ирина конка Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2021 Спасибо!!! За совет, вот только сейчас не пойму картинку вооообще перестал копировать. Кстати раньше так копировала и инета и всё получалось, а с этого сайта фото не получались. Валь спасибо, за подсказку что можно уменьшить фото что-то не когда не задумывалась что уменьшить можно. 2 Цитата
kovali Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 7 часов назад, ирина конка сказал: Спасибо!!! За совет, вот только сейчас не пойму картинку вооообще перестал копировать. Кстати раньше так копировала и инета и всё получалось, а с этого сайта фото не получались. Ириш, если надо фото, то можешь встать на фото кликнуть правой кнопкой и выбрать из выпадающего меню "Копировать изображение" и потом вставить его в вордовский документ. 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) 11 часов назад, ирина конка сказал: Спасибо!!! За совет, вот только сейчас не пойму картинку вооообще перестал копировать. Кстати раньше так копировала и инета и всё получалось, а с этого сайта фото не получались. Валь спасибо, за подсказку что можно уменьшить фото что-то не когда не задумывалась что уменьшить можно. Странно,все копируется у меня...может быть что- то с браузером?Либо ещё такой момент, когда кнопкой "вставить" сохраняете- можно выбрать три вида сохранения: сохранить исходное форматирование,объединить форматирование или вставить только текст.Может случайно выбираете третье? Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка Цитата
Вязьмичка Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) Приближается Новый год.Полки магазинов полны разными вкусностями, по цене иногда сильно пугающими, да дело и не столько в цене, сколько не хватает этим деликатесам реально вкуса.Поэтому решила к Новому году сделать сама буженину,немного уже попробовала, понравилось. Прошерстила интернет- остановилась на одном,понравившемся рецепте. Возможно кто-то захочет тоже сам сделать. Килограмм мяса(свинина) был заготовлен заранее и переживала,что из морозилки мясо будет суховатым,нет нормально.Достала заранее,разморозила,перед тем как его натереть специями, к слову мясо не должно быть мокрым. Смешиваем специи- чёрный перец, базилик и красный перец( у меня была копчёная паприка).Всё примерно по десертной ложке. Далее добавила 1 чайную ложку соли( на 1 кг.свинины- так по рецепту) и порезала вдоль дольки чеснока(примерно чуть меньше головки).Всё смешала. Ножом проторнула мясо и в углубления затолкала чеснок. Обваляла в специях и намазала горчицей(любой).Всё убрала под крышку в холодильник на 12 часов. У меня получилось на ночь.Достала, час где-то мясо у меня "отдыхало" при комнатной температуре. Следующий этап- упаковали наше мясо в фольгу, у меня получилось слоя четыре.Тщательно заделываем все щели- сок не должен уходить, иначе мясо получится сухим. В духовку поставила, температуру вначале выставила не очень большую,градусов 100- на 10-15 минут,затем увеличила до 180. Мясо пеклось 1,5 часа,потом температуру снова убавляем до 160 и на 20 минут.Выключаем и выжидаем часа 1,5- 2. Достали....запах к этому времени в квартире умопомрачительный.... Чеснок спёкся, мясо вкуснейшее.Ну теперь долежало бы до Нового года! Приятного аппетита!!! Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 16 2 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 Друзья, а как вы солите красную рыбу? Способов много, но какой вы считаете самым лучшим? 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 Марина, действительно, и в магазине купить, и в интернете рецептов полно, но когда это пишет, практически, родной человек, на Форуме, доверяешь безоговорочно. Серьёзно. Обязательно приготовлю! Так всё от души и понятно, и со вкусом. Спасибо! 4 1 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 Я для приготовления буженины использую мультиварку. 1,5 кг свиной шеи и 2 часа на режиме "тушение". Для маринада беру горчицу (обыкновенную и зернами) плюс мед, можно еще аджику вместо трав. А шпигую чесноком и морковью. Пропорции все как всегда "на глазок", как рука возьмет. Если завтра до базара доберусь и мясо куплю, то и фото добавлю)))) 7 2 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 можно про способ в мультиварке чуть поподробнее? заинтересовалась. вот кусок мяса нашпигованный,вот чаша мультиварки.Дальше? Смазать?воды (бульона) добавить? Цитата
IRINA_sar Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 13 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: можно про способ в мультиварке чуть поподробнее? заинтересовалась. вот кусок мяса нашпигованный,вот чаша мультиварки.Дальше? Смазать?воды (бульона) добавить? Можно )))) Дно чаши смазываю подсолнечным маслом, чтоб мясо не прилипло, закладываю, закрываю, включаю. Через два часа все готово. Ни бульона, ни воды, из мяса выделяется достаточно жидкости. Два часа это если 1,5-2 кг, если меньше, то время уменьшаю. 6 1 Цитата
ирина конка Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 Девочки Валя, Марина спасибо большое разобралась только у меня 7 стоит, тут немного по другому, главное было пиннуть меня что б разобраться и это помогло, на прямую фото не копируется сначала сохранить, а потом вставить!! Ура всё получилось. 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) 15 часов назад, ТатьянаМ сказал: Друзья, а как вы солите красную рыбу? Способов много, но какой вы считаете самым лучшим? Танечка! Лучший способ, на мой взгляд, это самый простейший - соль и сахар, в пропорции 1:2 на 0.5 кг рыбы. Остальные, рекомендуемые ингредиенты при засолке, добавляются по вкусу и желанию гурмана. Например, в норвежском рецепте по ссылке https://norskfisk.se/recipes/lax/enbarsgravad-norsk-lax/ добавляются можжевельник, свежие тимьян и розмарин. Мне он очень нравится, даже без джина, потому как немного напоминает по сочетанию набор трав, которые добавляли к лососю при засолке в Финляндии. Рыбное филе после покупки замалосолили при мне, затем, упаковали в вакуум и через 12 часов, пока я летела домой, лосось был готов к употреблению. Изменено 29 декабря, 2021 пользователем Елена Аксенова 6 3 Цитата
Луна Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2021 В 28.12.2021 в 19:59, ТатьянаМ сказал: Друзья, а как вы солите красную рыбу? Способов много, но какой вы считаете самым лучшим? На 1 кг рыбы (разрезаю ее по хребту) : 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Кладу на нее груз и оставляю на 1 сутки, потом - в холодильник. 4 2 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2021 А я сейчас приготовила холодец, самым классическим способом. Моим всем нравится. 12 Цитата
AlexP Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2021 Как же я обожаю холодец, главное чтоб был толстый слой мяса и сверху тоненький слой желе 15 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2021 Алексей, у меня из говяжьих лыток, и мясо конечно! Бульон желтый, даже ещё не застыл на фото. Это я поспешила сыну отправить что приготовила. И чеснок обязательно. 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2021 1 час назад, Ольга Ннн сказал: А я сейчас приготовила холодец, самым классическим способом. Моим всем нравится. Ах, какое объедение! Вот это холодец! Цвет просто потрясный!!! Не налюбуюсь Ольга, а говяжья "лытка" - это что? Нога? P.S.Кажется догадалась, но у нас так даже знатоки никогда говяжью ногу, вернее, один из её суставов, не называли. Просто открытие. 3 1 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Лена, у нас уже 7 утра, на работу собираюсь, посмотрела как холодец застыл - капитально! Бульон очень уж крепок! Ну и на форум глянула, да и развеселилась, ага, не стала я анатомические тонкости говяжьей ноги силиться вспоминать, уже час ночи был когда писала, вот и применила слово, принятое в нашей семье; наследие от бабушки белорусски.. Использую всегда только говяжьи ноги, в том числе копыта , идёт на ура. После того как разложила по формам, по вкусу чеснок давленный сверху и заливаю кипящим бульоном, то есть чеснок просто заливается, но не варится, создаётся вкус, то что надо. Всем хорошего дня и приятной подготовки к новогоднему застолью! 6 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) Уже и попрощалась на сегодня, а вот пришла на работу, пока московский регион спит, ещё решила воспользоваться ,,микрофоном’’. . Интересно, лично для меня, сколько существует эта тема, я ни-ни!, а сегодня прямо разобрало. Так вот, готовлю ещё одно блюдо, хотя оно не новогоднее-застольное, но, тем не менее…Сын прилетает из Москвы, 3 месяца дома не был, а блюдо это очень любит, ну вот я ему сразу горяченького. Солянка мясная. У меня так. Отварная говядина мякоть, потом курица -это бульон. И обжариваю много лука, моркови, маринованные огурчики, колбаса сервелат, всё соломкой и в конце томатная паста. Цвет чтобы красивый красный был может получится кисловато, потому добавляю сахар по вкусу, а при подаче, в глубокую тарелку долька лимона и оливки. Пробовала как-то картошку добавить, в другой раз рис, НЕТ, вся фишка именно в таком бульоне и массе овощей. Рядом с наполненной чашкой ещё подаётся порционная тарелочка; выложить мясо и вприкуску. Казалось бы, блюдо русской кухни, но среди знакомых мало кто готовит или готовят быстренько из чего есть. У нас же в семье это отдельное любимое блюдо, особенно мужчинами. Если для кого это новинка или же забытое старое, можно в посленовогодние дни приготовить когда уже все наедятся салатами и захочется горяченького. Изменено 30 декабря, 2021 пользователем Ольга Ннн 18 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) Изменено 30 декабря, 2021 пользователем Ольга Ннн 3 Цитата
kovali Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 10 часов назад, Елена Аксенова сказал: а говяжья "лытка" - это что? Нога? Вообще лытка - это то, что выше колена, там уже мясо присутствует. То, что ниже - это нога. Она бывает и свиной (рулька). 1 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 3 часа назад, Ольга Ннн сказал: Пробовала как-то картошку добавить, в другой раз рис, НЕТ, вся фишка именно в таком бульоне и массе овощей И правильно сделали!!!не надо к этому царству мяса и овощей картоху-простолюдинку)))!!! Я очень похоже делаю,но,конечно,количество мясопродуктов поскромее.И в мультиварке. 2 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: И правильно сделали!!!не надо к этому царству мяса и овощей картоху-простолюдинку)))!!! Картошка простолюдинка? Да она самая настоящая королева.))) Просто её есть надо правильно. Вот, что сказал Лукашенко. А кто, если не белопусы знают в этом толк. „Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой!“ Изменено 30 декабря, 2021 пользователем ТатьянаМ 7 7 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) 4 часа назад, kovali сказал: Вообще лытка - это то, что выше колена, там уже мясо присутствует. То, что ниже - это нога. Она бывает и свиной (рулька). В Смоленской области в народе лыткой называют именно ноги,а точнее икры,зачастую бабули в деревнях могли сказать: Пойду валенки надену,а то лытки замёрзли. Изменено 30 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 1 2 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Насколько же богат наш русский язык! Лытки-вообще такого слова никогда не слышала! 4 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Ну вот, как я народ повеселила и сама лишний раз посмеялась! . Такие бы заботы нам и в следующем году! 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.