Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новые Mercedes'19 с бесплатным WI-FI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_759887

О, все прямо по классикам - Тащить и не пущать ? Сто с лишним лет прошло, а ничего не меняется.

Знаете, есть такая поговорка: можно притащить лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить. Можете отобрать у туриста все, но вы не заставите его слушать и, главное. слышать.

Изменено пользователем pol_sveta

• Ответов 186
  • Просмотры 34.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_759888

В нашем автобусе скандалов не было, ехали все мирные туристы. Да и не для всех это катастрофа-не зайти в интернет. В другом согласна-мощность должна быть на уровне.

Опубликовано
comment_759893

Нам ещё в 2014 году, когда ездили зимой в Закопане, достался автобус с бесплатным wi-fi. Было всё нормально, никаких скандалов, всем всего хватило.

Опубликовано
comment_759901
1 час назад, Evgeniya сказал:

Нам ещё в 2014 году, когда ездили зимой в Закопане, достался автобус с бесплатным wi-fi. Было всё нормально, никаких скандалов, всем всего хватило.

Аналогично - в 2016 году в туре по балканам - wi-fi был, проблем не было.

Опубликовано
comment_759903
3 часа назад, АП_not_АП сказал:

Если гид не способен на 5 минут сконцентрировать внимание группы на информации, которую даёт - что это за гид?!.

Какие 5 минут????

Знакомство, правила поведения в автобусных турах, обсуждение программы и заполнение ведомости с мероприятиями. Если группа ЖД + Avia, можно и 2 раза планы обсудить. А каждое утро уже детальное обсуждение текущего дня с экскурсиями и набравшимися допами - где, когда, во сколько отъезд-приезд. И тут пятью минутами не обойдешься!!!

Опубликовано
comment_759906
14 минут назад, Walerik сказал:

Какие 5 минут????

Знакомство, правила поведения в автобусных турах, обсуждение программы и заполнение ведомости с мероприятиями. Если группа ЖД + Avia, можно и 2 раза планы обсудить. А каждое утро уже детальное обсуждение текущего дня с экскурсиями и набравшимися допами - где, когда, во сколько отъезд-приезд. И тут пятью минутами не обойдешься!!!

Что в этих мероприятиях неотложно важного, что нельзя отвлечься на вай-фай?

Знакомятся всегда не все, а только желающие познакомиться.  Знакомство не длится 2 часа, иначе было бы весьма утомительным. 

Правила поведения в автобусном туре, которые включаются на экране, не мешают параллельно сидеть в телефоне, книге. Опять же, эта инструкция занимает минут 10 по времени (с секундомером не засекала).

Заполнение ведомости - 2 минуты на каждого человека. Далее ведомость пошла по другим рукам и сидение в телефоне никак не влияет на нее.

Какое ДЕТАЛЬНОЕ обсуждение текущего дня? - Доброе утро, как спалось, как дела, у нас сегодня в группе именинник, сегодня мы едем туда-то, на обед записаны те-то. Это все от силы полчаса и то не подряд монотонного текста гида, а с интервалами. (Не беру в расчет его исторические сводки, рассказы и прочее, беру только то, на что не отвлечься/не отреагировать было бы конкретным неуважением к человеку) 

Основная информация, которая нужна каждому туристу без исключения - это время и место встречи группы для продолжения движения по маршруту. ВСЕ! Это то, что гид должен донести до уха каждого. И это именно та информация, для фиксации которой каждый должен отвлечься от личных дел.

Вся остальная информация, которую будет черпать из тура турист зависит исключительно от его желаний. Хочет - слушает, не хочет - не слушает. Хочет - участвует в интерактивах, не хочет - не участвует в интерактивах. Хочет - спит, не хочет - не спит! Хочет сидеть в телефоне - сидит в телефоне! И если вай-фай присутствует в автобусе, ограничивать его гид не должен. 

Каменный век какой-то, честное слово.

Мы с вай-фаем сталкиваемся и в кафе, и на работе, и в общественном транспорте. Нигде и никому это не мешает слушать друг друга, общаться, черпать необходимую информацию из реальной жизни, но вот почему-то появление вай-фай в автобусах ТТВ вызывает такую реакцию, будто бедному_несчастному гиду не для кого будет работать. Ну бред.... 

У меня в каждом туре оплачен мобильный интернет. Это мне не мешало ни с туристами общаться, ни гида слушать, ни даже гиду и туристам мешать...)))))) ? Шучу. ?

Опубликовано
comment_759913
16 часов назад, AlexP сказал:

Мы найдем, куда интернет девать, не переживайте ?

А хватит ли его на всех?  А то как полавтобуса подключится... 

Опубликовано
comment_759915
1 минуту назад, m40 сказал:

А хватит ли его на всех?  А то как полавтобуса подключится... 

и интернет упадёт. Тогда самые эмоциональные, чертыхаясь и всё проклиная, выключат вайфай и имеющейся мощности канала хватит, чтоб вознаградить самых терпеливых )))

Опубликовано
comment_759919
6 часов назад, АП_not_АП сказал:

Что в этих мероприятиях неотложно важного, что нельзя отвлечься на вай-фай?..

..Правила поведения в автобусном туре, которые включаются на экране, не мешают параллельно сидеть в телефоне, книге...

...У меня в каждом туре оплачен мобильный интернет.

Гид правила поведения в туре знает!!! Она же ставит фильм для нас, чтобы все внимательно посмотрели и не допускали ошибок (не сорили в автобусе, не опаздывали в туре и т.д.)

У тебя платный интернет - и таких людей немного. А кто-то захочет воспользоваться бесплатным, "халявой"? Многие... уткнутся в свои телефоны, планшеты... а тут гид повернется, и что увидит? Безразличие, неуважение...

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_759920
2 минуты назад, Walerik сказал:

Она же ставит фильм для нас, чтобы все внимательно посмотрели и не допускали ошибок.

ну и как гид контролирует внимательность просмотра?  Связывает туристам руки и залепляет рты, чтоб не болтали. а слушали? ? Кто не хочет слушать, тот найдет себе массу занятий и без интернета, а кто хочет, то ему и интернет не помешает в 25 раз просмотреть фильм про правила поведения в автобусе.

Ну ей богу, такое впечатление. что вы взрослых людей принимаете за детсадовцев, которым нужен строгий контроль в выдаче игрушек.

Опубликовано
comment_759924
24 минуты назад, Walerik сказал:

Гид правила поведения в туре знает!!! Она же ставит фильм для нас, чтобы все внимательно посмотрели и не допускали ошибок (не сорили в автобусе, не опаздывали в туре и т.д.)

У тебя платный интернет,  а кто-то захочет пользоваться только бесплатным, "халявой"!!!

Вообще, любому взрослому и адекватному человеку даже без инструкций понятно, что сорить в автобусе не нужно. Что опаздывать и заставлять группу ждать - не нужно. 

Опубликовано
comment_759930

Начало тура - всегда самое интересное и информативное. Это не 10-минутный просмотр ролика по телеку. И общаться с туристом, который параллельно занят своим гаджетом, по крайней мере не приятно. Конечно, гид не будет опускаться до тотального контроллинга. Но неужели в Интернете в первые 2 часа тура может быть что-то интересней своей долгожданной поездки?

АП_not_АП, наверное и ваш гид в первые часы рассказывал и программу и что-то ещё, кроме того, куда кидать мусор в автобусе... А вы в это время наслаждались перепиской в интернете...

Опубликовано
comment_759932
1 минуту назад, Елена из Мурманска сказал:

Но неужели в Интернете в первые 2 часа тура может быть что-то интересней своей долгожданной поездки?

Может! Например прохождение границы часов таки семь! Вот уж где можно оттянуться в интернете. И время ожидания быстро пролетит.

Опубликовано
comment_759933

А вы в это время наслаждались перепиской в интернете...

А переход на личности и личные ваши фантазии о поведении другого человека соответствуют правилам форума, уважаемая Елена из Мурманска?

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_759938
28 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Начало тура - всегда самое интересное и информативное. Это не 10-минутный просмотр ролика по телеку. И общаться с туристом, который параллельно занят своим гаджетом, по крайней мере не приятно. Конечно, гид не будет опускаться до тотального контроллинга. Но неужели в Интернете в первые 2 часа тура может быть что-то интересней своей долгожданной поездки?

АП_not_АП, наверное и ваш гид в первые часы рассказывал и программу и что-то ещё, кроме того, куда кидать мусор в автобусе... А вы в это время наслаждались перепиской в интернете...

В 6 утра мне явно не до переписки в автобусе. А именно в этот момент наш гид начинала ту или иную речь. Но эта речь, славатегосподи, не длилась годами... Иначе в 6 утра у меня бы голова треснула прям в Бресте. 

