Нафаня Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 Когда не знаешь, куда девать малиновый урожай:) 16 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 Сняли пробу с малинового мармелада на работе. Всем понравился. Он не как фабричный мармелад, мягче. В первый раз делала на агаре вместо желатина, понравилось гораздо больше. Вообще никаких сложностей: пакет порошка высыпала в 400 мл жидкости (у меня получилось 300 пюре и 100 воды), прокипятила 2 минуты и залила в контейнер. Застывает просто при комнатной температуре, даже в холодильник ставить необязательно. Пойду сегодня в магазин запасаться агаром, урожай-то ещё не закончился, крыжовник есть)) 13 Цитата
ирина конка Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 11 часов назад, Нафаня сказал: Когда не знаешь, куда девать малиновый урожай:) А что делать подскажите, посоветуйте что делать когда не знаешь куда девать урожай красной смородины, ну не считая желе очень сладко для меня, вот с желатином ещё куда не шло, но это ж только поесть. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 6 часов назад, ирина конка сказал: А что делать подскажите, посоветуйте что делать когда не знаешь куда девать урожай красной смородины, ну не считая желе очень сладко для меня, вот с желатином ещё куда не шло, но это ж только поесть. Перетереть через сито и заморозить без сахара, чтобы потом и на десерт, и на соусы к мясу можно было бы использовать? У меня морозилка не резиновая, к сожалению, потому я как раз пастилу сейчас сушу. Ну, или компот на зиму закатать, вкусный. Или сразу соус, как вариант. Я в прошлом году на пробу делала - смородина, чеснок, базилик. Мне понравился, но чтобы хранить, надо проваривать хоть немного, иначе быстро прокисает даже в холодильнике. Потому я тот быстро съела, а на новый, чтобы на зиму, урожая не хватило:)) 7 Цитата
ирина конка Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 16 часов назад, Нафаня сказал: Перетереть через сито и заморозить без сахара, чтобы потом и на десерт, и на соусы к мясу можно было бы использовать? У меня морозилка не резиновая, к сожалению, потому я как раз пастилу сейчас сушу. Ну, или компот на зиму закатать, вкусный. Или сразу соус, как вариант. Я в прошлом году на пробу делала - смородина, чеснок, базилик. Мне понравился, но чтобы хранить, надо проваривать хоть немного, иначе быстро прокисает даже в холодильнике. Потому я тот быстро съела, а на новый, чтобы на зиму, урожая не хватило:)) Танюша, спасибо, а чеснока много добавляла? В морозилке прошлогодняя кр. смородина лежит. Пастилу из яблок хочу сделать, а то вся закончилась. Компот вчера закатала добавила мяту, прошлый год делала понравилось. 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 Только что, ирина конка сказал: Танюша, спасибо, а чеснока много добавляла? Да нет, чтобы слегка вкус и остринка была. 1 Цитата
ирина конка Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 Сегодня знакомая так нарекламировала ферментированный чай, вот нарвала всяких листиков буду делать. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 1 минуту назад, ирина конка сказал: Сегодня знакомая так нарекламировала ферментированный чай, вот нарвала всяких листиков буду делать. Я как-то на прогулке букет набрала, пока сушился, такой аромат на балконе от шалфея стоял:) 8 Цитата
ирина конка Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 52 минуты назад, Нафаня сказал: Я как-то на прогулке букет набрала, пока сушился, такой аромат на балконе от шалфея стоял:) Я листиков всяких нарвала от кустарников, земляники ну в общем то что под руку попалось. 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 30 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2022 В 27.07.2022 в 22:55, ирина конка сказал: Я листиков всяких нарвала от кустарников, земляники ну в общем то что под руку попалось. Вкус из детства - ароматный, очень горячий, сладкий чай из листье черной смородины (иногда можно добавить вишневые) с баранками или хлебом с маслом.Сейчас, к сожалению, такой возможности нет. Наверно, с тех пор любовь ко всему из черной смородины, в частности к ликеру Creme de Cassis, который всегда, по возможности, привозила из Франции. В связи с упоминанием любимого ликера отдельный привет Нине Джуромской с надеждой на новые отчеты.) 3 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2022 4 часа назад, ТатьянаМ сказал: Вкус из детства - ароматный, очень горячий, сладкий чай из листье черной смородины (иногда можно добавить вишневые) с баранками или хлебом с маслом.Сейчас, к сожалению, такой возможности нет. Наверно, с тех пор любовь ко всему из черной смородины, в частности к ликеру Creme de Cassis, который всегда, по возможности, привозила из Франции. В связи с упоминанием любимого ликера отдельный привет Нине Джуромской с надеждой на новые отчеты.) Такой чай мы пили только в саду.Мама всякие листья клала,смородиновых больше. Вообще я не очень жалую что-то кроме душистого крепкого черного чая,но такой-воспоминания о летних деньках и о родителях... 2 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2022 Только что, Светлана г.Ковров сказал: Такой чай мы пили только в саду.Мама всякие листья клала,смородиновых больше. Вообще я не очень жалую что-то кроме душистого крепкого черного чая,но такой-воспоминания о летних деньках и о родителях.. Кстати,на днях пекла очень вкусный и простой пирог с ягодами черной смородины.Хотите рецепт? 13 Цитата
kovali Опубликовано 30 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2022 12 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Кстати,на днях пекла очень вкусный и простой пирог с ягодами черной смородины.Хотите рецепт? Конечно! 1 Цитата
ирина конка Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 В 27.07.2022 в 05:13, Нафаня сказал: Перетереть через сито и заморозить без сахара, чтобы потом и на десерт, и на соусы к мясу можно было бы использовать? У меня морозилка не резиновая, к сожалению, потому я как раз пастилу сейчас сушу. Ну, или компот на зиму закатать, вкусный. Или сразу соус, как вариант. Я в прошлом году на пробу делала - смородина, чеснок, базилик. Мне понравился, но чтобы хранить, надо проваривать хоть немного, иначе быстро прокисает даже в холодильнике. Потому я тот быстро съела, а на новый, чтобы на зиму, урожая не хватило:)) Спасибочки, за подсказку, соус сделала понравился, только немного пересолила, хотела оставить на зиму не судьба, но смородина осталась сделаю ещё. 1 Цитата
ирина конка Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 23 часа назад, ТатьянаМ сказал: Вкус из детства - ароматный, очень горячий, сладкий чай из листье черной смородины (иногда можно добавить вишневые) с баранками или хлебом с маслом Там не просто сушка листьев, и поэтому вкус немного другой, и мне больше понравился. 1. подвялить травы в тени при температуре 20-24 градуса так, чтобы из них вышла влага в течение 8-12 часов. 2. размять листья, можно порезать или ножницами постричь ножницами, я просто порвала руками, чтобы нарушить целостность клеток. 3.поместить траву в герметичную емкость я положила в целлофановый пакет, без доступа воздуха и поставить ее в теплое место регулярно перемешивать (процесс может длиться от полусуток до 7 суток) готовность определять по запаху, когда будет более интенсивным и немного изменят цвет. 4. Досушить готовый чай в духовку или на воздухе. 2 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 55 минут назад, ирина конка сказал: Там не просто сушка листьев, и поэтому вкус немного другой, и мне больше понравился. Ирина, спасибо за теоретические для меня знания. Использовать на практике, к сожалению, не могу, нет материала. А то, что я написала - это просто заметки на полях, счастливые воспоминания из детства. (не могу же я написать, что это флуд)Там свежие листья с куста.) 2 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 В 30.07.2022 в 15:53, kovali сказал: Конечно! Пирог с чер.смородиной. Быстро и классно. 2 яйца взбить с сахаром и щепоткой соли+ваниль Добавить 8 ст.ложек молока и 8 ст.ложек раст.масла.Муку(примерно поменьше стакана),разрыхлитель 1 ч.л.Все смешать.Получится тесто,как на оладьи.Добавить смородину(у меня была пиалка).Вылить на см.форму,выпекать. 5 4 Цитата
ирина конка Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 9 часов назад, ТатьянаМ сказал: Ирина, спасибо за теоретические для меня знания. Использовать на практике, к сожалению, не могу, нет материала. А то, что я написала - это просто заметки на полях, счастливые воспоминания из детства. (не могу же я написать, что это флуд)Там свежие листья с куста.) Так это просто здорово, что такая по сути простая фраза вызвала приятные и счастливые воспоминания, очень рада вашему вниманию. 2 Цитата
Larisa D Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Мраморное печенье с трещинками или шоколадные кринклы. ("Сrinkle" в переводе с английского - изгиб, извилина, складка, трещинка), Я перепробовала несколько рецептов шоколадных кринклов и остановилась на этом, на мой взгляд, самом удачном. Печенье по этому рецепту получается супер-шоколадным, насыщенным, нежным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится. Для печенья нам понадобится: - 3 яйца, - 180-200 г тёмного шоколада, - 60 г сливочного масла, - 200-220 г муки (+/-), - 30 г какао-порошка, - 100 г сахара, - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, - по щепотке соли и ванилина, - 50-80 г сахарной пудры для обсыпки Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к нему сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами) до жидкого состояния, тщательно перемешивая. Остужаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Продолжая взбивать, добавляем к яичной смеси остывший шоколад. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на час, а лучше, на два. (после охлаждения оно заметно загустеет) Из охлажденного теста скатываем шарики (можно смочить руки холодной водой). Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре (пудру с шариков не стряхивайте, чем её больше, тем красивее получатся трещинки). Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 8-12. Не передержите печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим. Я всегда проверяю готовность зубочисткой или разламываю одно печенье пополам. Ну, вот и всё! Мраморное печенье с трещинками готово! Даем ему хорошо остыть и подаем к столу. Приятного вам аппетита! 28 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) 7 часов назад, Larisa D сказал: Я перепробовала несколько рецептов шоколадных кринклов и остановилась на этом, на мой взгляд, самом удачном. Лариса,огромное Вам спасибо! Заметила,что именно Ваши рецепты я сохраняю.Можно папку на компьютере смело называть "Рецепты от Ларисы".)) У Вас всегда эстетично,вкусно, а главное доступно,- и сразу хочется попробовать приготовить.Браво! P.S. Тарелочка из Италии??? Изменено 2 августа, 2022 пользователем Вязьмичка 5 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 Печенье на самом деле очень вкусное, в стеклянных баночках сохраняет мягкость внутри довольно долго. Но я делаю по рецепту в котором вообще нет муки, и шоколад заменяет большее количество какао с сахаром. Тесто месится буквально за пять минут, обычно делаю это вечером, на ночь ставлю в холодильник, утром пеку. Очень быстрое, красивое и вкусное печенье. 8 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 1 час назад, Нафаня сказал: Печенье на самом деле очень вкусное, в стеклянных баночках сохраняет мягкость внутри довольно долго. Но я делаю по рецепту в котором вообще нет муки, и шоколад заменяет большее количество какао с сахаром. Тесто месится буквально за пять минут, обычно делаю это вечером, на ночь ставлю в холодильник, утром пеку. Очень быстрое, красивое и вкусное печенье. Танюша, а в рецепте, который вы приводили в декабре 2020г была мука. Может быть, приведете рецепт без муки. Цитата
Нафаня Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Танюша, а в рецепте, который вы приводили в декабре 2020г была мука. Может быть, приведете рецепт без муки. Давно не делала, на память не помню, нужно дома в записях поискать:) да мне кажется, там состав примерно тот же, что в моем старом или Ларисином, просто муку заменяет довольно большое количество какао-порошка, чтобы до нужной консистенции тесто дошло. У меня тесто получается жидковато, конечно, я ложкой выкладываю, бывает, печеньки более плоские в итоге, но эффект схожий - трещинки, хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. 3 1 Цитата
Larisa D Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 12 часов назад, Вязьмичка сказал: Лариса,огромное Вам спасибо! Заметила,что именно Ваши рецепты я сохраняю.Можно папку на компьютере смело называть "Рецепты от Ларисы".)) У Вас всегда эстетично,вкусно, а главное доступно,- и сразу хочется попробовать приготовить.Браво! P.S. Тарелочка из Италии??? Марина, спасибо большое за добрые слова, очень рада, что рецепты пришлись вам по душе! А тарелочка, действительно, итальянская, только покупала я её не в Италии, а в Москве. Вот сайт этого маленького магазина на Плющихе, который торгует итальянской керамикой ручной работы, там много чего интересного: https://limonestore.ru/shop/shop 12 часов назад, Нафаня сказал: Печенье на самом деле очень вкусное, в стеклянных баночках сохраняет мягкость внутри довольно долго. Но я делаю по рецепту в котором вообще нет муки, и шоколад заменяет большее количество какао с сахаром. Тесто месится буквально за пять минут, обычно делаю это вечером, на ночь ставлю в холодильник, утром пеку. Очень быстрое, красивое и вкусное печенье. Танечка, я пробовала этот вариант печенья, когда шоколад заменяется какао, а сливочное масло- растительным. На мой взгляд, вкус печенья от этого проигрывает. Он становится более простым и менее насыщенным и благородным. Но вариант, безусловно, неплохой и очень бюджетный. Вот список ингредиентов: - 3 яйца, - 150 г сахара, - 60 мл растительного масла, - 60 г. какао-порошка, - 120 г муки (+/-), - 1 ч.л.. разрыхлителя, - по щепотке соли и ванилина, - 50-70 г сахарной пудры для обсыпки Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло и все остальные ингредиенты и перемешиваем. Дальше всё, как в моём рецепте. 5 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 В 02.08.2022 в 01:37, Larisa D сказал: Я перепробовала несколько рецептов шоколадных кринклов и остановилась на этом, на мой взгляд, самом удачном. Ларочка, спасибо большое. А скажи, пожалуйста, ты не пробовала делать это печенье с начинкой из сливочного сыра? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.