Larisa D Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 8 часов назад, ТатьянаМ сказал: Ларочка, спасибо большое. А скажи, пожалуйста, ты не пробовала делать это печенье с начинкой из сливочного сыра? Танюша, нет, с начинкой не делала. Пробовала только несколько вариантов обычного, шоколадного. Хочу как-нибудь испечь апельсиновое или лимонное, хотя, конечно, трещинки на шоколадном печенье выглядят эффектнее. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 Варенье-желе из чёрной смородины. Этот рецепт записан в моей старой кулинарной тетрадке, которой не один десяток лет. Разные рецепты варенья из чёрной смородины я пробовала, но этот до сих пор остаётся самым любимым. Для варенья нам понадобится: - 1 мерная чашка (неважно, какого размера, она может быть маленькая или большая, у меня, например, - большая поллитровая кружка, так как ягод очень много). Мы с вами ничего не будем взвешивать, всё будем отмерять этой самой чашкой. - 10 чашек чёрной смородины, - 10 чашек сахара, для сиропа: - 1 чашка сахара, - 2 чашки воды Смородину перебираем и моем. Для сахарного сиропа высыпаем в кастрюлю 1 чашку сахара и 2 чашки воды, доводим сироп до кипения и даём ему прокипеть минуты 2-3. Добавляем в кастрюлю 3 чашки ягод, перемешиваем и доводим варенье до кипения. Как только появятся первые пузырьки, высыпаем в кастрюлю ещё 3 чашки ягод и снова ждём, когда варенье закипит. В третий раз высыпаем в кастрюлю оставшиеся 4 чашки ягод, доводим варенье до кипения и даём ему прокипеть минут 7-8. Пену не снимаем. Выключаем плиту. Всё, больше варить варенье мы не будем. Добавляем в кастрюлю 10 чашек сахара и тщательно перемешиваем варенье до растворения сахара (я делаю это в 3 приёма). Разливаем варенье по стерилизованным банкам, Закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. По мере остывания, варенье загустеет. Ягодки в желе получаются очень вкусными! И не приторно сладкими, как многие сейчас подумали). Вот просто попробуйте. Вам понравится, даже не сомневаюсь. Хранить такое варенье можно, где угодно. Даже при комнатной температуре оно хранится несколько лет. С каждым днем варенье становится только гуще и вкуснее! Приятного вам аппетита! 19 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 11 часов назад, Larisa D сказал: Этот рецепт записан в моей старой кулинарной тетрадке, которой не один десяток лет. Разные рецепты варенья из чёрной смородины я пробовала, но этот до сих пор остаётся самым любимым. Ларочка, ну не перестаешь удивлять и радовать! Скорее всего, я не показатель, потому что сама не часто варила варенье. Только в детсве, поедала пенку, когда мама с бабушкой варили его ведрами. ))) Но такого рецепта, мне кажется, я не встречала. О, как же это вкусно, представляю! А из черной смородины мы сначала варили варенье, но потом чаще всего просто протирали с сахаром без варки. Как же нравятся мне твои вкусные и красивые посты! Спасибо большое, трудолюбивая пчелка, что в трудах и заботах по дому, находишь время радовать нас на форуме! Изменено 8 августа, 2022 пользователем ТатьянаМ 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 О, спасибо за рецепт. Мы черносмородиновое варенье не варим, но в детстве я его помню, родители варили. Надо будет попробовать. Больше всего я люблю варенье из абрикосов, мы его в хлебопечке варим, получается просто и вкусно. В этом году сделали 17 поллитровых банок, а вот раньше варили и больше (но их хватило на пару лет)))) 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 Ой, ребята, какие же вы молодцы! Мне так стыдно, потому что я в последнее время довольствуюсь покупным. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 Алексей, похвально! Каким-то образом всё успеваешь?! Хотя и являешься главным дежурным и диспетчером на форуме! Молодцы, ребята! А я хочу поделиться и открыть ,, секрет ‘’…, никогда не стерилизую банки, а варенье, так и не закатываю и всё хранится отлично, но в холодильнике. Это подходит для тех кто не готовит Очень много, то есть не хранит в шкафу. Разливаю в чистые сухие банки сразу! Пока варенье кипяток, оно и проведёт стерилизацию. После ПОЛНОГО остывания варенья, чтобы на крышке не образовался конденсат, закрываю. Этим летом и не хотела, так как лишние калории…, но привычка, - шоб усё былО. Спонтанно, оказавшись на рынке, купила смородину, малину, абрикос и какие баночки дома, на тот момент были, заполнила. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 А секрет прост. Моё участие в приготовлении варенья ограничивается первым и последним сегментами этого процесса - я только покупаю фрукты и потом ем уже готовое варенье ))) 5 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 Ой, Лариса, какую благодатную тему подняла, затронула струны души. Спасибо, что вовремя и еще не поздно – август. Я совсем недавно читала в одной книге оду варенью, вот кусочек: «Денек первой половины августа 1895 года, как и полагается, пропитался запахом разнообразного варенья. Кстати, давно уже пора переиначить этот месяц из непатриотичного римско-цезарьского в общеприятный: Варень. Чтоб за Июлем сразу Варень. А там, глядишь, и Сентябрь. Ну так вот. Жара уступала первым осенним холодкам, так что прохладный ветерок разносил горячие облака сладкого. Все живое, побросав дела, взялось за медные тазики и мешки с сахаром.» Так что ещё успею. А то будет так: Земляничное варенье Будет к чаю в воскресенье, Но лентяйкам и лентяям - Не сидеть за этим чаем! Пусть отдыхают! Пусть отдыхают!)) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 4 часа назад, AlexP сказал: В этом году сделали 17 поллитровых банок Алексей, ну прям" банкир"!!! Супер! Я вчера между прочим перечитывала твой отзыв про лаванду,где вы Лене покупали жёлтое платье.Любовалась фотографиями и восхищалась 54-мя вашими банками варенья! Изменено 8 августа, 2022 пользователем Вязьмичка 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) А теперь можно просьбу к форуму? У нас в субботу ночью прошёл сильный ливень с ураганом.Поэтому вот.((( Сломало сильную грушу,столько плодов недозрелых- просто ужас! Груша осенняя,причём созревала где -то к октябрю,так что ей ещё зреть и зреть.Мой вопрос- кто-то варил варенье из зелёных груш? Стоит ли заморачиваться? Изменено 8 августа, 2022 пользователем Вязьмичка 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 Марина, ну это можно приготовить варенье по типу кабачков. То есть вкуса кабачков в варенье нет, а вкус добавленных туда лимонов или апельсинов. Или же повидло, тоже с добавкой чего-нибудь, что будет давать вкус ярче. По твоему рассказу, она совсем незрелая, то есть безвкусная, но если ты на неё рассчитывала, зима долгая, то вот таким образом. Я, в своё время, на Кавказе,делала компот из мелкой безвкусной груши, шёл на Ура, а вкуснейшая и красивая , как с картинки…, до переработки не доходила… 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 7 часов назад, ТатьянаМ сказал: Ларочка, ну не перестаешь удивлять и радовать! Скорее всего, я не показатель, потому что сама не часто варила варенье. Только в детсве, поедала пенку, когда мама с бабушкой варили его ведрами. ))) Но такого рецепта, мне кажется, я не встречала. О, как же это вкусно, представляю! А из черной смородины мы сначала варили варенье, но потом чаще всего просто протирали с сахаром без варки. Как же нравятся мне твои вкусные и красивые посты! Спасибо большое, трудолюбивая пчелка, что в трудах и заботах по дому, находишь время радовать нас на форуме! Танечка, спасибо тебе большое за добрые слова! Всегда рада поделиться чем-нибудь вкусненьким. Ну, ты же знаешь, я без алаверды не могу) — Алё! Мама? Ваш сын сошел с ума. А я говорю, шо сошел… и миня тудой тащит. Шо, шо? Он припер с базара черную смороду три кила. Ну я просила три кила, он и припер. Шо, шо? Нет! Не волнуйтесь она не зелёная, она, таки, черная. Так он хотит, шобы я обрезала с неё носики и хвостики. Та мине надо на варенье. А он говорит, шо его мама всегда обрезала. Три кило! Я шо адиётка? Носики и хвостики… три