Перейти к содержанию

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_814637
18 минут назад, любовьь сказал:

это та же несознательность и эгоизм, что был у многих в этой теме 3 недели назад. Раз не запрещено, значит мы поедем в тур, потому что хотим, и пошли все остальные на фиг. Эта эпидемия - проверка нас "на вшивость"

Хотеть и делать  - совершенно разные вещи. Время которое Вы описываете, контролировалось турбизнесом и руководством всех стран. В России не было вспышки эпидемии и смертностей от коронавируса.  Какие страны были закрыты, туда никого не возили.

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_814638
1 минуту назад, LR153 сказал:

В Москве почти 20 млн. с пригородами, естественно больных больше. Почему вы на всех москвичей вешайте одинаковую бирку? И, потом, некоторых, а может и большинство, москвичами можно назвать условно. Сейчас, я сужу по своему району, карантин намного больше соблюдается, чем в других регионах.

Вы же прекрасно понимаете, что благодаря, например, одного метро в Москве скрытых носителей немерено. У нас в городе нет Коммунарки. У нас 300 с чем-то аппаратов ИВЛ на всю область, и то врут, скорей всего, так как сначала цифра была названа в 10 раз меньше, но через день департамент здравоохранения, получив по шапке, поправил цифру. Поймите, регионы живут совсем не так, как Москва. Ваша медицина и наша - большая разница. И к запрету выезжать за пределы Москвы и других региона страна придет, возможно на днях. Это то же самое, что было с закрытием российских границ. И обижаться на это не надо. Это здравые противоэпидемические меры

Опубликовано
comment_814639
1 минуту назад, Веточка сказал:

Хотеть и делать  - совершенно разные вещи. Время которое Вы описываете, контролировалось турбизнесом и руководством всех стран. В России не было вспышки эпидемии и смертностей от коронавируса.  Какие страны были закрыты, туда никого не возили.

Не было вспышки, но появилась. И привезли ее в основном именно туристы.

Опубликовано
comment_814641
1 час назад, любовьь сказал:

Не было вспышки, но появилась. И привезли ее в основном именно туристы.

Согласна, теперь нужно не распространять заболевание, а всеми силами остановить.  А про  Москву хочется сказать, что у нас не только уровень медицины, специалистов и качество оборудования  в разы ниже,  но и отношение к больным совершено другое, противоположное на 100%.  В поликлинике мед услуги давно вымерли, как и специалисты, которые не только лечить, а диагноз не умеют поставить. Или лежать в больнице со стенами выкрашенными в советские времена и одним общим туалетом на этаж. 

Опубликовано
comment_814645

Если в регионах проблемы с медициной, то при чем здесь москвичи? Разве мы что-то решаем? Вы думаете мы не понимаем всех трудностей. Я вам скажу, что и нам не так легко.... с платной медициной мы хорошо знакомы.

Опубликовано
comment_814646

Какие ВЫХОДНЫЕ???  Сразу оговаривалось: " Сидите дома!"  Не хочу никого обидеть, но Собянин не зря сказал об "особо одарённых"... Нет запрета... А мозги  то можно можно напрячь? Читаю и шалею, люди живут лишь собственным ХОЧУ.

Опубликовано
comment_814647
4 минуты назад, Веточка сказал:

Согласна, теперь нужно не распространять заболевание, а всеми силами остановить.  А еще хочется про Москву сказать, что у нас не только уровень медицины, специалистов и качество оборудования  в разы ниже,  но и отношение к больным совершено другое, противоположное на 100%.  

Это точно! Болею 12 день с температурой и сильным выматывающем кашлем, нахожусь на боличном листе. Мне не только не предложили сделать тест на коронавирус, а вообще никакие анализы не назначили, а также и ФЛГ, т.к.я её делала в сентябре. На 28.03 у нас в городе выявлено 11 заболевших коронавирусом.

Опубликовано
comment_814655

Сам я не умею организовывать голосования, а если бы умел, то побоялся организовать его из-за нежелания подвергнуться очередной волне необоснованной критики среди любителей это делать по поводу и без, но сейчас ввиду завершения 2-х суток самоизоляции мне было бы интересно  посмотреть итоги опроса форумчан, выполняют ли они требования нахождения дома или поехали на дачу и .п.

Если кто-то соберется организовать такой опрос, то помимо очевидного вопроса вы дома / нет не дома, мне кажется надо задать вопрос: в вашем населенном пункте отмечены случаи заболевания коронавирусом, т.к. ответ на него всё-таки может многое объяснять.

Опубликовано
comment_814659
2 минуты назад, MAK сказал:

Сам я не умею организовывать голосования, а если бы умел, то побоялся организовать его из-за нежелания подвергнуться очередной волне необоснованной критики среди любителей это делать по поводу и без, но сейчас ввиду завершения 2-х суток самоизоляции мне было бы интересно  посмотреть итоги опроса форумчан, выполняют ли они требования нахождения дома или поехали на дачу и .п.

Если кто-то соберется организовать такой опрос, то помимо очевидного вопроса вы дома / нет не дома, мне кажется надо задать вопрос: в вашем населенном пункте отмечены случаи заболевания коронавирусом, т.к. ответ на него всё-таки может многое объяснять.

Если в этой теме организовывать, то либо автора, либо модератора только просить)

Опубликовано
comment_814661

В Москве введут режим всеобщей самоизоляции

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Домашний режим самоизоляции введут для всех жителей Москвы независимо от возраста с 30 марта. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, москвичам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ездить на работу.

Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор.

https://news.mail.ru/incident/41147504/?frommail=1

Опубликовано
comment_814664

Москва дождалась, по ходу, через день до нас дойдет:) Наш Денис Владимирович последователен в плане коронавирусной политики, идет за Собяниным. К тому ж народ в соц.сетях открыто просит комендантский час и рейды, потому как гуляющих, в том числе и карантинных, несмотря на два уже известных штрафа, у нас тоже немало...

Опубликовано
comment_814665

Вот не пойму, чего ждать? Или у  нас как всегда, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.  По-моему уже грянул... 

Опубликовано
comment_814666

Москва. Сижу в карантине с 26 марта. Вышла 1 раз - выносила мусор. (двор пуст).

Говорить, что москвичи виноваты, едва ли. Через Москву едут туристы из Европы в свои регионы, а еще в регионы едут те, кто из них недавно приехал.

Все на равных.

Опубликовано
comment_814667
13 минут назад, Веточка сказал:

На дачу вроде не возбраняется ехать, на личном автомобиле. 

Какая дача? Если не дай бог вам там станет плохо, будете ждать скорую, чтобы к вам приехали черт знает когда? Насчёт дач уже тоже проговорили.... Сидите дома!!!!! 

Опубликовано
comment_814668

По-поводу москвичей, лично сама слышала, как Собянин говорил, что москвичи любят ездить заграницу, так это и понятно, больше возможностей... 

Опубликовано
comment_814670
2 минуты назад, Nata2007 сказал:

Какая дача? Если не дай бог вам там станет плохо, будете ждать скорую, чтобы к вам приехали черт знает когда? Насчёт дач уже тоже проговорили.... Сидите дома!!!!! 

У нас в Самаре сутки к некоторым едут, а вот на дачу ко мне приехали через 10 минут. У нас всё районировано, они же не из города едут. Тут нужно понимать, что дачи находятся в районе, где народу мало, Скорой помощи проще. А вот Самара - огромный город, и очень много вызовов, даже в спокойное время.

Опубликовано
comment_814672
4 минуты назад, Nata2007 сказал:

По-поводу москвичей, лично сама слышала, как Собянин говорил, что москвичи любят ездить заграницу, так это и понятно, больше возможностей... 

Конечно, мы любим ездить заграницу, но в последних моих турах в автобусе москвичей и из МО 3-5 человек.

Опубликовано
comment_814674

Москвичка. Вчера съездила на машине на дачу в область туда/обратно, сегодня с утра к открытию в Ашан закупиться на неделю (в маске и перчатках). Работаю на удаленке, покидать без надобности квартиру не планирую, так как дома мама из группы риска 65+. Как-то так...

Опубликовано
comment_814675

Ездила с ТТВ 11 раз, основная масса всегда была из регионов. И в форумские туры ездят тоже не только москвичи. Не нужно утрировать и раздувать. Среди моих коллег коренных москвичей единицы.... 3 дня на удаленке, с субботы на карантине. Выходила 1 раз в магазин рядом с домом и все....начинаем ведь с себя?

Опубликовано
comment_814676

У меня сын с женой и дочкой (нашей внучкой) живет в отдельном доме с большим участком в коттеджном поселке в Новой Москве (50 км. от МКАД), т.е. у них московская регистрация, московская скорая помощь и т.п.

Мы с женой живем в Ново-Переделкино, т.е. за МКАДом, на границе с Новой Москвой. Раньше мы все свободные выходные зимой и летом проводили у них в доме, либо иногда уезжали от них к себе на дачу еще 40 км. по тому же шоссе, но ночевать возвращались к ним, т.к. у них газ, отопление, централизованная канализация.

В эти выходные моя жена категорически отказалась ехать к детям, хотя мы ездим туда всегда на автомобиле, в магазины не заходим, т.е. подцепить заразу вроде негде. Даже бензина сын залил 5 больших канистр и нам не надо посещать заправки.

Но жена пошла на принцип и мы смотрим телевизор, по которому ничего интересного не показывают.    Хоть бы фильмы интересные новые включили, чтобы народу что-то было интересно (для тех, кто не умеет или не любит по музеям дистанционно ходить).

Завтра потерплю, а во вторник всё-таки попробую уговорить, если не будет прямого запрета от правительства или мэра. Начальник мой фотки шлет, уже весь огород перепахал во Владимирской области... 

Опубликовано
comment_814677

Друзья, давайте не будем хоть здесь разъединяться! Мы все любим путешествия!?? Просто есть адекватные, а есть неадекватные люди, которые при объявлении карантина тусуются по улицам, едут в Сочи, см вирусом сбегают из больниц.. Дай бог нам не встретить их на своем пути!

Опубликовано
comment_814679

Извините, хочу поделиться, может быть кому-нибудь пригодится.

Когда выходила, капала на маску каплю эвкалиптового масла (мощный антисептик). Масло чайного дерева сильнее, но не смогла найти.

Опубликовано
comment_814680
11 минут назад, MAK сказал:

Завтра потерплю, а во вторник всё-таки попробую уговорить, если не будет прямого запрета от правительства или мэра.

Так уже не получится, почитайте выше. Собянин вводит режим строгой самоизоляции с 30 марта, только в ближайший магазин и с собакой. https://ria.ru/20200329/1569323145.html

Опубликовано
comment_814681
23 минуты назад, Nata2007 сказал:

Мэру Москвы так не показалось. 

«Это не внеочередной праздник, а ключевая мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции», - подчеркнул Собянин. Он уверен, что данная мера сработает, только если все 9 дней горожане будут сидеть дома – в квартире или на даче. Посещать магазины и ходить в гости без нужды не стоит. Прогулки также нужно исключить, или гулять немного и только с членами семьи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу