DTN Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 1 час назад, ТВиталька сказал: и так же ликёр какой-то лечебный на травах Вот кстати да! Только не ликёр, а бальзам - UNICUM. Отличие от ликёра в том, что он не сладкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 1 час назад, АП_not_АП сказал: Товарищи, бывавшие в Будапеште, кто что привозил оттуда? Мне очень понравилась чесночная паста. Добавляю ее в оливковое масло, и получается шикарная заправка для салатов. К мясу тоже очень хороша. А вот луковая с паприкой (тоже на фото) вообще не понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Только что, DTN сказал: Вот кстати да! Только не ликёр, а бальзам - UNICUM. Отличие от ликёра в том, что он не сладкий. Татьяна я с вами не согласен.Уникум обычный бальзам для меня .У нас в магазине этих бальзамов десятки видов.Если везти алкоголь то только Токай.Вот это вино.А всё остальное хрень . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 5 минут назад, Владимир Тверь сказал: Татьяна я с вами не согласен.Уникум обычный бальзам для меня .У нас в магазине этих бальзамов десятки видов.Если везти алкоголь то только Токай.Вот это вино.А всё остальное хрень . В "Советское время" был в Москве магазин Балатон.Всегда привозила бутылочку.Но вкусы как говорится у всех разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Так же помимо бальзама и вин множество других настоек, очень много на фруктах. На вкус и цвет, кому что больше понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 12 часов назад, Владимир Тверь сказал: Если везти алкоголь то только Токай.Вот это вино.А всё остальное хрень . Токай разный бывает, пока найдёшь тот, который устраивает по вкусу, приходится много перепробовать, а потом ещё сильно поискать нужный. А у бальзама качество стабильное.) Ну и смотря для чего брать - я, например, в кофе его добавляю. С Токаем этот номер не пройдёт, согласитесь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 А я прочитала, собираясь в тур, о маковом ликере. Привезла, на вкус так себе, а вот в кофе чуточку добавляю, нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 И я вставлю свои копеек: Токайское вино не нравиться вообще, но люблю из Эгера. вот бальзам Уникум обожаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Тааааак, понятно! Общество алкоголиков :))) на работу на машине, сразу видно, никто не ездит, если в кофе (утром???) бальзамы добавляют :))) Бальзам Уникум мне не очень подходит - он на травах, я аллергик :(((( Посмотрю обязательно специи, а вот еще сейчас возник вопрос... может в плане кафе еще кто-то где-то коротал приятно самостоятельно время? Перед предыдущей поездкой нам Алонсу, если не ошибаюсь, весьма удачно посоветовал в Праге ресторанчик, а также в Вене кафе я уже нашла по соцсетям и отзывам... были в полном восторге от двух мест. Сейчас задались вопросом об аналогичном, только в Будапеште :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 4 часа назад, АП_not_АП сказал: Тааааак, понятно! Общество алкоголиков :))) на работу на машине, сразу видно, никто не ездит, если в кофе (утром???) бальзамы добавляют :))) Бальзам Уникум мне не очень подходит - он на травах, я аллергик :(((( Посмотрю обязательно специи, а вот еще сейчас возник вопрос... может в плане кафе еще кто-то где-то коротал приятно самостоятельно время? Перед предыдущей поездкой нам Алонсу, если не ошибаюсь, весьма удачно посоветовал в Праге ресторанчик, а также в Вене кафе я уже нашла по соцсетям и отзывам... были в полном восторге от двух мест. Сейчас задались вопросом об аналогичном, только в Будапеште :))) Рассмотрите кафе-кондитерскую "Нью-Йорк". Одно из самых красивых не только в городе, но и в мире! Цены кусачие, но того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Быть может кто-то пробовал местный торт, как говорят знаменитый, "Добош" и может что-то рассказать о нём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 20 часов назад, МаLина сказал: Мне очень понравилась чесночная паста. Добавляю ее в оливковое масло, и получается шикарная заправка для салатов Неужели, лучше самогО чеснока?Вот насоветуете сейчас тюбиков и бутылочек, и у Сани потом четвертый чемодан не застегнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Машуля из Самары сказал: Неужели, лучше самогО чеснока?Вот насоветуете сейчас тюбиков и бутылочек, и у Сани потом четвертый чемодан не застегнется Почему четвёртый? Она и так минимум шесть с собой берёт. Туртрансу вообще с неё надо дополнительный сбор брать за перерасход бензина автобусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 1 минуту назад, Машуля из Самары сказал: Неужели, лучше самогО чеснока?Вот насоветуете сейчас тюбиков и бутылочек, и у Сани потом четвертый чемодан не застегнется Дааа, Машуль)))) риски есть, потому что обычно моя мама составляет мне километр текста со списком покупок! И не дааай Бог я что-то не привезу :))) в этот раз я ей дала ссылку на эту тему, она ее периодически читает и ведёт запись по пунктам :))) поэтому все то, что ей придётся по вкусу, Сашенька обязана будет привезти с запасом на год вперёд самое страшное в моей жизни сейчас - это то, что маме понравились "снежки" из ротенбурга и ей абсолютно неважно, что их нет в Будапеште. Это объяснять бесполезно Я обязана ей их там найти :))) Ну, что ж... найду!)))) может уже кто-то их там встречал случайно? Вообще я планировала ехать с одним чемоданом, там же всего три дня :))) но... ликёры, пасты, специи... а ещё и Вена со своими многообразием полюбившихся нам товаров.... ох. Кто приедет меня встречать из тура? Про Вязьмичку уже не спрашиваю - это самой собой :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 4 минуты назад, AlexP сказал: Почему четвёртый? Она и так минимум шесть с собой берёт. Туртрансу вообще с неё надо дополнительный сбор брать за перерасход бензина автобусом ТурТрансу пора вводить дополнительную опцию - носильщик багажа :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 4 минуты назад, АП_not_АП сказал: Да, Машуль)))) риски есть, потому что обычно моя мама составляет мне километр текста со списком покупок! Вижу один выход из положения - взять маму с собой в тур! Вот раздолье ей будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Я к чесноку как-то спокойно отношусь и употребляю только изредка зимой, если вдруг вирусы атакуют, но вот очень вкусно как-то описали эту пасту, что всерьёз подумываю взять пару тюбиков в подарок любителям кулинарии:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 3 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Вижу один выход из положения - взять маму с собой в тур! Вот раздолье ей будет! К сожалению, это невозможно Она путешествует посредством моих фотографий, моих сувениров, моих отчётов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 10 минут назад, АП_not_АП сказал: Вообще я планировала ехать с одним чемоданом, там же всего три дня :))) но... ликёры, пасты, специи... а ещё и Вена со своими многообразием полюбившихся нам товаров.... ох. Кто приедет меня встречать из тура? Про Вязьмичку уже не спрашиваю - это самой собой :))) Ну мимо Вязьмы ты никак не проскочишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 4 минуты назад, Виталька сказал: но вот очень вкусно как-то описали эту пасту, что всерьёз подумываю взять пару тюбиков в подарок любителям кулинарии:) Вот что значит, реклама - двигатель торговли! Порежьте мелко чеснок и добавьте в салат, будет тот же эффект. А вот паприка в Венгрии чудесная, в ассортименте, и совсем копейки стоит. Нас в Черногории один местный житель научил рыбу жарить, обваляв в муке с паприкой. Очень просто и вкусно. Хотя, паприку у нас тоже продают , но это уж точно,что называется, венгерский специалитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 11 минут назад, АП_not_АП сказал: К сожалению, это невозможно Она путешествует посредством моих фотографий, моих сувениров, моих отчётов.... Я тоже сейчас путешествую только виртуально, благодаря отзывам форумчан. А благодаря Вам, Саша, форум для меня ожил. Стал более интересным, искренним, эмоциональным. Я уже писала , что я очень рада, что Вы есть на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 С интересом следила за предыдущей подготовкой к Адвенту Александры и теперь буду следить. Может когда-нибудь и пересекутся наши пути и лично увижу всю феерию Саши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Я тоже сейчас путешествую только виртуально, благодаря отзывам форумчан. А благодаря Вам, Саша, форум для меня ожил. Стал более интересным, искренним, эмоциональным. Я уже писала , что я очень рада, что Вы есть на форуме. Спасибо Вам большое :))) Мне очень приятно :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, LNM сказал: С интересом следила за предыдущей подготовкой к Адвенту Александры и теперь буду следить. Может когда-нибудь и пересекутся наши пути и лично увижу всю феерию Саши. Так может это.... присоединяйтесь?!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 34 минуты назад, Машуля из Самары сказал: у Сани потом четвертый чемодан не застегнется Ничего-ничего. Пятый упакует ))) Я сама такая. Всегда с баулами из Европы возвращаюсь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.