Светик Семицветик Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 2 часа назад, Тамара Федоровна сказал: А знаменитые кабаносы выпускаются нескольких видов и с различными добавками. Попробовав их, я просто перестала возить из Польши. А в Подольске несколько фирменных магазинов. Цена (очень часто акции ) от 80 до 130 рублей за сто грамм. Частенько прикупаю такие, но чаще куриные, к бельгийскому темному. Но мне кажется, польские кабаносики намного мягче и вкуснее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 2 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Ремит находится в Подольске. Надо сказать, что вся продукция качества отменного. А знаменитые кабаносы выпускаются нескольких видов и с различными добавками. Попробовав их, я просто перестала возить из Польши. А в Подольске несколько фирменных магазинов. Цена (очень часто акции ) от 80 до 130 рублей за сто грамм. Чё то я тут так много пропустила, у нас такие не продают, покупала в Магните тоже наши но фирмы не помню, вкусно но от Польских отличаются, там уже столько лет производят, а у нас только начали, будем надеется что и у нас будут вкусные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 13 минут назад, ирина конка сказал: Чё то я тут так много пропустила, у нас такие не продают, покупала в Магните тоже наши но фирмы не помню, вкусно но от Польских отличаются, там уже столько лет производят, а у нас только начали, будем надеется что и у нас будут вкусные. Я тоже пропустила момент, с которого эту колбасу начали обсуждать в теме про "К....". Она, чт (колбаса), тоже этому заболеванию подверглась???? В Подольске пока все в порядке со всеми сортами-пока ни один из "строя не выбыл"..... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 6 часов назад, Тамара Федоровна сказал: Золотое бабье лето в этом году преподносит нам "БОЛЬШИЕ СЮРПРИЗЫ", при которых, похоже, снова любимым маршрутом станет поход к холодильнику и плите. Так что, вероятно, самое время вспомнить праздники, без коих такой "туристический маршрут! будет не очень плодотворным и, главное, познавательным. А день сегодня, прямо скажем, так богат на события, (по секрету- и День целомудрия, и День скептиков, и День без. лифчика, и .. ) что пришлось приложить усилия, что выбрать тот праздник, при котором можно сказать, что ДЕНЬ УДАЛСЯ!!! Итак выбираем "День ЙОРКШИРСКОГО ПУДИНГА", "ангельского блюда", о котором так смачно говорил Труффальдино. Огромнейшее спасибо, Тамара Федоровна, за напоминание о празднике и роскошном рецепте. Не знаю, как все, но я точно ничего подобного никогда не пекла. Увлекло и надо будет почитать поподробнее. Если все будет выглядеть примерно так, как на фото, то можно и начинку разнообразную, уже готовую, добавлять? Сколько вариантов и мыслей появилось сразу!!! Однажды я почти собралась попробовать приготовить пудинг от Джейми Оливера, но среди найденных рецептов оказался английский пирог из свинины Hand-raised pork pies. Тут-то глаза и разбежались в разные стороны от счастья. В результате, ничего из задуманного до ума не довела, одни только планы на будущее. Однако, впереди дождливая осень и такая же зима. Времени хватит воплотить мечту в жизнь. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) В 10.10.2020 в 18:50, Вязьмичка сказал: Фарш готовый продаётся,особенно полюбился индюшиный- "Индилайт", очень вкусные из него выходят и котлетки и перец фаршированный с ним вкусный. Марина, большое спасибо за наводку! Наша семья любит индейку, и когда-то я купила из неё фарш, но он не понравился, имел специфический запах. А после прочтения вашего поста купила именно этого производителя "Мясо индейки рубленое "Экстра". Ну, очень вкусные котлеты получились! Изменено 14 октября, 2020 пользователем Evgeniya 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Из юмористического. Кто-то когда-то сказал, что "самая лучшая рыба - это колбаса" Не берусь сравнивать, ибо нравится и колбаса и рыба. Страсти по кабаносикам как пришли ко мне семь лет назад, так и ушли в никуда, когда я стала летать, а не ездить между странами. Расскажу веселую продуктовую историю из этой поездки. Она не придумана, и совсем не говорит о том, что нас дома плохо кормят. Просто так все сложилось. Только, пожалуйста, не смейтесь громко на весь мир эфир. Планы на покупки в той короткой, зимней поездке 2013 года были астрономические и воплощать их в жизнь я начала сразу же, не выезжая из Беларуси. Зимний маршрут по Беловежской пуще в пределах вольеров с животными был успешно пройден, и я вернулась в Брест. Мысль в голове была только одна - не проспать к началу тура. Догадайтесь с первой попытки - что было дальше. Я не устроилась в гостинице, и не завела будильник на 4 утра. Я пошла на брестский рынок за покупками - за ароматнейшей колбаской и салом. Колбаска предполагалась на ужин, а вот сало... Внезапно среди белорусских морозов взгляд упал на свежий кусочек свининки. И его судьба была решена. Он был куплен. Затем был какой-то ТЦ в районе вокзала, покупка воды, хлеба и соли. Да, смешно до сих пор, но все было именно так. Затарилась основательно и отправилась на ночевку в зал ожидания. Ночь прошла восхитительно. В ожидании посадки в автобус, я успела не только выспаться, поесть, прогуляться и снова вздремнуть, но и посолить смачный кусочек сала. Обернуть его в фольгу и пленку, и закопать понадежней, в пакете с водой и всяческими дорожными перекусами-печеньками. Думала ли я о том, что нарушу правила провоза свинины в Шенген? Да ни капли. Думалось только о том, чтобы не проспать тур. Выехали чуть ли не первыми, но на границе застряли конкретно - часа на четыре. Пакет надежно почивал на верхней полке для зонтов и шляп, и не давал о себе знать ни пограничникам , ни их голодной, поутру, служебной собаке. Яйца, колбасу и прочие запасы для туристического завтрака ушли в приграничный белорусский контейнер. Впереди был обещанный Паджеро, с соками, кабаносиками и горячим чаем-кофе. Так и начинался путь белорусского сала по Европе. Раз уж сложились такие обстоятельства, я каждый день вспоминала о своем грузе на полке, забирала в отель и досыпала солью, в надежде, что лишнего продукт не заберет. С каждым днем путешествия, мой багаж увеличивался в размерах. Постепенно, к чемодану и пакету с повседневной едой, приросли сумки с чешскими вафлями для друзей и близких, обувью и всяческими европейскими деликатесами. Апофеоз этой гастрономической европейской затарки настиг меня немного позже... В день отъезда из Праги, стало понятно, что еще один "европейский заезд" по маршруту наш багажник вряд ли переживет. Бутылки с водой уже не тюкали по головам по утрам, и перекочевали под сидения в автобусе, уступив место на полках хрупким пражским вафлям, керамическим магнитам и прочим покупкам. Нас ждал Дрезден. Кто бы говорил, что времени в турах мало... Наш турист, между предложенными экскурсиями и едой всегда найдет время, чтобы пошопится. Так было и в Дрездене. И, пожалуй, для меня это был единственный тур за много лет, полтора часа которого я посвятила походу по магазинам торгового центра. Миновать его я не могла - и этот обход начала с нулевого этажа - супермаркета. Мир европейских продуктов, цен и ценников уже не вводил в ступор, как раньше, и отмеренные на магазин, полчаса, я пролетела с большим успехом. В корзинке было только самое важное и запрограммированное - трюфеля в масле, бутылочка рейнского и фиолетовый картофель в сетке. Домашний белоснежный не подходил для задуманного салата никак. Поэтому и возникла идея поискать его в Дрездене. Реклама - двигатель торговли, и я конечно же, знала, за чем шла в этот магазин. Следующий час прошел практически впустую, только на осмотр - оценить ассортимент. Два часа свободного времени в Дрездене - ни о чем, и когда группа, почти полным составом, была в автобусе, мы с попутчиками оказались в последних рядах, после обеда в кафе, оказалась и еще парочка опоздавших. Время в ожидании попутчиков не прошла в грусти - каждый успел рассказать, что купил и где успел побывать. Осталось место и для презентации картошки - несколько клубней уехали на рассаду в Киров, на местные фазенды. Только представьте, что она была фиолетовая не только снаружи, но и внутри. Поверить в это россиянину было сложно. Ведь картошка "цыганка" была, есть и будет единственной "аномальной по цвету" из всех сортов на нашем огородном российском пространстве. На обратном пути успели посмотреть Вроцлав, и снова Паджеро, кабаносики, чуть ли не на шее колечком... и Брест. Круг замкнулся. Наши гиды - Юлечка Масюк и Екатерина Рябикина с большим успехом довезли группу туристов-коробейников не только до Бреста, но и до Москвы. Сейчас это уже воспоминания, все больше о впечатлениях после той поездки, которая стала большим стартом к самостоятельным путешествиям, и немного наукой, что не стоит брать больше, чем сможешь унести в руках. Всё, что купила и довезла, благодаря нашему польскому автобусу, потом грузила минут двадцать в Минске в купе. Благополучно доехали до дома и белорусское сало, и немецкая картошка, хотя страху на границе Беларусь-Россия тоже натерпелась немало, фитоконтроль не дремлет, и овощи не разрешены к провозу, даже в потребительских объемах. 11 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 25 минут назад, Елена Аксенова сказал: Сейчас это уже воспоминания, все больше о впечатлениях после той поездки, которая стала большим стартом к самостоятельным путешествиям, и немного наукой, что не стоит брать больше, чем сможешь унести в руках Ну, не знаю, не знаю. Если я не ошибаюсь, совсем недавно кто-то из Стамбула в Бергамо прилетел со связкой баклажанов на шее. Не помню только сумки в руках уместились, или в зубах ещё было что-то. Изменено 13 октября, 2020 пользователем ТатьянаМ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 6 минут назад, ТатьянаМ сказал: Ну, не знаю, не знаю. Помнится совсем недавно кто-то из Стамбула в Бергамо прилетел со связкой баклажанов на шее. Не помню только сумки в руках уместились, или в зубах ещё было что-то. Таня! Бергамо - не Таиланд, и меня не совсем правильно бы поняли на итальянской таможне с баклажанами на шее)))) Было две сумки, один пакетик и чемодан. Для въезда в Италию - это, конечно, перебор, но я - как чувствовала.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 "и фиолетовый картофель в сетке. Домашний белоснежный не подходил для задуманного салата никак. " Класс! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 А день сегодня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! Согласитесь, что Праздник десертов у нас не каждый день. И именно сегодня с чистой совестью можно отпраздновать праздник "по полной программе"!!!! Да, собственно, и положено отмечать праздники широко, вкусно и весело!!!! А про "весело"- так сегодня еще и праздник Винни-Пуха (книжку в руки ). Нам с вами повезло, ибо десертами стали увлекаться только с конца 19в. До этого сахар был не очень распространен. А десерт, прежде всего, блюдо сладкое. ... Но сегодня нам все можно. А чтобы усыпить "совесть" (столько калорий!!!!), вспомним замечательные цитаты о "ВРЕДЕ" такого вкусного блюда, как десерт!!!!! Ведь, по-сути, десерт это все ВКУСНОЕ!!!! "Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё"!-Казанова. «Что может быть чудеснее – за окном танцуют снежинки, в наушниках играет любимая музыка, телефон разрывается от твоего звонка, а во рту тает шоколад." Кстати, а какие самые любимые десерты у вас????? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Тамара Федоровна сказал: Кстати, а какие самые любимые десерты у вас????? Сразу хотела ответить: "Нет любимого, все любимые." Но,вспомнив название темы, решила сузить круг поиска. Но всё равно, столько всего вспомнилось. И, наконец, волевым решением выбрала "Шварцвальдский торт". Наверно, потому, что осталась заноза в сердце, что так и не удалось попробовать оригинал из местных ингредиентов именно в Шварцвальде. Вот он , красавчик. Торт считается одной из главных "визитных карточек" Шварцвальда во всем мире. В 2015 году это знаменитое изобретение немецкого кондитерского искусства отметило свой 100-летний юбилей. По своей мировой известности торт "Шварцвальд" - или "Черный лес", как его еще называют по-русски, - входит в высшую лигу вместе со знаменитым венским шоколадным тортом "Захер" (Sachertorte). Кстати, "Захер" тоже любимый. И его-то как раз удалось попробоватьи в Вене в кафе "Захер", и купить с собой. Деревянная коробочка на память до сих пор где-то лежит. Интересно, где? Но не будем отвлекаться. Кто именно и где точно придумал этот рецепт? Как часто бывает в таких случаях, версии встречаются разные, но самая распространенная говорит о том, что родиной вишневого торта является не Шварцвальд, а Рейнская область, вернее - Бад-Годесберг, ныне один из районов Бонна. Здесь в кафе "Аренд" 100 лет назад работал кондитер из швабского города Ридлингена Йозеф Келлер (Josef Keller). Считается, что в 1915 году именно он первым испек и подал к столу посетителям такой торт. Кафе существует до сих пор, но под другим именем - "Агнер". Позже Йозеф Келлер переехал на Боденское озеро и открыл там свое собственное дело, где очень калорийный и очень вкусный торт тоже пришелся по вкусу. Именно отсюда началось его победное шествие вокруг земного шара. Один из учеников кондитера сохранил оригинальный рукописный рецепт. Сейчас он хранится в кондитерской шварцвальдского города Триберга. Согласно другой версии, торт "Шварцвальд" был изобретен в швабском городе Тюбингене, причем на 15 лет позже - в 1930 году. Основная идея вообще была известна в этом регионе задолго до появления знаменитого торта. Консервированные вишни со сливками подавали здесь к столу в качестве десерта уже очень давно, иногда добавляя в него немного вишневого шнапса. То есть начинка шварцвальдского торта - можно сказать, рецепт народный, но сам торт все же появился на свет в результате гениального кондитерского озарения. А вот Ангеле Меркель подарили шварцвальдский торт, смотрите,какая счастливая. ( по материалам dw) Изменено 14 октября, 2020 пользователем ТатьянаМ 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Вообще-то сегодня Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день хозяйки пекли блины. Но прежде, чем ставить блюдо на стол, обходили с тарелкой блинов весь дом и читали молитву Пресвятой Богородице. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 3 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Кстати, а какие самые любимые десерты у вас????? У нас в одной из кондитерских делают очень нежный меренговый рулет.Это ну очень вкусненько! Могу предложить вниманию форумчан вкусный и простой десерт без выпечки. Берете готовый бисквит,режете его на квадратики.Добавляете распаренный чернослив или вишню без косточек(я делаю в двух-четырех небольших контейнерах-по два вида ягод),смешиваете со взбитой с сахаром сметаной и в холодильник на пару-тройку часов.Можно сверху залить шоколадной глазурью(шоколад+сливочное масло растопить на водяной бане). Честно говоря, по части сложны тортов я не сильна. Поэтому чаще делаю простые,быстрые и нетрудоемкие сладкие вкусняшки. Но и мне и моим домашним все нравится! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 27 минут назад, Liizza сказал: Вообще-то сегодня Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день хозяйки пекли блины. Но прежде, чем ставить блюдо на стол, обходили с тарелкой блинов весь дом и читали молитву Пресвятой Богородице. вы знаете, сегодня не только этот праздник-серьезный и знаменательный, особенно для православных. Но, как мне кажется, обсуждать его в этой теме не стоит. И, если вы про обычаи, то, кроме блинов, положено варить и холодец. А вот про секреты и рецепты этих блюд с огромным удовольствием почитаем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 13 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: У нас в одной из кондитерских делают очень нежный меренговый рулет.Это ну очень вкусненько! Могу предложить вниманию форумчан вкусный и простой десерт без выпечки. Берете готовый бисквит,режете его на квадратики.Добавляете распаренный чернослив или вишню без косточек(я делаю в двух-четырех небольших контейнерах-по два вида ягод),смешиваете со взбитой с сахаром сметаной и в холодильник на пару-тройку часов.Можно сверху залить шоколадной глазурью(шоколад+сливочное масло растопить на водяной бане). Честно говоря, по части сложны тортов я не сильна. Поэтому чаще делаю простые,быстрые и нетрудоемкие сладкие вкусняшки. Но и мне и моим домашним все нравится! То, что надо!!!! Ибо я тоже "большая рукодельница" - хватает терпения только на торты из пряников, печенья, эефира. Кстати, последний очень вкусный!!!! А еще лучше собрать слоеный десерт в стакане (что у кого есть ). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 5 минут назад, Тамара Федоровна сказал: А вот про секреты и рецепты этих блюд с огромным удовольствием почитаем. Вот и я об этом. Не получаются у меня дрожжевые блины. Обычные, без дрожжей - да, а с дрожжами - никак. Я уж и по интернету шарилась, и у знакомых спрашивала. Специально смотрела как подруга делает. Дома пытаюсь повторить и снова не то. Вообще не получается у меня подружиться с дрожжевым тестом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 9 часов назад, Тамара Федоровна сказал: А день сегодня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! Согласитесь, что Праздник десертов у нас не каждый день. И именно сегодня с чистой совестью можно отпраздновать праздник "по полной программе"!!!! Да, собственно, и положено отмечать праздники широко, вкусно и весело!!!! А про "весело"- так сегодня еще и праздник Винни-Пуха (книжку в руки ) Кстати, а какие самые любимые десерты у вас????? Как чувствовала, что надо было зайти за тортом в "Винни-Пух" (это наша сеть кондитерских) :)) прям тянуло меня туда:)) Из десертов, кроме винни-пуховского "Алладина", пожалуй, любимые - тирамису и фруктовые салаты. Вообще с недавних пор ещё и сухофрукты полюбила - инжир, хурма, кизил... Ну, и чурчхела:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 А тут ещё марципаном балуюсь от поездки остался. Ждали машину из Германии почти перед отъездом приехала, девочки в магазине молодцы всё объяснили, посоветовали, и Калининградский марципан тоже понравился, особенно запечённый, я для себя выбирала самый не сладкий, а ещё для лепки привезла в подарок. Ну в общем десерты люблю если они не очень сладкие. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 49 минут назад, ирина конка сказал: десерты люблю если они не очень сладкие. Поддерживаю!!! Поэтому не люблю турецкие сладости.Хотя они,конечно,разные бывают.Но если только попробовать штучку. А вот халву из Иордании с большим удовольствием уплетали и я и муж. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 В 14.10.2020 в 01:46, Елена Аксенова сказал: В корзинке было только самое важное и запрограммированное - трюфеля в масле, бутылочка рейнского и фиолетовый картофель в сетке. Домашний белоснежный не подходил для задуманного салата никак. Елена, возможно я пропустила главное - рецепт салата не озвучите? Очень любопытно стало, он при варке не теряет свой истинный цвет, не изменяет его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 2 часа назад, Светик Семицветик сказал: Рецепт салата не озвучите? Очень любопытно стало, он при варке не теряет свой истинный цвет, не изменяет его? Светик! Рецепт найдете по ссылке: https://jaymi-oliver.ru/salaty/627-salat-iz-fioletovogo-kartofelya. Единственная изюминка - это цвет картофеля (у меня был интенсивно фиолетовый) и его вкус с ореховыми нотками, который очень понравился. Чтобы не изменился цвет варить его следует "в мундире", не более 15-20 минут. Экзотичный вид овоща (встречаются сорта розового, сиреневого, синего, оранжевого, красного и черного цвета) привлекает в основном рестораторов и шеф-поваров. Среди покупателей особенной популярностью не пользуется, очевидно, из-за высокой стоимости, поэтому встретить его на прилавках магазинов и рынках России и Европы практически невозможно. Искала неоднократно, но увы... 