Перейти к содержанию

Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса

голосование по некоторым предложениям из этой темы 135 проголосовавших

1. 1. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж в целях снижения для туристов стоимости ж/д переезда из Москвы до Бреста будет бронировать и приобретать у «Белорусских железных дорог» билеты в поездах «Москва-Брест» раздельно: из Москвы до Орши и из Орши до Бреста, при условии, что туристам не придется пересаживаться из одного вагона в другой

• Да, считаю это для меня полезным, экономящим мои деньги
    • Нет, я по своим причинам сам(а) покупаю ж/д билеты и решаю, нужна ли мне экономия на их покупке и за счёт чего
    • Возможно, что это будет для меня актуально в случае, если мне не удастся приобрести ж/д билеты самостоятельно
    • Мне всё равно, меня не интересует данный вопрос (я пользуюсь только авиаперелётами или меня не волнует стоимость ж/д билетов)
    • Не нахожу для себя приемлемого варианта ответа среди предложенных
  2. 2. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж будет работать с визовыми отделами стран, которые Вы планируете посетить, таким образом, чтобы Вы получили максимальную по сроку мульти-визу?

• Да, тогда я смогу чаще покупать туры в ТТВ, т.к. будет экономия на оформлении виз
    • Нет, я оформляю визы сам(а)
    • Всё равно, я буду продолжать ездить в интересные мне туры независимо от длины визы
  3. 3. Какие туры Вы предпочитаете в силу различных обстоятельств (по экономическим соображениям, «вкусовым» предпочтениям, по состоянию здоровья и т.п.): с железнодорожным переездом или с авиаперелетом?

• С железнодорожным переездом
    • С авиаперелетом
    • Всё равно, авиаперелёт или ж/д переезд, главное – интересная программа
  4. 4. Хотите ли Вы, чтобы ТурТрансВояж уделял одинаковое внимание турам в Европу с железнодорожным переездом и с авиаперелетом (по их количеству и наполнению программ), т.е. чтобы для каждого авиатура был равноценный аналог с ж/д (или автобусным) переездом из Москвы (С.Петербурга) и наоборот?

• Да
    • Нет
    • Всё равно, я выбираю туры не по типу доставки к месту начала основной программы, а по содержанию самой программы
  5. 5. Будет ли Вам интересно, если в настоящее время в условиях закрытия внешних границ и роста курса евро ТурТрансВояж уделит больше внимания турам по России, например, в Карелию, по возможности, удешевив их (в том числе за счет выезда автобусом из Москвы или С.Петербурга)?

• Да, меня интересуют туры по России
    • Нет, меня интересует только зарубежный туризм
    • Всё равно, я поеду туда, где будет интересная для меня программа

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_845980
5 минут назад, Нафаня сказал:

За сопоставимые деньги я бы выбрала запуск на Байконуре

Точные даты пусков ракет с Байконура не знает даже Рогозин.

Поэтому очень сложно будет запланировать и реализовать такую поездку...

• Ответов 658
  • Просмотры 96,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_845981
3 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал:

Точные даты пусков ракет с Байконура не знает даже Рогозин.

Поэтому очень сложно будет запланировать и реализовать такую поездку...

Вы это мне говорите? Я там была:)) Пишу же - хочется повторить:)

Если есть мечта - сложности становятся преодолимыми:) Мечтайте - и сбудется:)

Опубликовано
comment_845984
44 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал:

Единственное опасение, что за "смешными" рекламными ценами могут скрываться существенные дополнительные расходы, о которых турист может узнать только в поездке, или другие сюрпризы.

А у ТТВ все прозрачно и надежно.

За это мы и ценим эту турфирму.

И тут всё прозрачно. Вам называется цена вашей поездки на поезде туда- обратно. А остальное от вас зависит. Нужна вам организованная экскурсия- вы её берёте. А нет- так можно и самостоятельно проработать маршрут и погулять. Думаю, что по Рускеале и Сортавале можно и самим бродить. Как и по многим другим городам. И получится недорого. Прочитала, что поезда оснащены душевыми кабинами. Это уже меняет дело.

Опубликовано
comment_845993
11 часов назад, ТурТрансВояжер сказал:

Плохие новости:

1. Турция походу российских туристов еще не скоро увидит.

2. Европа, даже когда откроется для туризма, визы россиянам будет давать со скрипом (если вообще будет их давать).

А у Чехии, например, визы оформлять будет просто некому.

У меня предложение:

ТТВ нужно срочно переключиться на "социально близкий" нам Египет!

И оперативненько сформировать фирменные туры к пирамидам.

"Аэрофлот" поможет. По сообщениям СМИ, «Аэрофлот» до конца апреля планирует увеличить количество мест на рейсах в Каир до 2100 в неделю. Таким образом авиакомпания собирается покрыть спрос на турпоездки в Египет во время запрета на путешествия в Турцию.

По Турции откуда такая информация?Просто вот интересно?

Опубликовано
comment_845995
13 часов назад, Sveta40 сказал:

Я вот сегодня зашла  на сайт РЖД, а там видимо-невидимо турпоездок  туристическими поездами, когда ночью едешь, а днем гуляешь. Мы ещё это обсуждали. И на неделю можно и на 2-3 дня. И ведь недорого совсем. Например, Петербург- Рускеала.

Очень заинтересовалась вашим сообщением, зашла на сайт РЖД, а билетов то и нет в наличии. Раскупили все, видимо нужно как-то сразу после анонса ловить, эх. 

Опубликовано
comment_845997
2 часа назад, Nata2007 сказал:
14 часов назад, ТурТрансВояжер сказал:

Тоже читала такие слухи на одном туристическом форуме, кроме того их подогревают и действия отдельных АК, уже сейчас отменяющих рейсы на июнь. 

Опубликовано
comment_845999
18 минут назад, Cat26 сказал:

Тоже читала такие слухи на одном туристическом форуме, кроме того их подогревают и действия отдельных АК, уже сейчас отменяющих рейсы на июнь. 

Авиакомпании как отменили рейсы, так и снова их поставить могут, но уже по другой цене. Так что, это чисто бизнес.)

Опубликовано
comment_846000
11 минут назад, DTN сказал:

Авиакомпании как отменили рейсы, так и снова их поставить могут, но уже по другой цене. Так что, это чисто бизнес.)

да,я тоже эту версию слышала.

Опубликовано
  • Автор
comment_846018

Опять хорошие новости!

В Италии заявили о готовности принять российских туристов с 15 июня!

Причем без всяких справок и анализов.

Italia! Aspettami!

Опубликовано
  • Автор
comment_846019
9 часов назад, Nata2007 сказал:

Это всего навсего "большая политика".

Скоро дело дойдет и до турецких помидоров.

Опубликовано
comment_846020
11 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Опять хорошие новости!

В Италии заявили о готовности принять российских туристов с 15 июня!

Причем без всяких справок и анализов.

Italia! Aspettami!

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed4cd919a79473549c969e4

А ничего, что это "новость" из 2020 года? ????

Опубликовано
  • Автор
comment_846021

В связи с ожидаемым скорым открытием Италии для российских туристов хотелось бы пофантазировать на тему транспорта для доставки туда россиян.

Конечно, кто летает самолетами - у того проблем не будет.

Но есть немало туристов, которые, по разным причинам, не могут пользоваться авиатранспортом.

Если принять во внимание данные опроса форумчан в этой теме - смотри п.4 вверху - то можно сделать вывод, что среди клиентов ТТВ почти 60% предпочитают железнодорожный транспорт.

Но тут будет засада с Польшей и т.д.

Поэтому у меня родилась идея: почему бы турфирме не зафрахтовать круизный пароход (естественно иностранный, у нас таких нет) и не устроить круизы из российских черноморских портов, например, из Сочи, к берегам Италии.

Как вам такая идея, господа?

Опубликовано
  • Автор
comment_846022
5 минут назад, AlexP сказал:

А ничего, что это "новость" из 2020 года? ????

Нифига!

Этого года.

https://yandex.ru/news/story/Italiya_vozobnovlyaet_priem_turistov_izRossii--6a35a049824dbee09b3e3c82423c3ee7?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=140601352&rubric=koronavirus&stid=G3PrQsPnlVI3maPH4Fch&tt=true&wan=1&wizard=story

Опубликовано
comment_846024
1 минуту назад, ТурТрансВояжер сказал:

Нифига!

Этого года.

Ссылку в первом своём сообщении на эту тему посмотрите.)) И впредь будьте аккуратнее со ссылками на источник.

Опубликовано
  • Автор
comment_846026
1 минуту назад, DTN сказал:

Ссылку в первом своём сообщении на эту тему посмотрите.)) И впредь будьте аккуратнее со ссылками на источник.

