Опубликовано 23 сентября, 20186 г. Автор comment_738323 Обычно чемоданы до заселения всегда можно было оставить в отеле. Не пойму, про какие ключи от камеры хранения, Влад, ты говоришь? Ещё как вариант, Можно вынуть чемоданы в момент погрузки авиа-группы в отель. В принципе пока мы там с ними проваландаемся, группа даже может нас и не ждать - до метро дойдём сами :)) оставим чемоданы на ресепшене (или где их там оставляют вновь прибывшие, ожидающие часа заселения) и свинтим... а с ключом от номера, как я выше и написала, вечером заберём у того, кто у нас вернётся с группой в отель :)))
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738324 1 минуту назад, АП_not_АП сказал: Обычно чемоданы до заселения всегда можно было оставить в отеле. Не пойму, про какие ключи от камеры хранения, Влад, ты говоришь? Ещё как вариант, Можно вынуть чемоданы в момент погрузки авиа-группы в отель. В принципе пока мы там с ними проваландаемся, группа даже может нас и не ждать - до метро дойдём сами :)) оставим чемоданы на ресепшене (или где их там оставляют вновь прибывшие, ожидающие часа заселения) и свинтим... а с ключом от номера, как я выше и написала, вечером заберём у того, кто у нас вернётся с группой в отель :))) как я поняла он и имеет ввиду что выкинуть чемоданы при забирании? авиагруппы. и оставить их на ресепшене или в камере хранения, сморя что у них предусмотрено.
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. Автор comment_738326 3 минуты назад, Нижегородка 76 сказал: как я поняла он и имеет ввиду что выкинуть чемоданы при забирании? авиагруппы. и оставить их на ресепшене или в камере хранения, сморя что у них предусмотрено. А, ну вот! Я тоже думаю, что можно сразу на ресепшене оставить и все! как только утвердят отель, можно либо заранее почитать о тамошних условиях, либо даже связаться с отелем для уточнения информации этой но вообще, я никогда не сталкивалась с проблемой, что нельзя оставить вещи до заселения... обычно всегда можно :))) так что предлагаю так и поступить и все же до цента доехать на метро. Либо до Оперы, либо до Ратуши (в зависимости от того, в каком порядке решим двигаться по маршруту)
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738329 33 минуты назад, АП_not_АП сказал: А, ну вот! Я тоже думаю, что можно сразу на ресепшене оставить и все! как только утвердят отель, можно либо заранее почитать о тамошних условиях, либо даже связаться с отелем для уточнения информации этой но вообще, я никогда не сталкивалась с проблемой, что нельзя оставить вещи до заселения... обычно всегда можно :))) так что предлагаю так и поступить и все же до цента доехать на метро. Либо до Оперы, либо до Ратуши (в зависимости от того, в каком порядке решим двигаться по маршруту) именно так. как будет известен отель, узнаем все как оставить там вещи. и договоримся с гидом чтоб выделила нам минуту на три чемодана.
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. Автор comment_738331 5 минут назад, Нижегородка 76 сказал: именно так. как будет известен отель, узнаем все как оставить там вещи. и договоримся с гидом чтоб выделила нам минуту на три чемодана. Сразу поставим их последними после первой ночи в отеле, чтобы вытаскивать ближе было :))) на территории отеля открывать багажное отделение сто процентов можно :)) пока народ загружается в автобус - мы вытащим чемоданы и все...
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738350 2 часа назад, АП_not_АП сказал: С ключами бы проблем не было, один человек точно у нас возвращается в отель с группой, но чемоданы он не потащит. Максимум скажет, какие конкретно не надо вытаскивать из автобуса и возьмёт ключи от номеров у гида. И ему же можно заранее приготовить необходимые вещи, сложив в пакет, оставив в автобусе, чтоб он их забрал с собой в номер вечером, тем самым мы могли бы продлить себе время пребывания в Вене, приехав в отель часам к 22.00. Не-е-е, приезжайте, пораньше, в десятом вечера...? Если посмотреть хронологию сделанных фото, я получил ключи и был в номере уже в 21:35. От площади Марии Терезии до отеля Roomz Budget Design Hotel 4* всего 20 минут!!!
