Перейти к содержанию

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_853870
Только что, lula сказал:

...если пожелание здоровья мне, спасибо, оно очень актуально: недавно из стационара!

Разумеется Вам.? Пожалуйста, выздоравливайте и возвращайтесь к нам и к путешествиям.

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_853887
13 часов назад, Nata2007 сказал:

Лучше предварительно сделать прививки и не заниматься ерундой... Тогда в голове будет мысль об отдыхе, а не о том, что где-то и кто-то не тебя чихнет.

Вот лозунг-плакат сегодняшнего дня!!!!  Браво, Nata!!!!

Опубликовано
comment_853909
20 часов назад, Nata2007 сказал:

Лучше предварительно сделать прививки и не заниматься ерундой... Тогда в голове будет мысль об отдыхе, а не о том, что где-то и кто-то не тебя чихнет.

6 часов назад, Гульфира сказал:

Вот лозунг-плакат сегодняшнего дня!!!!  Браво, Nata!!!!

В России разыграют призы по 100 тыс. рублей среди вакцинированных.

https://russian.rt.com/russia/news/897046-kabmin-vakcinirovannye-covid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Опубликовано
comment_853913

ну тогда еще это...Таиланд открыл границы для привитых «Спутником V» россиянhttps://lenta.ru/news/2021/08/18/thai/, это только начало.А,вчера еще Лавров обсуждал с представителем ЕС о взаимном признании вакцин.Ждем.с Одни плюсы!?

Опубликовано
comment_853930
4 часа назад, Nata2007 сказал:

ну тогда еще это...Таиланд открыл границы для привитых «Спутником V» россиянhttps://lenta.ru/news/2021/08/18/thai/, это только начало.А,вчера еще Лавров обсуждал с представителем ЕС о взаимном признании вакцин.Ждем.с Одни плюсы!

В Таиланд уже приостановлены рейсы из-за Афганистана.

Опубликовано
comment_853935
1 час назад, Oksana-22 сказал:

В Таиланд уже приостановлены рейсы из-за Афганистана.

А при чем тут Афганистан? 

Опубликовано
comment_853937
3 минуты назад, Nata2007 сказал:

А при чем тут Афганистан? 

Маршрут проходит над Афганистаном. Пока непонятно, почему Аэрофлот решил облетать Афганистан на маршруте в Дели, а в Бангкок не облетать, а вообще прекратить полёты. 

Опубликовано
comment_853938
5 минут назад, itech сказал:

Нужно перестраивать маршрут через Пакистан.

Сейчас все маршруты  будут через Пакистан, только передали по тв. 

Опубликовано
comment_853939
5 минут назад, AlexP сказал:

Маршрут проходит над Афганистаном. Пока непонятно, почему Аэрофлот решил облетать Афганистан на маршруте в Дели, а в Бангкок не облетать, а вообще прекратить полёты. 

Разберутся.

Опубликовано
comment_853959

Не кидайтесь тапками, пожалуйста(

Но у меня на основании прочитанного разного сложилось мнение, что вирус по воздуху не распространяется - то есть если конкретный больной на вас чихнет, кашлянет, будет с вами разговаривать - он него вы поймаете. Если близко.

А так просто он в воздухе не живет.

Навеяно постами о поездах...

Интересно что скажут более сведущие...

Опубликовано
comment_853960
10 минут назад, Тусич сказал:

то есть если конкретный больной на вас чихнет, кашлянет, будет с вами разговаривать - он него вы поймаете.

Некоторые товарищи эмоционально могут говорить и при разговоре могут капельки слюны разбрызгиваться. Такое тоже бывает.

Опубликовано
comment_853961
15 минут назад, Тусич сказал:

Не кидайтесь тапками, пожалуйста(

Но у меня на основании прочитанного разного сложилось мнение, что вирус по воздуху не распространяется - то есть если конкретный больной на вас чихнет, кашлянет, будет с вами разговаривать - он него вы поймаете. Если близко.

А так просто он в воздухе не живет.

Навеяно постами о поездах...

Интересно что скажут более сведущие...

