Нафаня Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 13 минут назад, IRINA_sar сказал: Курица с яблоками? Почти:) Еще один рецепт в копилку из тех, что можно приготовить за 40 минут:) Куриные бедрышки с айвой На 1 кг куриных бедрышек примерно 300 г (одна штука) айвы, одну среднюю луковицу и кусок корня имбиря примерно в 2-2,5 см, остальное традиционно по вкусу:) На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, курицы посолить, поперчить (я забыла! ), обжарить с обоих сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку. В сковородку, где жарилась курица, положить лук, нарезанный полукольцами, обжарить минут 5. Айву очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, имбирь натереть на терке, всё это добавить к луку, жарить еще минут 5. Затем вернуть в сковородку к луку и айве курицу. Взять стакан воды, растворить в нем паприку, соль и куркуму (я закинула шафрану вместо неё), вылить в сковороду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20. Усё:) Получается курица с легкой фруктовой кислинкой и легким жжением на языке от имбиря. Айву можно считать за гарнир, но я всё же булгура себе на работу еще сварила:) 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, Нафаня сказал: Получается курица с легкой фруктовой кислинкой и легким жжением на языке от имбиря. Айву можно считать за гарнир, Великолепное сочетание курицы с айвой. Представляю, какой витал в кухне аромат. Потому, что знаю!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) 12 часов назад, ТатьянаМ сказал: Великолепное сочетание курицы с айвой. Представляю, какой витал в кухне аромат. Потому, что знаю!!! Я крышку плотно закрыла:)) и параллельно доедала айву, слегка разогретую в микроволновке:) потому аромат сильно не беспокоил:)) Изменено 30 октября, 2020 пользователем Нафаня 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 В 29.10.2020 в 19:18, Нафаня сказал: На 1 кг куриных бедрышек примерно 300 г (одна штука) айвы, одну среднюю луковицу и кусок корня имбиря примерно в 2-2,5 см, остальное традиционно по вкусу:) Как всегда всё быстро и просто здорово, что не надо долго стоять у плиты, вот только что-то последнее время айва на глаза не попадалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 6 минут назад, ирина конка сказал: Как всегда всё быстро и просто здорово, что не надо долго стоять у плиты, вот только что-то последнее время айва на глаза не попадалась. Я вообще не искала, случайно попалась на глаза, хотела просто поесть, но соблазнил рецепт:) завтра пойду попробую еще купить. Всё равно в ту сторону идти за виноградными листьями собиралась:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Из айвы несколько раз(правда,давненько) варила варенье.Очень душистое!Ломтики прозрачные! А коллега моя каждую осень меня радует подаренной баночкой варенья из тыквы,апельсина и имбиря. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) 34 минуты назад, Нафаня сказал: Я вообще не искала, случайно попалась на глаза, хотела просто поесть, но соблазнил рецепт:) завтра пойду попробую еще купить. Всё равно в ту сторону идти за виноградными листьями собиралась:) Татьяна, из виноградных листьев долму делать будете? 10 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Из айвы несколько раз(правда,давненько) варила варенье.Очень душистое!Ломтики прозрачные! Божественное варенье!!! Изменено 30 октября, 2020 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 6 часов назад, ТатьянаМ сказал: Татьяна, из виноградных листьев долму делать будете? Хочу попробовать. Увидела случайно эти банки с листьями, мысль засела в голове, не даёт покоя. Потому как одно из самых больших лишений этой ковидной эпопеи - это именно возможность поесть настоящей долмы:) где бы ещё мацони на соус взять?.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) Татьяна, можете сделать самостоятельно. Это элементарно. Для наглядности - ролик мацони по-армянски (первый попавшийся), судя по акценту, от настоящих армян. Заметьте, этот рецепт мацони ничем не отличается о того, что приводила Наташа (Облако) как йогурт. https://youtu.be/u1LU8LaLDvE Изменено 31 октября, 2020 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 26 минут назад, ТатьянаМ сказал: Татьяна, можете сделать самостоятельно. Это элементарно. Для наглядности - ролик мацони по-армянски (первый попавшийся), судя по акценту, от настоящих армян. Заметьте, этот рецепт мацони ничем не отличается о того, что приводила Наташа (Облако) как йогурт. https://youtu.be/u1LU8LaLDvE Да я уже поняла, что надо делать по наташиному рецепту, только молока бы желательно не магазинного:) спрошу в понедельник на работе, есть ли ещё домашнее, нам водитель наш, живущий в пригороде летом молочную продукцию подкидывает:) В любом случае долма откладывается, потому как папа вчера вешенки притащил с рыбалки, да ещё умудрился их замочить на ночь по привычке, ибо собирает исключительно сыроежки:)) потому с утра встал вопрос "Что с ними срочно делать?":))) Теперь у меня направо на кухне пойдешь - куриные бедрышки с айвой найдешь, налево пойдешь - куриную грудку в сливочно-грибном соусе...доесть бы всё это сначала:)) Изменено 31 октября, 2020 пользователем Нафаня 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 А канал этот на Ютубе мне вчера тоже попался, симпатичный канал, пару рецептов салатов, пролистав по диагонали, присмотрела себе. Хотя в подробности не вдавалась, потому как до того на полночи зависла на другом канале армянского мужчины-повара. Меня заварожило его чахохбили, в итоге пересмотрела чуть не все имеющиеся ролики, в том числе и долму:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 11 часов назад, Нафаня сказал: Я вообще не искала, случайно попалась на глаза, хотела просто поесть, но соблазнил рецепт:) завтра пойду попробую еще купить. Всё равно в ту сторону идти за виноградными листьями собиралась:) У нас айва мелкая кустовая у мамы на даче растет, но ее мало и сестра уже "прихватизировала". Я, кстати, в прошлом году из нее вкуснейший компот на зиму делала. А крупная южная на базаре продается. Всегда как-то мимо ходила, а теперь пожалуй куплю для курочки ))))))))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, IRINA_sar сказал: У нас айва мелкая кустовая у мамы на даче растет, но ее мало и сестра уже "прихватизировала". Я, кстати, в прошлом году из нее вкуснейший компот на зиму делала. А крупная южная на базаре продается. Всегда как-то мимо ходила, а теперь пожалуй куплю для курочки ))))))))) Заодно на десерт возьмите, я вот его и хочу попробовать в первую очередь. Делается просто: разрезать пополам, вычистить сердцевинки, вместо них уложить орехи, полить медом и запечь в духовке. Я думаю, это очень вкусно:)) Изменено 31 октября, 2020 пользователем Нафаня 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 8 минут назад, Нафаня сказал: Заодно на десерт возьмите, я вот его и хочу попробовать в первую очередь. Делается просто: разрезать пополам, вычистить сердцевинки, вместо них уложить орехи, полить медом и запечь в духовке. Я думаю, это очень вкусно:)) Класс!!!!! Обязательно попробую!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Кстати: запечённая айва- один из распространенных десертов Турции. Подаётся с жирным йогуртом или с каймаком. То есть, айву можно использовать « и в пир, и в мир, и в добрые люди» А уж варенье - ммм! И внешне кусочки выглядят, как морковка- ярко оранжевые. Я, когда впервые увидела домашнее варенье из айвы, так и подумала - морковка. Вкусных выходных всем! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 А я вчера запекала яблоки зеленые..Угостили, а они твердые . Решила их -в духовку. И в каждую положила то вишенку, то смородину, то малинку. Благо, в морозилке запас есть..Вот теперь-лакомлюсь... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Я так хочу попробовать!!!!!!! Уверена что вкусно!!!! Проверено не себе 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 10 часов назад, IRINA_sar сказал: У нас айва мелкая кустовая у мамы на даче растет А я просто измельчаю через мясорубку удалив семечки засыпаю песком немного, потом в чай добавляю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Продолжу нашу вкусную "куриную" тему одним из найденных рецептов, который пока не завоевал сердца гурманов. Только лишь потому, что его не попробовали. Готовить сегодня мы будем "Курочку в перце". Нам понадобится: Куриные бедрышки - 4 шт. (600 гр.) Лук - 1 шт Болгарский перец - 4 шт. ( или по количеству кусочков курицы) Для маринада: Соевый соус - 60 мл Имбирь - 1/2 ч.л. Сладкая (или копченая) паприка - 1 ч.л. Перец - 1/3 ч.л. 1. Готовим маринад, опускаем в него куриные бедрышки и маринуем мясо 30 минут. 2. Чистим перец, сохраняем срезанные крышечки с хвостиком. На дно каждого перца укладываем немного нарезанного полукольцами лука. 3. На лук - кусочки замаринованных бедрышек. Накрываем крышечками и запекаем в духовке в течение 50 минут при температуре 180º. Курочка после запекания в собственном соку получается очень нежная, ароматная. Вкусно и просто. Попробуйте!!! * Есть в личной копилке и еще один рецепт на подобную тему, но он требует большее количество продуктов и времени. https://ru.foodini.org/рецепт/402033-куриные-голени-в-перце-с-овощным-рисом 10 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Таки сделала:) Какой аромат стоит,когда варятся в кастрюльке виноградные листья!:) До идеала далеко, но для человека, ни разу не делавшего голубцы, пойдёт:)) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Готовила вот по этому рецепту:) Это тот самый дяденька, что заворожил меня процессом приготовления чахохбили:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) Ну какие же здоровые и правильные блюда! Какие же вы молодцы! А я жду заврашний праздник сэнвича! Какое их разнообразие в разных странах! шведский сэндвич с креветками под названием räksmörgås ГОЛЛАНДСКИЙ СЭНДВИЧ С СЕЛЕДКОЙ Чивито – национальное уругвайское блюдо И так далее и так далее... Ну и мы, конечно, можем Шууутка!!! Изменено 2 ноября, 2020 пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: под названием räksmörgås Пока это выговоришь, сэндвича расхочется:)) Так что можно тоже считать его за правильное питание:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Танюш, поздравляю с вкусной победой! Облизнулась много раз. Интересно, а вот есть ли среди нас те, кто владеет искусством крутить долма величиной с мизинец, и меньше? Сколько ни пробовала, никогда изящно и красиво не получалось. Хотя, шансов закрутить виноградный лист в долма гораздо больше, чем капустный - в голубец. Как бы ты его не бланшировал. Недавно попался рецепт, весьма фантастический по конструкции - только представьте!!! Перец, фаршированный миниатюрной долма и такими же крохотными голубцами. Высший пилотаж! Как найду - кину ссылку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Интересно, а вот есть ли среди нас те, кто владеет искусством крутить долма величиной с мизинец, и меньше? Я думаю, вопрос тренировки:) их однозначно крутить легче, чем голубцы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.