Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

ВСЁ НАОБОРОТ. Вы все еще фаршируете яйца? Тогда я иду к Вам, и сегодняшним вечером у нас будет небольшая закуска из фаршированных огурцов. Безусловно, намного проще порезать все продукты кубиками и сложить в салатник, добавив заправку по желанию. Но в данном случае, значение имеет форма.? Итак, нам понадобится:

Огурец - 1шт.

Яйца - 4 шт.

Малосольная форель - 50-100 гр.

Укроп - для украшения.

1. Для этой закуски потребуется один огурчик длиной примерно 20 см и диаметром 5 см. Режем его на 4 части и готовим для фаршировки: вынимаем сердцевину, оставив небольшое количество мякоти на стенках. Переходим к содержанию.

2. Отвариваем вкрутую яйца, чистим и не даем им остыть. Это главное!!! Фаршируем огурец теплым яйцом и он спокойно принимает предлагаемую форму. Нарезаем кружочками, высотой в 1 см. Получается небольшая заготовка, которую сверху можно украсить закусочной порцией салата или малосольной рыбой, добавив веточку зелени.

image.jpeg

Приятного аппетита и нескучного вечера!?

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Приятного аппетита и нескучного вечера!?

image.jpeg

Чудный рецептик беру на вооружение, как раз вчера купила огурчик подходящего размера?.

Вы не поверите и именно в этой теме. Предыстория из-за бардака на работе и стресса забыла купить хлеба, а естественно выходить в магазин конечно не охота?, а кофе с сыром хоооочется утречком. И где же как ни в этой теме найти полезное и интересное и вот рецепт итальянский, или гармошка от  Лянка Минская. И тут я совершила очередной подвиг испекла хлебушек. Как и было сказано, оказалось всё достаточно просто и всё получилось!!! ура!!! Вот только не рассчитала форму   для выпечки надо было взять побольше, но первый блин  и не комом! Вкусно. ?  Лянка Минская спасибо!!!

IMG_20200603_225349.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день всем! А какой там у нас сегодня праздник??? День Пушкина это понятно, а вот что там с гастрономией? Я не взирая на праздники чисто по незнанию готовлю куриные колбаски-сосиски.? Магазинные давно уже не покупаю и изредка готовлю сама.Немного отступая от классических рецептов.

Беру 3 куриных грудки, режу на кусочки, режу лук репчатый,кусочек сливочного масла и всё отправляю в блендер.Знаю,иногда лук жарят,тогда колбаски выходят немного жирнее,кому как нравится.

Итак: 3 грудки куриные,кстати надо как-нибудь попробовать индейку,возможно будет даже и вкуснее.

Лук репчатый- 1 шт.

1 яйцо.

Соль,перец,специи для курицы.

Маленький кусочек сливочного масла - грамм 20.

Знаю кто-то добавляет молоко, я не добавляла,смесь выходит и так достаточно жидковатая.

На разделочную доску расстилаю пищевую плёнку (читала возмущения,что это вредно,но пока ничего лучшего не придумала?‍♀️).Формирую колбаски,чтобы можно было по краям завязать,как конфетку.

IMG_20190314_201752.jpg

На этом фото ещё только училась и завязывала ниткой,теперь просто плёнку завязываю по бокам.Колбаски как видите,у меня получаются крупные,хотела бы научиться делать и тоненькие.

IMG_20190122_170357.jpg

Кипячу воду и опускаю колбаски.Варим минут 5.IMG_20190314_201759.jpg

Шумовкой,чтобы не повредить колбаски,достаю и оставляю остывать.

IMG_20190122_171857.jpg

Потом аккуратно снимаю плёнку.Можно есть отварными, получаются вкусными и нежными.А можно ещё и  поджарить.

Domashnie-sosiski-iz-kuricy-glavnoe-foto-500x333.jpg

Приятного аппетита! Кажется,что долго делать,но это не так,стоит лишь начать!Потом не захотите покупать в магазине!???

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Да    праздники можно себе хоть каждый день устраивать- БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!! Просто сегодняшний Международный день крапивы я решила пропустить, ибо ни разу в жизни не варила щи из крапивы. А. ведь, говорят ВКУСНО!!!! Так что, пожалуйста, кто варил, поделитесь своими фирменными рецептами. А уж где крапиву найти-дело техники. Я понимаю, что в сети сотни рецептов. Но иногда есть такие секреты, про которые знать не знаешь.

 А что самое интересное, что Фестиваль крапивы проходит в небольшом селе Крапивна недалеко от Тулы, отзыв о городе сейчас самый читаемый на форуме.

7b665a8541_1000.jpg

s1200.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень вкусно и полезно,я про щи из крапивы,мама всегда варила,как только появлялась первая,молодая.Мне даже из щавеля суп не так нравился.?Сама к сожалению не варила.?‍♀️Если только давно,давно,в дикой молодости,что называется.Жизнь стала другой,более сытой,но более динамичной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не писали ли еще в этой теме про дзадзики? ??️

Мама моя сегодня надумала сделать манты, а мне просто до невозможности - ни с того ни с сего - захотелось дзадзики. В память о Греции, так сказать ??

Самый обычный соус, но где-то во мне живет непередаваемое ощущение греческих таверен с их обязательным видом на море - где этот соус просто прилагается бесплатно к заказу и в него также просто макается кусочек хрустящей лепешки, и все это запивается глотком ледяного домашнего вина (да или даже пива)) 

Весь секрет дзадзики - в превосходном греческом йогурте, но мы взяли тот, какой был, и я бы не сказала, что соус не удался! 

BryDBdF7vDc.jpg

f1ge11t2MIA.jpg

 

 

καλή όρεξη!!!

Манты - уже, видимо, блюдо всеобщей кухни. Я просто щедро полили их дзадзики )) 

AdO9qkaAaUM.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

 Да    праздники можно себе хоть каждый день устраивать- БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!! Просто сегодняшний Международный день крапивы я решила пропустить, ибо ни разу в жизни не варила щи из крапивы. А. ведь, говорят ВКУСНО!!!! Так что, пожалуйста, кто варил, поделитесь своими фирменными рецептами. А уж где крапиву найти-дело техники. Я понимаю, что в сети сотни рецептов. Но иногда есть такие секреты, про которые знать не знаешь.

 А что самое интересное, что Фестиваль крапивы проходит в небольшом селе Крапивна недалеко от Тулы, отзыв о городе сейчас самый читаемый на форуме.

7b665a8541_1000.jpg

s1200.jpg

О щах из крапивы я вспоминаю одновременно со днями студенческой юности.Да,именно так.Времена были 80е,несытые сами по себе,а у нас тогда студентов,голодные.Я не помню,чтобы кто-то из нас сидел тогда на диете.Стройные были,если не сказать,тощие.

И вот,помню,то ли в мае,то ли в июне идём по Октябрьскому проспекту Владимира,а там в те времена была территория,которая соединялась с одной стороны с садами,а с другой-чем-то вроде валов.Возможно,это было заросшее русло бывшей реки.Вобщем,среди города,оазис зелени.А среди этой зелени-крапива.Не помню,кому пришло в голову идея нарвать ее,используя листы из тетради, и сварить щи..Но что одна из нас варила,а другая побежала  в магазин за парой яиц и сметаной,это факт.Как же это варево привлекло голодных страждущих обитателей общаги-не описать!

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  "ПРО ПИЩУ НЕПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ"....

 Праздник традиционно отмечается в первую субботу июня с первым уловом селедки, ибо ИМЕННО МАЙСКАЯ СЕЛЕДКА достигает идеального размера и нагуливает 14% жирности. Вот как, оказывается.

 НУ. про изумительную селедку в турах уже без меня столько , что лучше и не придумаешь. (О, когда же снова доедем да знаменитой палатки в Амстердаме .... мечты )

 В Голландии первую бочку с селедкой нового улова принято дарить королю Нидерландов. Ну, а дальше уже праздник живота!!!! Да, кстати, есть даже особенный ритуал поедания этой селедки.