кило! Мама, вы шо… всегда обрезали? Мама, а шо просто помыть не хватит? — Сонечка, доця… слушай сюдой. Тут есть… нюанс. Если ты хочешь допустить Фиму до личного участия в варенье, то дай ему миникюрные ножницы и пусть обрезает… все шо хочет. А если ты сама будешь варить, то обрезать не надо. Перекрутишь на мясорубке с сахаром и будет тебе… счастье. А Фима, если хочет, пусть сделает себе вечер приятных воспоминаний. Его папа када -то один раз повелся на этот мой приемчик и потом за всю жизнь никада больше не лез в мои каструли))) 6 часов назад, AlexP сказал: О, спасибо за рецепт. Мы черносмородиновое варенье не варим, но в детстве я его помню, родители варили. Надо будет попробовать. Больше всего я люблю варенье из абрикосов, мы его в хлебопечке варим, получается просто и вкусно. В этом году сделали 17 поллитровых банок, а вот раньше варили и больше (но их хватило на пару лет)))) Алексей, пребываю в глубоком обмороке. Вот это дааааа! Обзавидовалась! Завтра побегу на рынок покупать абрикосы. Буду догонять)). 1 час назад, Вязьмичка сказал: А теперь можно просьбу к форуму? У нас в субботу ночью прошёл сильный ливень с ураганом.Поэтому вот.((( Сломало сильную грушу,столько плодов недозрелых- просто ужас! Груша осенняя,причём созревала где -то к октябрю,так что ей ещё зреть и зреть.Мой вопрос- кто-то варил варенье из зелёных груш? Стоит ли заморачиваться? Ой, Марина, как грушу жалко... Ольга права, может, из неё повидло сварить и для вкуса добавить туда цедру и мякоть апельсина и лимона? Возни, конечно, много, но выбрасывать же тоже жалко... 5 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Сломало сильную грушу,столько плодов недозрелых- просто ужас! Груша осенняя,причём созревала где -то к октябрю,так что ей ещё зреть и зреть.Мой вопрос- кто-то варил варенье из зелёных груш? Стоит ли заморачиваться? Есть еще вариант-компот. Единственное, из собственного опыта, если из одних груш у меня всегда взрывался, как консервант добавляла черноплодную рябину. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 7 часов назад, AlexP сказал: Больше всего я люблю варенье из абрикосов, мы его в хлебопечке варим, получается просто и вкусно. Леша, можно подробнее про варенье из абрикосов в хлебопечке? Пожалуйста! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 50 минут назад, Larisa D сказал: Ой, Марина, как грушу жалко... Ольга права, может, из неё повидло сварить и для вкуса добавить туда цедру и мякоть апельсина и лимона? Возни, конечно, много, но выбрасывать же тоже жалко... Да,завтра буду возиться- реально жаль- купила сегодня лимонки и лимон.))) Что-то пойдёт в компот, что-то в варенье. 40 минут назад, IRINA_sar сказал: Есть еще вариант-компот. Единственное, из собственного опыта, если из одних груш у меня всегда взрывался, как консервант добавляла черноплодную рябину. Точно! Даже делала когда-то давно,но из "нормальных" груш,добавляла лимонки немного, чтобы не взорвалось и что-то помню про ванилин...))) давно было уже, всё забывается.Помню,что было вкусно.))) 30 минут назад, kovali сказал: Леша, можно подробнее про варенье из абрикосов в хлебопечке? Пожалуйста! Да,интересно! Изменено 8 августа, 2022 пользователем Вязьмичка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 Нашла рецепт из зелёных груш. Завтра опробую.)) Рецепт грушевого варенья из зеленых груш с лимоном и корицей Грушевый десерт хорошо комбинируется с различными вкусовыми добавками. Хозяйки наловчились даже пускать в ход орехи. Но в этом рецепте главную особенность придает корица, пряная и ароматная специя, которая несмотря на небольшие объемы пропитывает собой каждый кусочек фрукта. Не последнюю роль играет и лимон, добавляющий варенью легкую кислинку. Ингредиенты Груши — 1 кг; Корица молотая — 1 ч. л.; Сахар — 1 кг; Лимон крупный — 1 шт. Время приготовления: 15 часов. Приготовление Груши вымыть, удалить все изъяны, сердцевины и хвостики. Нарезать произвольными кусочками: дольками, брусочками, кубиками. Переложить в алюминиевый таз или другую пригодную для огня тару. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов в прохладном месте, чтобы фрукты пустили сок. Лучше провести процедуру засыпания сахаром с вечера, чтобы утром приступить к дальнейшим этапам. По прошествии времени добавить корицу, поставить на огонь и хорошо разогреть до кипения, пусть кипит 5 минут, после чего дать остыть. Повторить процедуру трижды. В последний раз в момент, закинуть мелко нарубленный лимон. Его изначально нужно обдать кипятком и избавиться от кожуры. Также можно перекрутить его на мясорубке. Прокипятить все вместе 15 минут и можно закатывать. Простерилизованные банки для хранения наполнить доверху готовым вареньем, закрутить крышками, кипячеными в воде в течение 10 минут. Лимон добавляется не сразу, а в самом конце, чтобы сохранить максимум пользы от него. Переборщив с корицей, можно получить несъедобный продукт, в котором абсолютно пропадет вкус груш. Яркое, ароматное, пряное лакомство не особо нуждается в каком-либо дополнении. Его можно есть ложкой в прикуску к чаю или добавить немного прямо в напиток, чтобы безумный запах распространился на большое расстояние. Чтож, потом напишу ,думаю должно получится неплохо. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Сломало сильную грушу,столько плодов недозрелых- просто ужас! Груша осенняя,причём созревала где -то к октябрю,так что ей ещё зреть и зреть.Мой вопрос- кто-то варил варенье из зелёных груш? Стоит ли заморачиваться? Когда в позапрошлом году сломало ветром большую ветку яблони осеннего сорта. Яблоки были зелёные и даже ещё не достигшие своей нормальной величины, но я их порезала и посушила. Зимой добавляла в компот для кислинки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 14 минут назад, kovali сказал: Когда в позапрошлом году сломало ветром большую ветку яблони осеннего сорта. Яблоки были зелёные и даже ещё не достигшие своей нормальной величины, но я их порезала и посушила. Зимой добавляла в компот для кислинки. Тоже думала об этом, ну не знаю - там их столько(груш) -хватит на все варианты.))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) Может, проварить для мягкости, смешать с сахаром и пастилу? Это я о своём насущном, я так с недоспевшими падающими яблоками борюсь:)) а в прошлом году мама по папиному заказу делала яблочное пюре со сгущёнкой, там вообще спелость плодов неважна, все равно сладость сгущёнки преобладает. На любителя, конечно, для меня это было слишком сладко, но в принципе интересно...если со сгущёнкой не переборщить:)) такой детский десерт, на детские пюрешки похож:) Изменено 8 августа, 2022 пользователем Нафаня 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: Хозяйки наловчились даже пускать в ход орехи. Кстати, я с орехами яблоки варила. Оооочень вкусно:) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 Я с грецкими орехами абрикосовое варенье сотворила в прошлом году )))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 3 часа назад, kovali сказал: Леша, можно подробнее про варенье из абрикосов в хлебопечке? Пожалуйста! Хлебопечка у нас такая. Старая, но работает хорошо И варенье готовить проще простого, порезал на половинки (я так больше люблю), нажал кнопку и через полтора часа закатал в банку. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 12 часов назад, AlexP сказал: Хлебопечка у нас такая. Старая, но работает хорошо У нас хлебопечка тоже старая, 1997 года рождения, но исправно функционирует. В меню абрикосового варенья нет, но есть кнопка Джем. Хорошо, что на фото есть время варки. Так что поэкспериментирую. Большое спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 13 часов назад, IRINA_sar сказал: Я с грецкими орехами абрикосовое варенье сотворила в прошлом году )))) И как семье пришлось это варенье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 4 часа назад, kovali сказал: И как семье пришлось это варенье? Понравилось, для разнообразия можно немного делать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.