Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 445.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_869479

Сняли пробу с малинового мармелада на работе. Всем понравился. Он не как фабричный мармелад, мягче. В первый раз делала на агаре вместо желатина, понравилось гораздо больше. Вообще никаких сложностей: пакет порошка высыпала в 400 мл жидкости (у меня получилось 300 пюре и 100 воды), прокипятила 2 минуты и залила в контейнер.  Застывает просто при комнатной температуре, даже в холодильник ставить необязательно. Пойду сегодня в магазин запасаться агаром, урожай-то ещё не закончился, крыжовник есть))

Опубликовано
comment_869513
11 часов назад, Нафаня сказал:

Когда не знаешь, куда девать малиновый урожай:)

А что делать подскажите, посоветуйте🤔 что делать когда не знаешь куда девать урожай красной смородины, ну не считая желе очень сладко для меня, вот с желатином ещё куда не шло, но это ж только поесть. 

Опубликовано
comment_869528
6 часов назад, ирина конка сказал:

А что делать подскажите, посоветуйте🤔 что делать когда не знаешь куда девать урожай красной смородины, ну не считая желе очень сладко для меня, вот с желатином ещё куда не шло, но это ж только поесть. 

Перетереть через сито и заморозить без сахара, чтобы потом и на десерт, и на соусы к мясу можно было бы использовать? У меня морозилка не резиновая, к сожалению, потому я как раз пастилу сейчас сушу. Ну, или компот на зиму закатать, вкусный.

Или сразу соус, как вариант. Я в прошлом году на пробу делала - смородина, чеснок, базилик. Мне понравился, но чтобы хранить,  надо проваривать хоть немного, иначе быстро прокисает даже в холодильнике. Потому я тот быстро съела, а на новый, чтобы на зиму,  урожая не хватило:))

Опубликовано
comment_869601
16 часов назад, Нафаня сказал:

Перетереть через сито и заморозить без сахара, чтобы потом и на десерт, и на соусы к мясу можно было бы использовать? У меня морозилка не резиновая, к сожалению, потому я как раз пастилу сейчас сушу. Ну, или компот на зиму закатать, вкусный.

Или сразу соус, как вариант. Я в прошлом году на пробу делала - смородина, чеснок, базилик. Мне понравился, но чтобы хранить,  надо проваривать хоть немного, иначе быстро прокисает даже в холодильнике. Потому я тот быстро съела, а на новый, чтобы на зиму,  урожая не хватило:))

Танюша, спасибо, а чеснока много добавляла? В морозилке прошлогодняя кр. смородина лежит.  Пастилу из яблок хочу сделать, а то вся закончилась. Компот вчера закатала добавила мяту, прошлый год делала понравилось.

Опубликовано
comment_869602
Только что, ирина конка сказал:

Танюша, спасибо, а чеснока много добавляла?

Да нет, чтобы слегка вкус и остринка была.

Опубликовано
comment_869604
1 минуту назад, ирина конка сказал:

Сегодня знакомая так нарекламировала ферментированный чай, вот нарвала всяких листиков буду делать.  

Я как-то на прогулке букет набрала, пока сушился, такой аромат на балконе от шалфея стоял:)

20220710_130950.jpg

Опубликовано
comment_869609
52 минуты назад, Нафаня сказал:

Я как-то на прогулке букет набрала, пока сушился, такой аромат на балконе от шалфея стоял:)

20220710_130950.jpg

Я листиков всяких нарвала от кустарников, земляники ну в общем то что под руку попалось. 

Опубликовано
comment_869771
В 27.07.2022 в 22:55, ирина конка сказал:

Я листиков всяких нарвала от кустарников, земляники ну в общем то что под руку попалось. 

 Вкус из детства - ароматный, очень горячий, сладкий чай из листье черной смородины (иногда можно добавить вишневые) с баранками или хлебом с маслом.Сейчас, к сожалению, такой возможности нет. Наверно, с тех пор любовь ко всему из черной смородины, в частности к ликеру Creme de Cassis, который всегда, по возможности, привозила из Франции.  В связи с упоминанием любимого ликера отдельный привет Нине Джуромской с надеждой на новые отчеты.)

Опубликовано
comment_869778
4 часа назад, ТатьянаМ сказал:

 Вкус из детства - ароматный, очень горячий, сладкий чай из листье черной смородины (иногда можно добавить вишневые) с баранками или хлебом с маслом.Сейчас, к сожалению, такой возможности нет. Наверно, с тех пор любовь ко всему из черной смородины, в частности к ликеру Creme de Cassis, который всегда, по возможности, привозила из Франции.  В связи с упоминанием любимого ликера отдельный привет Нине Джуромской с надеждой на новые отчеты.)

Такой чай мы пили только в саду.Мама всякие листья клала,смородиновых больше.

Вообще я не очень жалую что-то кроме душистого крепкого черного чая,но такой-воспоминания о летних деньках и о родителях...

Опубликовано
comment_869779
Только что, Светлана г.Ковров сказал:

Такой чай мы пили только в саду.Мама всякие листья клала,смородиновых больше.

Вообще я не очень жалую что-то кроме душистого крепкого черного чая,но такой-воспоминания о летних деньках и о родителях..

Кстати,на днях пекла очень вкусный и простой пирог с ягодами черной смородины.Хотите рецепт?

IMG_20220728_104818.jpg

Опубликовано
comment_869780
12 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Кстати,на днях пекла очень вкусный и простой пирог с ягодами черной смородины.Хотите рецепт?

IMG_20220728_104818.jpg

Конечно!

Опубликовано
comment_869839
В 27.07.2022 в 05:13, Нафаня сказал:

Перетереть через сито и заморозить без сахара, чтобы потом и на десерт, и на соусы к мясу можно было бы использовать? У меня морозилка не резиновая, к сожалению, потому я как раз пастилу сейчас сушу. Ну, или компот на зиму закатать, вкусный.

Или сразу соус, как вариант. Я в прошлом году на пробу делала - смородина, чеснок, базилик. Мне понравился, но чтобы хранить,  надо проваривать хоть немного, иначе быстро прокисает даже в холодильнике. Потому я тот быстро съела, а на новый, чтобы на зиму,  урожая не хватило:))

Спасибочки, за подсказку, соус сделала понравился, только немного пересолила, хотела оставить на зиму не судьба, но смородина осталась сделаю ещё.

Опубликовано
comment_869840
23 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Вкус из детства - ароматный, очень горячий, сладкий чай из листье черной смородины (иногда можно добавить вишневые) с баранками или хлебом с маслом

Там не просто сушка листьев, и поэтому вкус немного другой, и мне больше понравился.

1. подвялить травы в тени при температуре 20-24 градуса так, чтобы из них вышла влага в течение 8-12 часов.

2. размять листья, можно порезать или ножницами постричь ножницами, я просто порвала руками, чтобы нарушить целостность клеток.

3.поместить траву в герметичную емкость я положила в целлофановый пакет,  без доступа воздуха и поставить ее в теплое место регулярно перемешивать (процесс может длиться от полусуток до 7 суток) готовность определять по запаху, когда будет более интенсивным и немного изменят цвет.

4. Досушить готовый чай в духовку или на воздухе.

Опубликовано
comment_869844
55 минут назад, ирина конка сказал:

Там не просто сушка листьев, и поэтому вкус немного другой, и мне больше понравился.

Ирина, спасибо за теоретические для меня знания. Использовать на практике, к сожалению, не могу, нет материала. А то, что я написала - это просто заметки на полях, счастливые воспоминания из детства. (не могу же я написать, что это флуд😃)Там свежие листья с куста.)

Опубликовано
comment_869884
В 30.07.2022 в 15:53, kovali сказал:

Конечно!

Пирог с чер.смородиной.

Быстро и классно.

2 яйца взбить с сахаром и щепоткой соли+ваниль

Добавить 8 ст.ложек молока и 8 ст.ложек раст.масла.Муку(примерно поменьше стакана),разрыхлитель 1 ч.л.Все смешать.Получится тесто,как на оладьи.Добавить смородину(у меня была пиалка).Вылить на см.форму,выпекать.

Опубликовано
comment_869895
9 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Ирина, спасибо за теоретические для меня знания. Использовать на практике, к сожалению, не могу, нет материала. А то, что я написала - это просто заметки на полях, счастливые воспоминания из детства. (не могу же я написать, что это флуд😃)Там свежие листья с куста.)

Так это просто здорово, что такая по сути простая фраза вызвала приятные и счастливые воспоминания, очень рада вашему вниманию🤗.

Опубликовано
comment_869985

Мраморное печенье с трещинками или шоколадные кринклы.
("Сrinkle" в переводе с английского - изгиб, извилина, складка, трещинка),  

image-2022-07-18 23 17 49.jpg

Я перепробовала несколько рецептов шоколадных кринклов и остановилась на этом, на мой взгляд, самом удачном.
Печенье по этому рецепту получается супер-шоколадным, насыщенным, нежным и очень вкусным.
Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.

image-2022-07-18 23 17 43.jpg

Для печенья нам понадобится:
- 3 яйца,
- 180-200 г тёмного шоколада,
- 60 г сливочного масла,
- 200-220 г муки (+/-),
- 30 г какао-порошка,
- 100 г сахара,
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- по щепотке соли и ванилина,
- 50-80 г сахарной пудры для обсыпки

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к нему сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами) до жидкого состояния, тщательно перемешивая. Остужаем до комнатной температуры.

image-2022-07-14 03 00 07.jpg

image-2022-07-14 03 00 16.jpg

image-2022-07-14 03 01 25.jpg

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином.

image-2022-07-18 23 16 45.jpg

image-2022-07-14 02 59 58.jpg

Продолжая взбивать, добавляем к яичной смеси остывший шоколад.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем.

image-2022-07-18 23 17 16.jpg

Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на час, а лучше, на два. (после охлаждения оно заметно загустеет)

image-2022-07-14 03 00 33.jpg

Из охлажденного теста скатываем шарики (можно смочить руки холодной водой).
Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре (пудру с шариков не стряхивайте, чем её больше, тем красивее получатся трещинки).

image-2022-07-14 03 01 32.jpg

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 8-12.

image-2022-07-14 03 01 05.jpg

Не передержите печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим. Я всегда проверяю готовность зубочисткой или разламываю одно печенье  пополам.

image-2022-07-18 23 17 38.jpg

Ну, вот и всё! Мраморное печенье с трещинками готово!
Даем ему хорошо остыть и подаем к столу.

image-2022-07-18 23 17 32.jpg

image-2022-07-18 23 17 25.jpg

Приятного вам аппетита!

Опубликовано
comment_870002
7 часов назад, Larisa D сказал:

Я перепробовала несколько рецептов шоколадных кринклов и остановилась на этом, на мой взгляд, самом удачном.

Лариса,огромное Вам спасибо! Заметила,что именно Ваши рецепты я сохраняю.Можно папку на компьютере смело называть "Рецепты от Ларисы".)) У Вас всегда эстетично,вкусно, а главное доступно,- и сразу хочется попробовать приготовить.Браво!👏👏👏

P.S. Тарелочка из Италии???😊

1671908869_image-2022-07-18231725.thumb.jpg.b7199facbabf9f5810e811087108d37a.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_870006

Печенье на самом деле очень вкусное, в стеклянных баночках сохраняет мягкость внутри довольно долго. Но я делаю по рецепту в котором вообще нет муки, и шоколад заменяет большее количество какао с сахаром. Тесто месится буквально за пять минут, обычно делаю это вечером, на ночь ставлю в холодильник, утром пеку. Очень быстрое, красивое и вкусное печенье.

Опубликовано
comment_870025
1 час назад, Нафаня сказал:

Печенье на самом деле очень вкусное, в стеклянных баночках сохраняет мягкость внутри довольно долго. Но я делаю по рецепту в котором вообще нет муки, и шоколад заменяет большее количество какао с сахаром. Тесто месится буквально за пять минут, обычно делаю это вечером, на ночь ставлю в холодильник, утром пеку. Очень быстрое, красивое и вкусное печенье.

Танюша, а в рецепте, который вы приводили в декабре 2020г была мука. Может быть, приведете рецепт без муки.

Опубликовано
comment_870029
5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Танюша, а в рецепте, который вы приводили в декабре 2020г была мука. Может быть, приведете рецепт без муки.

Давно не делала, на память не помню, нужно дома в записях поискать:) да мне кажется, там состав примерно тот же, что в моем старом или Ларисином, просто муку заменяет довольно большое количество какао-порошка, чтобы до нужной консистенции тесто дошло. У меня тесто получается жидковато, конечно, я ложкой выкладываю, бывает, печеньки более плоские в итоге, но эффект схожий - трещинки, хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри.

Опубликовано
comment_870069
12 часов назад, Вязьмичка сказал:

Лариса,огромное Вам спасибо! Заметила,что именно Ваши рецепты я сохраняю.Можно папку на компьютере смело называть "Рецепты от Ларисы".)) У Вас всегда эстетично,вкусно, а главное доступно,- и сразу хочется попробовать приготовить.Браво!👏👏👏

P.S. Тарелочка из Италии???😊

Марина, спасибо большое за добрые слова, очень рада, что рецепты пришлись вам по душе!
А тарелочка, действительно, итальянская, только покупала я её не в Италии, а в Москве.
Вот сайт этого маленького магазина на Плющихе, который торгует итальянской керамикой ручной работы, там много чего интересного:
https://limonestore.ru/shop/shop

12 часов назад, Нафаня сказал:

Печенье на самом деле очень вкусное, в стеклянных баночках сохраняет мягкость внутри довольно долго. Но я делаю по рецепту в котором вообще нет муки, и шоколад заменяет большее количество какао с сахаром. Тесто месится буквально за пять минут, обычно делаю это вечером, на ночь ставлю в холодильник, утром пеку. Очень быстрое, красивое и вкусное печенье.

Танечка, я пробовала этот вариант печенья, когда шоколад заменяется какао, а сливочное масло- растительным. На мой взгляд, вкус печенья от этого проигрывает. Он становится более простым и менее насыщенным и благородным. Но вариант, безусловно, неплохой и очень бюджетный.
Вот список ингредиентов:
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 60 мл растительного масла,
- 60 г. какао-порошка,
- 120 г муки (+/-),
- 1 ч.л.. разрыхлителя,
- по щепотке соли и ванилина, 
- 50-70 г сахарной пудры для обсыпки

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло и все остальные ингредиенты и перемешиваем. Дальше всё, как в моём рецепте.

Опубликовано
comment_870100
В 02.08.2022 в 01:37, Larisa D сказал:

Я перепробовала несколько рецептов шоколадных кринклов и остановилась на этом, на мой взгляд, самом удачном.

Ларочка, спасибо большое. А скажи, пожалуйста, ты не пробовала делать это печенье с начинкой из сливочного сыра?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.