1 минуту назад, AlexP сказал:

То есть Вы даже не читаете, что там в тех ссылках, которые Вы выкладываете? ???

Успокойтесь!

Италия планирует открыть границы для российских туристов летом 2021 года. О сроках возобновления приема путешественников объявил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано, передает ТАСС.

Спикер уточнил, что такая возможность действительно рассматривается, однако он не может обещать, что это произойдет именно 2 июня.

Тем не менее, Терраччано заверил, что предстоящим летом туристический поток точно будет возобновлен.

В апреле российские путешественники перечислили страны, по которым соскучились больше всего из-за закрытых границ. Самым желанным направлением оказалась Италия — ее открытия ждет каждый пятый респондент.

https://lenta.ru/news/2021/04/20/eeeeeee/

Опубликовано
comment_846027
1 минуту назад, ТурТрансВояжер сказал:

Успокойтесь!

Италия планирует открыть границы для российских туристов летом 2021 года. О сроках возобновления приема путешественников объявил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано, передает ТАСС.

Спикер уточнил, что такая возможность действительно рассматривается, однако он не может обещать, что это произойдет именно 2 июня.

Тем не менее, Терраччано заверил, что предстоящим летом туристический поток точно будет возобновлен.

В апреле российские путешественники перечислили страны, по которым соскучились больше всего из-за закрытых границ. Самым желанным направлением оказалась Италия — ее открытия ждет каждый пятый респондент.

https://lenta.ru/news/2021/04/20/eeeeeee/

Этот итальянский посол в 2020 году обещал, что Италия летом откроется, в 2021 году он снова обещал, что Италия летом откроется. Какая хорошая, интересная итальянская традиция - обещать, что летом страна точно откроется ??

Опубликовано
  • Автор
comment_846028
1 минуту назад, AlexP сказал:

Этот итальянский посол в 2020 году обещал, что Италия летом откроется, в 2021 году он снова обещал, что Италия летом откроется. Какая хорошая, интересная итальянская традиция - обещать, что летом страна точно откроется ??

Привет Сербии???

Опубликовано
comment_846029

Ради интереса глянул аренду морских лайнеров. ТТВ же мегалайнер на 2000 человек не нужен, поэтому посмотрел лайнер размером с 2 стандартные группы - 56 кают. 

В принципе, недорого, аренда лайнера всего 65 000 евро за ночь. Для путешествия из Сочи в самый раз. 

Опубликовано
comment_846030
12 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Поэтому у меня родилась идея: почему бы турфирме не зафрахтовать круизный пароход (естественно иностранный, у нас таких нет) и не устроить круизы из российских черноморских портов, например, из Сочи, к берегам Италии.

Эк Вас из стороны в сторону кидает-то... со вчерашнего вечера успели помечтать о Египте, Казахстане, Беларуси, Италии. Может, нужно сосредоточиться на чем-нибудь одном и проработать в деталях?:))

Опубликовано
  • Автор
comment_846031
7 минут назад, AlexP сказал:

ТТВ же мегалайнер на 2000 человек не нуден

Почему мы рассматриваем только возможности ТТВ?

Разве сама идея морских круизов из российских портов в европейские никому больше неинтересна?

В конце концов, вспомните "Михаил Светлов".

Цигель-цигель ай-лю-лю?

Опубликовано
  • Автор
comment_846032
Только что, Нафаня сказал:

Эк Вас из стороны в сторону кидает-то... со вчерашнего вечера успели помечтать о Египте, Казахстане, Беларуси, Италии. Может, нужно сосредоточиться на чем-нибудь одном и проработать в деталях?:))

"Детали оставим для подчиненных" (Ричард Гир "Красотка")

Опубликовано
comment_846033
9 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

"Детали оставим для подчиненных" (Ричард Гир "Красотка")

"Всяк кузнец своего счастья". Выберите, наконец, одно интересное направление, отбросьте фантастические идеи, изучите достопримечательности, гостиницы, возможности передвижения. Составьте примерный маршрут, предложите туроператору. И тогда, даже если не примет Вашего предложения ТТВ, сможете реализовать его сами в самостоятельной поездке:) Примерно так и сбываются туристические мечты, и невозможное становится возможным. А то Вы даже задуматься не успеваете о том, насколько реальны Ваши идеи, как уже про них забываете и выдвигаете новые. Где уж тут туроператору угнаться за потоком Ваших мыслей?:))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу