Елена Аксенова Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 ВСЁ НАОБОРОТ. Вы все еще фаршируете яйца? Тогда я иду к Вам, и сегодняшним вечером у нас будет небольшая закуска из фаршированных огурцов. Безусловно, намного проще порезать все продукты кубиками и сложить в салатник, добавив заправку по желанию. Но в данном случае, значение имеет форма. Итак, нам понадобится: Огурец - 1шт. Яйца - 4 шт. Малосольная форель - 50-100 гр. Укроп - для украшения. 1. Для этой закуски потребуется один огурчик длиной примерно 20 см и диаметром 5 см. Режем его на 4 части и готовим для фаршировки: вынимаем сердцевину, оставив небольшое количество мякоти на стенках. Переходим к содержанию. 2. Отвариваем вкрутую яйца, чистим и не даем им остыть. Это главное!!! Фаршируем огурец теплым яйцом и он спокойно принимает предлагаемую форму. Нарезаем кружочками, высотой в 1 см. Получается небольшая заготовка, которую сверху можно украсить закусочной порцией салата или малосольной рыбой, добавив веточку зелени. Приятного аппетита и нескучного вечера! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Приятного аппетита и нескучного вечера! Чудный рецептик беру на вооружение, как раз вчера купила огурчик подходящего размера. Вы не поверите и именно в этой теме. Предыстория из-за бардака на работе и стресса забыла купить хлеба, а естественно выходить в магазин конечно не охота, а кофе с сыром хоооочется утречком. И где же как ни в этой теме найти полезное и интересное и вот рецепт итальянский, или гармошка от Лянка Минская. И тут я совершила очередной подвиг испекла хлебушек. Как и было сказано, оказалось всё достаточно просто и всё получилось!!! ура!!! Вот только не рассчитала форму для выпечки надо было взять побольше, но первый блин и не комом! Вкусно. Лянка Минская спасибо!!! 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Добрый день всем! А какой там у нас сегодня праздник? День Пушкина это понятно, а вот что там с гастрономией? Я не взирая на праздники чисто по незнанию готовлю куриные колбаски-сосиски. Магазинные давно уже не покупаю и изредка готовлю сама.Немного отступая от классических рецептов. Беру 3 куриных грудки, режу на кусочки, режу лук репчатый,кусочек сливочного масла и всё отправляю в блендер.Знаю,иногда лук жарят,тогда колбаски выходят немного жирнее,кому как нравится. Итак: 3 грудки куриные,кстати надо как-нибудь попробовать индейку,возможно будет даже и вкуснее. Лук репчатый- 1 шт. 1 яйцо. Соль,перец,специи для курицы. Маленький кусочек сливочного масла - грамм 20. Знаю кто-то добавляет молоко, я не добавляла,смесь выходит и так достаточно жидковатая. На разделочную доску расстилаю пищевую плёнку (читала возмущения,что это вредно,но пока ничего лучшего не придумала).Формирую колбаски,чтобы можно было по краям завязать,как конфетку. На этом фото ещё только училась и завязывала ниткой,теперь просто плёнку завязываю по бокам.Колбаски как видите,у меня получаются крупные,хотела бы научиться делать и тоненькие. Кипячу воду и опускаю колбаски.Варим минут 5. Шумовкой,чтобы не повредить колбаски,достаю и оставляю остывать. Потом аккуратно снимаю плёнку.Можно есть отварными, получаются вкусными и нежными.А можно ещё и поджарить. Приятного аппетита! Кажется,что долго делать,но это не так,стоит лишь начать!Потом не захотите покупать в магазине! 21 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Да праздники можно себе хоть каждый день устраивать- БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!! Просто сегодняшний Международный день крапивы я решила пропустить, ибо ни разу в жизни не варила щи из крапивы. А. ведь, говорят ВКУСНО!!!! Так что, пожалуйста, кто варил, поделитесь своими фирменными рецептами. А уж где крапиву найти-дело техники. Я понимаю, что в сети сотни рецептов. Но иногда есть такие секреты, про которые знать не знаешь. А что самое интересное, что Фестиваль крапивы проходит в небольшом селе Крапивна недалеко от Тулы, отзыв о городе сейчас самый читаемый на форуме. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Очень вкусно и полезно,я про щи из крапивы,мама всегда варила,как только появлялась первая,молодая.Мне даже из щавеля суп не так нравился.Сама к сожалению не варила.Если только давно,давно,в дикой молодости,что называется.Жизнь стала другой,более сытой,но более динамичной. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 А не писали ли еще в этой теме про дзадзики? Мама моя сегодня надумала сделать манты, а мне просто до невозможности - ни с того ни с сего - захотелось дзадзики. В память о Греции, так сказать Самый обычный соус, но где-то во мне живет непередаваемое ощущение греческих таверен с их обязательным видом на море - где этот соус просто прилагается бесплатно к заказу и в него также просто макается кусочек хрустящей лепешки, и все это запивается глотком ледяного домашнего вина (да или даже пива)) Весь секрет дзадзики - в превосходном греческом йогурте, но мы взяли тот, какой был, и я бы не сказала, что соус не удался! καλή όρεξη!!! Манты - уже, видимо, блюдо всеобщей кухни. Я просто щедро полили их дзадзики )) 14 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 АНОНС!!!!! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) 8 часов назад, Тамара Федоровна сказал: Да праздники можно себе хоть каждый день устраивать- БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!! Просто сегодняшний Международный день крапивы я решила пропустить, ибо ни разу в жизни не варила щи из крапивы. А. ведь, говорят ВКУСНО!!!! Так что, пожалуйста, кто варил, поделитесь своими фирменными рецептами. А уж где крапиву найти-дело техники. Я понимаю, что в сети сотни рецептов. Но иногда есть такие секреты, про которые знать не знаешь. А что самое интересное, что Фестиваль крапивы проходит в небольшом селе Крапивна недалеко от Тулы, отзыв о городе сейчас самый читаемый на форуме. О щах из крапивы я вспоминаю одновременно со днями студенческой юности.Да,именно так.Времена были 80е,несытые сами по себе,а у нас тогда студентов,голодные.Я не помню,чтобы кто-то из нас сидел тогда на диете.Стройные были,если не сказать,тощие. И вот,помню,то ли в мае,то ли в июне идём по Октябрьскому проспекту Владимира,а там в те времена была территория,которая соединялась с одной стороны с садами,а с другой-чем-то вроде валов.Возможно,это было заросшее русло бывшей реки.Вобщем,среди города,оазис зелени.А среди этой зелени-крапива.Не помню,кому пришло в голову идея нарвать ее,используя листы из тетради, и сварить щи..Но что одна из нас варила,а другая побежала в магазин за парой яиц и сметаной,это факт.Как же это варево привлекло голодных страждущих обитателей общаги-не описать! Изменено 6 июня, 2020 пользователем Светлана г.Ковров 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 "ПРО ПИЩУ НЕПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ".... Праздник традиционно отмечается в первую субботу июня с первым уловом селедки, ибо ИМЕННО МАЙСКАЯ СЕЛЕДКА достигает идеального размера и нагуливает 14% жирности. Вот как, оказывается. НУ. про изумительную селедку в турах уже без меня столько , что лучше и не придумаешь. (О, когда же снова доедем да знаменитой палатки в Амстердаме .... мечты ) В Голландии первую бочку с селедкой нового улова принято дарить королю Нидерландов. Ну, а дальше уже праздник живота!!!! Да, кстати, есть даже особенный ритуал поедания этой селедки. Надо сказать, что до 15века селедку НЕ считали ПИЩЕЙ , ДОСТОЙНОЙ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ!!!! Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню (из-за запаха ). ..... Вот на днях видела знаменитый Залом по цене 350р за килограмм. Хорошая цена для "нищих". Постояла, помялась- селедка потянула почти на 200рублей..... и пошла дальше. Так что с Заломом не получилось. Но, когда догадались у сельди убирать жабры, то она перестала горчить и сразу же... стала пищей королей.. Короче начался "селедочный бум", который не прекращается и сегодня. Да, согласитесь, трудно найти человека, который бы не любил селедку. Интересный факт. К могиле рыбака, который догадался в 1556 году удалить селедочные жабры, до сих пор по- традиции ходит поклониться Королевская семья!!!! Вот не знаю, хотя иногда и готовлю форшмак, СТОИТ ЛИ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ изощряться улучшить. Мне кажется, что сама по себе селедка уже готовое и прекрасное блюдо. Хотя.... Так что, давайте кулинары, предлагайте свои рецепты. Ведь, наверняка, у многих есть свои собственные секреты. Я вот нашла в интернете рецепт, который мне очень понравился. Надо попробовать. https://www.povarenok.ru/recipes/show/81639/ 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 А не писали ли еще в этой теме про дзадзики? Так не честно,,:написали оду-хвалу дзадзики,а где рецепт? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 ОТ СОЛЕНОГО К СЛАДКОМУ ПРАЗДНИКУ. Так, селедку мы по достоинству оценили. А как же иначе, если ей посвящают праздники. Но есть еще один завтрашний именинник, полная противоположность первому. и ЭТО ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ!!!! Вот здесь, я думаю, многословие будет лишним, ибо, пока поешь ему дифирамбы, оное и растаять может. Но уважить "именинника" необходимо- как-никак возраст почтенный. Говорят, что мороженое было изобретено почти ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД..... Только вот где- об этом споров много. Ясно, что в жарких странах. Но рецепты держались в такой строжайшей тайне. Вот китайца рассекретили способ приготовления лишь...в 11 веке. Хитрецы, однако. А в Европу , на свою Родину в Италию , мороженое привез Марко Поло в 14 веке.... А дальше уже вся Европа начала соревноваться в улучшении вкуса и придумывании новых рецептов.....А какие интриги все это сопровождало- это на целый детективный роман тянет. Так что отдаем дань вкуснейшему старинному лакомству. А для самых отменных кулинаров рецепт классического шоколадного мороженого. https://proshkolu.ru/user/pexowa2015/blog/522058/ 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) . Изменено 7 июня, 2020 пользователем Tamara K. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 8 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: Так не честно,,:написали оду-хвалу дзадзики,а где рецепт? Я правда думала, что все-все знают ))) Берешь самый свежий огурчик (я взяла с рынка, а не из Ленты), трешь на терке и обязательно отжимаешь сок, я в следующий раз решила отжимать через марлю. Добавляешь в самый лучший греческий йогурт. Через пресс или терку пропускаешь несколько зубчиков чеснока. Немного оливкового масла. Чуть лимонного сока. Добавить свежепорезанную петрушку (я петрушки намельчила от души). Сдабриваешь морской солью (я добавила обычную). Вроде бы все ))) С морепродуктами, просто с хрустящей лепешкой, оливками - самое то Если кому-то не понравится, тогда выход один: брать билет на "Aegean airlines", а там еще немного (с) - ... и море, солнце... в любой таверне нам будут рады! Я как-то умею радоваться самым простым блюдам, если они мне напоминают о прекрасных пережитых мгновениях. Фото из Интернета: 15 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 1 час назад, Mnemozina сказал: Я правда думала, что все-все знают ))) Берешь самый свежий огурчик (я взяла с рынка, а не из Ленты), трешь на терке и обязательно отжимаешь сок, я в следующий раз решила отжимать через марлю. Добавляешь в самый лучший греческий йогурт. Через пресс или терку пропускаешь несколько зубчиков чеснока. Немного оливкового масла. Чуть лимонного сока. Добавить свежепорезанную петрушку (я петрушки намельчила от души). Сдабриваешь морской солью (я добавила обычную). Вроде бы все ))) С морепродуктами, просто с хрустящей лепешкой, оливками - самое то Если кому-то не понравится, тогда выход один: брать билет на "Aegean airlines", а там еще немного (с) - ... и море, солнце... в любой таверне нам будут рады! Я как-то умею радоваться самым простым блюдам, если они мне напоминают о прекрасных пережитых мгновениях. Фото из Интернета: А я, наверное, упрощаю соус. Но, все равно, ВКУСНО!!!. Я огурец тру на мелкой терке. Да уже, кстати, на основе этого знаменитого и очень нежного соуса столько экспериментов!!!! В ходу даже замена на маринованные огурцы.... Да и в магазинах продается "салатная заправка" . Короче, быстро классический греческий рецепт переделали совсем "не на греческий лад". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Похоже, что все дружно "ОБЪЯВИЛИ СЕЛЕДКЕ БОЙКОТ", из-за того, что на сегодня она нам, как..... Никто не поделился своими фирменными рецептами. . Но я вот обнаружила в холодильнике баночку селедки в винном соусе. Так, что, у меня на обед все-таки "селедочные "именины получатся.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 8 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Никто не поделился своими фирменными рецептами. Ранее Вязьмичка делилась своим рецептом форшмака. http://forum.tourtrans.ru/topic/22355-retsepty-so-vsego-mira-na-nashey-kuhne/?do=findComment&comment=820942 Мы внимательно читаем. Нам повторять не надо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Форшмак,кстати,недавно делала,кажется на 9 мая. Селедку обычно любим в самом простом варианте:кусочки филе с тонкими колечками лука. Еще селёдку под шубой. Еще с винегретом. И только очень давно я делала закуску из селёдки в таком варианте:филе и лучок подержать недолго в яблочном уксусе,нарезать кубикамик ним добавить кубиками нарезанное яблоко и зелёный горошек.Добавить растительное масло. Получилось вкусно.Может,кто-то захочет попробовать приготовить. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 7 часов назад, Mnemozina сказал: Я правда думала, что все-все знают ))) Берешь самый свежий огурчик (я взяла с рынка, а не из Ленты), трешь на терке и обязательно отжимаешь сок, я в следующий раз решила отжимать через марлю. Добавляешь в самый лучший греческий йогурт. Через пресс или терку пропускаешь несколько зубчиков чеснока. Немного оливкового масла. Чуть лимонного сока. Добавить свежепорезанную петрушку (я петрушки намельчила от души). Сдабриваешь морской солью (я добавила обычную). Вроде бы все ))) С морепродуктами, просто с хрустящей лепешкой, оливками - самое то Если кому-то не понравится, тогда выход один: брать билет на "Aegean airlines", а там еще немного (с) - ... и море, солнце... в любой таверне нам будут рады! Я как-то умею радоваться самым простым блюдам, если они мне напоминают о прекрасных пережитых мгновениях. Фото из Интернета: Я не была в Греции.Поэтому я не из числа тех,кто этот соус хорошо знает. Спасибо.Обязательно попробую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) 18 часов назад, Тамара Федоровна сказал: Похоже, что все дружно "ОБЪЯВИЛИ СЕЛЕДКЕ БОЙКОТ", из-за того, что на сегодня она нам, как..... Замечательный праздник, и вместе с тем - очередная тема на размышление - где взять свежую или хотя бы замороженную сельдь, чтобы посолить/приготовить самостоятельно. Довольно долго покупала только соленую и была довольна качеством, но времена меняются, и далеко не в лучшую сторону. Если раньше степень посола хоть как-то устраивала (в крайнем случае можно было отмочить в молоке), то посол селитрой, как сельди, так и хамсы, явно не пошел рыбе на пользу. И теперь абсолютно все приходится пробовать, прежде чем покупать. Фирменных рецептов посола сельди у меня нет, но я с большим удовольствием (и не один год) пользуюсь рецептами блога моей ближайшей подруги из Швеции ОlgaK https://olgark.blogspot.com/2016/09/2.html Тем не менее, день для меня не прошел даром, с Вашей легкой руки, Тамара Федоровна. И я отправилась в Голландию, с тем чтобы разузнать - почему так хвалят селедку из Амстердама и в чем разница между отечественной и голландской. Всех старинных секретов разведать не удалось, но кое-что полезное узнать получилось.https://www.ntv.ru/peredacha/Utro_The_best/m76120/v1783961/ 1. Думаю, все обратили внимание на историю, как сельдь стала достойна королевского стола. Рыбу очистили от жабер, придающих горечь. С тех пор эта процедура уже более 500 лет считается обязательной. 2. Многое, очень важное в этой технологии приготовления, остается за "кадром" для тех, кто наслаждается вкусами на берегу. Однако, считаю считаю крайне необходимым добавить ссылку, чтобы было понятно, как стараются рыбаки донести до потребителя в Голландии деликатный и непревзойденный вкус исходного продукта: https://www.kommersant.ru/doc/673402 Согласно опубликованному, замороженную таким образом сельдь, можно размораживать только один раз. А теперь у меня возникает вопрос для всех тех, кто уже успел посетить Амстердам - правда ли то, что пишут в интернете, что оригинальную селедку «маатьесхарен» можно попробовать только в июне-июле, или её продают в палатках и в другое время года? 3. Несмотря на все европейские соблазны, есть мы будем, все-таки то, что продаютъ. Поэтому, если и получится у кого-то купить свежезамороженную оригинальную сельдь от поставщика, то попробуйте её приготовить другим способом, с совершенно неожиданными ингредиентами. https://ikoketmedanders.se/hallon-och-rabarbersill-med-o-p-och-langpeppar/ https://www.cervera.se/inspiration/recept/inlagd-sill-med-varprimorer/ Изменено 8 июня, 2020 пользователем Елена Аксенова 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Я, как и писала, праздник немного отметила. И тоже нашла неплохой ,, как мне кажется, рецепт засолки Хочу попробовать .https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/seledka-pogollandski-takaia-vkusnaia-chto-banku-opustoshaem-za-odin-raz-5ed67d7f8f5e15516a59b72 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 12 часов назад, Елена Аксенова сказал: А теперь у меня возникает вопрос для всех тех, кто уже успел посетить Амстердам - правда ли то, что пишут в интернете, что оригинальную селедку «маатьесхарен» можно попробовать только в июне-июле, или её продают в палатках и в другое время года? Мы в Амстердаме были в августе и покупали селёдку в палатке. Но продали нам оригинальную селёдку «маатьесхарен» или какую-либо другую не знаем. Но было вкусно! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 А ПОМНИТЕ ЛИ ВЫ..... Сегодня именно тот день (праздник ), когда просто необходимо вспомнить (старшее поколение точно вспомнит ) об ИЗУМИТЕЛЬНЫХ, СТОИМОСТЬЮ ВСЕГО ТРИ КОПЕЙКИ, ОБСЫПАННЫХ ПУДРОЙ ПОНЧИКАХ!!!!! Всего за 30 копеек, в пакете, лоснящемся от масла, МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!!! Сейчас, увы, продают не такие. Хотя, в знаменитых пышечных Петербурга их еще готовить не разучились!!! Позже появились пончиковые формы (помните такие??? Не знаю, продают ли сейчас. Но у меня сохранилась!!!! ) Немного отвлечемся, ибо изобретен пончик намного раньше нашего с вами детства. С названием "масляный пирожок" это лакомство зародилось в Нидерландах. Но тогда дырочки посредине еще не было (именно такими и получаются пончики в форме ) А с дыркой масляный пирожок стали печь только с 1847. Но вот в 1900 был опубликован рассказ "Плохой мальчик и его папа", откуда и пошло новое название. И эти пирожки стали называть ПОНЧИКАМИ. Но, есть в сегодняшнем празднике одно "НО".... празднуют пончики с желе. Но, как пишут, готовить их сложновато. Да и готовятся они без отверстия. Короче, пропустим эти сложности. И, если есть настроение, пожарим в масле "пончики детства" https://www.russianfood.com/recipeshttps: //zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/bystrye-jarenye-ponchiki-na-moloke-bez-drojjei-prostoe-prigotovlenie-liubimogo-ugosceniia-k-chaiu-5dda414ee745e8330fb18d55?utm_source=serp/recipe.php?rid=133228 Но мы как-то пекли все время в этой форме творожные пончики. ВКУСНО!!!! Творог тогда еще продавался в пачках по 250 грамм (сегодня с таким весом встречала только Кленовский, который продают в Подольске ). Итак. Пачка творога, 100 гр. сахара ( это не играет роли ), 0,5 ч. л. соды, немного соли, 2 яйца. Муки-250 грамм. Масло для жарки.... А потом в сахарную пудру и.... Конечно, взбить яйца хорошо миксером (можно по-старинке вилкой ). Далее добавляем творог, соду и сахар. Последней-муку. Тесто не должно быть крутым. Иногда оно получается липким. Тогда в помощь приходит столовая ложка, при помощи которой тесто и переходит в кипящее масло. Ну, а в форме пончики все-равно приобретают идеальную форму. 9 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 2 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Сейчас, увы, продают не такие. Хотя, в знаменитых пышечных Петербурга их еще готовить не разучились!!! За ностальгией по старым пончикам - в тбилисский "Фуникулёр" и ереванский "Пончиконос". Там готовят по сей день по рецептам советских времён обалденные пончики с заварным кремом внутри. Горячие, тающие во рту, источающие нежный аппетитный аромат, щедро обсыпанные сахарной пудрой... Предупреждение!Людям на диете не заходить, потому что если начинаешь это есть, то остановиться потом - сродни подвигу:)) 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) 34 минуты назад, Нафаня сказал: Там готовят по сей день по рецептам советских времён обалденные пончики с заварным кремом внутри. Странно, я в советское время постоянно покупала пончики в обед. У нас рядом с работой была палатка. И ещё "моя палатка" в Останкино. Говорят там и сейчас можно попробовать такие пончики. Но никогда не ела пончики с кремом. Первый раз с кремом Krispy Kreme попробовала в Берлине, но это совсем другие пончики. Не помню, были ли у нас с кремом вообще, или я покупала самые дешевые, пустые, посыпанные сахарной пудрой. Но они, как написала Тамара Фёдоровна "в пакете, лоснящемся от масла" - самые вкусные, для меня вкуснее Krispy Kreme. Изменено 8 июня, 2020 пользователем ТатьянаМ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) Не, я как раз помню и с кремом, и со сгущенкой вареной. Простые мне были неинтересны:) сами дома пекли творожные, как у Тамары Федоровны, они мне казались гораздо вкуснее. А в простых что там для ребенка интересного - тесто и тесто:) Про киоски не скажу, мы те пончики с кремом именно в кафе всегда есть ходили. А вот со сгущенкой в виде шариков, а не с дырочкой, появились у нас уже позже, возле моей работы продавали, мы коробками скупали на обед:)) Изменено 8 июня, 2020 пользователем Нафаня 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.