Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_809017
1 минуту назад, Nemoskvichka сказал:

А если серьезно, то логичные последствия сейчас - "не рекомендация" посещения Германии и Франции. А в России, зная о необязательности населения - лучше бы отменили все праздничные мероприятия.

Мы вирус на границе отлавливаем))). А кстати, у нас на работе и среди знакомых заметили, что в этом сезоне у нас практически никто не болеет даже обычными сезонными ОРВИ и гриппом. В предыдущие годы я все время возмущалась, что хлюпали носом и на работу ходили. Тьфу,тьфу,тьфу! Пусть так и будет!

• Ответов 6.7 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_809018
25 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Не понимаю значение здесь слова "халатно"... По-моему, наоборот как-то чересчур. "Халатно" - это когда вирус активно шел по планете, а Италия гудела на карнавалах, и те же китайцы отлично разносили эту заразу по стране. А в указе Собянина как раз всё логично, учитывая, что начальная стадия вообще бывает без всяких симптомов, и без температуры в том числе. У нас в стране одними из первых закрыли границы с Китаем, ещё раньше начали проверять температуру и делать скрининг. Мы как раз планируем ехать в апреле в Италию, и я понимаю, что после возвращения нужно будет понаблюдать за своим здоровьем особенно внимательно. Сейчас на границе берут необходимые анализы ДНК на этот вирус, и результаты будут известны гораздо быстрее 14 дней.

Маша, у нас можно где то купить маски медицинские? Где можно проверить лёгкие на короновирус? У нас столько томографов, что все сделают МРТ? У нас есть индивидуальное назначение лекарств? Или у нас только один человек приехал из Италии и распространили этот вирус по всей России? 

Изменено пользователем Анатольевна

Опубликовано
comment_809021
5 минут назад, Анатольевна сказал:

Маша, у нас можно где то купить маски медицинские? Где можно проверить лёгкие на короновирус? У нас столько томографов, что все сделают МРТ?

Не нужно проверять легкие специально на коронавирус, а достаточно на пневмонию (если есть подозрение, разумеется), с этим и рентген справляется. А на коронавирус есть скрининг-тесты (или как они там ещё называются). И если раньше их все отправляли в Новосибирск, и история была долгой, то сейчас уже эти тесты разослали по стране, например, к нам в Самару прислали.

Кстати, про маски. Их сейчас запретили продавать за пределы России. Давно так нужно было сделать. 

Опубликовано
comment_809023

Да,запретили,но масок нет.И вот что удивительно:масок нет,а на улице я вообще никого не вижу в масках....И,кстати,наш руководитель собирается в середине марта на большое мероприятия во Францию и Германию,каких-либо ограничений нет.Наверное по-приезду посадим его на карантин...?М-да....

Опубликовано
comment_809026
9 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Не нужно проверять легкие специально на коронавирус, а достаточно на пневмонию (если есть подозрение, разумеется), с этим и рентген справляется. А на коронавирус есть скрининг-тесты (или как они там ещё называются). И если раньше их все отправляли в Новосибирск, и история была долгой, то сейчас уже эти тесты разослали по стране, например, к нам в Самару прислали.

Кстати, про маски. Их сейчас запретили продавать за пределы России. Давно так нужно было сделать. 

Вот я и пишу, подозрение ещё не значит, диагноз. 

Опубликовано
comment_809027
1 час назад, Анатольевна сказал:

3. Обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, помимо мер, предусмотренных пунктом 2 настоящего указа, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

Еще вчера по Италии была только рекомендация. А теперь вместо того, чтобы еще 2 недели назад ограничить Милан, не понятно зачем на карантин Рим. Умом России не понять.  

И не понятно что с теми, у кого Москва транзитный город? 

Опубликовано
comment_809028
10 минут назад, Nata2007 сказал:

Да,запретили,но масок нет.И вот что удивительно:масок нет,а на улице я вообще никого не вижу в масках....

Потому что все из России вывезли, чтобы за дорого продать.)) Вот теперь наделают, посмотрим, как скоро появятся. А то ведь наши торгаши - ушлые, они под запретом умудрятся продать.(((

7 минут назад, Анатольевна сказал:

Вот я и пишу, подозрение ещё не значит, диагноз. 

И слава богу!) Но лично мне самой спокойнее, что по прилету у меня возьмут скрининг-тест, все данные заанкетируют. Я сама ко всей ситуации с вирусом отношусь скептически, тоже считаю, что она раздута до планетарных масштабов с помощью СМИ и соцсетей, но "шапкозакидательски" тоже не буду относится, ведь здоровье - оно одно. Должна быть личная ответственность за свое здоровье и окружающих. Всё, я - в баню, вирус прогонять))) Он высоких температур не выдерживает?

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_809029
3 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

Потому что все из России вывезли, чтобы за дорого продать.)) Вот теперь наделают, посмотрим, как скоро появятся. А то ведь наши торгаши - ушлые, они под запретом умудрятся продать.(((

Как запрет???? Какой запрет??? Мой бизнес губят накорню??????

Маша, ты купила билеты?))) ????

Опубликовано
comment_809030

И в указе Собянина нет очень важной информации - кто будет оплачивать двухнедельную самоизоляцию работника? Он не болеет, не на карантине, так что работодатель делать это не обязан. Государство? Сомневаюсь. Получается, что эти 2 недели будут в счет отпуска или за свой счёт? 

В общем, вместо ясного, чёткого информирования о продуманных, адекватных мерах опять имеем документ, вызывающий ещё больше хаоса и вопросов

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_809032
4 минуты назад, AlexP сказал:

И в указе Собянина нет очень важной информации - кто будет оплачивать двухнедельную самоизоляцию работника? Он не болеет, не на карантине, так что работодатель делать это не обязан. Государство? Сомневаюсь. Получается, что эти 2 недели будут в счет отпуска или за свой счёт? 

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Несколько колл-центров создадут в Москве для тех, кто приехал из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, с их помощью, например, можно будет получить больничные листы. Об этом в четверг сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Для того, чтобы людям, приехавшим из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, было комфортно соблюдать режим, мы создали специальный колл-центр, их будет несколько по городу. Мы создали максимально удобный режим данным гражданам", - сказала Ракова.

По ее словам, в эти колл-центры нужно позвонить, сообщить информацию о себе, службы МФЦ привозят больничный лист.

Все работодатели обязаны обеспечить каждому содействие в обеспечении этого режима. Более того, работодатели обязаны обеспечить измерение температуру всех, кто работает в организации, и при первых признаках ОРВИ в обязательном порядке освобождать сотрудника от работы.

Опубликовано
comment_809034

Мое мнение-эту тему пора закрывать....Перенасыщение информацией,причем порой весьма сомнительного содержания!

Опубликовано
comment_809035

Да, вот нашел информацию и тлф:

Для этого прилетевшему необходимо позвонить по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы 8-495-870-45-09, сообщить о прибытии на территорию Москвы и оформить больничный лист. Его доставит курьер в течение двух дней.

Опубликовано
comment_809036

Вот, например, что пишут на форуме Винского 

Цитата

Я прилетела из Милана в Санкт-Петербург 15 февраля , в тот период ни о какой эпидемии в Северной Италии речи не было 
Через неделю начался этот информационный бум, у меня началась паника , так как я всю неделю общалась с детьми и внуком
я обратилась к врачу за консультацией относительно того , как мне определить , есть ли в организме вирус 
Получила ответ , что первые антитела появляются через 2 недели (если человек просто вирусоноситель)
оставшуюся неделю переживала очень сильно
Позвонила и в Роспотребнадзор и в больницу Боткина и в институт Гриппа 
Во всех этих клиниках мне было сказано , что тесты на короновирус они не делают 
Приходить в больницу надо только если есть клинические проявления : высокая температура , одышка , кашель

Там целая ветка есть про прилетевших из Италии https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=557&t=386160

2 минуты назад, AlexP сказал:

сообщить о прибытии на территорию Москвы и оформить больничный лист. Его доставит курьер в течение двух дней.

а еду тоже курьер из мэрии привозить будет или таки самому карантинному надо в магазин ходить? ?

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_809037
10 минут назад, AlexP сказал:

В общем, вместо ясного, чёткого информирования о продуманных, адекватных мерах опять имеем документ, вызывающий ещё больше хаоса и вопросов

Так п.5.1 предписывает выдачу больничных. Но это только в Москве. Россия - это не только Москва.

Опубликовано
comment_809038
7 минут назад, Nata2007 сказал:

Мое мнение-эту тему пора закрывать....Перенасыщение информацией,причем порой весьма сомнительного содержания!

Поддерживаю! ??

Опубликовано
comment_809040
4 минуты назад, pol_sveta сказал:

а еду тоже курьер из мэрии привозить будет или таки самому карантинному надо в магазин ходить? 

Вчера в ВК читала что на москвича, помещенного под домашний карантин, составили протокол за то, что он вынес мусор. Его опознали с помощью камеры наблюдения в подъезде.

Так что все серьёзно...

Опубликовано
comment_809041
4 минуты назад, Cat26 сказал:

Вчера в ВК читала что на москвича, помещенного под домашний карантин, составили протокол за то, что он вынес мусор. Его опознали с помощью камеры наблюдения в подъезде.

Да уж, прожить 2 недели без еды, не вынося мусор... да еще с детьми, например.

Опубликовано
comment_809042
28 минут назад, Машуля из Самары сказал:

И слава богу!) Но лично мне самой спокойнее, что по прилету у меня возьмут скрининг-тест, все данные заанкетируют. Я сама ко всей ситуации с вирусом отношусь скептически, тоже считаю, что она раздута до планетарных масштабов с помощью СМИ и соцсетей, но "шапкозакидательски" тоже не буду относится, ведь здоровье - оно одно. Должна быть личная ответственность за свое здоровье и окружающих. Всё, я - в баню, вирус прогонять))) Он высоких температур не выдерживает?

