kovali Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 13 часов назад, Нафаня сказал: https://forum.tourtrans.ru/topic/22355-retsepty-so-vsego-mira-na-nashey-kuhne/?do=findComment&comment=871655 Танюша (Нафаня), спасибо, а то я уже хотела поискать. Я себе копирую на комп, что мне нравится, какой рецепт привлекает. Создала папочку "Рецепты с ТТВ", а в ней ещё папочки "Салаты", "Вторые блюда", "Выпечка" и т.д. Очень удобно. Всем огромное спасибо за рецепты!!! Что пробовала повторить - всё понравилось! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 1 октября отмечается Международный день кофе. Все началось когда-то очень давно в Эфиопии (говорят, что бодрящую силу кофейных зерен распробовал один из местных пастухов), а теперь во многих странах это почти что национальный напиток. Турки считают, что лучший кофе у них, греки с этим в корне не согласны, что уж говорить об итальянцах. А вы где пробовали самый вкусный в жизни кофе? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 8 минут назад, Вязьмичка сказал: А вы где пробовали самый вкусный в жизни кофе? В Вене.))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 10 минут назад, Вязьмичка сказал: 1 октября отмечается Международный день кофе. Все началось когда-то очень давно в Эфиопии (говорят, что бодрящую силу кофейных зерен распробовал один из местных пастухов), а теперь во многих странах это почти что национальный напиток. Турки считают, что лучший кофе у них, греки с этим в корне не согласны, что уж говорить об итальянцах. А вы где пробовали самый вкусный в жизни кофе? Из всех почему-то вспоминается в самолёте)) наверное, потому что после ночной дороги и без завтрака)) 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 16 минут назад, Вязьмичка сказал: 1 октября отмечается Международный день кофе Спасибо, Марина! Иногда нужно взять и просто... Выпить кофе... послав всё к чёрту; Аннулировать все вопросы: Всё — тайм-аут... на кофе с тортом! Выпей кофе и успокойся... Брось чинить, что сто раз ломалось: Просто выбрось — совсем... не бойся, - Купишь новое, как мечталось! Что не строится — хватит строить, Что не клеится — хватит клеить... Как бы ни было, будь собою, Разве можно в себя не верить?! Пей спокойно сейчас свой кофе, Наслаждайся... жизнь так прекрасна! Ощути аромат на вдохе... Это запах мгновений счастья. И запомни: когда непросто... Сделай кофе... пошли всё к чёрту; Аннулируй дела, вопросы... И позволь перерыв с комфортом! Ирена Буланова 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 2 часа назад, Вязьмичка сказал: А вы где пробовали самый вкусный в жизни кофе? В Армении, сваренный на песке, в мартовском туре с ТТВ. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) 5 часов назад, Вязьмичка сказал: вы где пробовали самый вкусный в жизни кофе? Я из чайного лагеря) Не знаю где был самый вкусный кофе, но в памяти сразу высветился кофе в Гамбринусе в Неаполе. Перед этим Виктория Рябцева его обозначила и мы с подружкой решили отметиться за стойкой) Брали капучино. А вот эспрессо я поняла в одном из наших корпусов (ну он такой модный и при нем кофейня). Именно "поняла" до этого я его брала ну типа ожидая тонуса, но всегда мимо. А ещё он был в металлической маленькой чашке. Может это сыграло роль) А после ещё первого посещения Вены в нашем доме прочно осел Julius Meinl. Изменено 1 октября, 2023 пользователем LNM 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 1 час назад, LNM сказал: А после ещё первого посещения Вены в нашем доме прочно осел Julius Meinl. А у нас по городу стоят киосочки Юлиуса Майна в виде красной чашки. Вкусный кофе и печеньку дают в нагрузку. Сейчас шла в соседнем жк тоже поставили, прям для меня я кофеман. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 42 минуты назад, Ирен сказал: Вкусный кофе Julius Meinl все-таки с добавлением робусты. Попробуйте Kurukahveci Mehmet Efendi - чистая арабика мелкого помола. Очень мягкий вкус. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Нынче на Кавказе видела маленькую машину необычной формы и с логотипом Julius Meinl. Так необычно было в таком месте. И мне нравится, когда кофе наливают в фирменные кружки. Например, как то в Петербурге на Петроградской стороне зашла в Illy и там и чашка с логотипом. Кофе не помню, а вот что он был в фирменной чашке помню 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 2 минуты назад, Liizza сказал: Julius Meinl все-таки с добавлением робусты. Попробуйте Kurukahveci Mehmet Efendi У меня мама ждёт не дождется, чтоб этот кофе закончится и я перемолю Лаваццу или Юлиуса . Ну не доверяет она ему 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 1 час назад, Liizza сказал: Попробуйте Kurukahveci Mehmet Efendi - чистая арабика мелкого помола. Очень мягкий вкус. Да!!! Ждала, кто же всё -таки разделит мой выбор. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 1 час назад, LNM сказал: У меня мама ждёт не дождется, чтоб этот кофе закончится и я перемолю Лаваццу или Юлиуса . Ну не доверяет она ему Люда, а Юлиусу и Лавацце , да и Илли изменила с этим турком и назад возращаться не хочу.Но! В банках он ароматнее, чем в пакетиках по 100 грамм .Кто-то писал на форуме, что он "слабый" - добавляю побольше.))) И такой кайф! p.s. Кстати в Вене кофе появился именно от турков, поэтому и Юлиус в феске.)))) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Mehmet Efendi конечно хорош, но помол для турки, а я ленивая по утрам ))))), поэтому предпочитаю Илли 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 4 минуты назад, IRINA_sar сказал: Mehmet Efendi конечно хорош, но помол для турки, а я ленивая по утрам ))))), поэтому предпочитаю Илли Ирина и я по утрам ленивей ленивого.))) Есть джезва, есть гейзерная кофеварка, электрическая тоже есть, есть даже вьетнамский фин. Но я завариваю кофе в чашке.Ставлю чайник - заливаю кружку, она греется, чайник доходит до кипения, воду из чашки сливаю и в горячую нагретую чашку насыпаю пару хороших с горкой чайных ложек- и кипятком. Какая пенка!... мммм... Кофе выходит не хуже, чем сваренный в перечисленных кофеварках. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Я стараюсь покупать зерна. Мне нравится процесс его измельчения. Магия такая. А потом в скраб его). И специи горошком и любимый кориандр все мельчу. А вот для заваривания чая использую сверх секретные комбинации))) черный, зелёный, зелёный с жасмином, травы, мята, мелисса, шиповник, кизил сушёный. Ну не все сразу, но 3-4 позиции запросто. А дорогой чай пью без всего - там надо наслаждаться вкусом. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 4 минуты назад, LNM сказал: А потом в скраб его Людмила, а сверхсекретный состав скраба имеется?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: а сверхсекретный состав скраба имеется?))) А вот тут секретов нет))) Высушенный кофе после турки складываю в баночку плотно закрывающуюся (следить за непопаданием влаги внутрь, а то однажды плесень образовалась). Причем баночка в ванной маленькая, а основной запас продолжает проветриваться в деревянной коробочке из под сыра, там ещё и отверстие сверху. А потом с густым мылом вперемешку непосредственно перед использованием (у нас из серии бабушки Агафьи) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 3 минуты назад, LNM сказал: следить за непопаданием влаги внутрь, а то однажды плесень образовалась У меня это постоянно происходит. Воспользуюсь вашими советами. Правда, я один раз засорила канализацию, и мне запретили это дело. ))) А как вы справляетесь с этой проблемой.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: БОльшая проблема это волосы) Старая система все выдерживает. Тьфу-тьфу-тьфу. Ну и кофе использую примерно 2 раза в месяц. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: а Юлиусу и Лавацце , да и Илли изменила с этим турком и назад возвращаться не хочу. Но! В банках он ароматнее, чем в пакетиках по 100 грамм. Кто-то писал на форуме, что он "слабый" - добавляю побольше.))) И такой кайф! Мариш! Изменила ты с турками или нет другим любимым кофейным производителям - вопрос открытый. Быть может, и вернется, когда-нибудь, всё на круги своя, как и вкусы, привычные и запомнившиеся с незапамятных времен. Вкус и обоняние - ощущения особые, для каждого из продуктов, вне зависимости кофе это, чай или что-либо другое, и их, по сути, ничем заменить нельзя. Слишком очевидной становится подмена, когда рецепторы не чувствуют, того самого, знакомого и необходимого ощущения для драйва и прилива сил. На каждом пакетике или баночке есть много всякой информации - от помола до страны-производителя. За десять лет я угадала лишь дважды, делая подарки по приезду, от золотой Лаваццы. Не гурман я, однако. Знаешь, какая LAVAZZA Qualita Oro подошла? Из Скандинавии!!! Последняя попытка реабилитировать себя, как "поставщика кофе", была в 2019 году, когда я отправилась в флагманский кофейный дом Лавацца в Милане. Поход закончился оригинальной покупкой кофе Лавацца - и полным провалом - она не пришлась по вкусу гурману. Вывод? Гурманы будут выбирать кофе сами. А я остаюсь при своих собственных интересах и вкусовых пристрастиях, и Мехмед Эфенди мне нравится. Как дома - по-простецки, так и в Турции, где его готовят посетителям кафе на песке. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Много кофе я переробовала. Турецкий не зашел мне. Сейчас остановила свой выбор на этих двух. И обязательно только в зернах. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) 10 часов назад, IRINA_sar сказал: Mehmet Efendi конечно хорош, но помол для турки, а я ленивая по утрам ))))), поэтому предпочитаю Илли Mehmet Efendi есть и в зернах. Всегда его из Турции привожу. В кофемашину самое оно, а можно и в кофемолке измельчить до излюбленной консистенции. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Елена 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Начиталась сообщения об Эфенди и думаю такая - завтра обязательно встану пораньше, в турке сварю, молоко добавлю, печенье достану , сфотографирую, оценю вкусовые нюансы, отправлю отчёт о проделанной работе и выводы сюда Итог, думаю, понятен. Даже без маковой росинки выбежала из дома. Но я люблю брать на себя всякие сомнительные обязательства и завтра постараюсь все исполнить, а то Эфенди стремительно заканчивается) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Только что, LNM сказал: а то Эфенди стремительно заканчивается) Людмила, пополнить можно на WB, правда там сейчас выбор маленький. У нас в Перекрёстке появился. Ккстати, в этот раз купила ещё и какао этого бренда. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.