 Надо сказать, что до 15века селедку НЕ  считали ПИЩЕЙ , ДОСТОЙНОЙ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ!!!! Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню (из-за запаха ).  ..... Вот на днях видела знаменитый Залом по цене 350р за килограмм. Хорошая цена для "нищих". Постояла, помялась- селедка потянула почти на 200рублей..... и пошла дальше. Так что с Заломом не получилось.

 Но, когда догадались у сельди убирать жабры, то она перестала горчить и сразу же... стала пищей королей.. Короче начался "селедочный бум", который не прекращается и сегодня. Да, согласитесь, трудно найти человека, который бы не любил селедку.

 Интересный факт.  К могиле рыбака, который догадался в 1556 году удалить селедочные жабры, до сих пор по- традиции ходит поклониться Королевская семья!!!!

 Вот не знаю, хотя иногда и готовлю форшмак, СТОИТ ЛИ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ  изощряться улучшить. Мне кажется, что сама по себе селедка уже готовое и прекрасное блюдо. 

Хотя....  Так что, давайте кулинары, предлагайте свои рецепты. Ведь, наверняка, у многих есть свои собственные секреты. Я вот нашла в интернете рецепт, который мне очень понравился. Надо попробовать.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/81639/

holod-zakuska-kartosha-seledka-1024x1024.jpg

Depositphotos_46177347_l-2015.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не писали ли еще в этой теме про дзадзики? ?

 

Так не честно,,:написали оду-хвалу дзадзики,а где рецепт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 ОТ СОЛЕНОГО К СЛАДКОМУ ПРАЗДНИКУ.

 Так, селедку мы по достоинству  оценили. А как же иначе, если ей посвящают праздники.   Но есть еще один завтрашний  именинник, полная противоположность первому.  и ЭТО ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ!!!! Вот здесь, я думаю,  многословие будет лишним, ибо, пока поешь ему дифирамбы, оное и растаять может.

 Но уважить "именинника" необходимо- как-никак возраст почтенный. Говорят, что мороженое было изобретено почти ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД..... Только вот где-  об этом споров много. Ясно, что в жарких странах. Но рецепты держались в такой строжайшей тайне.  Вот  китайца рассекретили способ приготовления лишь...в 11 веке. Хитрецы, однако.

 А в Европу , на свою Родину в Италию , мороженое привез Марко Поло в 14 веке....  А дальше уже вся Европа начала соревноваться в улучшении вкуса и  придумывании новых рецептов.....А какие интриги все это сопровождало- это на целый детективный роман тянет.

 Так что отдаем дань вкуснейшему старинному лакомству.  А для самых отменных кулинаров рецепт классического шоколадного мороженого.

 https://proshkolu.ru/user/pexowa2015/blog/522058/

Orchid_Sweets_Ice_cream_Chocolate_549509_2360x1920.jpg

Orchid_Sweets_Ice_cream_Chocolate_549509_2360x1920.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Так не честно,,:написали оду-хвалу дзадзики,а где рецепт?

?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Я правда думала, что все-все знают ))) 

  • Берешь самый свежий огурчик (я взяла с рынка, а не из Ленты), трешь на терке и обязательно отжимаешь сок, я в следующий раз решила отжимать через марлю.
  • Добавляешь в самый лучший греческий йогурт.
  • Через пресс или терку пропускаешь несколько зубчиков чеснока.
  • Немного оливкового масла.
  • Чуть лимонного сока.
  • Добавить свежепорезанную петрушку (я петрушки намельчила от души).
  • Сдабриваешь  морской солью (я добавила обычную).

Вроде бы все ))) С морепродуктами, просто с хрустящей лепешкой, оливками - самое то ?

Если кому-то не понравится, тогда выход один: брать билет на "Aegean airlines", а там еще немного (с) - ... и море, солнце... в любой таверне нам будут рады! ?

Я как-то умею радоваться самым простым блюдам, если они мне напоминают о прекрасных пережитых мгновениях. 

Фото из Интернета:

dzadziki-1_result.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Mnemozina сказал:

?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Я правда думала, что все-все знают ))) 

  • Берешь самый свежий огурчик (я взяла с рынка, а не из Ленты), трешь на терке и обязательно отжимаешь сок, я в следующий раз решила отжимать через марлю.
  • Добавляешь в самый лучший греческий йогурт.
  • Через пресс или терку пропускаешь несколько зубчиков чеснока.
  • Немного оливкового масла.
  • Чуть лимонного сока.
  • Добавить свежепорезанную петрушку (я петрушки намельчила от души).
  • Сдабриваешь  морской солью (я добавила обычную).

Вроде бы все ))) С морепродуктами, просто с хрустящей лепешкой, оливками - самое то ?

Если кому-то не понравится, тогда выход один: брать билет на "Aegean airlines", а там еще немного (с) - ... и море, солнце... в любой таверне нам будут рады! ?

Я как-то умею радоваться самым простым блюдам, если они мне напоминают о прекрасных пережитых мгновениях. 

Фото из Интернета:

dzadziki-1_result.jpg

 А я, наверное, упрощаю соус. Но, все равно, ВКУСНО!!!. Я огурец тру на мелкой терке.  Да уже, кстати, на основе этого знаменитого и очень нежного соуса столько экспериментов!!!! В ходу даже замена на маринованные огурцы.... Да и в магазинах продается "салатная заправка" . Короче, быстро классический греческий рецепт переделали совсем "не на греческий лад".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Похоже, что все дружно "ОБЪЯВИЛИ СЕЛЕДКЕ БОЙКОТ", из-за того, что на сегодня она нам, как..... Никто не поделился своими фирменными рецептами.

. Но я вот обнаружила в холодильнике  баночку селедки в винном соусе. Так, что, у меня на обед все-таки "селедочные "именины получатся....

hohmodrom_107719168_3821971_seledka.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Никто не поделился своими фирменными рецептами.

Ранее Вязьмичка делилась своим рецептом форшмака. http://forum.tourtrans.ru/topic/22355-retsepty-so-vsego-mira-na-nashey-kuhne/?do=findComment&comment=820942

Мы внимательно читаем.? Нам повторять не надо.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форшмак,кстати,недавно делала,кажется на 9 мая.

Селедку обычно любим в самом простом варианте:кусочки филе с тонкими колечками лука.

Еще селёдку под шубой.

Еще с винегретом.

И только очень давно я делала закуску из селёдки в таком варианте:филе и лучок подержать недолго в яблочном уксусе,нарезать кубикамик ним добавить кубиками нарезанное яблоко и зелёный горошек.Добавить растительное масло.

Получилось вкусно.Может,кто-то захочет попробовать приготовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Mnemozina сказал:

?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Я правда думала, что все-все знают ))) 

  • Берешь самый свежий огурчик (я взяла с рынка, а не из Ленты), трешь на терке и обязательно отжимаешь сок, я в следующий раз решила отжимать через марлю.
  • Добавляешь в самый лучший греческий йогурт.
  • Через пресс или терку пропускаешь несколько зубчиков чеснока.
  • Немного оливкового масла.
  • Чуть лимонного сока.
  • Добавить свежепорезанную петрушку (я петрушки намельчила от души).
  • Сдабриваешь  морской солью (я добавила обычную).

Вроде бы все ))) С морепродуктами, просто с хрустящей лепешкой, оливками - самое то ?

Если кому-то не понравится, тогда выход один: брать билет на "Aegean airlines", а там еще немного (с) - ... и море, солнце... в любой таверне нам будут рады! ?

Я как-то умею радоваться самым простым блюдам, если они мне напоминают о прекрасных пережитых мгновениях. 

Фото из Интернета:

dzadziki-1_result.jpg

Я не была в Греции.Поэтому я не из числа тех,кто этот соус хорошо знает.

Спасибо.Обязательно попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

 Похоже, что все дружно "ОБЪЯВИЛИ СЕЛЕДКЕ БОЙКОТ", из-за того, что на сегодня она нам, как.....

Замечательный праздник, и вместе с тем - очередная тема на размышление - где взять свежую или хотя бы замороженную сельдь, чтобы посолить/приготовить самостоятельно.? Довольно долго покупала только соленую и была довольна качеством, но времена меняются, и далеко не в лучшую сторону. Если раньше степень посола хоть как-то устраивала (в крайнем случае можно было отмочить в молоке), то посол селитрой, как сельди, так и хамсы, явно не пошел рыбе на пользу. И теперь абсолютно все приходится пробовать, прежде чем покупать. Фирменных рецептов посола сельди у меня нет, но я с большим удовольствием (и не один год) пользуюсь рецептами блога моей ближайшей подруги из Швеции ОlgaK https://olgark.blogspot.com/2016/09/2.html

Тем не менее, день для меня не прошел даром, с Вашей легкой руки, Тамара Федоровна. И я отправилась в Голландию, с тем чтобы разузнать - почему так хвалят селедку из Амстердама и в чем разница между отечественной и голландской. Всех старинных секретов разведать не удалось, но кое-что полезное узнать получилось.?https://www.ntv.ru/peredacha/Utro_The_best/m76120/v1783961/

1. Думаю, все обратили внимание на историю, как сельдь стала достойна королевского стола. Рыбу очистили от жабер, придающих горечь. С тех пор эта процедура уже более 500 лет считается обязательной.

2. Многое, очень важное в этой технологии приготовления, остается за "кадром" для тех, кто наслаждается вкусами на берегу. Однако, считаю считаю крайне необходимым добавить ссылку, чтобы было понятно, как стараются рыбаки донести до потребителя в Голландии деликатный и непревзойденный вкус исходного продукта: https://www.kommersant.ru/doc/673402 Согласно опубликованному, замороженную таким образом сельдь, можно размораживать только один раз. А теперь у меня возникает вопрос для всех тех, кто уже успел посетить Амстердам - правда ли то, что пишут в интернете, что оригинальную селедку «маатьесхарен» можно попробовать только в июне-июле, или её продают в палатках и в другое время года??

3. Несмотря на все европейские соблазны, есть мы будем, все-таки то, что продаютъ. Поэтому, если и получится у кого-то купить свежезамороженную оригинальную сельдь от поставщика, то попробуйте её приготовить другим способом, с совершенно неожиданными ингредиентами. https://ikoketmedanders.se/hallon-och-rabarbersill-med-o-p-och-langpeppar/

hallon_rabarbersill-6.jpg?resize=1280,64

https://www.cervera.se/globalassets/recept/mat/600x600_inlagd-sill_web.jpg

https://www.cervera.se/inspiration/recept/inlagd-sill-med-varprimorer/

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я, как и писала, праздник немного  отметила. И тоже нашла неплохой ,, как мне кажется, рецепт  засолки Хочу попробовать

.https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/seledka-pogollandski-takaia-vkusnaia-chto-banku-opustoshaem-za-odin-raz-5ed67d7f8f5e15516a59b72

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Елена Аксенова сказал:

А теперь у меня возникает вопрос для всех тех, кто уже успел посетить Амстердам - правда ли то, что пишут в интернете, что оригинальную селедку «маатьесхарен» можно попробовать только в июне-июле, или её продают в палатках и в другое время года??

 

Мы в Амстердаме были в августе и покупали селёдку в палатке. Но продали нам оригинальную селёдку «маатьесхарен» или какую-либо другую не знаем. Но было вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А ПОМНИТЕ ЛИ ВЫ.....

 Сегодня именно тот день (праздник ), когда просто необходимо вспомнить (старшее поколение точно вспомнит ) об  ИЗУМИТЕЛЬНЫХ, СТОИМОСТЬЮ ВСЕГО ТРИ КОПЕЙКИ, ОБСЫПАННЫХ ПУДРОЙ ПОНЧИКАХ!!!!! Всего за 30 копеек, в пакете, лоснящемся от масла, МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!!! Сейчас, увы, продают не такие. Хотя, в знаменитых пышечных Петербурга их еще готовить не разучились!!!

 Позже появились пончиковые формы (помните такие??? Не знаю, продают ли сейчас. Но у меня сохранилась!!!! )

 Немного отвлечемся, ибо изобретен пончик намного раньше нашего с вами детства. С названием "масляный пирожок" это лакомство зародилось в Нидерландах. Но тогда дырочки посредине еще не было (именно такими и получаются пончики в форме ) А с дыркой масляный пирожок стали печь только с 1847.

 Но вот в 1900 был опубликован рассказ "Плохой мальчик и его папа", откуда и пошло новое название. И эти пирожки стали называть ПОНЧИКАМИ.

 Но, есть в сегодняшнем празднике одно "НО".... празднуют пончики с желе. Но, как пишут, готовить их сложновато. Да и готовятся они без отверстия. Короче, пропустим эти сложности. И, если есть настроение, пожарим в масле "пончики детства"

https://www.russianfood.com/recipeshttps:

//zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/bystrye-jarenye-ponchiki-na-moloke-bez-drojjei-prostoe-prigotovlenie-liubimogo-ugosceniia-k-chaiu-5dda414ee745e8330fb18d55?utm_source=serp/recipe.php?rid=133228

 Но мы как-то пекли все время в этой форме творожные пончики. ВКУСНО!!!! Творог тогда еще продавался в пачках по 250 грамм (сегодня с таким весом встречала только Кленовский, который продают в Подольске  ). Итак.

 Пачка творога, 100 гр. сахара ( это не играет роли ), 0,5 ч. л. соды, немного соли, 2 яйца. Муки-250 грамм. Масло для жарки.... А потом в сахарную пудру и....  

Конечно, взбить яйца хорошо миксером (можно по-старинке вилкой ). Далее добавляем творог, соду и сахар. Последней-муку.  Тесто не должно быть крутым. Иногда оно получается липким. Тогда в помощь приходит столовая ложка, при помощи которой тесто и переходит в кипящее масло. Ну,  а в форме пончики все-равно приобретают идеальную форму.

1-ponchiki-1.jpg

59ddd17e074b3e2d144f7e92.jpg

5bc4c10bd138b3cfca11a335.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Тамара Федоровна сказал:

Сейчас, увы, продают не такие. Хотя, в знаменитых пышечных Петербурга их еще готовить не разучились!!!

За ностальгией по старым пончикам - в тбилисский "Фуникулёр" и ереванский "Пончиконос". Там готовят по сей день по рецептам советских времён обалденные пончики с заварным кремом внутри. Горячие, тающие во рту, источающие нежный аппетитный аромат, щедро обсыпанные сахарной пудрой... Предупреждение!Людям на диете не заходить, потому что если начинаешь это есть, то остановиться потом - сродни подвигу:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Нафаня сказал:

Там готовят по сей день по рецептам советских времён обалденные пончики с заварным кремом внутри.

Странно, я в советское время постоянно покупала пончики в обед. У нас рядом с работой была палатка. И ещё "моя палатка" в Останкино. Говорят там и сейчас можно попробовать такие пончики. Но никогда не ела пончики с кремом. Первый раз с кремом Krispy Kreme попробовала в Берлине, но это совсем другие пончики. Не помню, были ли  у нас с кремом  вообще, или я покупала самые дешевые, пустые, посыпанные сахарной пудрой. Но они, как написала Тамара Фёдоровна  "в пакете, лоснящемся от масла" - самые вкусные, для меня вкуснее Krispy Kreme. ??

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, я как раз помню и с кремом, и со сгущенкой вареной. Простые мне были неинтересны:) сами дома пекли творожные, как у Тамары Федоровны, они мне казались гораздо вкуснее. А в простых что там для ребенка интересного - тесто и тесто:)

Про киоски не скажу, мы те пончики с кремом именно в кафе всегда есть ходили. А вот со сгущенкой в виде шариков, а не с дырочкой, появились у нас уже позже, возле моей работы продавали, мы коробками скупали на обед:))

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...