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738358 Всё сильно индивидуально, мы в первый вечер, приехав в отель около пяти из аэропорта, в десять вечера ещё были недалеко от Штефана. И на второй день последние фото были в начале десятого недалеко от Ратуши. А тут на всё про всё по факту полдня, да ещё в оперу есть планы. Тут главное, что бы отелем не Lenas West оказался, это было бы суровым ударом по всем планам.
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738364 23 минуты назад, Alonsu сказал: Тут главное, что бы отелем не Lenas West оказался, это было бы суровым ударом по всем планам. Есть более катастрофичные варианты: после пропажи детской группы в туре осталось 28 человек.
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738368 22 минуты назад, pol_sveta сказал: Есть более катастрофичные варианты: после пропажи детской группы в туре осталось 28 человек. Вот очень сильно сомневаюсь, что за два месяца не найдётся двух желающих на этот шикарный тур. Если бы я не ездил в него всего лишь год назад, то с удовольствием бы повторил. P.S. Я бы и на карнавалы с Женей Луниной ещё раз съездил бы. )) Изменено 23 сентября, 20186 г. пользователем Alonsu
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. Автор comment_738375 2 часа назад, Walerik сказал: Не-е-е, приезжайте, пораньше, в десятом вечера...? Если посмотреть хронологию сделанных фото, я получил ключи и был в номере уже в 21:35. От площади Марии Терезии до отеля Roomz Budget Design Hotel 4* всего 20 минут!!! Зачем нам, Валер, раньше приезжать, у нас будет человек, который приедет в отель с группой и гидом и заберёт наш ключ. 1 час назад, Alonsu сказал: Всё сильно индивидуально, мы в первый вечер, приехав в отель около пяти из аэропорта, в десять вечера ещё были недалеко от Штефана. И на второй день последние фото были в начале десятого недалеко от Ратуши. А тут на всё про всё по факту полдня, да ещё в оперу есть планы. Тут главное, что бы отелем не Lenas West оказался, это было бы суровым ударом по всем планам. Неудобно расположен что ль?? 48 минут назад, pol_sveta сказал: Есть более катастрофичные варианты: после пропажи детской группы в туре осталось 28 человек. Тоже мне катастрофа :))) Почти три месяца до начала тура и почти полный комплект. Я за это вообще не переживаю :))) вот отсутствие хорошего гида - вот это катастрофа :)))))
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738379 14 минут назад, АП_not_АП сказал: Неудобно расположен что ль?? Ну как сказать, если на авто ехать, то не проблема, а самостоятельно без такси анриал. 14 минут назад, АП_not_АП сказал: вот отсутствие хорошего гида - вот это катастрофа :))))) И таки ещё раз советую забить на этот момент, не гид главное в поездке. ? Пальцем показали, откуда будут забирать из города, ключи в отеле от номера дали, и на том спасибо. )) P.S. Я вон с Ольгой Макаровой в следующие покатушки еду. Не имею ни малейшего представления, кто это, не пересекались наши пути-дорожки пока. Но в инфо сказано, что "Макарова Ольга – настоящий итальянофил, влюбленный в Италию". Вот как по мне, то больше рекомендаций и не надо. ? Изменено 23 сентября, 20186 г. пользователем Alonsu
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. Автор comment_738381 3 минуты назад, Alonsu сказал: Ну как сказать, если на авто ехать, то не проблема, а самостоятельно без такси анриал. И таки ещё раз советую забить на этот момент, не гид главное в поездке. ? Пальцем показали, откуда будут забирать из города, ключи в отеле от номера дали, и на том спасибо. )) Вот как раз для ситуаций выше описанных и важен гид один пойдёт навстречу и назначит время встречи с группой на полчаса позже, к примеру, если попросишь и объяснишь, что до отеля фиг добраться, а на руках мол билеты, а второй гид скажет - это ваши проблемы и трудности, меня они не касаются... и в общем-то будет прав, просто человеческий фактор сыграет не в нашу пользу :))) так что...
