Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Ларочка, ты не поверишь, я даже не знала, что существует белый бальзамический уксус.  А почему здесь именно белый? Полагаю из-за цвета?  Решила купить попробовать. Спасибо.??

Танюша, да, отчасти, из-за цвета, но ещё и из-за того, что белый бальзамический уксус имеет более лёгкий, ненавязчивый, тонкий и сладковатый вкус. Он, на мой взгляд, намного деликатнее красного. В маринады, соусы для салатов и светлые соусы я предпочитаю добавлять именно его. Красный уксус, слишком терпкий и яркий, однозначно забьёт вкус куриного филе.

12 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Кстати, я тоже так иногда варю куриное филе после этой передачи. Но сейчас мне больше понравилось, как это делает Лазерсон.

Замечательный способ, надо попробовать. Илья Исаакович плохого не посоветует!) Только для моего рецепта желательно не разрезать филе "книжкой", как это делает Лазерсон, а положить его в фольгу целым куском, чтобы при нарезке мясо не развалилось на тонкие полосочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

15 hours ago, ТатьянаМ said:

Очень интересно.  А Вы раньше делали без этих сложностей с тестом. В смысле, у пиццы самое простое дрожжевое тесто (ингредиенты те же), которое подходит один раз. Интересно, зачем эти манипуляции с тестом, вы можете сравнить, если делали обычным способом, это как-то отразилось на вкусе?

Татьяна, если позволите - я отвечу на Ваш вопрос:) 

В своё время мне посчастливилось попасть на МК по двум итальянским блюдам (это была как раз пицца и паста карбонара) к повару, который работал на тот момент в итальянском ресторане г. Москва и (по его словам) проходил обучение непосредственно в Италии. 

Мы его очень подробно расспрашивали про тесто для пиццы. Он нам ответил, что тесто отличается от обычного дрожжевого на пирожки: 

- муку итальянцы используют также из твёрдых сортов пшеницы (мука, как и вода, важны, потому что  от из качества меняется вкус теста).

- в тесто не кладется ничего, дающее лишнюю "сдобу" - ни сахар, ни яйца, ни молоко, ни сливочное масло. Только мука, соль, дрожжи, вода и..

- ... оливковое масло, рекомендуется на последнем этапе замеса перед расстойкой его добавлять в тесто, т.к. именно оно дает хорошую структуру тесту. 

Про доп время замеса (конкретно на этом МК) нам ничего не говорили. Я обычно тесто оставляю на час на подъем. Вполне хватает, получается тоненько и с хрустящей корочкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 .... И СНОВА ПРАЗДНИК.

  Честно говоря, вкусная и красиво поданная еда всегда создает праздничное настроение. И, если иногда, возникают попытки остановить себя от чрезмерного чревоугодия, то в ПРАЗДНИКИ это просто "грешно". 

 Итак сегодня ДЕНЬ ФРАНЦУЗСКОГО СЫРНОГО СУФЛЕ (особенно актуален для больших любителей французской кухни. А такие на форуме есть!!!!! ) В дословном переводе "суфле" означает "воздушный", хотя  надо отметить, что в момент появления оного это был..... ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ!!!! Так что и это блюдо сегодня вполне сойдет за праздничное. Это-то все умеют готовить.

 Потом начались, как это обычно бывает, эксперименты с улучшением вкусовых качеств того самого омлета. И пошло, и поехало. Суфле стали называться все воздушные десерты. А было дело, что даже для королевских особ посыпалось оное золотой крошкой....

 Но сегодня именно праздник сырного суфле. Готовить его очень просто. И, как обычно бывает, в "русском варианте", практически, все сорта сыра взаимозаменяемы. Берется тот, который есть в холодильнике, а не тот..... О сыре не будем, особенно французском. Хотя можно немного и отвлечься. Я как-то писала, что сыры Олега Сироты из подмосковной Истры во Франции получили несколько медалей. Так что не все так и плохо....

 Главное в суфле, чтобы количество взятых яиц равнялось количеству порций. А сыр, обычно, берется в пропорциях 50 гр на одно яйцо. В остальном  помогут кухонные запасы- мука, молоко, кусочек сливочного масла, специи на ваш вкус.  и через 30 минут можно оказаться в "парижском кафе"

 Рецептов на любой вкус в интернете столько, что читать устанешь. Я вот лично сижу и думаю- а не попробовать ли с микроволновкой. Ибо ВКУС И НАСЛАЖДЕНИЕ нам обещают уже через 5 минут. 

 

 

og_og_1494598320245338091.jpg

information_items_24853.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Nemoskvichka сказал:

Татьяна, если позволите - я отвечу на Ваш вопрос:) 

В своё время мне посчастливилось попасть на МК по двум итальянским блюдам (это была как раз пицца и паста карбонара) к повару, который работал на тот момент в итальянском ресторане г. Москва и (по его словам) проходил обучение непосредственно в Италии. 

Мы его очень подробно расспрашивали про тесто для пиццы. Он нам ответил, что тесто отличается от обычного дрожжевого на пирожки: 

- муку итальянцы используют также из твёрдых сортов пшеницы (мука, как и вода, важны, потому что  от из качества меняется вкус теста).

- в тесто не кладется ничего, дающее лишнюю "сдобу" - ни сахар, ни яйца, ни молоко, ни сливочное масло. Только мука, соль, дрожжи, вода и..

- ... оливковое масло, рекомендуется на последнем этапе замеса перед расстойкой его добавлять в тесто, т.к. именно оно дает хорошую структуру тесту. 

Про доп время замеса (конкретно на этом МК) нам ничего не говорили. Я обычно тесто оставляю на час на подъем. Вполне хватает, получается тоненько и с хрустящей корочкой.

Татьяна, спасибо, Вы как раз  описали обычный способ и обычное тесто для пиццы, про которое я и говорила.  Вы как раз подтвердили, что Ваш повар и Вы, и я делаем всё по классике. Нет тех лишних манипуляций с тестом, про которые писала Ir_Elena, и которые и вызвали мой вопрос. 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие форумчане, позвольте с вами поделиться, пожалуй, самым необычным блюдом из всех, которые я готовил. Вчера, просматривая рецепты в поисках чего-то новенького, внезапно споткнулся глазами о странный, несуразный, даже невозможный по сочетанию ингредиентов рецепт из французской кухни (конечно, что ещё ожидать от французов))))). Он был настолько странным, что я его решил приготовить. И, наверное, на него мог решиться только такой новичок, как я, потому что опытные хозяйки из нашего туристического чата сразу вынесли вердикт - это будет невкусно и вообще так готовить нельзя ))))))

Итак, нам понадобятся:

Курица - 0,5 кг

Груши - 1 шт

Мандарины - 1-2 шт

Виноград - 1 веточка (можно белый или красный, главное, чтоб без косточек)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вино - 100 мл

Соль, перец, лавровый лист, оливковое масло

 

Я взял вдвое больше, но получилось многовато, а это блюдо наиболее вкусное, как мне кажется, когда оно прямо из духовки )))

20200517_174124 (1).jpg

 

Смешать оливковое масло (50 мл), соль и перец.

Курицу можно брать в любом виде, хоть на кости, хоть филе - как больше нравится. Я взял голени. Но и грудки, как мне кажется, не будут сухими. Порезать крупно, натереть маслом с солью и перцем. Выложить в форму.

Порезать грушу, тоже выложить в форму и перемешать с курицей.

Сверху добавить дольки мандаринов, виноград, чеснок (чеснок можно порезать напополам), лавровый лист и залить вином.

Поставить в разогретую до 180 гр духовку (важно, чтоб был не только нижнее, но и верхнее нагревание) на 45-50 мин.

20200517_180844 (1).jpg

По времени можно держать чуть больше или меньше, тут уж кому как нравится - более или менее подрумяненная.

 

Что сказать. Да, получилось очень необычно.... но очень вкусно! Нам понравилось, сочетание продуктов только кажется невозможным, но блюдо получилось действительно достойное, которым можно удивить гостей и не потратить при этом много времени и усилий )))

20200517_185917 (1).jpg

  • Нравится 19
  • Спасибо 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 minute ago, AlexP said:

Дорогие форумчане, позвольте с вами поделиться, пожалуй, самым необычным блюдом из всех, которые я готовил.

... потому что опытные хозяйки из нашего туристического чата сразу вынесли вердикт - это будет невкусно и вообще так готовить нельзя ))))))

Почему же странное? ? Мандарин я бы на апельсин заменила (не люблю мандарин за то, что он нередко горчит при термальной обработке), а так- пьяная груша и курица с виноградом и ноткой цитруса - вполне себе замечательое должно получиться сочетание. 

И после итальянской дыни с прошутто меня уже, наверное, ничего не удивит ?

Возьмём на заметку, спасибо за рецепт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, AlexP сказал:

Дорогие форумчане, позвольте с вами поделиться, пожалуй, самым необычным блюдом из всех, которые я готовил.

Вчера, просматривая рецепты в поисках чего-то новенького, внезапно споткнулся глазами о странный, несуразный, даже невозможный по сочетанию ингредиентов рецепт из французской кухни (конечно, что ещё ожидать от французов))))). Он был настолько странным, что я его решил приготовить.

20200517_180844 (1).jpg

Спасибо за рецепт, Алексей! Выглядит очень вкусно. Пожалуйста, если не трудно, то киньте ссылку на источник.

Вдруг там не только курица в фруктах обитает!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно, писать я в этой теме не имею никакого права ? . Ведь до кулинарных талантов глубокоуважаемых Ларисы, Алексея, Елены и прочих - мне как пешком до Марса с двухнедельным карантином на обоих его спутниках. Единственная область кулинарии, где я более-менее компетентен - это приготовление шашлыков (с конца марта 2020 г. запрещены на территории Российской Федерации ??). Но и только читать, не внося своего вклада тоже как-то неудобно.

В общем, было бы желание - а повод не замедлил подвернуться. В виде вчерашнего дня рождения Её  Величества королевы Максимы, супруги ныне царствующего короля Нидерландов Виллема-Александра. К которому мы буквально недавно собирались на аналогичный праздник, но...

Аргентинка по происхождению, королева понимает толк в радостях жизни. И на свой день рождения она решила подарить своим читателям и почитателям рецепт любимого ею традиционного аргентинского праздничного печенья Альфайорес. Которым я и дерзну здесь поделиться. Не выпендрёжа ради. А исключительно в знак любви к Нидерландскому королевскому дому (временно неразделённой по причине всемирного ковидиотизма). Итак:

Ингредиенты печенья:

- 300 гр крахмала
- 200 гр муки
- 200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 гр сахара
- 4 яичных желтка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайных ложки порошка для выпечки
- щепотка ванили
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка коньяка

Ингредиенты начинки :
- dulce de leche (сгущенка и сахар). Видимо, имеется в виду варёная сгущёнка.
- тертый кокос

Подготовка:
Нагревайте духовку на 160 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты с мягким маслом в миске. Добавьте яичные желтки и коньяк и месите вручную в твердое тесто. Сформируйте мяч и проложите его на час, чтобы тесто отдохнуло.
Иногда кажется, что тесто не достаточно держится вместе, добавьте 2 ложки лимонного сока!

Выкатывайте тесто в шарики от 5 мм до 7 мм и делайте круги из теста (формируя стаканом) диаметром около 4 см. Затем положите круглые печенья на противень с покрыв его бумагой, на расстоянии примерно в 2 см друг от друга.

Выпекайте печенье 10-12 минут при температуре 160 градусов.
Печенье, а не должно быть слишком сухим, иначе оно сломается.

Когда печенье готово, его нужно достать из духовки и дать ему остыть.
Добавьте и распределите начинку между двумя печеньями.
Затем вы обволакиваете края печенья в кокосовой стружке.

Фото - из соцсети. Её Величества. Но это не точно.

На изображении может находиться: еда и в помещении

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди едят, люди сидят, напиток, еда и в помещении

На изображении может находиться: напиток, еда и в помещении

На изображении может находиться: еда

На изображении может находиться: люди сидят, еда и в помещении

На изображении может находиться: еда и в помещении

На изображении может находиться: один или несколько человек, еда и в помещении

На изображении может находиться: на улице и вода

На изображении может находиться: десерт и еда

Печенье от Королевы Максимы «Alfajores de dulce de leche» готово! Наслаждайтесь королевским десертом! ?

На изображении может находиться: 1 человек

Изменено пользователем Викингур
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, AlexP сказал:

Нам понравилось, сочетание продуктов только кажется невозможным

Нормальное сочетание продуктов, мой взгляд бы тоже такое зацепил:)) только на днях думала потушить курицу с мандаринами, грушей или киви:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, AlexP сказал:

Дорогие форумчане, позвольте с вами поделиться, пожалуй, самым необычным блюдом из всех, которые я готовил. Вчера, просматривая рецепты в поисках чего-то новенького, внезапно споткнулся глазами о странный, несуразный, даже невозможный по сочетанию ингредиентов рецепт из французской кухни (конечно, что ещё ожидать от французов))))).

Алексей, американцы от французов не отстают! Виноград и курица? Да это ж просто классика жанра!)

Салат "Уолдорф"
А не замахнуться ли нам с вами сегодня на эту классику? А и замахнёмся... Представляю Вашему вниманию  салат  "Уолдорф".  
Немного истории не помешает, дабы освежить нашу память. Вальдорфский салат, Уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой, корня (в оригинале) или стеблей (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом и лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто он делается с добавлением свежего винограда или изюма, замоченного в коньяке, жареного куриного мяса и прочего... Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском гранд-отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название.
Салат необыкновенно  вкусный! Для меня в своё время он стал просто открытием.  К сожалению, пошаговых фотографий у меня нет, осталась только вот эта.

щ.jpg

Для салата "Уолдорф" нам понадобится:
- кисло-сладкие яблоки - 3 шт.,
- стебель сельдерея – 4 шт.,
- несколько салатных листьев (для оформления),
- очищенные грецкие орехи - чуть больше половины стакана или кедровые орехи - 100 г ( с кедровыми , на мой взгляд, получается гораздо вкуснее),
- виноград без косточек – 1стакан,
- филе куриной грудки – 500-600 г.,
- майонез - 3 ст. ложки,  
- лимонный сок – 3 ст. ложки,
- соль-перец,
- растительное масло для жарки

Обжарьте на сухой сковороде орехи (это касается только грецких орехов, кедровые обжаривать не надо).
Яблоки очистите от кожуры, порежьте соломкой  и сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы не потемнели.
Снимите со стеблей сельдерея тонкую пленку (с помощью ножа для чистки овощей) и нарежьте тонкими кусочками, виноградины разрежьте пополам, а обжаренные куриные грудки - соломкой.
Для того, чтобы обжарить куриные грудки,  филе слегка отбейте (удобнее это делать, положив филе в пакет), посолите и поперчите. Обжарьте его с двух сторон на раст. масле,  выключите плиту, закройте сковороду крышкой и дайте мясу дойти до готовности минут 10-15.
Смешайте майонез со столовой ложкой лимонного сока и добавьте (при желании) натуральный йогурт. Заправьте салат. Перемешайте и выложите на салатные листья. Украсьте орехами или виноградом.
Знающие люди пишут, что, если вместо куриного мяса, взять креветки, результат получится не хуже, а даже изысканнее. А ещё говорят, что даже с банальными крабовыми палочками салат тоже получается очень даже ничего.
Можно добавить в салат немного консервированных ананасов кусочками, а можно - сыра, порезанного кубиками. В общем, экспериментируйте! Этот салат ничем не испортишь!
Приятного Вам аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Larisa D сказал:

Салат "Уолдорф"
А не замахнуться ли нам с вами сегодня на эту классику? А и замахнёмся... Представляю Вашему вниманию  салат  "Уолдорф"

Ой, Лариса, спасибо тебе огромное, что написала про  салат  "Уолдорф"! Мне очень давно хотелось, чтобы один из моих самых любимых салатов появился в этой теме. Кстати, вспомнила, что писала здесь, что не люблю яблоки в овощных салатах. О, не знаю, о чём я думала в тот момент! ? Совсем забыла про свой любимый салат. А он потрясающий.

Мой самый любимый вариант. Только яблоки, сельдерей, грецкие орехи, немного майонеза. И много взбитых сливок (люблю взбитые сливки всегда и везде?). Очень  легкий, воздушный, изысканный, "аристократичный". Как сказал Илья Лазерсон: "Попробовал такой салат, и всё, ты аристократ. Чувствуешь себя постояльцем знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория», где  и был придуман этот салат."? 

St Bartholomews and The Waldorf Astoria Hotel.jpgОтель Waldorf Astoria New York 5* США, Нью-Йорк - 8 отзывов об ...

Салат уолдорф – рецепт с фотографиями в домашних условиях

фото из интернета. Салат, приготовленный Ильёй Лазерсоном.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё с отелем "Уолдорф-Астория» у меня ассоциируется одно из любимых блюд на завтрак - "Яйца Бенедикт" — представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки  с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Оно  очень популярно в США.

Существует несколько версий возникновения этого блюда. Одна из них как раз связана с  с отелем "Уолдорф-Астория»

"В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом."

 Кстати, именно Оскару Чирки, приписывается и авторство салата "Уолдорф". В 1896 году он выустил поваренную книгу, в которую включил рецепт этого салата и объявил себя автором рецепта, что, однако, подверглось сомнению.

 

                                                    Яйца бенедикт Гордон Рамзи рецепт с фото пошаговый

                                                   фото из интернета

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно я готовлю те блюда, которые уже готовил ранее и которые мне очень нравятся. Жизнь течет налаженно и стабильно. Но иногда, когда наступает весна, в груди появляется какое-то ноющее чувство, которое тянет к чему-то новому, к перемене мест и вообще изменению жизни, хотя бы в ежедневном рационе. Шучу, шучу )))) Просто иногда хочется попробовать что-то новое, поэкспериментировать и, если повезет, открыть для себя блюдо, достойное включения в "золотой фонд" ))) Несколько дней назад я готовил курицу с фруктами по французскому рецепту и сразу же захотел вновь приготовить что-то новенькое. И вот нашел я рецепт куриных грудок, которые, как уверял автор, получаются необыкновенно мягкими и воздушно-нежными. Ну что ж, попродуем, проверим. Что нам понадобится:

- 2 куриные грудки без костей

- бекон - половина пачки

- куркума - четверть чайной ложки, сушеный чеснок половина чайной ложки, соль

- горчица - 2 чайных ложки

- сыр - 2 ломтика

- лук зеленый, масло растительное

20200519_200403 (1).jpg

Куриное филе промыть, в нем прорезать карман (большой, но не сквозной)

Смешать соль, чеснок и куркуму и натереть этой смесью филе

В каждый кармашек вложить ломтик сыра и нарезанный зеленый лук (в принципе, можно и без лука обойтись)

Смазать филе горчицей и обернуть ломтиками бекона, бекон хорошо держится на филе благодаря горчице.

Разогреть духовку до 200-210 гр, положить филе в форму и отправить в духовку

20200519_204816 (1).jpg

Запекать 45 мин. Во время запекания можно поливать филе выделившимся соком. 

Автор рецепта не соврал - действительно, получилось вкусно и сочно. 

Приятного аппетита!

20200520_091718 (1).jpg

Изменено пользователем AlexP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья мои, Вы что натворили со мной на изоляции??!!! Вчера пришла с работы, пошла на кухню и поняла что хочется чего то новенького  приготовить ?! И даже испечь чего то вкусненького захотелось, так и вспомнишь прежние времена, когда  ни чего не было и всё пекли сами.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, ирина конка сказал:

Друзья мои, Вы что натворили со мной на изоляции??!!! Вчера пришла с работы, пошла на кухню и поняла что хочется чего то новенького  приготовить ?! И даже испечь чего то вкусненького захотелось, так и вспомнишь прежние времена, когда  ни чего не было и всё пекли сами.?

А мне,начитавшись прекрасных рецептов, захотелось что-нибудь "старенькое" ностальгическое приготовить.?. Навертела хвороста . В выходные буду печь пирожки из СССР . Помните такие ? За 5 копеек. С повидлом или капустой. Жутко калорийные,вредные, но такие вкусные!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Лянка Минская сказал:

А мне,начитавшись прекрасных рецептов, захотелось что-нибудь "старенькое" ностальгическое приготовить.?. Навертела хвороста . В выходные буду печь пирожки из СССР . Помните такие ? За 5 копеек. С повидлом или капустой. Жутко калорийные,вредные, но такие вкусные!

Лена,я вчера нажарила из вареной картошки с жареными шампиньонами?,именно ностальгическое!Но с этим уже надо что то делать,из самоизоляции то выходить придётся.?А джинсы мамми ( мам джинс) все больше и больше стали подходить на скинни....??

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Вязьмичка сказал:

Лена,я вчера нажарила из вареной картошки с жареными шампиньонами?,именно ностальгическое!Но с этим уже надо что то делать,из самоизоляции то выходить придётся.?А джинсы мамми ( мам джинс) все больше и больше стали подходить на скинни....??

Да уж,подозреваю,что все было придумано производителями одежды ? и продуктов питания!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы сегодня вспомнили Будапешт в новогоднем форумском и поход в Дом штруделя? Испекла штрудель с творогом и вишней. Очень вкусно получилось! Почти как в Доме штруделя, ну дешевле точно!)))

IMG-20200521-WA0001.jpg

IMG-20200521-WA0002.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Машуля из Самары сказал:

А мы сегодня вспомнили Будапешт в новогоднем форумском и поход в Дом штруделя? Испекла штрудель с творогом и вишней. Очень вкусно получилось! Почти как в Доме штруделя, ну дешевле точно!)))

 

А рецептик в студию???? Пока ещё штаны влезают.? И самоизоляция не закончилась.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Вязьмичка сказал:

А рецептик в студию???? Пока ещё штаны влезают.? И самоизоляция не закончилась.....

Тут всё очень просто. Я раньше готовила этот "ленивый штрудель" с яблоками и орехами, иногда добавляла какие-нибудь сезонные ягоды. Тесто слоеное бездрожжевое беру готовое.

Начинка:

пачку или две творога (зависит от того, как вы раскатаете свой пласт теста), желток  (белок потом пойдет на смазывание штруделя сверху), добавляете корицу или ваниль (по вкусу),

отдельно размораживаете вишню (собранную ранее на даче, вынув косточки или купленную в магазине?), отбрасываете на дуршлаг и даете стечь соку, потом чуть присыпаете крахмалом и соединяете с творогом.

Раскатываете лист теста и в середину выкладываете начинку, а по бокам оставляете место на плетение косички. Плетете косичку и сверху смазываете оставшимся белком. Разогреваете духовку до 180 и примерно через 30 минут штрудель готов! Подавать лучше остывшим и посыпав сахарной пудрой. Ниже видео с другой начинкой, но принцип тот же.

 

Изменено пользователем Машуля из Самары
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирина конка сказал:

Друзья мои, Вы что натворили со мной на изоляции??!!! Вчера пришла с работы, пошла на кухню и поняла что хочется чего то новенького  приготовить ?! И даже испечь чего то вкусненького захотелось, так и вспомнишь прежние времена, когда  ни чего не было и всё пекли сами.?

7 часов назад, Лянка Минская сказал:

А мне,начитавшись прекрасных рецептов, захотелось что-нибудь "старенькое" ностальгическое приготовить.?. Навертела хвороста  .В выходные буду печь пирожки из СССР . Помните такие ? За 5 копеек. С повидлом или капустой. Жутко калорийные,вредные, но такие вкусные!

 

7 часов назад, Вязьмичка сказал:

Лена,я вчера нажарила из вареной картошки с жареными шампиньонами?,именно ностальгическое!Но с этим уже надо что то делать,из самоизоляции то выходить придётся.?А джинсы мамми ( мам джинс) все больше и больше стали подходить на скинни....??

 

5 часов назад, Машуля из Самары сказал:

А мы сегодня вспомнили Будапешт в новогоднем форумском и поход в Дом штруделя? Испекла штрудель с творогом и вишней. Очень вкусно получилось! Почти как в Доме штруделя, ну дешевле точно!)))

 

5 часов назад, Вязьмичка сказал:

А рецептик в студию???? Пока ещё штаны влезают.? И самоизоляция не закончилась.....

Тамара Фёдоровна, что у нас там с праздниками? По-моему, тенденция очевидна.???

Универсальное, классическое "Венское тесто" печем пироги булочки и ...

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тем не менее повод есть!День полярника сегодня.?День полярника — профессиональный праздник, установленный указом Президента Российской Федерации в 2013 году в знак признания заслуг полярников. Отмечается 21 мая. Выбор даты связан с датой открытия 21 мая 1937 года первой дрейфующей полярной станции «Северный полюс-1».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А также- День военного переводчика,день Тихоокеанского флота ВМФ России,день инвентаризатора (работника БТИ),в Черногории день независимости, а в Германии день отца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Лянка Минская сказал:

А мне,начитавшись прекрасных рецептов, захотелось что-нибудь "старенькое" ностальгическое приготовить.?. Навертела хвороста . В выходные буду печь пирожки из СССР . Помните такие ? За 5 копеек. С повидлом или капустой. Жутко калорийные,вредные, но такие вкусные!

Пирожки, конечно, помню любила жареные с повидлой?, а печёные с капустой?!!! Ну это было так давно, что ни чего не мешало есть калорийную пищу, и это не влияло ни на фигуру, ни на здоровье. А вот сейчас с пирожками уже хуже часто не поешь, но вот от горького шоколада отказаться не могу, да и пироженку вкусненькую неплохо. Вооообщем одни калории  ??. А хоооочеется!!! Отказать себе невозможно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...