В своем посте я акцентировала внимание на важной и неотложной информации от гида туристу (!!!). И подчеркнула, что все остальное слушать и участвовать в чем-либо - это исключительно желание каждого из нас. Свое, к слову, поведение я вообще не конкретизировала, а сказала о том, что при наличии мобильного интернета по всему маршруту, я умудряюсь и не обделять вниманием своих попутчиков, и внимательно слушать гида, делая необходимые мне пометки, задавая интересующие меня вопросы и.... даже, увы, иногда чрезмерной своей активностью, вероятно, успеваю доставлять кому-то дискомфорт. То есть обвинить меня сейчас в наслаждении перепиской - это было слишком. 

Да, между всеми этими моментами и манёврами я наслаждаюсь и перепиской, и выкладыванием фото, но все это не мешает и всему остальному. Я думаю, что в свои годы я способна самостоятельно планировать свое время и распределять свое внимание. При всем уважении к остальным людям (гиду в частности), мне не нужна помощь в том, в какой момент мне надо зайти в инет, а в какой не надо. Это к вопросу о том, что гид должен включать/выключать инет в удобный или подходящий по его видению момент. 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_759940

Смотрю я как железнодорожники переругиваются по поводу вайфая и думаю, как же всё-таки хорошо, что у нас, авиаторов, пока вайфая нету. ??

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_759941
10 минут назад, AlexP сказал:

Смотрю я как железнодорожники переругиваются по поводу вайфая и думаю, как же всё-таки хорошо, что у нас, авиаторов, пока вайфая нету. ??

еще не вечер.... наступит и ваша очередь))) ?

Опубликовано
comment_759953
1 час назад, AlexP сказал:

Я авиатор, свою часть вай-фая, если что, Вам уступлю с радостью:)))

Опубликовано
  • Модератор
comment_759955
1 час назад, АП_not_АП сказал:

еще не вечер.... наступит и ваша очередь))) ?

21 минуту назад, Нафаня сказал:

Я авиатор, свою часть вай-фая, если что, Вам уступлю с радостью:)))

Если у форумчан возникло желание пофлудить в этой теме, то модераторы с радостью её закроют. Просьба высказываться по существу вопроса.

Опубликовано
comment_759976
5 часов назад, AlexP сказал:

И заметьте,не факт,что будет именно тот самый мерседес с вайфаем....так что пока что делим шкуру не убитого медведя....?

Опубликовано
comment_759977

Сколько людей - столько мнений!!! Подождем, когда новая группа туристов съездит на новом автобусе с бесплатным вай-фаем и выясним % пользовавшихся интернетом!!!

Опубликовано
comment_759979
6 часов назад, radv2 сказал:

Может! Например прохождение границы часов таки семь! Вот уж где можно оттянуться в интернете. И время ожидания быстро пролетит.

Я имела в виду начало тура - это после Паджеро, конечно. На границе мало кто из гидов использует это время для информации. В основном, они сосредоточены только на саму границу - это ещё не тур.

Опубликовано
comment_759980
11 минут назад, Walerik сказал:

Сколько людей - столько мнений!!! Подождем, когда новая группа туристов съездит на новом автобусе с бесплатным вай-фаем и выясним % пользовавшихся интернетом!!!

Но КАК, Холмс??? (с) 

Как это можно выяснить, если подавляющее большинство туристов каждой группы не зарегистрировано на форуме? Или дать поручение ТТВ добавить пункт в анкету, которую заполняют в конце тура?

Опубликовано
comment_759982
Только что, AlexP сказал:

Но КАК, Холмс??? (с) 

Как это можно выяснить, если подавляющее большинство туристов каждой группы не зарегистрировано на форуме? Или дать поручение ТТВ добавить пункт в анкету, которую заполняют в конце тура?

Спросим тех, кто съездит и зарегистрирован на форуме. Вдруг кто-то что-то увидит, услышит, пересчитает... и даст нам долгожданный отчет, каков % пользования интернетом в автобусе.?

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_759983
Только что, Walerik сказал:

Спросим тех, кто съезлит и зарегистрирован на форуме. Вдруг кто-то что-то увидит, услышит, пересчитает... и даст нам долгожданный отчет.?

По данным опроса, проведённого в интернете, 100% людей пользуются интернетом (с)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.