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738383 Ай, да забей. Всегда можно положиться на наш благословенный "авось". Иногда кривая вывозит в такие чудесные места, которые в крайнем случае надо слегка приправить наличными, что просто диву даёшься. )) Заранее настраивайся на лучшее, тогда оно обязательно наступит. Ну а в крайнем случае просто больше глювайна в этом волшебном путешествии. ))
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738385 9 минут назад, АП_not_АП сказал: один пойдёт навстречу и назначит время встречи с группой на полчаса позже, к примеру, если попросишь и объяснишь ну, для вас это будет хороший гид, а для остальных людей - совсем не хороший, если из-за пары человек весь автобус будет мерзнуть на улице лишние полчаса. А если гид прислушается, но не к вам. а к другим туристам и наоборот, назначит время отъезда на час раньше? Хороший будет или плохой? ? Изменено 23 сентября, 20186 г. пользователем pol_sveta
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738386 11 минут назад, pol_sveta сказал: ну, для вас это будет хороший гид, а для остальных людей - совсем не хороший, если из-за пары человек весь автобус будет мерзнуть на улице лишние полчаса. А если гид прислушается, но не к вам. а к другим туристам и наоборот, назначит время отъезда на час раньше? Хороший будет или плохой? ? мне кажется побыть и погулять в таком прекрасном городе лишние полчаса не грех. а наоборот за счастье. конечно все мы разные. кому то беглого осмотра достаточно и всё. а кому то и целого дня мало.
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. Автор comment_738387 11 минут назад, pol_sveta сказал: ну, для вас это будет хороший гид, а для остальных людей - совсем не хороший, если из-за пары человек весь автобус будет мерзнуть на улице лишние полчаса. А если гид прислушается, но не к вам. а к другим туристам и наоборот, назначит время отъезда на час раньше? Хороший будет или плохой? ? Я считаю, что те, кто мёрзнет в Вене, учитывая, что заезжает туда меньше, чем на сутки - тем надо дома сидеть! :)))
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. Автор comment_738388 Только что, Нижегородка 76 сказал: мне кажется побыть и погулять в таком прекрасном городе лишние полчаса не грех. а наоборот за счастье. конечно все мы разные. кому то беглого осмотра достаточно и всё. а кому то и целого дня мало. ? моя ты красота :))) ?
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738389 11 часов ходить зимой даже по прекрасному городу (а иногда и под дождем) - это для многих перебор. Ну о других туристах вы, конечно, не думали, а о пожилом члене вашей команды не забыли? И потом, сначала обсуждать, что в автобусе будут мешающие дети, а потом про неизвестного гида говорить, что он плохой - это как-то невежливо.
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738390 2 минуты назад, pol_sveta сказал: 11 часов ходить зимой даже по прекрасному городу (а иногда и под дождем) - это для многих перебор. Ну о других туристах вы, конечно, не думали, а о пожилом члене вашей команды не забыли? И потом, сначала обсуждать, что в автобусе будут мешающие дети, а потом про неизвестного гида говорить, что он плохой - это как-то невежливо. Да ладно вам)) молодая, горячая, прямолинейная. Мы вот поворчим про себя и успокоимся, а Сашка очень все переживает, хочет чтоб в туре было все идеально, чтоб наша программа состоялась на 100%. На самом деле очень добрая и веселая девченка. И как попутчик она идеальна. Присоединяйтесь к нам в тур лучше))
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. Автор comment_738392 Только что, pol_sveta сказал: 11 часов ходить зимой даже по прекрасному городу (а иногда и под дождем) - это для многих перебор. Ну о других туристах вы, конечно, не думали, а о пожилом члене вашей команды не забыли? И потом, сначала обсуждать, что в автобусе будут мешающие дети, а потом про неизвестного гида говорить, что он плохой - это как-то невежливо. Надо соизмерять свои желания со своими физическими возможностями. Мы едем в зимний тур и это надо чётко каждому понимать. К примеру, я мерзляк, но в силу своих физиологических особенностей я не планирую портить тем или иным образом отдых другим, поэтому заранее стараюсь максимально подготовиться к этому моменту, дабы минимизировать свои страдания :))) . Что касается моего пожилого человека, так он, в свою очередь, мало того, что пишет расписку в ттв о том, что ознакомлен со сложностью маршрута, но ещё и предоставляет справку в от терапевта о том, что его состояние здоровья удовлетворительно и нет противопоказаний к автобусным переездам, сменам климата и так далее. Поэтому, ещё раз повторюсь, ехать в Европу зимой, где заведомо холодно, промозгло и это известно, для того, чтобы торчать в автобусе или спать в отеле под тёплым одеялом, я считаю, глупым. Но на истину в последней инстанции я не претендую. Если гид примет иное решение, разумеется, я буду вынуждена ему следовать, либо изыскивать альтернативные способы добраться до отеля.
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738394 13 минут назад, Нижегородка 76 сказал: Присоединяйтесь к нам в тур лучше)) я ездила в этот тур в прошлом году и знаю, что задолго до прибытия автобуса большая часть группы уже стояла у Марии-Терезии, мечтая побыстрее добраться до отеля. И ваша 13 минут назад, Нижегородка 76 сказал: очень добрая и веселая девченка считает хорошим того гида, который по просьбе 3 человек будет нарушать программу тура, потому что им денег на такси жалко. Боюсь, что остальные 30 с этим будут не согласны. Изменено 23 сентября, 20186 г. пользователем pol_sveta
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. Автор comment_738396 11 минут назад, pol_sveta сказал: я ездила в этот тур в прошлом году и знаю, что задолго до прибытия автобуса большая часть группы уже стояла у Марии-Терезии, мечтая побыстрее добраться до отеля. И ваша считает хорошим того гида, который по просьбе 3 человек будет нарушать программу тура. Боюсь, что остальные 30 с этим будут не согласны. Почему нарушать? Если Вы почитаете отзывы даже в этой теме, то увидите, что нет универсального времени выезда групп из того или иного города! В частности, время выезда по городу Вена варьируется в интервале от 20.00 до 21.30!!! Или что - кто-то из гидов НАРУШАЛ программу тура? Давайте выясним? давайте разберёмся? Поднимем архивы? Разведем базар? Найдём виноватых и привлечем к ответственности? давайте? В каждой конкретной ситуации гид действовал исходя из ситуации! Не вижу ничего критического в том, чтобы сдвинуть время выезда в ту или иную сторону на полчаса, если кому-то другому это тоже будет нужно и важно, при условии, что это никоим образом не повлияет на отстой автобуса или ещё какие-то подобные существенные нюансы, которые нельзя нарушать. Я, в общем-то, не эгоист и вокруг меня не вращается вселенная. Я всего лишь рассуждаю, но и свои проблемы я привыкла решать самостоятельно. Если мне идут навстречу и помогают, то спасибо, если нет, то я справляюсь сама, можете не сомневаться... Изменено 23 сентября, 20186 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738398 9 минут назад, pol_sveta сказал: Боюсь, что остальные 30 с этим будут не согласны. Если все будут против то вопросов нет, мы ж не сумашедшие переть против большинства. Это всего лишь пожелание, а не руководство к действию гиду.
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. comment_738399 Вообще-то это довольно смешно, сначала на форуме ТТВ говорить о том, что гида хорошего у нас нет, а потом у этого же гида просить личного одолжения ?
Опубликовано 23 сентября, 20186 г. Автор comment_738402 1 минуту назад, pol_sveta сказал: Вообще-то это довольно смешно, сначала на форуме ТТВ говорить о том, что гида хорошего у нас нет, а потом у этого же гида просить личного одолжения ? Ну смейтесь. каждый понимает написанное в меру своей испорченности ? я не говорила, что у нас нет хорошего гида - это раз та фраза написана абстрактно ввиду того, что у нас в принципе ещё нет никакого гида, так как он ещё не утверждён!!! Далее - я написала о том, что действия гида в любом случае будут верными, другой вопрос, что человеческий фактор может банально сработать не в нашу пользу. Ну и что!!? Я это понимаю и принимаю. В чем проблема? И далее - я никаких ультиматумов не выставляю, свою программу никому не навязываю и не призываю гида плясать над нашу дудочку и корректировать программу под наши планы. К слову, в предыдущих турах максимум, что мы делали, это обращались за советом или помощью к гиду для реализации задуманного кто-то может пожаловаться на то, что была сдвинута программа в нашу пользу? Или что кто-то замёрз в городе, дожидаясь нас? Риторические вопросы прежде, чем пытаться забросать помидорами, читайте внимательно написанное и будет всем счастье :)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.