ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 59 минут назад, АП_not_АП сказал: Уважаемые судьи!!!! Сколько будет продолжаться эта разболтанная дисциплина??? Прошу без веской причины больше не разрешать участницам откладывать взвешивание!!! А судьи кто? – Где? укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? 4 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Ну вот, хотела на юбилейной 100-й странице отметиться, да не успела))) Активно как работаете, товарищи туристы))) И чемоданы собрали и костюмы купили. А я вот в новогодний тур впопыхах собиралась, чего только не забыла. А главное, забыла в Сбербанк позвонить, предупредить, что еду в такие-то страны. И что, на первой же остановке в Бельгии не смогла расплатиться картой, заблокировали! Пришлось ночью дозваниваться до Москвы в банк Так что правильно, надо заранее готовиться и собираться в тур! 1 Цитата
LNM Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 9 минут назад, Вазина Елена сказал: А главное, забыла в Сбербанк позвонить, предупредить, что еду в такие-то страны Как интересно. Ни разу не звонила в Сбербанк по этому поводу. Буду иметь ввиду. Цитата
Nata2007 Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Звонила один раз в Сбербанк,когда банк внес в черный список Украину,пришлось срочно разблокировать.Но это было давно. Цитата
Анатольевна Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Никогда не звоню в банк, и всегда расплачиваюсь картой. Проблем не было. 2 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 3 часа назад, Анатольевна сказал: Никогда не звоню в банк, и всегда расплачиваюсь картой. Проблем не было. Ну, видимо у меня такая программа подключена. Приходится звонить каждый раз. И только по карте Сбера. Хотя я эту программу не подключала. Но суть не этом, а в том, что второпях всегда забываешь сделать что-то действительно важное. 1 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 3 часа назад, Анатольевна сказал: Никогда не звоню в банк, и всегда расплачиваюсь картой. Проблем не было. Видимо, это мультивалютная карта. И нужно было переключить с рублевого на валютный счёт. У меня мама даже в банк раньше ездила специально. А потом я ей нашла эту функцию на онлайн-банке. То был не Сбер. 2 Цитата
Tusya Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 В ТИНЬКОФФе указывается список стран и даты пребывания в них. Распространяется на все имеющиеся карты. Без этого заблокируют. Цитата
Ален-Ален@ Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 1 час назад, Вазина Елена сказал: Приходится звонить каждый раз. И только по карте Сбера. Тоже по первости пришла в банк, хотела написать заявление, т.к. знала, что так нужно делать перед выездом за границу, но мне сказали - "У вас VISA. Ничего писать не нужно" 48 минут назад, Машуля из Самары сказал: Видимо, это мультивалютная карта. И нужно было переключить с рублевого на валютный счёт. Странно. В современном мире кажется уже все настолько универсально. Оказывается нет. Подстраховка видимо никогда не помешает. 1 Цитата
Анатольевна Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 1 час назад, Ален-Ален@ сказал: Тоже по первости пришла в банк, хотела написать заявление, т.к. знала, что так нужно делать перед выездом за границу, но мне сказали - "У вас VISA. Ничего писать не нужно" Да, у меня тоже VISA. Поэтому, наверно, все обходилось без звонков с моей стороны. Цитата
Вита Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Тут писали про оранжевые колготки на День короля. Мы попали в 2012 году на день передачи королевской власти в Амстердаме. Оранжевым было всё - костюмы людей, лодки на каналах, очки капитана кораблика и даже торты и пирожные в магазинах. В сувенирных лавочках других цветов представлено не было. У гида были оранжевые носки. Так что оранжевого можно прикупить и даже поесть прямо в Нидерландах 1 Цитата
lastochka Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Я подстраховываюсь и всегда перед поездкой звоню в Сбербанк, так как в поездках пользуюсь картами (и рублевой и евровой). Они всегда спрашивают какими картами буду пользоваться ( у меня их несколько) и в каких странах, видимо где-то у себя отмечают. В последнюю поездку (в декабре) случилась такая история: оплатила в Берлине в магазине Ритер Спорт покупки, вышли из магазина и зашли в соседний торговый центр, там я присмотрела себе кошелек (были 50% скидки), стала расплачиваться на кассе картой, а она не проходит, пишет, что не может осуществить платёж (хотя деньги были, карта в евро), пришлось платить наличкой. Я расстроилась, думаю, что теперь всё, картой нельзя расплачиваться, а денег там достаточно, ведь её начало поездки! Где-то минут через 40, решила попробовать расплатиться ей же в небольшом сувенирном магазине, и о - чудо, все прошло на отлично. Что это было - я так и не поняла, то ли перестраховка банка, то ли магазину нужна наличка!? До этого таких случаев не было, да и после тоже. 2 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 15 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 9 часов назад, ТатьянаМ сказал: А судьи кто? – Где? укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Верховны судьи: Алексей и Сергей!!! Я думала, что это самые гуманные судьи в миииирееее!!!! Но они продажны, подкупны и все прочие прелести беззакония! Не борцы за дисциплину и справедливость!!! Сплошное попустительство под их "строгим" надзором....)))) мне прям особенно сложно приходится!(((( 7 часов назад, Анатольевна сказал: Никогда не звоню в банк, и всегда расплачиваюсь картой. Проблем не было. И я И у меня Сбербанк! И я не в курсе мультивалютная карта или нет/ обычная зарплатная виза.... 1 час назад, Анатольевна сказал: Да, у меня тоже VISA. Поэтому, наверно, все обходилось без звонков с моей стороны. А, дочитала - поняла 1 час назад, Вита сказал: Тут писали про оранжевые колготки на День короля. Мы попали в 2012 году на день передачи королевской власти в Амстердаме. Оранжевым было всё - костюмы людей, лодки на каналах, очки капитана кораблика и даже торты и пирожные в магазинах. В сувенирных лавочках других цветов представлено не было. У гида были оранжевые носки. Так что оранжевого можно прикупить и даже поесть прямо в Нидерландах Нуууууууу... не хочу ехать неподготовленной на день рождения! походу я скоро реально соберусь в Китай для выяснения отношений с тамошними магазинами, ибо вторые колготки тоже канули в лету)))) 56 минут назад, lastochka сказал: Я подстраховываюсь и всегда перед поездкой звоню в Сбербанк, так как в поездках пользуюсь картами (и рублевой и евровой). Они всегда спрашивают какими картами буду пользоваться ( у меня их несколько) и в каких странах, видимо где-то у себя отмечают. В последнюю поездку (в декабре) случилась такая история: оплатила в Берлине в магазине Ритер Спорт покупки, вышли из магазина и зашли в соседний торговый центр, там я присмотрела себе кошелек (были 50% скидки), стала расплачиваться на кассе картой, а она не проходит, пишет, что не может осуществить платёж (хотя деньги были, карта в евро), пришлось платить наличкой. Я расстроилась, думаю, что теперь всё, картой нельзя расплачиваться, а денег там достаточно, ведь её начало поездки! Где-то минут через 40, решила попробовать расплатиться ей же в небольшом сувенирном магазине, и о - чудо, все прошло на отлично. Что это было - я так и не поняла, то ли перестраховка банка, то ли магазину нужна наличка!? До этого таких случаев не было, да и после тоже. Из каждой ситуации надо делать правильные выводы: могла бы сложиться экономия, если б Вы положились на судьбу и не достали бы наличку))))) 2 2 Цитата
AlexP Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 5 минут назад, АП_not_АП сказал: Верховны судьи: Алексей и Сергей!!! Я думала, что это самые гуманные судьи в миииирееее!!!! Но они продажны, подкупны и все прочие прелести беззакония! Не борцы за дисциплину и справедливость!!! Сплошное попустительство под их "строгим" надзором....)))) мне прям особенно сложно приходится Ещё один выпад в адрес уважаемых судей, и суд вынужден будет снять Вас с соревнований, присудив техническое поражение 2 5 Цитата
lastochka Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 1 минуту назад, АП_not_АП сказал: Из каждой ситуации надо делать правильные выводы: могла бы сложиться экономия, если б Вы положились на судьбу и не достали бы наличку))))) Да, Саша, такая мысль возникла, но только необходимость в приобретении нового кошелька (старый перед поездкой порвался) заставила меня оплатить наличкой, о чем ни сколько не жалею,т.