kotenok Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 В 06.06.2020 в 09:05, AlexandraTTV сказал: Сложилось впечатление, что если б я сказала, что у меня его нет, то она влёгкую закрыла бы на это глаза. То ли уже и проверяющие устали от этого, то ли что... Именно закрыла бы глаза, т.к. полномочий у этих контролеров требовать пропуск нет. Поэтому если кто-то отказывается показывать (я была свидетелем этого) они просто говорят что вы едете в зону Москвы и у вас должен быть пропуск, и уходят проверив билет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 https://www.airbaltic.com/ru/ogranicheniya-poyezdok Страна/пункт назначения Ограничения Латвия Рига, Лиепая Информация обновлена 03.06.2020 Латвия отменила правило о самоизоляции при условии, что в стране, откуда прибывает пассажир, на протяжении последних 14 дней вирусом Covid-19 заразилось менее 15 человек в расчете на 100 000 жителей. Все пассажиры, прибывающие в Латвию из страны с более высоким показателем заражения, по прибытии обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию. Подробную информацию можно найти домашней странице Кабинета министров Латвии. Эстония Таллин Информация обновлена 02.06.2020 Эстония отменила правило о самоизоляции при условии, что в стране, откуда прибывает пассажир, на протяжении последних 14 дней вирусом Covid-19 заразилось менее 15 человек в расчете на 100 000 жителей. Все пассажиры, прибывающие в Эстонию из страны с более высоким показателем заражения, по прибытии обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию. Подробную информацию можно найти на сайте Visitestonia.com и сайте and Министерства иностранных дел Республики Эстония. Литва Вильнюс, Паланга Информация обновлена 02.06.2020 Литва отменила правило о самоизоляции при условии, что в стране, откуда прибывает пассажир, на протяжении последних 14 дней вирусом Covid-19 заразилось менее 15 человек в расчете на 100 000 жителей. Все пассажиры, прибывающие в Литву из страны с более высоким показателем заражения, по прибытии обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию. Подробную информацию можно найти на сайтеLietuva.lt и сайте Министерства иностранных дел Республики Литва. Австрия Вена Информация обновлена 02.06.2020 Въезд разрешен только из стран Шенгенской зоны и по существенным причинам, въезд по другим причинам может быть разрешен после 15 июня. Пассажиры, прибывающие в Австрию из других государств, должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней, если они не прошли в аэропорту Вены тест на Cov-19, показавший отрицательный результат. Тестирование стоит 190 евро. Подробная информация. Германия Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Мюнхен, Штутгарт Информация обновлена 03.06.2020 Въезд разрешен гражданам/жителям Германии и членам их семей (гражданам стран Шенгенской зоны), дипломатам, работникам с разрешением на работу, морякам, личному составу ВС США, транзитным пассажирам. Пассажиры, прибывающие в Германию, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Границы для туристов планируется открыть с 15 июня. Подробная информация (на немецком). Подробная информация (in German). Дания Биллунд, Копенгаген Информация обновлена 02.06.2020 Въезд разрешен гражданам/жителям Дании, работникам, имеющим разрешение на работу, транзитным пассажирам, возвращающимся домой. Пассажирам, прибывающим в Данию, рекомендуется добровольное соблюдение режима самоизоляции в течение 14 дней. Подробная информация. Италия Катания, Милан, Рим, Верона Информация обновлена 02.06.2020 С 3 июня Италия открывает границы для граждан ЕС, жителей стран Шенгенской зоны, Великобритании и Ирландии. Подробная информация. Нидерланды Амстердам Информация обновлена 02.06.2020 Въезд разрешен только из стран Шенгенской зоны и по существенным причинам, въезд по другим причинам может быть разрешен после 15 июня. Пассажиры, прибывающие в Нидерланды из стран с высоким риском заражения должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Подробная информация. Норвегия Осло Информация обновлена 02.06.2020 С 13 мая пассажиры из стран ЕС (включая Великобританию), а также Исландии и Лихтенштейна могут посещать Норвегию с целью работы, или если члены их семьи живут в этой стране. Пассажиры, прибывающие в Норвегию, должны соблюдать режим самоизоляции в течение 10 дней. Подробная информация. Финляндия Хельсинки, Тампере, Турку Информация обновлена 02.06.2020 