Опубликовано 21 мая, 20205 г. comment_823254 1 час назад, pol_sveta сказал: Ну, у вас в Краснодарском крае ситуация примерно такая же - начиная с 4 мая количество новых случаев колеблется от 91 до 99, без взлетов и падений. Да. Это очень подозрительно и не правдоподобно.
Опубликовано 21 мая, 20205 г. comment_823255 15 минут назад, Sveta40 сказал: Да. Это очень подозрительно и не правдоподобно. Ну что ж делать, другой статистики у нас нет ? Хорошо хоть некоторые данные обнадеживают: в Витебске (это самый после Минска крупный очаг) и в Минске уже некоторые больницы от приема больных коронавирусом и пневмониями возвращаются к своей специализации и обычным больным. Кстати, в Витебске первыми заболевшими были работники обувных фабрик Марко и Белвест, которые ездили в командировку в Милан на неделю моды.
Опубликовано 21 мая, 20205 г. comment_823256 2 часа назад, Julija Sh сказал: Мне вот интересно, куда записывают умерших не от COVID, а с COVID. В выздоровевшие? Кто нибудь в курсе? По такой категории статистики отдельной нет нигде, насколько я знаю. У нас в регионе одна из первых умерших - 85-летняя женщина. Она не обращалась к врачам. Анализ на вирус ей сделали после смерти. Она попала в статистику COVID-ных, буквально открыла счёт. Выздоровевшими считают только после 2-х отрицательных тестов.
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823262 12 часов назад, AlexP сказал: вот в конце апреля было проведено исследование - у 1100 жителей страны был взят тест на антитела. Результаты тестирования были обескураживающими для шведских эпидемиологов, так как антитела даже в Стокгольме, самом густонаселенном городе с максимальной в старне культурной и общественной жизнью были обнаружены всего у 7,3% жителей. То есть коллективный иммунитет у населения не выработался, планы и расчёты оказались радикально неверными. Вот поэтому я думаю, что рановато в Москве начали проводить тест на антитела. Цель, как я понимаю, та же что и в Швеции - узнать, выработался ли коллективный иммунитет. Но как он выработается в Москве, где была изоляция, раз даже в Швеции его нет.
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823265 31 минуту назад, Машуля из Самары сказал: Вот поэтому я думаю, что рановато в Москве начали проводить тест на антитела. Цель, как я понимаю, та же что и в Швеции - узнать, выработался ли коллективный иммунитет. Но как он выработается в Москве, где была изоляция, раз даже в Швеции его нет. ой, Машуль, пусть уже хоть что-нибудь делают, проводят и побыстрее, нет сил терпеть уже... я вот не пойму никак логику: с 25 мая выпускают работать МФЦ и каршеринг. МФЦ, где проходимость высокая, пусть и с электронной записью, работать будут, а офисам рано! Почему? Каршеринг - что за надобность? Если людям особо никуда ездить-то нельзя... Вообще не понимаю... совсем!
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823272 В 12.05.2020 в 18:53, ффф сказал: Подскажите, пожалуйста, а гостиницы у вас работают? если нет, то когда откроют? Что говорят? Собиралась вылететь в Светлогорск 1 июня, но боюсь не судьба. Последняя информация: Как будут принимать отдыхающих санатории Светлогорска https://klops.ru/articles/2020-05-21/213964-kak-budut-prinimat-otdyhayuschih-sanatorii-svetlogorska ЗЫ: Куршская коса открыта для посещений в индивидуальном порядке. ЗЫ1: я думаю, что после 1 июня информация будет более точной, и тогда можно будет строить какие либо планы. ЗЫ2: завтра прокачусь куда нибудь на море, так сказать, проведу разведку.
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823279 32 минуты назад, YuS сказал: Последняя информация: Как будут принимать отдыхающих санатории Светлогорска https://klops.ru/articles/2020-05-21/213964-kak-budut-prinimat-otdyhayuschih-sanatorii-svetlogorska ЗЫ: Куршская коса открыта для посещений в индивидуальном порядке. ЗЫ1: я думаю, что после 1 июня информация будет более точной, и тогда можно будет строить какие либо планы. ЗЫ2: завтра прокачусь куда нибудь на море, так сказать, проведу разведку. Спасибо большое!! Перебронировалась уже 2 раза (вначале на 22 июня, сейчас на 6 июля). Еду не в санаторий, а в гостиницу и надо чтобы и кафе-рестораны открылись. Но... Хочу! и надеюсь, что все же поеду. За Куршскую косу особое спасибо, но хотелось бы с экскурсией (и, по возможности, подешевле..)
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823280 10 минут назад, LNM сказал: Однако пару дней назад целые сутки здесь была тишина. И количество сообщений в теме заметно убавилось. Предлагаю обсуждать новую тему "Путешествия после коронавируса" Расскажите когда и куда к ВАМ можно приехать.
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823281 Саратовский аэропорт Гагарин открыл продажу билетов на рейсы до Симферополя со 2 июля. Рейсы три раза в неделю. Жизнь налаживается что ли ?
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823286 58 минут назад, Annjla сказал: Жизнь налаживается что ли ? Слушала сейчас по ТВ(правда не помню по какому каналу) интервью с Майей Ломидзе - исполнит.директор АТОР , и на что я обратила внимание, что в отель в номер будут селить только ПО ОДНОМУ туристу, двое допускается, если только семья, говорила и про дистанцию в самолете, но в автобусе никакой дистанции не соблюсти, и как ? и значит только одноместное размещение если ты едешь один
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823287 1 час назад, Annjla сказал: Саратовский аэропорт Гагарин открыл продажу билетов на рейсы до Симферополя со 2 июля. Рейсы три раза в неделю. Жизнь налаживается что ли ? А у нас из Самары продажи в Крым начались со 2 июня уже. 3 часа назад, AlexandraTTV сказал: я вот не пойму никак логику: с 25 мая выпускают работать МФЦ и каршеринг. МФЦ, где проходимость высокая, Каршеринг - что за надобность? Если людям особо никуда ездить-то нельзя... Вообще не понимаю... совсем! Сашунька, кто ж поймет эту логику?)) Вот у нас разрешили работу магазинов площадью до 400 м, но ведь куда логичнее было бы разрешить работу больших по площади магазинов, и контролировать там количество покупателей. Ведь по большому магазину проще рассредоточиться и соблюдать дистанцию. Сегодня были в ТЦ, так там почему-то некоторые отделы с одеждой, парфюмом открылись, хотя речь шла только о магазинах с отдельным входом... Лично я давно говорю и пишу, что нужно разрешить работу ВСЕХ магазинов, но штрафовать именно магазины, если у них не соблюдается масочный режим и дистанция. Получается, я как дура, простите, хожу в маске в Спаре одна... Я, значит, о людях забочусь, а они обо мне нет. А уж на счет каршеринга мне лично ясно, что видимо, есть хорошее лобби у них в вашей мэрии.))) Изменено 22 мая, 20205 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823288 Дожились - россияне и белорусы нелегально переходят белорусско-российскую границу https://www.autonews.ru/news/5ec4fd9d9a79470a9b18f5be?from=newsfeed
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823289 Диаграмма отражающая процесс распространения коронавируса в Швеции отлична от диаграмм в странах, где корону пытаются контролировать. То ли просто сильный неконтролируемый всплеск после 3.05, то ли уже вторая волна короны более сильная, чем первая. А может быть просто данные о выздоровевших не афишируют, как Великобритания. Изменено 22 мая, 20205 г. пользователем ptv
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823291 Вениамин Кондратьев сообщил, что при сохранении стабильной эпидобстановки с 1 июня откроются санатории с медицинской лицензией. Если позволит ситуация, во второй половине июня могут открыться пансионаты и отели. https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/535288/ Хотя вчера говорилось- Приезжающие в край обязаны уйти на 14-дневную обсервацию. Или я совсем ничего не понимаю. ? Местные не могут попасть в свое жилье, на дачи, находящиеся за пределами муниципального образования, молодежь работающая в Краснодаре, тайком во преки предупреждениям, рискуя заплатить штрафы, едут к родителям в станицы, а санатории будут принимать гостей. ? Изменено 22 мая, 20205 г. пользователем Веточка
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823293 14 минут назад, ptv сказал: Диаграмма отражающая процесс распространения коронавируса В Германии молодцы! Вот, что значит Дисциплина и работающее здравоохранение!
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823296 4 часа назад, AlexandraTTV сказал: Каршеринг - что за надобность? Если людям особо никуда ездить-то нельзя... Вообще не понимаю... совсем! Про каршеринг могу предположить, что человек с пропуском не имеющий автомобиля, но имеющий права (и такое бывает!) будет передвигаться не на метро в толпе, а индивидуально, что гораздо безопаснее.
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823298 7 минут назад, IRINA_sar сказал: Про каршеринг могу предположить, что человек с пропуском не имеющий автомобиля, но имеющий права (и такое бывает!) будет передвигаться не на метро в толпе, а индивидуально, что гораздо безопаснее. не знаю, насколько это будет массовым явлением часть людей не может работать до сих пор... часть и вовсе осталась без работы... востребованность каршеринга явно будет не такой, как ДО всех этих приключений с вирусом, поэтому весьма обидно, что их выпускают, а офисников нет... да и за кафе обидно! почему нельзя обязать все кафе и рестораны соблюдать дистанцию среди посетителей? поставить антисептики при входе - всех просить протирать руки, официанты в масках, столы после каждого обрабатывают. За столом от 2 до 4 человек... столы на расстоянии друг от друга. Но хоть как-то люди будут работать! Почему в кинотеатры нельзя билеты продавать через место? И в театры. Это хоть что-то, а не пусто! Ну почемууууу?(((
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823299 1 минуту назад, AlexandraTTV сказал: Ну почемууууу?((( Потому что на 10 соблюдающих всегда найдется 1, который скажет "да идите вы.....хожу как хочу" и перезаразит человек 150, как в Корее? вроде? Проверяющих на всех не хватит, а несоблюдающих еще больше. Примеров достаточно. У меня такая знакомая ежедневно мне по телефону объясняет что я "дебил" и все это заговор и ущемление ее прав. Маску купила, но носит в сумке....
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823300 2 минуты назад, AlexandraTTV сказал: Ну почемууууу?((( Часть людей выпустили с 12 мая. Мы заработали. Если не будет всплеска, и мы не дадим скачков заражений то и других выпустят работать. А тенденция по инфицированным и выздоравливающим в Москве радует.
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823302 Только что, ptv сказал: Часть людей выпустили с 12 мая. Мы заработали. Если не будет всплеска, и мы не дадим скачков заражений то и других выпустят работать. А тенденция по инфицированным и выздоравливающим в Москве радует. я тоже на работу в офис хочу :(((( ? но я уже сомневаюсь, что с 1-го нас выпустят((( Собянин сказал типа офисников выпускать рано ? Впрочем, есть надежда, что к концу след. недели он передумает...
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823305 29 минут назад, AlexandraTTV сказал: я тоже на работу в офис хочу :(((( ? но я уже сомневаюсь, что с 1-го нас выпустят((( Собянин сказал типа офисников выпускать рано ? Впрочем, есть надежда, что к концу след. недели он передумает... А мы то как хотим, чтобы Вас выпустили!
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823308 2 часа назад, AlexandraTTV сказал: да и за кафе обидно! почему нельзя обязать все кафе и рестораны соблюдать дистанцию среди посетителей? Тут большой вопрос, захотят ли кафе открываться на таких условиях. Вон в Европе открыли с условием дистанции, так они пишут властям, что это им не выгодно и скоро опять придется закрыться. Просто иногда им выноднее закрыть совсем, чем с маленькой выручки оплачивать все расходы...
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823317 Мы тоже работаем из дома пока до 31 мая. С одной стороны хорошо, что не надо выходить из дома в такую погоду, а с другой - в доме ужасно холодно. Вроде слышала, что с 26 мая в Подмосковье отменяют пропускной режим, может и в Москве скоро тоже отменят. А про кафе и рестораны. Фото из твитера: Италия, обед во время пандемии
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823323 Какая дистанция и меры предосторожности. Каждый день в транспорте, в автобусе и на метро еду на работу, рейсы автобусов сократили, на остановках полно людей, люди в автобусе едут, как селедки в бочках, ноги поставить некуда, в метро тоже не соблюдается никакая дистанция, люди сидят на всех сидениях и стоят близко к друг другу, и в такой же толпе возвращаюсь домой после работы и удивляюсь кому это надо и что будет дальше.
Опубликовано 22 мая, 20205 г. comment_823325 В транспорте теперь не могу ездить по Карте Москвича, ее заблокировали, обращалась индивидуально в департамент о разблокировке, а позже и поликлиника написала письмо с просьбой разблокировать карты для сотрудников, но все бесполезно, мало того, что такое безобразие творится в транспорте, так меня еще и государство грабит, теперь я могу ездить только по карте Тройка. Наболело.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.