к. в дальнейшем не было такой возможности, а сейчас дома любуюсь на него, радуюсь, и приятные воспоминания о поездке греют душу. 3 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 15 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) 15 минут назад, AlexP сказал: Ещё один выпад в адрес уважаемых судей, и суд вынужден будет снять Вас с соревнований, присудив техническое поражение Ну конечно! Как лидера гонки и будущего победителя, так обязательно снять с дистанции! Как будущий олимпийский чемпион, так обязательно а-ля допинг!!!!! Вот все, все вы, судьи, такие)))) но я молчу, как рыбка в воде. никакой свободы слова!!!! я буду жаловаться королю!!!! (С) 13 минут назад, lastochka сказал: Да, Саша, такая мысль возникла, но только необходимость в приобретении нового кошелька (старый перед поездкой порвался) заставила меня оплатить наличкой, о чем ни сколько не жалею,т.к. в дальнейшем не было такой возможности, а сейчас дома любуюсь на него, радуюсь, и приятные воспоминания о поездке греют душу. Оооой, как я обожаю такие приятные вещи из поездок, которыми пользуешься долго и служат которые верой и правдой! Я так в Нюрнберге на ярмарке адвентовской купила тоже кошелёк ручной работы кожаный. Нарадоваться не могу! А ещё в Ницце я купила золотые серёжки! У меня с ними прям стресс_ситуация была. Я проколола уши прошлым летом перед поездкой буквально. И никак не могла купить универсальные гвоздики. Не попадалось что-то, да и времени особо не было.... чисто случайно в Ницце зашли в первую ювелирку и там нашла те самые, как хотела! Купила, радовалась, прям не могла...... ииииииииии!!!!! Перед весенним туром в Венгрию я в попыхах собираюсь дома, дым коромыслом, пятая точка в огне.... в общем с чемоданом на станцию я прибегаю без серёжки в ухе! Капец у меня такого стресса отродясь не было я так расстроилась... чуть не до слез. Они вроде обычные.... ничего примечательного, но мне так было их жалко.... весь тур в переставляла одну серёжку из уха в ухо :((( страдала, мучилась... и о, счастье, когда дома я серёжку нашла в пастели. Меня так реально стрессанцло, что я теперь каждое утро их проверяю так что я Вас очень понимаю в плане того, как дороги и приятны могут быть даже самые незначительные покупки, совершенные в турах на память :)))) Изменено 15 января, 2020 пользователем АП_not_АП 3 2 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 22 минуты назад, AlexP сказал: Ещё один выпад в адрес уважаемых судей, и суд вынужден будет снять Вас с соревнований, присудив техническое поражение 7 минут назад, АП_not_АП сказал: Вот все, все вы, судьи, такие)))) 3 1 Цитата
LNM Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 58 минут назад, АП_not_АП сказал: Не борцы за дисциплину и справедливость!!! Сплошное попустительство под их "строгим" надзором....)) Ну раз не борцы , то я и завтра взвешивание пропущу. 4 Цитата
AlexP Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Только что, LNM сказал: Ну раз не борцы , то я и завтра взвешивание пропущу. Ээээээ, это уже хаос и анархия! Завтра взвешиваться! 1 4 1 Цитата
LNM Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Разброд и шатания в рядах. Тем более перед вынесением штрафных килограммов надо сначала дать стеле предупреждение. 3 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 15 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 11 минут назад, AlexP сказал: Ээээээ, это уже хаос и анархия! Завтра взвешиваться! Построже - построже с участницами марафона, да! 2 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) 9 минут назад, АП_not_АП сказал: Построже - построже с участницами марафона, да! Ха, кто не смог взять добротой, тот не сможет и строгостью. Изменено 15 января, 2020 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата
LNM Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) Просто некоторые участницы как непреступные замки с большим рвом. Ничто их не возьмёт (участниц) - ни любовь, ни забота, ни строгость. Изменено 15 января, 2020 пользователем LNM 1 2 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 11 часов назад, LNM сказал: Просто некоторые участницы как непреступные замки с большим рвом. Ничто их не возьмёт (участниц) - ни любовь, ни забота, ни строгость. Нет таких крепостей, которых большевики наши судьи не могли бы взять. 2 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 17 часов назад, Ален-Ален@ сказал: Тоже по первости пришла в банк, хотела написать заявление, т.к. знала, что так нужно делать перед выездом за границу, но мне сказали - "У вас VISA. Ничего писать не нужно" Странно. В современном мире кажется уже все настолько универсально. Оказывается нет. Подстраховка видимо никогда не помешает. У меня тоже карта VISA, но блокируют всегда за границей. Они точно что-то против меня имеют))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.