Въезд разрешен гражданам Финляндии, членам их семей, постоянным жителям, работникам с разрешением на работу, дипломатам, транзитным пассажирам, являющимся резидентами ЕС/ЕЭЗ, которые возвращаются в страну проживания, и членам их семей. Пассажиры, прибывающие в Финляндию, должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Границы для туристов планируется открыть с 14 июня. Подробная информация. Франция Ницца, Париж Информация обновлена 02.06.2020 Въезд разрешен гражданам Франции, их родственникам, постоянным жителям, гражданам стран ЕС и ЕЭЗ для возвращения домой + по прибытии на территорию Франции или при транзитном проезде перед посадкой и при прохождении иммиграционной службы необходимо предъявить международный сертификат путешественника. Сертификат необходимо получить перед отбытием в консульстве Франции или в интернете на https://www.interieur.gouv.fr. Пассажирам, прибывающим во Францию из стран Шенгенской зоны, рекомендуется добровольное соблюдение режима самоизоляции в течение 14 дней. Подробная информация. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 2 часа назад, kotenok сказал: Именно закрыла бы глаза, т.к. полномочий у этих контролеров требовать пропуск нет. Поэтому если кто-то отказывается показывать (я была свидетелем этого) они просто говорят что вы едете в зону Москвы и у вас должен быть пропуск, и уходят проверив билет. то есть только полиция имеет право предъявить что-то за отсутствие пропуска? я думала, что контролеры тоже могут. Ходят же, важные такие, с приспособлениями для проверки :))) просто полиция по электричкам не ходит,а для меня вопрос очень актуален, т.к. мне по сути ради пересадки в Москве два тратить пропуска - ну оооочень жалко :(( я остаток недели буду из-за этого невыездная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenni Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 1 час назад, Oksana-22 сказал: Тестирование стоит 190 евро. Ничего себе!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 19 минут назад, AlexandraTTV сказал: просто полиция по электричкам не ходит,а для меня вопрос очень актуален, т.к. мне по сути ради пересадки в Москве два тратить пропуска - ну оооочень жалко :(( я остаток недели буду из-за этого невыездная... А зачем тратиь? Если оформлен рабочий пропуск, вообще ничего делать не надо. Все и так работает, я проверила в эти выходные- типа, самоизоляция у меня на даче и я оттуда каждыйдень на работу в Москву езжу. (Ехала с дачи друзей, рабочий пропуск сработал и в местных подмосковных автобусах, и при покупке билета в кассе- у меня соцкарта) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Только что, Lazy_flare сказал: А зачем тратиь? Если оформлен рабочий пропуск, вообще ничего делать не надо. Все и так работает, я проверила в эти выходные- типа, самоизоляция у меня на даче и я оттуда каждыйдень на работу в Москву езжу. (Ехала с дачи друзей, рабочий пропуск сработал и в местных подмосковных автобусах, и при покупке билета в кассе- у меня соцкарта) у меня нет рабочего пропуска - я удалённо работаю пока что :(( Надеюсь, что после 14.06 начнут нас выпускать... *скрестила пальцы на руках и ногах* Пока приходится оформлять пропуск для поездок в иных целых. Учитывая, что мне нужно всего лишь перейти с одного вокзала на другой для поездки в другой город - очень душит жаба тратить на это пропуска :(( И рисковать, не оформлять... бОязно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Оформляйте пропуск в медицинское учреждение, к стоматологу. Там , по-моему, каждый день можно. Ни разу не видела, чтоб кого-то остановили. У меня дочь без пропуска, фрилансер,мы везде с ней пешком ходили, а сегодня нужда заставила в автобус сесть и тройка прекрасно без пропуска сработала у нее. Контролеров не было, врать не буду, но , думаю, отбодались бы-проезд-то оплачен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 У меня сейчас застряли деньги у трех местных туроператоров. Я могу потребовать что то типа ваучера? Или забрать деньги? Где то было об этом написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 20 минут назад, Sveta40 сказал: У меня сейчас застряли деньги у трех местных туроператоров. Я могу потребовать что то типа ваучера? Или забрать деньги? Где то было об этом написано? Света! Если местные ТА уже открылись, то только на добровольном согласии. Ваучеры в Краснодарский край, согласно новым веяниям, еще не скоро