ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 59 минут назад, АП_not_АП сказал: Уважаемые судьи!!!! Сколько будет продолжаться эта разболтанная дисциплина??? Прошу без веской причины больше не разрешать участницам откладывать взвешивание!!! А судьи кто? – Где? укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Ну вот, хотела на юбилейной 100-й странице отметиться, да не успела))) Активно как работаете, товарищи туристы))) И чемоданы собрали и костюмы купили. А я вот в новогодний тур впопыхах собиралась, чего только не забыла. А главное, забыла в Сбербанк позвонить, предупредить, что еду в такие-то страны. И что, на первой же остановке в Бельгии не смогла расплатиться картой, заблокировали! Пришлось ночью дозваниваться до Москвы в банк Так что правильно, надо заранее готовиться и собираться в тур! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 9 минут назад, Вазина Елена сказал: А главное, забыла в Сбербанк позвонить, предупредить, что еду в такие-то страны Как интересно. Ни разу не звонила в Сбербанк по этому поводу. Буду иметь ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Звонила один раз в Сбербанк,когда банк внес в черный список Украину,пришлось срочно разблокировать.Но это было давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Никогда не звоню в банк, и всегда расплачиваюсь картой. Проблем не было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 3 часа назад, Анатольевна сказал: Никогда не звоню в банк, и всегда расплачиваюсь картой. Проблем не было. Ну, видимо у меня такая программа подключена. Приходится звонить каждый раз. И только по карте Сбера. Хотя я эту программу не подключала. Но суть не этом, а в том, что второпях всегда забываешь сделать что-то действительно важное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 3 часа назад, Анатольевна сказал: Никогда не звоню в банк, и всегда расплачиваюсь картой. Проблем не было. Видимо, это мультивалютная карта. И нужно было переключить с рублевого на валютный счёт. У меня мама даже в банк раньше ездила специально. А потом я ей нашла эту функцию на онлайн-банке. То был не Сбер. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 В ТИНЬКОФФе указывается список стран и даты пребывания в них. Распространяется на все имеющиеся карты. Без этого заблокируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 1 час назад, Вазина Елена сказал: Приходится звонить каждый раз. И только по карте Сбера. Тоже по первости пришла в банк, хотела написать заявление, т.к. знала, что так нужно делать перед выездом за границу, но мне сказали - "У вас VISA. Ничего писать не нужно" 48 минут назад, Машуля из Самары сказал: Видимо, это мультивалютная карта. И нужно было переключить с рублевого на валютный счёт. Странно. В современном мире кажется уже все настолько универсально. Оказывается нет. Подстраховка видимо никогда не помешает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 1 час назад, Ален-Ален@ сказал: Тоже по первости пришла в банк, хотела написать заявление, т.к. знала, что так нужно делать перед выездом за границу, но мне сказали - "У вас VISA. Ничего писать не нужно" Да, у меня тоже VISA. Поэтому, наверно, все обходилось без звонков с моей стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Тут писали про оранжевые колготки на День короля. Мы попали в 2012 году на день передачи королевской власти в Амстердаме. Оранжевым было всё - костюмы людей, лодки на каналах, очки капитана кораблика и даже торты и пирожные в магазинах. В сувенирных лавочках других цветов представлено не было. У гида были оранжевые носки. Так что оранжевого можно прикупить и даже поесть прямо в Нидерландах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Я подстраховываюсь и всегда перед поездкой звоню в Сбербанк, так как в поездках пользуюсь картами (и рублевой и евровой). Они всегда спрашивают какими картами буду пользоваться ( у меня их несколько) и в каких странах, видимо где-то у себя отмечают. В последнюю поездку (в декабре) случилась такая история: оплатила в Берлине в магазине Ритер Спорт покупки, вышли из магазина и зашли в соседний торговый центр, там я присмотрела себе кошелек (были 50% скидки), стала расплачиваться на кассе картой, а она не проходит, пишет, что не может осуществить платёж (хотя деньги были, карта в евро), пришлось платить наличкой. Я расстроилась, думаю, что теперь всё, картой нельзя расплачиваться, а денег там достаточно, ведь её начало поездки! Где-то минут через 40, решила попробовать расплатиться ей же в небольшом сувенирном магазине, и о - чудо, все прошло на отлично. Что это было - я так и не поняла, то ли перестраховка банка, то ли магазину нужна наличка!? До этого таких случаев не было, да и после тоже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 15 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 9 часов назад, ТатьянаМ сказал: А судьи кто? – Где? укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Верховны судьи: Алексей и Сергей!!! Я думала, что это самые гуманные судьи в миииирееее!!!! Но они продажны, подкупны и все прочие прелести беззакония! Не борцы за дисциплину и справедливость!!! Сплошное попустительство под их "строгим" надзором....)))) мне прям особенно сложно приходится!(((( 7 часов назад, Анатольевна сказал: Никогда не звоню в банк, и всегда расплачиваюсь картой. Проблем не было. И я И у меня Сбербанк! И я не в курсе мультивалютная карта или нет/ обычная зарплатная виза.... 1 час назад, Анатольевна сказал: Да, у меня тоже VISA. Поэтому, наверно, все обходилось без звонков с моей стороны. А, дочитала - поняла 1 час назад, Вита сказал: Тут писали про оранжевые колготки на День короля. Мы попали в 2012 году на день передачи королевской власти в Амстердаме. Оранжевым было всё - костюмы людей, лодки на каналах, очки капитана кораблика и даже торты и пирожные в магазинах. В сувенирных лавочках других цветов представлено не было. У гида были оранжевые носки. Так что оранжевого можно прикупить и даже поесть прямо в Нидерландах Нуууууууу... не хочу ехать неподготовленной на день рождения! походу я скоро реально соберусь в Китай для выяснения отношений с тамошними магазинами, ибо вторые колготки тоже канули в лету)))) 56 минут назад, lastochka сказал: Я подстраховываюсь и всегда перед поездкой звоню в Сбербанк, так как в поездках пользуюсь картами (и рублевой и евровой). Они всегда спрашивают какими картами буду пользоваться ( у меня их несколько) и в каких странах, видимо где-то у себя отмечают. В последнюю поездку (в декабре) случилась такая история: оплатила в Берлине в магазине Ритер Спорт покупки, вышли из магазина и зашли в соседний торговый центр, там я присмотрела себе кошелек (были 50% скидки), стала расплачиваться на кассе картой, а она не проходит, пишет, что не может осуществить платёж (хотя деньги были, карта в евро), пришлось платить наличкой. Я расстроилась, думаю, что теперь всё, картой нельзя расплачиваться, а денег там достаточно, ведь её начало поездки! Где-то минут через 40, решила попробовать расплатиться ей же в небольшом сувенирном магазине, и о - чудо, все прошло на отлично. Что это было - я так и не поняла, то ли перестраховка банка, то ли магазину нужна наличка!? До этого таких случаев не было, да и после тоже. Из каждой ситуации надо делать правильные выводы: могла бы сложиться экономия, если б Вы положились на судьбу и не достали бы наличку))))) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 5 минут назад, АП_not_АП сказал: Верховны судьи: Алексей и Сергей!!! Я думала, что это самые гуманные судьи в миииирееее!!!! Но они продажны, подкупны и все прочие прелести беззакония! Не борцы за дисциплину и справедливость!!! Сплошное попустительство под их "строгим" надзором....)))) мне прям особенно сложно приходится Ещё один выпад в адрес уважаемых судей, и суд вынужден будет снять Вас с соревнований, присудив техническое поражение 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 1 минуту назад, АП_not_АП сказал: Из каждой ситуации надо делать правильные выводы: могла бы сложиться экономия, если б Вы положились на судьбу и не достали бы наличку))))) Да, Саша, такая мысль возникла, но только необходимость в приобретении нового кошелька (старый перед поездкой порвался) заставила меня оплатить наличкой, о чем ни сколько не жалею,т.