытия этих ярмарок. Потом нам нужно втиснуть обед-знакомство и дальнейший переезд в отель.

Опубликовано
comment_715855

"""и не понятно, чем заняться три часа...." А вы видели виллы Отто Вагнера, его знаменитую церковь Леопольда???? А вы ходили в знаменитый Дом искусств (который чаще называют Музеем Хундертвассера )?. А вы видели фрески Николаевской церкви, которую расписал знаменитый иконописец отец Зинон, наш соотечественник. (Теодор).  Поверьте-есть на что посмотреть. Вена неисчерпаема!!

Опубликовано
  • Автор
comment_715856

Тамара Федоровна, это немного не тот формат, и не о том хотела написать Валентина. Она хотела атмосферу праздника,а не провести всё время в музеях и виллах.

А если Вы меня спросили, то отвечу, что эти объекты меня не интересуют, я люблю наслаждаться городом, гуляя по улице, все мы разные...

Опубликовано
  • Автор
comment_715858

Вена, безусловно, прекрасна! Но атмосферу новогодней Вены можно прочувствовать только, на мой взгляд, если остаться здесь до включения всех огней и полноценной работы всех ярмарок, а ещё у ТТВ есть тур с Новым годом в столице Австрии. А можно сделать, как Света и Лена в прошлом году, присоединиться к нам в Вене и провести там пару дней, если позволяет работа и финансы.

Опубликовано
  • Автор
comment_715862

Маша куда ехать мне по барабану одна просьба не забудь меня на галёрку устроить

Володя, не сУмневайся! У тебя там будет отличная компания!))
Опубликовано
comment_715863

Новогодняя Вена прекрасна, особенно, в вечерней подсветке, но если вы хотите сравнить с Москвой, то мне кажется, что в последние годы Москва вне конкуренции.

Аня. я с Вами соглашусь. Мы однажды встречали НГ в Вене. И так получилось, что прошлый НГ мы перед туром встретили в московской гостинице. Впечатлений от предновогодней Москвы осталось  гораздо больше. А в Вене мы уже многократно бывали. Хотя мы точно знаем, что нашли бы чем заняться в Вене. Но, наверно, в этом туре я бы выбрала не Вену.

Опубликовано
comment_715866

А вот на это было очень интересно посмотреть. Это знаменитый традиционный венский марафон, который проходит 31 декабря. Участвовать можно всем желающим. Может, пробежимся все автобусом?

DSC_0162.JPG

DSC_0178.JPG

IMG_2892.JPG

IMG_2896.JPG

IMG_2898.JPG

IMG_2904.JPG

IMG_2905.JPG

IMG_2907.JPG

IMG_2886.JPG

Опубликовано
comment_715867

Мне тоже очень бы хотелось поиметь (так и оставшуюся в мечтах кружку-сапожок), но как же Руст, обед и 547 км, которые надо втиснуть в этот день?

Эх, моя кружка тоже заблудилась....

Опубликовано
comment_715868

Всем привет. У меня предложение по третьему дню программы.

3 день. 30.12 Руст - озеро Нойзидлер-Зее.

Завтрак в отеле, переезд в Вену (~120 км).

Встреча с туристами, прилетевшими в Вену самостоятельно из своего города. Далее программа проходит совместноВажно! На обратном пути тоже можно отъединиться от группы в Вене.

Переезд в город Руст - романтичный край виноделия и виноделов  (~77 км). Осмотр города с сопровождающим. Фотопауза у самого большого озера природного происхождения в Центральной Европе Нойзидлер-Зее. Дегустация знаменитых вин Бургенланда в одной из винотек города* (? у.е.). Традиционный обед-знакомство форумчан (20 у.е.). Переезд на ночь в отель города Тарвизио (350 км).

Начну издалека. Не жалею, что поехала в свой первый новогодний тур в Верону, мне понравилось. Но на будущее захотелось исключить те моменты, которые не то, чтобы не понравились, но исправив их, тур, на мой взгляд,  получился бы интереснее.

В таких тематических турах как новогодние и рождественские, по-моему, есть какие-то ожидания от посещаемых городов. Я, например, хотела бы в каждом городе окунуться в праздничную новогоднюю атмосферу, чтобы были разные ярмарки, нарядные витрины, украшенные дома и балконы, иллюминация на улицах и т.д. Конечно, было бы идеально, если б всё это было в городах, в которых ты ещё не был.  Но совместить эти пожелания в туре с посещением только маленьких городков, которые планируются у нас, скорее всего,  нереально. А ведь тур у нас новогодний и эта тема должна быть главной!

Обычно мои путешествия начинаются с прогулки по Москве. И вот в том туре именно Москва запомнилась мне больше всего своей праздничной новогодней атмосферой: какой она была нарядной, удивительно красивой. Столица она и есть столица! Мы собрались встречать Новый 2019 год в имперском Триесте. Ну как можно не побывать в предпраздничные дни в столице той самой империи? И вы уже поняли: я предлагаю в третий день полюбоваться новогодней Веной, тем более, что мы будем заезжать туда за авиагруппой. Поскольку в этот же день планируется обед - знакомство, то его можно провести в  хойригере, которых в окрестностях Вены много. И форумская традиция будет сохранена, и мы получим такие яркие впечатления, такой новогодний заряд, которого хватит на весь тур! Уж если в предыдущем туре всем понравилась ярмарка в Кракове, то нужно ли говорить, что венские считаются одними из самых-самых. А ведь мы к этому и стремимся – увидеть все самое лучшее.

Я понимаю, что многие уже были в Вене. Ну и что. Зимняя и летняя Вена – это не одно и то же. Зимняя Вена – один из самых нарядных городов Европы. И я надеюсь, что это посещение не оставит никого равнодушным, а наоборот очарует. Быть может, также как и наша Москва. (Вот, хочется сравнить столицы.)

Давайте подумаем над этим предложением.

Новогодняя Вена и рождественская Вена -это не одно и то же. Я видела Вена днем и перед Рождеством, когда даже без яркой иллюминации в воздухе, действительно, витает атмосфера праздника, и перед Новым годом (в прошлом году). Так вот от предновогодней Вены у меня осталось ощущение, что всё, праздник закончился. Несколько палаток на Михаельплатц и ярмарка у Марии Терезии не создавали предпраздничного настроения и были похожи на обычные палатки с рождественскими сувенирами. И так красочно описанная в интернете ярмарка у Венской оперы вообще представляла жалкое зрелище в виде нескольких открытых лавок с венскими специалитетами. Может быть вечером, когда включается иллюминация, будет по-другому, но днем меня не покидало чувство, что на праздник то мы опоздали.

Да, этот город красив в любое время года и в Вене всегда есть чем заняться и что посмотреть, но если вы хотите именно насладиться очарованием рождественской Вены и получить новогодний заряд, то здесь перед Новым годом в дневное время это не получится.

Москва в это время смотрится намного наряднее и праздничнее.

Опубликовано
  • Автор
comment_715886

Спасибо, Света, за мнение! Вот и я думаю, что Вену нужно в подсветке смотреть!А нам лучше с утра проехать ещё и попасть в Руст к открытию этих самых сувенирных киосков и едален с глювайном и вкусностями. А тут и дегустация вин Бургерланда, и наш традиционный обед-знакомство!

Опубликовано
comment_715887

Спасибо, Света, за мнение! Вот и я думаю, что Вену нужно в подсветке смотреть!А нам лучше с утра проехать ещё и попасть в Руст у открытию этих самых сувенирных киосков и едален с глювайном и вкусностями. А тут и дегустация, и наш традиционный обед-знакомство!

Маша, а у нас в этот раз планируется авиагруппа? Неужели, кто-то опять полетит до Вены?

Опубликовано
  • Автор
comment_715889

Маша, а у нас в этот раз планируется авиагруппа? Неужели, кто-то опять полетит до Вены?

Да, не знаю, как будет на момент отправления, но сейчас есть желающие. Правда, пока билеты дороговаты. Удобно, что в этот раз можно и отсоединиться в Вене. То есть можно взять билеты туда-обратно, они обычно выгоднее.
Опубликовано
comment_715916

Как оказывается я "завела" вас с этими кружками  :i-m_so_h: . Ещё одна для пары мне бы тоже не помешала. Но ответы Галины и Светланы настолько убедительны, что её покупка откладывается на некоторое время. 

Опубликовано
comment_715917

Вена, безусловно, прекрасна! Но атмосферу новогодней Вены можно прочувствовать только, на мой взгляд, если остаться здесь до включения всех огней и полноценной работы всех ярмарок, а ещё у ТТВ есть тур с Новым годом в столице Австрии. А можно сделать, как Света и Лена в прошлом году, присоединиться к нам в Вене и провести там пару дней, если позволяет работа и финансы.

Маша, ты решила, что написав про Вену, я была не в курсе насчет тура, Светы и Лены?

Опубликовано
comment_715918

Новогодняя Вена и рождественская Вена -это не одно и то же. Я видела Вена днем и перед Рождеством, когда даже без яркой иллюминации в воздухе, действительно, витает атмосфера праздника, и перед Новым годом (в прошлом году). Так вот от предновогодней Вены у меня осталось ощущение, что всё, праздник закончился. Несколько палаток на Михаельплатц и ярмарка у Марии Терезии не создавали предпраздничного настроения и были похожи на обычные палатки с рождественскими сувенирами. И так красочно описанная в интернете ярмарка у Венской оперы вообще представляла жалкое зрелище в виде нескольких открытых лавок с венскими специалитетами. Может быть вечером, когда включается иллюминация, будет по-другому, но днем меня не покидало чувство, что на праздник то мы опоздали.

Да, этот город красив в любое время года и в Вене всегда есть чем заняться и что посмотреть, но если вы хотите именно насладиться очарованием рождественской Вены и получить новогодний заряд, то здесь перед Новым годом в дневное время это не получится.

Москва в это время смотрится намного наряднее и праздничнее.

Спасибо за такой аргументированный ответ. Знаете, Светлана, внося свое предложение, я в какой-то степени основывалась на отзывах "болонцев" о вашем туре. А по представленным в нем фотографиям не скажешь,  что ярмарки были уже не те. И, к слову сказать, наверное, вы более объективны: наряду с понравившимся всегда отмечаете и то, что было не очень удачно. А это очень ценно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу