Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 минуты назад, julia_bv сказал:

Сванская приправа у нас продается в Перекрестке. Изготовлена в Краснодарском крае.

Да, она, практически тот же состав, что в приведенном мной рецепте. Только шафран, наверное, в целях снижения себестоимости куркумой заменяется. И тмина в составе классической сванской соли точно нет. Да можно и в самостоятельном производстве заменить, наверное, только у меня почему-то с куркумой отношения не сложились, а вот шафран люблю:) Это ж мой любимый цвет по жизни:))

spacer.png

Вчера яйца взялись красить, желтая краска что-т подкачала, бледновато получалось. Докрасили, добавив шафрана - идеальный оранжевый цвет получился:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Нафаня сказал:

 

spacer.png

Вчера яйца взялись красить, желтая краска что-т подкачала, бледновато получалось. Докрасили, добавив шафрана - идеальный оранжевый цвет получился:))

А яйца-то где? ?

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Нафаня сказал:
В 06.05.2021 в 18:44, Светлана г.Ковров сказал:

А я сегодня всю Пятёрочку проинспектировала-не нашла такой соли.

На самом деле это не повод расстраиваться, она делается сравнительно легко и в домашних условиях

Нашла Адыгейскую соль в Магните,только привезли.Целая поллитровая банка усыпалась.Попробовала,конечно.Не сванская,конечно, соль,что я купила в Крыму осенью на рынке.Не иорданская или марокканская приправы! Но не хуже тех универсальных приправ,которые продаются в пакетиках по 50 грамм.Назову так-душистая соль.За 35 р вполне норм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приглашаю всех на маленький праздник - день сладкоежки.? И будет он посвящен турецким сладостям. ?

Часть первая, подготовительная. Судя по предыдущим ответам в теме, знаю, что любителей всяческих сладких вкусняшек, у нас немало. Значит, кому-то, рано или поздно, пригодится написанное, если докопаются, конечно, спустя время.? Прежде, чем рассказать вам о рецептах и их приготовлении, хотела бы пригласить Вас в Турцию, чтобы Вы увидели - как готовится основа основ - тесто для многих турецких сладостей, которые мы встречаем на прилавках многочисленных кондитерских. Поверьте, труд это нелегкий, и в основном, ручной, учитывая, что немногие хозяева могут себе позволить "механизировать" процесс и купить современное оборудование.  Продукция востребована, так как в такие пекарни yufkacı, (или "пирожковые" по-русски) по месту жительства и производству теста, лепешек и несложных кондитерских изделий, захаживают многие турецкие домохозяйки. Есть спрос - есть предложение. Произведение кулинарного искусства тесто катаифи (или кадаиф) - изготовили на твоих глазах, поутру, отвесили свежее, как положено, и проводили, с надеждой, увидеться завтра. Осталось только приготовить, что-то домашнее и любимое. Без заморочек. Мечта...

Традиционная кухня балканских стран имеет целый ряд рецептов с использованием этого необычного теста, похожего на очень тонкую вермишель. Тем не менее, большинство из известных современных блюд, включающих тесто катаифи и филло, в большом разнообразии можно найти только в Турции и Греции. Необходимое для приготовления десертов тесто куплено,

image.jpeg

осталось только в очередной раз оказаться в роли трудолюбивой турецкой хозяйки. Напечь свежих лепешек к ужину, да подготовить все необходимое для начинки завтрашних десертов. Вся в делах и заботах. Да вы кажется меня не узнали на фото??

image.jpeg

image.jpeg

Продолжение следует....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

осталось только в очередной раз оказаться в роли трудолюбивой турецкой хозяйки. Напечь свежих лепешек к ужину, да подготовить все необходимое для начинки завтрашних десертов. Вся в делах и заботах. Да вы кажется меня не узнали на фото??

image.jpeg

image.jpeg

Продолжение следует.... Нет,Леночка "я не узнаю Вас в гриме..." ? А если серьёзно,спасибо за такой интересный рассказ о тесте,буду с нетерпение ждать продолжение!

 

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, с первой частью - информационно-подготовительной мы разобрались, и можно переходить ко второй - главной.

Напомню, что сегодня мы будем пробовать готовить турецкие десерты. Рецепты, найденные мною у кулинарных блогеров Турции, на первый взгляд, не сложны в исполнении и самый большой труд - это найти и купить тесто фило и тесто катаифи.? Посмотрим, что будет дальше. У меня практически всё готово к началу, ответственность удваивается - вариантов будет два, и главное - я  впервые уверена, что в итоге все получится.? Гулять - так гулять! Прошу на кухню!

Для первого десерта - "веера с глазурью и орехом" или курабье мне потребовалось:

2 листа теста фило из упаковки в 450гр. ( 6-8 шт)

Шоколадная глазурь Dr. Oetker - 100 гр.

Орехи (фисташки или грецкие) - 50-100 гр.

Сливочное масло - 200 гр.

1. Знаете, а ведь я не случайно начала рассказ с  представления теста катаифи. Свежего, только что произведенного. Все эти нюансы исходного продукта становятся понятны только в процессе готовки - раньше на них внимания никак не обратишь. Как бы герметично ни было упаковано тесто от внешних воздействий и пересушивания - это происходит невольно, даже в охлажденном состоянии его не убережешь. И в результате, приготовление начинается практически со спасательной операции - я  реанимирую сохнущее тесто, тщательно увлажняя листы растопленным сливочным маслом. Всё вроде бы по написанному рецепту, но я вижу, как оно оживает на глазах и начинает свою вторую жизнь.

2. Когда масло достаточно хорошо впиталось, режу листы теста полосами 3-5 см, не более. Так как маленькие изящные веера могут в мгновение ока превратиться гигантские опахало.? Что достаточно ясно видно на фото. Собираем полоску теста в аккуратную гармошку, обрезаем лишнее и скалываем основание половинкой деревянной шпажки.

3. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 7-8 минут до золотистого цвета. Далее нам потребуется их немного украсить. Но этот этап мы отложим на финал, т.к. готовлю параллельно два десерта.

image.jpeg

Приступаем к приготовлению второго десерта - Yufkalı Kadayıf Sarma - рулетики-сарма из фило и катаифи. Мне потребовалось:

2 листа теста фило

200 гр. теста катаифи

200 гр грецких или любых других орехов по вашему вкусу

150 гр сливочного масла

Для сиропа:

2 стакана сахарного песка

2 стакана воды

5-6 капель лимонного сока

1. Размораживается тесто катаифи два часа при комнатной температуре в герметичном заводском пакете. Далее, в работе, его желательно накрывать влажным полотенцем, чтобы не засохло.

image.jpeg

2. Повторяем пункт №1 из первого рецепта - тщательно промазываем каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом и выкладываем на него равномерный слой  катаифи.

image.jpeg

3. Этот вид теста так же необходимо пропитать маслом. Заблаговременно я это не сделала, поэтому оставшееся масло распределяла, как могла, по всему объему.

image.jpeg

4. Следующий слой - это мелко дробленные орехи (у меня грецкие).

image.jpeg

5. Сворачиваем тесто и начинку в плотный рулет, снова смазываем маслом и режем на 5-6 кусочков, шириной не более трех сантиметров.

image.jpeg

5. Запекаем в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут. В процессе запекания поливаем приготовленным сиропом. Обычно, выпечка в Турции, имеет более правильные формы, и не слишком большой размер, словно "на один укус". Но в данном случае - своя рука - владыка. Что там у нас в России большому куску радуется? Помните??

image.jpeg

Добавляем испеченные веера. Маловато, но все что успела до работы. Пробная партия.

image.jpeg

Финальный этап. Запеченные веера требуют к себе совсем немного внимания - следует растопить шоколадную глазурь - в микроволновке или кипятке, по рецепту, указанному на упаковке, затем окунуть в глазурь верхушку веера и присыпать сверху ореховой крошкой. Выбор ореха - на Ваш вкус. Это может быть и грецкий, и арахис, кешью или фисташка. Значения большого это не имеет. Я выбрала кешью. И одного пакетика в 100 гр, измельченного комбайном будет достаточно примерно на 10-12 "вееров".

Рулетики-сарма следует полить оставшимся сиропом-шербетом и оставить для окончательной пропитки на шесть часов. Перед подачей добавить сверху каждого кусочка оставшиеся орехи. На этом этапе я отклонилась от оригинального рецепта, и не стала добавлять сладости рулетам. Хотелось оставить именно хрусткость десерта. Очень вкусно и необычно.

image.jpeg

* Попробуем отнести мой небольшой опыт к сфере кулинарных развлечений, и отдать должное труду кулинаров из многих стран, создающих своими руками для нас, вкушающих, невероятные сладкие шедевры.

** При покупке обращайте внимание на срок годности на коробке - максимально это 1-2 месяца с момента указанной даты. Не стесняйтесь открыть коробку (она не запечатана) в магазине и посмотреть на состояние теста. Можно попробовать приготовить тесто фило-катаифи и дома, рецепты и рекомендации в интернете есть. Правда, должна предупредить сразу - идеально тонким оно не будет, как бы Вы не старались. Попробуй-ка, покрути виртуозно руками над сковородкой, чтобы образовались эти нити. Словно, полет незримого ангела..

*** Дозировка рецепта, как показал эксперимент - приблизительная. Каких-то продуктов, например, растопленного масла, может понадобится больше, а глазури - меньше указанного. Вот орехов никогда много не бывает, но вычислить все это можно только опытным путем. Желаю всем приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Маловато, но все что успела до работы. Пробная партия.

Елена, просто нет слов! Для меня всё это сродни подвигу.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Напомню, что сегодня мы будем пробовать готовить турецкие десерты! Гулять - так гулять! Прошу на кухню!

image.jpeg

Кудесница! Что только не придумает!!!

 

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, DTN сказал:

Елена, просто нет слов! Для меня всё это сродни подвигу.)

Это был обычный день, Татьяна, из череды тех, что были за последний год. Подвиг на кухне, в моем понимании - это совокупность финансовых возможностей и времени у современных хозяек. Когда не хватает ни того, ни другого, то будешь солить капусту, есть жареную картошку и варить кашу "из топора", из того что есть в холодильнике, чтобы было, чем накормить семью. Мечтая при этом о путешествиях в дальние страны и отпуске, чтобы не так печально было глядеть на окружающее пространство. Не до восточных сладостей, однако.

9 часов назад, Evgeniya сказал:

Кудесница! Что только не придумает!!!

Женя! Мне было очень приятно это прочитать, но я лишь нахожу и "воплощаю в жизнь" рецепты, которые уже были приготовлены хозяйками, более опытными кулинарами и поварами мира, не более, ничего не придумывая при этом. Это всё поисковик?, который выдает всевозможные варианты на мои английские запросы.? Прошлой осенью взял да и подкинул вариант праздничного блюда, который стал подарком на день рождения для моей коллеги по работе. Рецепт был роскошнейший, но я потратила массу энергии на поиск необходимого для приготовления кусочка свежей говядины, обыскав прилавки всех мясных лавок района. Когда нашла, то было уже не важно - сколько он стоит. Оставалось только несколько часов для реализации задуманного.

Это была единственная и неповторимая до сих пор "сумеречная звезда" - Beef Twilight.   

https://www.chefclub.tv/en-us/recipes/original/92275ec8-3af9-4bdd-9d0d-9b48a6fde689/beef-twilight-beefy-sparkly-delight/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил я тут на днях приготовить что-нибудь новенькое и взгляд мой упал на рецепт оссобуко - североитальянское блюдо из говяжьих голяшек. Сразу предупреждаю, что получилось вкусно, Лене понравилось, но мне всё же больше нравится филе. 

Итак, что нам нужно:

Голяшка на кости - 700-800 гр

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Томаты (я брал пачку пассаты в 200 гр) 

Чеснок - 2-3 зубчика

Сливочное и оливковое масло, соль, перец, розмарин, мускатный орех (1 ч. л.), мука, 

Белое вино 100 мл

Мясной бульон 200 мл (я взял вдвое больше и его было слишком много, как мне кажется). 

20210519_191656.jpg

Мясо промыть, подсушить и поперчить. 

Муку смешать с мускатным орехом, обвалять в ней мясо и обжарить его на сковороде на сливочном масле до коричневой корочки. 

Пока мясо жарится, порезать мелким кубиком морковь, чеснок, болгарский перец и лук. После того, как мясо обжарится, достать его из сковородки и положить туда овощи. Обжарить 5 мин. 

Добавить вино, соль, перец, тушить ещё 5 мин. 

Добавить пассату и ещё потушить минут 5-10.

Далее влейте бульон (хотя можно и просто воду), положите сверху на овощи мясо, на него веточки розмарина и тушите на небольшом огне 2,5 - 3 часа. 

Это не мяса мало, это сковорода очень большая)))) 

20210519_221651.jpg

Приятного аппетита! 

Изменено пользователем AlexP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, AlexP сказал:

Решил я тут на днях приготовить что-нибудь новенькое и взгляд мой упал на рецепт оссобуко - северо-итальянское блюдо из говяжьих голяшек. Сразу предупреждаю, что получилось вкусно, Лене понравилось, но мне всё же больше нравится филе.

А мы и не сомневались, что получится вкусно.? Теперь вопросы, и их несколько - а что еще у вас было к оссобуко? И как его едят в Италии? Я практически незнакома с итальянской кухней, и два дня в Италии - не считается за кулинарно-гастрономический опыт.? Однако, первое впечатление было довольно неожиданным. На вечернем апперитиве, в одном из центральных и очень популярных кафе Милана, на предложенном гостям "шведском столе" я увидела не только легкие закуски, но и горячие блюда - для веганов и гурманов - ризотто с овощами, запеченный свиной бок и много чего другого, включая десерты, которые не удалось попробовать. Всё это райское изобилие предлагалось за 10 евро. https://forum.tourtrans.ru/topic/21973-osennie-progulki-po-tichino/?do=findComment&comment=802617

Расскажите, что запомнилось Вам, Алексей из ароматов и вкусов в  путешествии Италии. Буду весьма признательна.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

А мы и не сомневались, что получится вкусно.? Теперь вопросы, и их несколько - а что еще у вас было к оссобуко? И как его едят в Италии? Я практически незнакома с итальянской кухней, и два дня в Италии - не считается за кулинарно-гастрономический опыт.? Однако, первое впечатление было довольно неожиданным. На вечернем апперитиве, в одном из центральных и очень популярных кафе Милана, на предложенном гостям "шведском столе" я увидела не только легкие закуски, но и горячие блюда - для веганов и гурманов - ризотто с овощами, запеченный свиной бок и много чего другого, включая десерты, которые не удалось попробовать. Всё это райское изобилие предлагалось за 10 евро. https://forum.tourtrans.ru/topic/21973-osennie-progulki-po-tichino/?do=findComment&comment=802617

Расскажите, что запомнилось Вам, Алексей из ароматов и вкусов в  путешествии Италии. Буду весьма признательна.

 

Как много вопросов ))). Как оссобуко едят в Италии не знаю, мы его ели с рисом. 

А из ароматов и вкусов Италии что запомнилось... во-первых, конечно, мороженое. Где-то оно вкуснее, но тут не угадаешь. Например, брали мы мороженое в самом известном магазинчике в Сан-Джиминьяно, оно было очень вкусное. Но в соседнем магазинчике, совершенно не знаменитом и про который не рассказывают гиды, мороженое было не хуже. 

Обалденно вкусным был осьминог на гриле на набережной в Бари. Очень понравилось голубиное мясо (не помню уже где ели, было это в 2013 году).

Из отвратительного - вареный говяжий желудок в Ареццо. Точнее даже не он сам, а внутренняя оболочка от него. Гадость редкостная, но тут я сам виноват из-за моей любви пробовать всякое экзотическое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно это я и предполагала услышать.? Мороженое - самое идеальное и нейтральное предложение. С осьминогами мы уже разобрались задолго до моего вопроса?, а вот любовь пробовать экзотические продукты у меня тоже есть, но дальше страусиного мяса я так и не двинулась. Боялась разочароваться во вкусах. Есть голубей не пыталась, даже будучи смертельно голодной, хотя предлагали настойчиво, правда они были отечественные, а не итальянские.? Страшно подумать, чтобы потом было. Остальное, в виде субпродуктов, не поддается вообще никаким комментариям. Есть конечно, и поклонники, но это совершенно особенный вид кулинарии, который не всем приходится по вкусу.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мороженное - это хорошо, мороженное у нас нынче на ужин... первый. Потому как нормально есть хочется, только когда солнце скроется и хоть немного похолодает. Потому вопреки всему правильному питанию и диетам ужинаю я часто нынче после девяти:)) 

В связи с нынешними +37 у нас к тому же начался сезон охоты за рецептами из разряда "Приготовить за 10-15 минут", дабы не нагревать долго плитой и без того раскалённый воздух. Приму в дар варианты:))

(Иллюстрация - завтрак выходного дня, он же, похоже, обед:)): яичница с горошком и крабовыми палочками. Кстати, вкусно, правда, у меня репчатого лука не оказалось, положила зелёный, но вот я его настолько не люблю, что он мне мешал во вкусе. Надо было сельдерея что ли добавить)

IMG_20210523_091840.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Десерт как искусство: мороженое глазами художников и фотографов

Антонио Паолетти «Венецианский торговец мороженого».

https://mygazeta.com/культура/десерт-как-искусство.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я нынче по омлетам и яичницам решила пройтись:)) давно все собиралась попробовать испанскую тортилью, наконец, решилась. Честно собиралась делать по классическому рецепту, но что-то меня увело в сторону...попался на глаза рецепт, в котором в качестве комментария значилось, что помимо обычной, испанцы готовят и тортилью с различными начинками, добавляя другие овощи, колбаски и т.д. Не знаю, насколько это правда...но у меня лежал без дела один кабачок:)) Потому я решила, что пусть будет с начинкой. Дальше от рецепта решила не отступать, о чем в финале несколько пожалела...ну, маловато мне в качестве специй только соли и перца, хотя соль и так была сванская, не удержалась, но прям чуть-чуть добавила:)) но чего-нибудь ароматного (прованских трав в кабачок или хмели-сунели в яйца) рука добавить тянулась.

В итоге состав таков: четыре средних картофелины, одна средняя луковица, пара долек чеснока, один средний кабачок, пять яиц, соль, перец.

Отдельно на сковородках обжарила на растительном масле  картофель(кубиками, точнее, прямоугольниками), добавив незадолго до готовности лук, и кабачок, нарезанный соломкой, с чесноком. Слегка взбила яйца с солью и перцем, добавила в них картошку и кабачки, слив с них предварительно лишнее масло. Перемешала, выложила на сковородку, жарила, пока смесь по краям не стала на вид почти готовой (в центре оставалась жидковатой, время не засекала, минут 15, наверное), накрыла тарелкой, перевернула, обжарила вторую сторону (получилось уже быстрее, минут 5-7). Вот что получилось:

IMG_20210523_200936.jpg

Для человека, вообще не любящего омлет (я ем с детства исключительно яичницу-глазунью), получилось вкусно, даже, вероятно, буду делать ещё, но таки со специями на свой вкус:

IMG_20210523_201238.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Нафаня сказал:

испанскую тортилью, наконец, решилась. Честно собиралась делать по классическому рецепту, но что-то меня увело в сторону...попался на глаза рецепт, в котором в качестве комментария значилось, что помимо обычной, испанцы готовят и тортилью с различными начинками, добавляя другие овощи, колбаски и т.д. Не знаю, насколько это правда.