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 "ДЕНЬ ПРОТИВОСТОЯНИЯ" Совсем немного времени прошло с тех пор, как мы все здесь дружно пекли хлеб. Я даже пекла по рецепту В. Похлебкина, рецепт которого (с луком ) считаю очень интересны и, самое главное, НАИПРОСТЕЙШИМ. Я это к тому, что к завтрашнему празднику мы все подошли подкованными, вооруженными знаниями и опытом. Итак, завтра наступает "ЧАС ПИК", ибо на календаре Всемирный День хлеба!!!! Но..... еще. и... День здорового питания! Ну, а как всем известно, хлеб и здоровое питание вещи несовместимые. Мучительные размышления, какому празднику отдать предпочтение, пока ни к чему не привели. Может, у кого есть мысли и идеи, как совместить "несовместимое". Подозреваю, что у меня победят "похлебкинские" булочки..... О выборе второго варианта празднования думать не хочется. Конечно, какое-то время можно развлечь себя бананом (фото очень понравилось ). А вторая половина дня пройдет под девизом.... 4 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 31 минуту назад, Тамара Федоровна сказал: Ну, а как всем известно, хлеб и здоровое питание вещи несовместимые. Категорически не согласна. С удовольствием бы попыталась аргументировать свои слова. Но сейчас некогда. Для простоты приведу примеры современных пищевых пирамид разных стран. Пищевая пирамида- это форма графического отображения продуктовой иерархии, визуализация основных диетологических рекомендаций, принятых теми или иными странами. Рассмотрим, как в разных странах понимают здоровое питание, как презентуют информацию о нем. Обратите внимание на хлеб. Изменено 15 октября, 2020 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 23 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Поддерживаю!!! Поэтому не люблю турецкие сладости. Хотя они,конечно,разные бывают. Но если только попробовать штучку. А вот халву из Иордании с большим удовольствием уплетали и я и муж. Светлана Валентиновна! Я вот тоже думала несколько лет назад, что абсолютно равнодушна к сладостям - есть они или нет - значения не имело. Ну, не тряслась я за ними, правда. Причем, эти вкусы сложились с детства. Из готового, что предлагалось, могла съесть только кусочек "Киевского" и эклеры. Пожалуй, все. Остальное было настолько приторно-сладким, включая домашние "Наполеоны" приятельниц, что я пробовала только для того, чтобы не обидеть хозяек, испекших не менее сорока слоев, понимая - какой это титанический труд - создание выпечки и десертов. Но, один из перелетов в Стамбул, полностью перевернул мое отношение к сладкому, в принципе. Потихоньку, и ненавязчиво, с присущей восточной кухне хитрецой. Знаете, как? На борту лоукостера предлагаются не только знакомые бургеры, заказанные пассажирами ланч-боксы, спиртные напитки и обычные чай-кофе, но и турецкие сладости. В компактной мини-упаковке из 5 штук от известного производителя http://www.tafegida.com/Blog-2.html для авиакомпании, есть самые популярные турецкие "десерты" - пахлава, катаифи и три других сладости, поштучно!!! не залитых обильно сахарно-медовым сиропом. Ибо такой!!! ни одна упаковка не переживет. Умеренно сахарные и идеально подходящие к "растворимому кофе по-турецки". Разумеется, никто не варит кофе на борту для пассажиров. Но, предлагаемый пакетированный Нескафе никогда не сравнится с таким же турецким вариантом. Впрочем, мы же о сладостях, ПОШТУЧНО, а не вкусе турецкого кофе!!! Вот так я и "подсела" на восточные сладости. Теперь сижу себе тихо дома и мечтаю не о собственной, а об турецкой пахлаве и катаифи. Сначала на борту - а уж после посадки - в Стамбуле. Не один раз покупала такие мини-наборы в подарок, когда возвращалась. И всегда это не только приятные воспоминания о стране, но и вкус Турции, для тех, кто не успел её распробовать.... Изменено 15 октября, 2020 пользователем Елена Аксенова 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 23 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Категорически не согласна. Так вот это я ОЧЕНЬ хотела бы услышать поподробнее! Для меня очень актуально. Только, конечно не про хлеб "Фитнес" и т. д. Проходили-результат... промолчу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.