Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, ирина конка сказал:

Валя! Спасибо за рецептики вкусно, быстро и без заморочек! ? А горячее совсем не обязательно и так много вкусностей.

 Вот только Штоллен как-то долго получается, а можно Нюрнбергскими пряниками заменить ( правда и это тоже, наверное, долго).

Если всё подготовить заранее, а именно миндальную муку,это пожалуй самое трудоёмкое,то готовится это недолго и не сложно.?Зато какой на выходе продукт!!!  Я буквально недавно проверяла рецепт,он есть в этой же теме-чуть ранее.Готовила в прошлое воскресенье,от этого же дня и пост.

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 часа назад, ирина конка сказал:

Валя! Спасибо за рецептики вкусно, быстро и без заморочек! ? А горячее совсем не обязательно и так много вкусностей.

 Вот только Штоллен как-то долго получается, а можно Нюрнбергскими пряниками заменить ( правда и это тоже, наверное, долго).

Ира, ну как же можно без горячего? У меня основным блюдом будет курица. А эти салаты только часть меню. Штоллен я выбрала потому, что мне он показался несложным в приготовлении и начинка шикарная. За теплые слова спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

 Вот сколько не пыталась, а нарезать отварной( даже охлажденный) картофель для немецкого салата ни разу не смогла. 

В этом случае - для немецкого салата с нарезкой тонкими ломтиками подходит не всякий картофель, в отличие от предложенных мной рецептах.  Мучнистый и рассыпчатый сорт тут не подойдет, нужен картофель, который не разваривается, иначе получится пюре.

1.Картофель чистим, моем.

2. Очищенный сырой картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики (на мой взгляд это не красиво).

3. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым.

4. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг!, остужаем.

То есть тут еще нужно подумать какую взять картошку?. Вот такие заморочки мне точно не нужны!

Цитата: "Фишка его в том, что картофель нарезается толщиной "с лезвие ножа" ,  и тогда.эти ломтики хорошо пропитываются соусом."

Немецкий картофельный салат рекомендуют убирать в холодильник на ночь (у меня это в рецептах указано). За это время любая картошка пропитается, не зависимо от того нарезана она крупно или тонкими ломтиками.

Когда выбирала для себя немецкий салат, пересмотрела много рецептов, но о нарезке картофеля тонкими ломтиками в них ничего не говорилось. Неоднократно ела такой салат в Германии и там нарезка толщиной «с лезвие ножа» тоже как-то не бросалась в глаза. После Вашей реплики поинтересовалась такой нарезкой  картофеля и увидела, что она не такая уж и тонкая, с ней справится каждая хозяйка, если захочет приготовить по такому рецепту.nemeckii_kartofelnii_salat-60176.jpg

Насчет тяжелой немецкой кухни согласна. Вот поэтому и не выбрала из нее ничего для основного блюда на своем столе. А у Вас как-то не логично: считая немецкую кухню тяжеловатой, Вы тем не менее, неоднократно пытались приготовить этот картофельный салат. Может, он не такой уж и тяжелый?

Изменено пользователем Tina20
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Уважаемая Тина, а причем здесь логика????? Я конкретно написала, что высказываю, лишь, собственное мнение , и СО МНОЙ МОЖНО НЕ СОГЛАШАТЬСЯ!!!!!   Я про то, что , на мой взгляд, для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА немецкая  пища тяжеловата . А в будни-почему бы и не попробовать, что здесь нелогичного???? Я ведь, кажется,  не сказала о том, что это плохо или не очень вкусно.

В традиционном рецепте картофель  ГОТОВИТСЯ В МУНДИРЕ на протяжении 20-30 минут. НАРЕЗАЕТСЯ ПОПЕРЕК ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ..... 

 Конечно, сейчас рецепт имеет столько версий и дополнений, что.....


"Эта фотография сделана в Швабии, федеральная земля Баден-Вюртемберг, недалеко от Штутгарта, в винодельческом хозяйстве Weingut Heinrich, где и собственный ресторан имеется с традиционной региональной кухней. Здесь картошку нарезают на специальной небольшой шинковке, и масла на такую лохань не жалеют, наливают прямо из канистры. В соседней Баварии принято в картофельный салат мелко нарезать еще и тоненький шнитт-лук. В Саксонии добавляют несладкие яблоки."

322661_900.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Удивлен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что данная тема ценна не столько ссылками на те или иные кулинарные сайты ( при желании - весь интернет в помощь ), а главным образом и прежде всего тем, что люди делятся тем, что делают сами, лично. В каких-то случаях прельщает простота и быстрота приготовления, в каких-то интересна возможность адаптировать рецепты известных зарубежных блюд под наши российские продукты. Я, например, уже многие рецепты и советы отсюда уже попробовала и все понравились. Вот теперь жду - не дождусь каким же будет рождественский пудинг по рецепту Алексея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодаря форуму я стала делать домашний йогурт,и мне эта затея очень понравилась.Сейчас сделала скумбрию "Мурманское сало"по ссылке от Тамары Федоровны.Завтра напишу понравилось ли.

Попробую в конце декабря сделать штоллен по рецепту,предложенному Tina20.Так что мне эта тема нравится!(особенно в период затишья с путешествиями)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Вязьмичка сказал:

Если всё подготовить заранее, а именно миндальную муку,это пожалуй самое трудоёмкое,то готовится это недолго и не сложно.?Зато какой на выходе продукт!!!  Я буквально недавно проверяла рецепт,он есть в этой же теме-чуть ранее.Готовила в прошлое воскресенье,от этого же дня и пост.

Спасибо Марина! Действительно не сложно, я тут не всегда заходила и пропустила много чего интересного, завтра работаем, зайду в магазин куплю миндаля, а сколько Вы покупали для муки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Сейчас сделала скумбрию "Мурманское сало"по ссылке от Тамары Федоровны.Завтра напишу понравилось ли.

Света, обязательно напишите, и мне рецепт очень понравился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.11.2020 в 21:25, Evgeniya сказал:

И мне расскажите, пожалуйста, где находится ВкусВилл и есть ли там Пензенский кленовый сироп.

Заходила во Вкусвилл сироп есть Пензенский как у Лёши цена 475р. как использовать не придумала поэтому не купила. А магазины не только в Щербинках  есть надо на карте посмотреть, но в нашем сироп сегодня видела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, ирина конка сказал:

Спасибо Марина! Действительно не сложно, я тут не всегда заходила и пропустила много чего интересного, завтра работаем, зайду в магазин куплю миндаля, а сколько Вы покупали для муки?

По рецепту там кажется 250 грамм, я брала в развес чуть больше.НАдо же было пробу снять.?Получилось 16 штучек(в рецепте 20,но опять же какого диаметра делать их).Сразу скажу- до Нового года не долежали, всё же черствеют они,но неделю почти вылежали прекрасно.Так что можно в принципе постепенно,не напрягаясь сделать- есть время- миндаль почистили,посушили.Опять появилось -смололи.А сам процесс выпечки не трудозатратный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, ирина конка сказал:

Заходила во Вкусвилл сироп есть Пензенский как у Лёши цена 475р. как использовать не придумала поэтому не купила. А магазины не только в Щербинках  есть надо на карте посмотреть, но в нашем сироп сегодня видела.

Оладьи или блинчики полить:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Нафаня сказал:

Оладьи или блинчики полить:)

Я делала сливу с какао, и с шоколадом пока этим балуюсь, делала под себя не очень сладкий, поэтому в холодильнике держу, но думаю долго не продержится. Правда ещё груши и яблоки также делала тоже вроде не плохо получилось.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и ещё в инете нашла рецепт печенье с яблоками, это для ленивых таких как я и без заморочек, 30 минут и печенье готово.

IMG_20201104_185821.jpg IMG_20201109_183121.jpg

Яйца взбить с песком, добавить растопленное масло (я просто размягчала), затем муку, соль и что есть делала и без корицы и изюма тоже понравилось. Яблоки почистить и  порезать кубиками. Тесто получается жидкое, добавляю яблоки , добавляла много (думала что и не перемешаю) осторожно перемешать и выложить ложкой и выпекать у меня 20 минут. Ровности не добивалась так неровно показалось интересней. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Tina20 сказал:

Обнаружила в "Пятерочке"

2020-11-27 11-55-05.JPG

Брали с собой готовые эти пакетики специй как-то на природный выезд, чтобы лишнюю тяжесть в рюкзаках не тащить. Дома бы лучше сама собрала. Нам одного пакета на литр вина маловато показалось, благо, брали с запасом, и сушеные цитрусы - это есть сушеные цитрусы, пара кусочков, от которых аромата цитрусового практически нет. А я люблю, чтоб апельсинчиком пахло:) Набор специй же стандартный, дома всегда есть - корица, гвоздика, ваниль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я думаю, что я не открою Америки, если скажу, что все (почти все ) начинают  утро с кофе. Я-не исключение. Но с утра захотелось экспериментов, ибо в холодильнике все имелось.

Итак заправляем гейзерную кофеварку (кто в чем варит ) и, пока кофе варится, переходим ко второму этапу. Нагреваем сливки и в горячих растворяем сливочный плавленый сыр, при этом интенсивно мешая. По рецептуре на 100 гр. сливок 50 гр. сыра.  Я уменьшила на половину.  Далее, как нам советуют, добавить сливки с сыром в сваренный кофе и немного взбить.. Вкус нам обещали "божественный"!!!!... 

Что сказать... Или у меня что-то со вкусом не так, или... с руками. Единственным правильным решением стало снова варить кофе  обычным способом, намазать бутерброд и... УТРО УДАЛОСЬ!!!!. 

 Вот сейчас посмотрела в интернете. Оказывается способов тьма. И, для удовлетворения любопытства, можно было не заморачиваться с варкой, а просто положить в чашку кусочек твердого сыра или ложку плавленого. Да и сливки вполне можно было заменить молоком (вот здесь промахнулась!!! ) . Короче, выбрала самый сложный рецепт. Но, честно говоря, пишут, что рецепт "очень на любителя".

kofejnyj-napitok-syrnyj-raf.jpg

lenivyj-kofe-s-syrom-1.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Удивлен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

 Я думаю, что я не открою Америки, если скажу, что все (почти все ) начинают  утро с кофе. Я-не исключение. Но с утра захотелось экспериментов, ибо в холодильнике все имелось.

Итак заправляем гейзерную кофеварку (кто в чем варит ) и, пока кофе варится, переходим ко второму этапу. Нагреваем сливки и в горячих растворяем сливочный плавленый сыр, при этом интенсивно мешая. По рецептуре на 100 гр. сливок 50 гр. сыра.  Я уменьшила на половину.  Далее, как нам советуют, добавить сливки с сыром в сваренный кофе и немного взбить.. Вкус нам обещали "божественный"!!!!... 

Что сказать... Или у меня что-то со вкусом не так, или... с руками. Единственным правильным решением стало снова варить кофе  обычным способом, намазать бутерброд и... УТРО УДАЛОСЬ!!!!. 

 Вот сейчас посмотрела в интернете. Оказывается способов тьма. И, для удовлетворения любопытства, можно было не заморачиваться с варкой, а просто положить в чашку кусочек твердого сыра или ложку плавленого. Да и сливки вполне можно было заменить молоком (вот здесь промахнулась!!! ) . Короче, выбрала самый сложный рецепт. Но, честно говоря, пишут, что рецепт "очень на любителя".

kofejnyj-napitok-syrnyj-raf.jpg

lenivyj-kofe-s-syrom-1.jpg

Вот правильно говорят: лучшее враг хорошего! Я с кофе давно не эксперементирую,вернее бывает иногда,но точно не утром- идёт настройка на весь день! И не дай бог настройки собьются!!!? Не позавидую близким.?‍♀️

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что называется подслушано в интернете,прошу прощение,что в эту тему.И речь совсем не о кофе.Помните великого русского артиста Бориса Андреева? Возможно кто-то смотрел фильмы "Семья Журбиных","Трактористы","Большая жизнь","Сказание о земле Сибирской"? Раньше их часто показывали по телевизору.

P49fp0Obsxs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я, для кофе по утрам, выращиваю целое дерево с перцем чили. Утром в чашечку-вкусноооо, пикантно, даже с чесноком экспериментировала-тоже нравится. Вот такой у меня вкус. Фото из интернета, свой урожай уже собрала)656714523_w640_h640_egrow-pertsovye-seme.

Изменено пользователем ஐOlga ஐ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Тамара Федоровна сказал:

Нагреваем сливки и в горячих растворяем сливочный плавленый сыр

Тамара Федоровна, а вы уверены, что вам рекомендовали растворять в сливках именно "плавленый" сыр? Может быть, по рецепту имелся в виду просто сливочный сыр, типа Филадельфии или Маскарпоне? Мне кажется, что с таким сыром всё пойдёт как надо, и вкус будет такой, как обещали в рецепте.?

Изменено пользователем DTN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, DTN сказал:

Тамара Федоровна, а вы уверены, что вам рекомендовали растворять в сливках именно "плавленый" сыр? Может быть, по рецепту имелся в виду просто сливочный сыр, типа Филадельфии или Маскарпоне? Мне кажется, что с таким сыром всё пойдёт как надо, и вкус будет такой, как обещали в рецепте.?

 Татьяна, дословно прочитала."

 " Описание приготовления: Этот кофе поразит Вас своими нежностью и вкусом. Для этого кофе подойдет плавленый сыр в баночках, а такие сыры, как «Филадельфия», «Маскарпоне» или творожный сыр не подходят. Пятьдесят грамм сыра — это полная с верхом столовая ложка...."6d4a0800c7bd6ede58619e00a7d0549a.jpeg

 В другом рецепте я прочитала о том, что добавляется плавленый сливочный сыр Хохланд. Вот он и оказался у меня в холодильнике.

 Я пришла к выводу, что , как написала Вязьмичка, -"новое-враг хорошего". Не знаю, готова ли я повторно к такому эксперименту. Но, как говорят, о вкусах не спорят. Возможно, кому-то и понравится!!!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, ирина конка сказал:

Света, обязательно напишите, и мне рецепт очень понравился.

Попробовали сегодня за обедом скумбрию по рецепту "Мурманское сало".Рыба вкусная(хотя я,соля рыбу,чеснок не кладу,а здесь он присутствует),посолилась хорошо,ароматная.Достойно,а значит "зачёт".

Но.Я ее надолго не замораживала,часа два всего подержала в морозилке.Поэтому резалась она,а не пилилась.Муж,правда,сказал-в сл.раз поморозь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...