Правда! Мы в Ллорете ей объедались,было так вкусно, даже вначале не поняла что это??? Знакомое, а не пойму,дошло потом что это картофель и я всё начинки угадывала- что там? По-моему были обнаружены кусочки перца болгарского,бекона,сыр точно был! Вообще я поняла всё идёт в дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Нафаня сказал:

Для человека, вообще не любящего омлет (я ем с детства исключительно яичницу-глазунью), получилось вкусно, даже, вероятно, буду делать ещё, но таки со специями на свой вкус:

IMG_20210523_201238.jpg

Таня! Говорят, что с годами вкусы меняются.? Даже этот маленький запеченный кусочек кажется серьезной заявкой на плотный завтрак. Правда, мне по вкусу, ближе тот, что был выше - с горошком и крабовыми палочками. С намеком на высокую кухню. Легкий и очень изящный, исключающий традиционный бекон и колбаску.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впрочем, я сегодня тоже - не с пустыми руками. Новых рецептов не будет, только лишь - найденная идея, которая украсит разнообразную домашнюю выпечку наших форумских кулинаров. Основа - коржи с кремом, знакома даже тем, кто никогда к выпечке не имел отношение. А цветочный декор, что красиво дополняет вполне обычный тортик, сделан из кружочков ананаса. Чуть более часа времени на изготовление - и на вашей выпечке появятся такие роскошные цветы (фото-интернет).

https://www.flyers-on-line.com/data/recipes/312/hummingbird-cake-topped-with-pineapple-flowers.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=NwGM2eix224

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Таня! Говорят, что с годами вкусы меняются.? Даже этот маленький запеченный кусочек кажется серьезной заявкой на плотный завтрак. 

Для меня на завтрак слишком плотно:)) с салатом вот на ужин пошло, с жаренной колбаской из индейкиного фарша на завтра на рабочий обед:)

Про смену вкусов - правда:) если говорить о той же яичнице, я с детства ела только моно-продукт. Только яйца с солью, без всяких добавок. Сейчас постоянно что-то добавляю, бывает, что в качестве эксперимента, на один раз, бывает, приживается состав. Больше всего люблю с помидорами, остальное - по вкусу, или что в дома есть (грибы, зелень, перец, горошек). Если говорить о других продуктах - ещё пара лет назад, например, я вообще не ела кабачки и тыкву. В этом году, наверное, за зиму скупила все запасы тыквы в соседней "Пятерке":))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.05.2021 в 07:50, Нафаня сказал:

В связи с нынешними +37 у нас к тому же начался сезон охоты за рецептами из разряда "Приготовить за 10-15 минут", дабы не нагревать долго плитой и без того раскалённый воздух. Приму в дар варианты:))

Таня! Отправляю два видео-рецепта в Вашу копилку))) Да и сама воспользуюсь предложенным.

Дожди прошли, и по утрам уже больше 30 градусов.?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Доброго вечера всем!:) Что-то какая-то тишина в эфире. Ещё излишки урожая ни у кого не возникли, чтобы требовались идеи для их переработки?:))

Я вот в этом году эксперимента ради насажала на даче всякой зелени, в итоге урожай шпината уже перерос. Потому принимаю советы, что с ним делать, на будущее, ибо выдергала тот, что начал цвести, и посадила по-новой:) Пока пугаю коллег картофельным пюре зелёного цвета:))

IMG_20210614_192920~2.jpg

Дальше у меня по плану зелёные оладьи и классика жанра - пхали. А ещё мне понравился лёгкий и вполне съедобный в жару рецепт пасты с зелёным горошком и шпинатом. Делается просто: отвариваются макароны. Отдельно на сковородке обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить чеснок, жарить ещё минуту. Потом добавить замороженный зелёный горошек, жарить минут 5-7. Далее добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё минуты 2-3. Масла больше не добавлять, чтобы не пригорело, можно добавить пару ложек воды. Затем влить сливки, добавить специй по вкусу (я прованские травы добавляла), довести до кипения. Когда соус закипит, добавить в сковороду макароны, тщательно перемешать и прогреть пару минут. Можно использовать как гарнир, можно - как самостоятельное блюдо, когда в жару не очень хочется есть. В принципе, можно потушить в этом соусе курицу, примерно так, как делали многим запомнившиеся кабачки с курицей в сметане:)

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы у меня был шпинат,испекла бы пирожков с начинкой творог+шпинат

41 минуту назад, Нафаня сказал:

Потому принимаю советы, что с ним делать, на будущее

Или рулет из индейки с начинкой из шпината.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...