Взять то возьмут, а готовы на 14 дней самоизолироваться? 

Опубликовано
comment_809044
2 минуты назад, Анатольевна сказал:

Взять то возьмут, а готовы на 14 дней самоизолироваться? 

Аня, нужна теперь реклама пользы 14-дневного полного голодания. Тогда рассосётся проблема хождения в магазин и выноса мусора.

Опубликовано
comment_809047
29 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Аня, нужна теперь реклама пользы 14-дневного полного голодания. Тогда рассосётся проблема хождения в магазин и выноса мусора.

Ну здрасти! Мало того, что дома сидеть, так еще и голодными?

Предлагаю поторговаться. Я согласна посидеть 14 дней где-нибудь в пятизвездочном отеле на Силиции, Сардинии, на пароме тоже согласна... с круглосуточным питанием и развлечениями! И безлимитной "золотой" картой)))))))) ???

Можно?? Можно меня на такой каратин?)))) *собирает чемодан*))))))))) 

Опубликовано
comment_809049

Как у Федота-Стрельца генерал говорил  ?

Цитата

... я все приму —

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно — в июле,

И желательно — в Крыму.

Опубликовано
comment_809050

Российские ученые считают, что носить медицинские маски в России пока нет смысла, как и лечиться арбидолом и антибиотиками. Об этом сообщает РИА Новости.
Вирусолог Павел Волчков заявил, что маски в качестве средства защиты неидеальны, так как «подсасывают» с боков.
«В нашей стране покупать маски пока неактуально. У нас не настолько серьезная ситуация с коронавирусом», — подчеркнул Волчков.
По словам главы кафедры вирусологии Сеченовского университета, академика Виталия Зверева, маски, продаваемые в аптеках, ограничивают проникновение вируса примерно на 20 процентов. При этом их нужно менять каждые два часа: как только маска намокает, тут же становится бесполезной. Академик отметил, что носить маски можно в общественном транспорте, а на улице лучше обойтись без них.
Вероятность подхватить вирус на свежем воздухе минимальна, кроме того, маска затрудняет дыхание, это опасно для людей с заболеваниями сердца и легких.
Также ученые отметили, что лекарств от коронавируса нет и, возможно, не будет. По словам Волчкова, препараты вроде арбидола или кагоцела неэффективны в лечении не только коронавируса, но и вируса гриппа. Зверев отметил, что антибиотики также не помогут: это лекарства, действующие на клетки, а вирусы клеточного строения не имеют. Иногда антибиотики назначают при вирусных инфекциях, чтобы предотвратить осложнения и избежать присоединения какой-то бактериальной инфекции.
Зверев подчеркнул, что вакцина от коронавируса, скорее всего, не понадобится, так как он не станет сезонным.
«Для этого новый вирус, судя по имеющимся данным, недостаточно быстро мутирует. К лету нынешняя эпидемия закончится — и все, мы про коронавирус забудем. Так было с SARS в 2003 году», — заключил он.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43801510/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Опубликовано
comment_809051
44 минуты назад, Веточка сказал:

Российские ученые считают, что носить медицинские маски в России пока нет смысла, как и лечиться арбидолом и антибиотиками. Об этом сообщает РИА Новости.
Вирусолог Павел Волчков заявил, что маски в качестве средства защиты неидеальны, так как «подсасывают» с боков.
«В нашей стране покупать маски пока неактуально. У нас не настолько серьезная ситуация с коронавирусом», — подчеркнул Волчков.
По словам главы кафедры вирусологии Сеченовского университета, академика Виталия Зверева, маски, продаваемые в аптеках, ограничивают проникновение вируса примерно на 20 процентов. При этом их нужно менять каждые два часа: как только маска намокает, тут же становится бесполезной. Академик отметил, что носить маски можно в общественном транспорте, а на улице лучше обойтись без них.
Вероятность подхватить вирус на свежем воздухе минимальна, кроме того, маска затрудняет дыхание, это опасно для людей с заболеваниями сердца и легких.
Также ученые отметили, что лекарств от коронавируса нет и, возможно, не будет. По словам Волчкова, препараты вроде арбидола или кагоцела неэффективны в лечении не только коронавируса, но и вируса гриппа. Зверев отметил, что антибиотики также не помогут: это лекарства, действующие на клетки, а вирусы клеточного строения не имеют. Иногда антибиотики назначают при вирусных инфекциях, чтобы предотвратить осложнения и избежать присоединения какой-то бактериальной инфекции.
Зверев подчеркнул, что вакцина от коронавируса, скорее всего, не понадобится, так как он не станет сезонным.
«Для этого новый вирус, судя по имеющимся данным, недостаточно быстро мутирует. К лету нынешняя эпидемия закончится — и все, мы про коронавирус забудем. Так было с SARS в 2003 году», — заключил он.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43801510/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Вот так приятно читать обнадеживающие новости, а не те, что нагоняют страх и создают панику. 

Изменено пользователем Анатольевна

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.