доберутся. Когда снимут карантин - тогда все куда-нибудь поедут. Тебе же проще - поездки уже на 100% оплачены. Главное - выбрать теперь дату отъезда. Чтобы не совпала с отпуском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 9 часов назад, Lazy_flare сказал: Оформляйте пропуск в медицинское учреждение, к стоматологу. Там , по-моему, каждый день можно. Ни разу не видела, чтоб кого-то остановили. У меня дочь без пропуска, фрилансер,мы везде с ней пешком ходили, а сегодня нужда заставила в автобус сесть и тройка прекрасно без пропуска сработала у нее. Контролеров не было, врать не буду, но , думаю, отбодались бы-проезд-то оплачен. а запись к врачу на руках не надо иметь, как подтверждение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) Нет, конечно. У Вас будет пропуск с кодом. Начальник мой (65 плюс) так делает для таксистов. Соцкарту ей не разблокирывают, а для такси нормально, а у Вас будет привязанная к этому разовому пропуску тройка. Попробуйте. Изменено 8 июня, 2020 пользователем Lazy_flare Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 20 минут назад, Lazy_flare сказал: Нет, конечно. У Вас будет пропуск с кодом. Начальник мой (65 плюс) так делает для таксистов. Соцкарту ей не разблокирывают, а для такси нормально, а у Вас будет привязанная к этому разовому пропуску тройка. Попробуйте. Сделала. Сегодня попробую! Мне карта Тройка даже не нужна для пересадки. Надеюсь, что все пройдёт благополучно и меня не оштрафуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Николаевна Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 В списке на открытие – 15 зарубежных направлений. https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/51683.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Правительство РФ разрешило гражданам выезжать из страны МОСКВА, 8 июня 2020, 13:20 — REGNUM В ряде случаев граждане России смогут покинуть пределы страны, сообщил 8 июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании координационного совета при правительстве РФ. Поездки разрешаются для ухода за больными родственниками, для лечения, а также с целью учёбы или работы. Подробности: https://regnum.ru/news/society/2975320.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 2 часа назад, AlexandraTTV сказал: Сделала. Сегодня попробую! Мне карта Тройка даже не нужна для пересадки. Надеюсь, что все пройдёт благополучно и меня не оштрафуют Москва с 9 июня отменит режим самоизоляции, пропуска и график прогулок. Об этом заявил председатель Общественной палаты столицы Константин Ремчуков. https://74.ru/text/gorod/69302764/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Подробно об изменения режима в Москве. Многое отменят, но не все сразу заработает. Сергей Собянин Сегодня в 14:15 Возвращение к нормальной жизни. Отмена самоизоляции и пропусков УЖЕ С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ – 9 ИЮНЯ 2020 Г. – ОТМЕНЯЮТСЯ САМОИЗОЛЯЦИЯ И ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ. ВМЕСТЕ С НИМИ ОТМЕНЯЕТСЯ И ГРАФИК ПРОГУЛОК. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места. Вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Восстановить срок действия неиспользованных проездных билетов на общественный транспорт можно будет начиная с 12 июня. * * * Я также утвердил график, согласно которому поэтапно к работе могут вернуться большинство городских организаций, без которых невозможно представить себе повседневную жизнь большого города. С завтрашнего дня – 9 июня – могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ. * * * Через неделю – 16 июня 2020 г. – будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Смогут возобновить работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%. * * * Рестораны и кафе планируем открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю – стационарные заведения общепита. * * * И, наконец, 23 июня 2020 г. мы планируем отменить ограничения на работу спортивной индустрии – открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Будет возобновлена пассажирская навигация по Москве-реке. Можно будет вновь прокатиться на речном трамвайчике. Также будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения. В обычный режим работы вернутся учреждения социальной защиты населения. И, пожалуй, одно из самых долгожданных открытий. 