Именно по воздуху он и распространяется - конечно, не сам по себе, а с мельчайшими частичками выдыхаемой человеком влаги. Поэтому вирусы, конечно, в воздухе не висят, но в зависимости от разных условий (вплоть до силы ветра) могут распространяться вплоть до нескольких десятков метров. 

Важным фактором является также, как я понимаю, и вирусная нагрузка - пройти мимо заболевшего на улице и заразиться довольно маловероятно, а вот просидев пару-тройку часов рядом в одном помещении гораздо вероятнее. 

Опубликовано
comment_853962
2 минуты назад, Natalybo сказал:

Некоторые товарищи эмоционально могут говорить и при разговоре могут капельки слюны разбрызгиваться. Такое тоже бывает.

Не обязательно, чтобы вылетали заметные глазу капли))) выдыхаемых при самом обычном, ровном дыхании микроскопических капелек влаги вполне достаточно 

Опубликовано
comment_853970

Через Афганистан не летать может потому, что эти дитяти с автоматами (в свете последних событий) ненароком и сбить могут

Опубликовано
comment_853973

Евросоюз признал COVID-сертификаты Украины ,Турции и Северной Македонии https://ria.ru/20210819/sertifikat-1746355001.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop  М.да,....ждем.ссс

Опубликовано
comment_853996
18 минут назад, olga_vega сказал:

Украина Pfizer прививалась! Эта вакцина разрешена ЕС, поэтому им и сертификаты!

Да, Украина прививалась вакцинами, одобренными ВОЗ

Опубликовано
comment_853997
4 часа назад, Nata2007 сказал:

М.да,....ждем.ссс

Что-то у меня есть подозрения, что не дождемся. ВОЗ и ЕМА нет никакой необходимости сертифицировать наши вакцины, к тому же чиновники очень не хотят брать на себя ответственность за вакцину, при разработке и испытаниях которой были нарушены все международные правила.

Опубликовано
comment_854021
13 часов назад, olga_vega сказал:

Украина Pfizer прививалась! Эта вакцина разрешена ЕС, поэтому им и сертификаты!

Я недавно приехала из Украины.Да,Пфайзер,но для определенной категории.В основном китайская!Впрочем,суть от этого не меняется.

Опубликовано
comment_854081
23 часа назад, Nata2007 сказал:

Я недавно приехала из Украины.Да,Пфайзер,но для определенной категории.В основном китайская!Впрочем,суть от этого не меняется.

Ну, суть в одном, они просто не могут пока договориться с нашими властями. Хотя, недавно Лавров говорил, что работа такая ведётся. Им Украина нужнее в этом плане,как рабочая сила. А у них сейчас сбор урожая ?

Опубликовано
comment_854082
19 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Ну, суть в одном, они просто не могут пока договориться с нашими властями.

А им и не надо. Зачем им Спутник? Весной, когда производство вакцин ещё только набирало обороты, Спутник был востребован в Европе и его были готовы закупать, что некоторые страны и сделали. Но уже к началу лета этот вопрос был снят - дефицита вакцин в Европе давно уже нет, своего производства хватает и на внутренние нужды, и на экспорт. Кроме того, по Спутнику, как неоднократно говорили покупатели Спутника, плохо с документацией и испытания проводились не по международным стандартам. 

Кроме того, сейчас в ЕС ведутся дебаты о том, что со следующего года вообще перестанут использовать векторные вакцины, так как вакцины с мРНК дают меньше побочек и лучше защиту. 

Тут для меня странно, что ВОЗ, которой как раз вакцины нужны и которая постоянно жалуется, что странам третьего мира жутко не хватает вакцин, не сертифицирует Спутник. У меня есть два объяснения, почему это происходит, правда, не знаю, какая из них верная (а, может, и ни одна из них) - либо у Спутника действительно всё очень плохо с документами, либо ВОЗ сделала ставку на китайские вакцины (учитывая нежнейшую любовь руководства ВОЗ к Китаю). 

Опубликовано
comment_854093
3 часа назад, AlexP сказал:

А им и не надо. Зачем им Спутник?

Я не о покупке нашей вакцины,Лёш. Мне по барабану,кто её будет или не будет брать. Я о взаимном признании сертификатов. Это важнее туристу.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу