Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_898384
1 час назад, Елена сказал:

Людмила, пополнить можно на WB🤣, правда там сейчас выбор маленький. У нас в Перекрёстке появился. 

А я первый раз его и заказывала на wb вместе с пишмание, когда здесь стали о них говорить. В турецком отделе на рынке он есть и в перекрестке. Ну раз мама требует классику , то уж не буду больше покупать. Но я ей его выдала со словами - на форуме люди хвалят, пей и не придумывай)))

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 438,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_898385

И пара слов про какао. Год-полтора назад одна знакомая рассказывала,что она покупала тёртое какао. Ну и как она искала свое сочетание твердого и жидкого при изготовлении напитка. Я ее мнению доверяю и купила тоже. Мы дважды пытались сделать , но оба раза провально. Пить невозможно, только если есть 😀😀😀. Так и выливали кастрюльку. Негоже выбрасывать, надо хоть может в тоже кофе добавлять по крупинке)

IMG20231002201146.jpg

IMG20231002201128.jpg

Опубликовано
comment_898386
31 минуту назад, LNM сказал:

Но я ей его выдала со словами - на форуме люди хвалят, пей и не придумывай)))

Людмила, ну нельзя же так - то в рагу колбаску не положит ( запомнилось))), то невкусный кофе пить заставляет.))) О́оо, теперь ещё кофе с "какавой".)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_898388
8 минут назад, LNM сказал:

Да, мои темные стороны внезапно оголяются 😀 Умолкаю 😥

Ни в коем случае. Это такая милота.))))

Опубликовано
comment_898390
58 минут назад, LNM сказал:

на форуме люди хвалят

Просто поначалу, после других сортов, этот кофе может показаться никаким, слишком безвкусным, слабым. В нем нет привычной горечи, и даже при высокой концентрации, он мягкий. Но попив этот кофе несколько раз, она потом уже будет сложно воспринимать другой.

Опубликовано
comment_898392
6 минут назад, Liizza сказал:

Просто поначалу, после других сортов, этот кофе может показаться никаким, слишком безвкусным, слабым. В нем нет привычной горечи, и даже при высокой концентрации, он мягкий. Но попив этот кофе несколько раз, она потом уже будет сложно воспринимать другой.

Для меня и после нескольких выпитых (подаренных) пачек он всё равно слишком мягкий. Я как раз горчинку в кофе люблю, поэтому этот мне совсем не заходит.

А если к вопросу вернуться, то самый вкусный кофе был в Грузии, в аджарской глухомани, приготовленный бабушкой в турке на дровяной печке. Хотя, возможно, там атмосфера и эмоции поспособствовали:)

Опубликовано
comment_898413
18 часов назад, LNM сказал:

Начиталась сообщения об Эфенди и думаю такая - завтра обязательно встану пораньше, в турке сварю, молоко добавлю, печенье достану , сфотографирую, оценю вкусовые нюансы, отправлю отчёт о проделанной работе и выводы сюда 😀😀😀 Итог, думаю, понятен. Даже без маковой росинки выбежала из дома. Но я люблю брать на себя всякие сомнительные обязательства и завтра постараюсь все исполнить, а то Эфенди стремительно заканчивается)

Время 13 ч, а значит пора завтракать😀 

Первым делом достала Юлиуса и открыла его. Ну чтоб знал,что Эфенди до конца недели не дотянет😀 и пусть готовится быть следующим.

Совместное фото с соперником 😀

IMG20231003130410.jpg

Две ложечки на турку и на медленный огонь

IMG_20231003_132002.jpg

Формирование пенки. В этот момент все это любит выбежать на плиту)

IMG_20231003_131239.jpg

Подогреваю молоко. Бегу в сервант за красивой чашкой добавляю сахар и перебарщиваю

IMG_20231003_131147.jpg

Надо взять себя в руки и попробовать без молока.

Опубликовано
comment_898414
45 минут назад, LNM сказал:

Надо взять себя в руки и попробовать без молока

Надо же, а я очень редко пью с молоком.))) Добавляю взбитые сливки, когда пью с ликёром. А так в основном с лимоном. Иногда экспериментирую со специями.

Опубликовано
comment_898415
56 минут назад, LNM сказал:

А еще попробуйте доводить до кипения ( только чтобы не закипел ) несколько раз: довели - отставили, минутку постоял и снова довели - отставили. Так раза 2 - 3 раза.

Если обращали внимание, то как делают кофе на песке. Джезва не стоит постоянно на одном месте, ее слегка шевелят и двигают, как бы томят.

Опубликовано
comment_898416
3 минуты назад, Liizza сказал:
1 час назад, LNM сказал:

А еще попробуйте доводить до кипения ( только чтобы не закипел ) несколько раз: довели - отставили, минутку постоял и снова довели - отставили. Так раза 2 - 3 раза.

Да, спасибо, лично я  так и делаю. Даже когда-то здесь на форуме выкладывала ролик, где профессионал об этом рассказывал.

Опубликовано
comment_898417
28 минут назад, Liizza сказал:

Да. Я хоть и не пью его, но основные каноны знаю) Однажды мне не до него было и я поставила на батарею горячую, вот уж где томился истомился. И перемешиваю часто, чтоб отдавали зерна лучше, но до момента формирования пенки.
Отметила, что кофе светлым оказался, малоинтенсивной окраски. А от сахара все еще не пришла в себя))) Чашка то не традиционная  большая, а маленькая. Хочется чая) Сейчас будет как в юмореске про карпов разной стоимости (вроде Р. Карцева). Рядом с работой есть чайный магазин, где в т.ч. продают заваренный чай на вынос. Можно любой выбрать, взвесят 3-5 грамм и кипятком зальют. И , естественно, как и на каждом шагу, есть кофейни. И вот теперь выбор - купить кофе не поднимаясь по ступенькам или все-таки подняться на 4 этаж по высоким ступеням за чаем. Подниматься к ним, запыхаться, отдышаться, купить, спуститься и ждать пока чай остынет. А вот с кофе таких заморочек нет и в челом он всегда менее горячий.  А чай еще и подешевле выходит. Но, когда идешь голодный, то кофе с молоком дает некоторое насыщение.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_898418

Читала я, читала про разные марки, разные вкусы, и взяла ни с того ни с сего заказала Bushido в зернах и растворимый.))) Люблю разнообразие.)))

Опубликовано
comment_898419

Ежегодно, начиная с 2015 года, во многих странах 3 октября отмечают Всемирный день смузи (Global Smoothie Day). Любимые форумчане, поделитесь, пожалуйста, сверхсекретными рецептами.)

Опубликовано
comment_898420
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Да, спасибо, лично я  так и делаю. Даже когда-то здесь на форуме выкладывала ролик, где профессионал об этом рассказывал.

У профессионалов весьма разные точки зрения на процесс. Знаю точку зрения про 2-3 раза, но вот в интернет-магазине, где покупаю кофе, наоборот, увидела как-то ролик, где не советуют так мучить напиток. Как только шапка подниматься начинает, сливать в чашку и пить. 

А в общем, приятного всем чае-кофе-смузипития:)

20231003_151033.jpg

Опубликовано
comment_898421
22 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

форумчане, поделитесь, пожалуйста, сверхсекретными рецептами

Мой сверхсекретный рецепт очень прост и гласит следующее - избегать! (Запиваю кофе чаем с лимоном)

Опубликовано
comment_898422
16 минут назад, LNM сказал:

Мой сверхсекретный рецепт очень прост и гласит следующее - избегать! (Запиваю кофе чаем с лимоном)

Людмила, наверно, я туплю, но я не поняла, чего избегать- смузи? (Приятного аппетита))

Опубликовано
comment_898423
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

чего избегать- смузи?

Да, у меня и мысли никогда не было его выпить/съесть. И название не очень приятное. Так что сторонюсь)))

Опубликовано
comment_898427
4 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Иногда экспериментирую со специями.

Я очень люблю кофе с корицей и кардамоном. А какие специи, Татьяна, Вы добавляете в кофе?

Опубликовано
comment_898429
34 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Я очень люблю кофе с корицей и кардамоном. А какие специи, Татьяна, Вы добавляете в кофе?

Да, Светлана, мне тоже нравятся и корица и кардамон. А ещё я использую ваниль, имбирь, гвоздику, мускатный орех, перец, иногда добавляю чуть-чуть соли, корки цитрусовых. Но вообще, лучше, конечно, свежий лимон.) Они же все  ещё оказывают разное положительное влияние на здоровье. Поэтому использую и по настроению, и по самочувствию. 

Опубликовано
  • Автор
comment_898433
3 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Я вот человек простой и в кофе кладу только одну специю - сахар ))

Опубликовано
comment_898434
Только что, AlexP сказал:

Я вот человек простой и в кофе кладу только одну специю - сахар ))

Я и ту не кладу:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.