23 июня мы планируем снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит – детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта – качать мышцы на уличных тренажерах, а бабушки – отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы. * * * Решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно. Блог Собянина 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotenok Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 22 часа назад, AlexandraTTV сказал: то есть только полиция имеет право предъявить что-то за отсутствие пропуска? я думала, что контролеры тоже могут. Ходят же, важные такие, с приспособлениями для проверки :))) просто полиция по электричкам не ходит,а для меня вопрос очень актуален, т.к. мне по сути ради пересадки в Москве два тратить пропуска - ну оооочень жалко :(( я остаток недели буду из-за этого невыездная... я была именно свидетелем этой ситуации, но и в нормативных актах не прописано что контролеры имеют какие-то полномочия. Но с завтра пропуска уже отменяют, поэтому будет вам счастье ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Николаевна Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Турагентства Москвы смогут открыться 16 июня. Подробнее на TourDom.ru: https://www.tourdom.ru/news/turagentstva-moskvy-smogut-otkrytsya-16-iyunya.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 36 минут назад, Татьяна Николаевна сказал: Турагентства Москвы смогут открыться 16 июня. Да, офис ТТВ открывается 16 июня. https://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/5313.html 16 июня наш офис на Певческом переулке снова открывает свои двери. Мы ждем вас с понедельника по пятницу, с 10 до 18:00. Суббота и воскресенье – выходные дни. Прием туристов в офисе только по предварительной записи. Дорогие туристы, для защиты вашего здоровья масочный режим введен в обязательном порядке. Просим вас соблюдать правила социальной дистанции в полтора метра и договориться заранее со своими попутчиками, где вы встретитесь после посещения офиса. Так как войти в офис может только тот, на кого оформлена запись. Вашим друзьям или членам вашей семьи придется подождать на улице. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Ой не знаю к чему мы придем? В прошлую субботу 26 рейсов уже прилетело в Сочи из Москвы. В Геленджик уже ежесуточно около шести рейсов выполняют, Москва — Анапа — около 12 рейсов. Куда они все размещаются, кто приезжает? В частный теневой сектор они селятся, а мы держим гостиницы закрытыми», — описал ситуацию глава региона. «Если мы продолжим быть закрытыми, я думаю, ничего хорошего из этого не выйдет» 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 22 минуты назад, Sveta40 сказал: Ой не знаю к чему мы придем? В прошлую субботу 26 рейсов уже прилетело в Сочи из Москвы. В Геленджик уже ежесуточно около шести рейсов выполняют, Москва — Анапа — около 12 рейсов. Куда они все размещаются, кто приезжает? В частный теневой сектор они селятся, а мы держим гостиницы закрытыми», — описал ситуацию глава региона. «Если мы продолжим быть закрытыми, я думаю, ничего хорошего из этого не выйдет» Не знаю, Света, что там думает глава края, но местные жители стройными рядами потянулись на пляжи. В тени +30, и уже появились первые поджаренные на южном солнце отдыхающие. Их, по количеству полученного загара, с местными никогда не перепутаешь. Здравствуй солнце, море и лето!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Завтра еду в Геленджик, хоть выходные обещают быть дождливыми, увижу своими глазами, что на самом деле происходит в наших краях. Сегодня подруга в обед ехала с Геленджика, в районе Дефановки, в сторону города курорта образовалась огромнейшая пробка, по ее словам часа на 4. Проверяли пропуска. Утром же, дороги были свободными. Никаких проверок. Завтра еще, очередное заседание штаба пройдет и губернатор сделает новое заявление по карантину в крае, так хочется надеется, что все это уже закончится. Хотя бы здесь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Краснодарский край с завтрашнего дня открывает гостиницы вместимостью до 50 номеров для всех россиян. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69309391.html#post_1591873124 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 А у нас в Красноярском крае продлили режим самоизоляции до 12 июля. Рост числа больных, особенно в Красноярске. Печально, но что есть, то есть. Живем дальше. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Николаевна Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.