к. в дальнейшем не было такой возможности, а сейчас дома любуюсь на него, радуюсь, и приятные воспоминания о поездке греют душу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 15 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) 15 минут назад, AlexP сказал: Ещё один выпад в адрес уважаемых судей, и суд вынужден будет снять Вас с соревнований, присудив техническое поражение Ну конечно! Как лидера гонки и будущего победителя, так обязательно снять с дистанции! Как будущий олимпийский чемпион, так обязательно а-ля допинг!!!!! Вот все, все вы, судьи, такие)))) но я молчу, как рыбка в воде. никакой свободы слова!!!! я буду жаловаться королю!!!! (С) 13 минут назад, lastochka сказал: Да, Саша, такая мысль возникла, но только необходимость в приобретении нового кошелька (старый перед поездкой порвался) заставила меня оплатить наличкой, о чем ни сколько не жалею,т.к. в дальнейшем не было такой возможности, а сейчас дома любуюсь на него, радуюсь, и приятные воспоминания о поездке греют душу. Оооой, как я обожаю такие приятные вещи из поездок, которыми пользуешься долго и служат которые верой и правдой! Я так в Нюрнберге на ярмарке адвентовской купила тоже кошелёк ручной работы кожаный. Нарадоваться не могу! А ещё в Ницце я купила золотые серёжки! У меня с ними прям стресс_ситуация была. Я проколола уши прошлым летом перед поездкой буквально. И никак не могла купить универсальные гвоздики. Не попадалось что-то, да и времени особо не было.... чисто случайно в Ницце зашли в первую ювелирку и там нашла те самые, как хотела! Купила, радовалась, прям не могла...... ииииииииии!!!!! Перед весенним туром в Венгрию я в попыхах собираюсь дома, дым коромыслом, пятая точка в огне.... в общем с чемоданом на станцию я прибегаю без серёжки в ухе! Капец у меня такого стресса отродясь не было я так расстроилась... чуть не до слез. Они вроде обычные.... ничего примечательного, но мне так было их жалко.... весь тур в переставляла одну серёжку из уха в ухо :((( страдала, мучилась... и о, счастье, когда дома я серёжку нашла в пастели. Меня так реально стрессанцло, что я теперь каждое утро их проверяю так что я Вас очень понимаю в плане того, как дороги и приятны могут быть даже самые незначительные покупки, совершенные в турах на память :)))) Изменено 15 января, 2020 пользователем АП_not_АП 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 22 минуты назад, AlexP сказал: Ещё один выпад в адрес уважаемых судей, и суд вынужден будет снять Вас с соревнований, присудив техническое поражение 7 минут назад, АП_not_АП сказал: Вот все, все вы, судьи, такие)))) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 58 минут назад, АП_not_АП сказал: Не борцы за дисциплину и справедливость!!! Сплошное попустительство под их "строгим" надзором....)) Ну раз не борцы , то я и завтра взвешивание пропущу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Только что, LNM сказал: Ну раз не борцы , то я и завтра взвешивание пропущу. Ээээээ, это уже хаос и анархия! Завтра взвешиваться! 1 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Разброд и шатания в рядах. Тем более перед вынесением штрафных килограммов надо сначала дать стеле предупреждение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 15 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 11 минут назад, AlexP сказал: Ээээээ, это уже хаос и анархия! Завтра взвешиваться! Построже - построже с участницами марафона, да! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) 9 минут назад, АП_not_АП сказал: Построже - построже с участницами марафона, да! Ха, кто не смог взять добротой, тот не сможет и строгостью. Изменено 15 января, 2020 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) Просто некоторые участницы как непреступные замки с большим рвом. Ничто их не возьмёт (участниц) - ни любовь, ни забота, ни строгость. Изменено 15 января, 2020 пользователем LNM 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 11 часов назад, LNM сказал: Просто некоторые участницы как непреступные замки с большим рвом. Ничто их не возьмёт (участниц) - ни любовь, ни забота, ни строгость. Нет таких крепостей, которых большевики наши судьи не могли бы взять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 17 часов назад, Ален-Ален@ сказал: Тоже по первости пришла в банк, хотела написать заявление, т.к. знала, что так нужно делать перед выездом за границу, но мне сказали - "У вас VISA. Ничего писать не нужно" Странно. В современном мире кажется уже все настолько универсально. Оказывается нет. Подстраховка видимо никогда не помешает. У меня тоже карта VISA, но блокируют всегда за границей. Они точно что-то против меня имеют))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.