Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Нафаня сказал:

Танюша (Нафаня), спасибо, а то я уже хотела поискать. 🙏 Я себе копирую на комп, что мне нравится, какой рецепт привлекает. Создала папочку "Рецепты с ТТВ", а в ней ещё папочки "Салаты", "Вторые блюда", "Выпечка" и т.д. Очень удобно. 😊 Всем огромное спасибо за рецепты!!! 🙏  Что пробовала повторить - всё понравилось!😋👍

• 3 недели спустя...
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1 октября отмечается Международный день кофе. Все началось когда-то очень давно в Эфиопии (говорят, что бодрящую силу кофейных зерен распробовал один из местных пастухов), а теперь во многих странах это почти что национальный напиток. Турки считают, что лучший кофе у них, греки с этим в корне не согласны, что уж говорить об итальянцах.

А вы где пробовали самый вкусный в жизни кофе? 

photo_2023-10-01_11-13-32.jpg

THAeUDoPiaQ.jpg

10 минут назад, Вязьмичка сказал:

1 октября отмечается Международный день кофе. Все началось когда-то очень давно в Эфиопии (говорят, что бодрящую силу кофейных зерен распробовал один из местных пастухов), а теперь во многих странах это почти что национальный напиток. Турки считают, что лучший кофе у них, греки с этим в корне не согласны, что уж говорить об итальянцах.

photo_2023-10-01_11-13-32.jpg

THAeUDoPiaQ.jpg

Из всех почему-то вспоминается в самолёте)) наверное, потому что после ночной дороги и без завтрака))

16 минут назад, Вязьмичка сказал:

1 октября отмечается Международный день кофе

Спасибо, Марина!

Иногда нужно взять и просто...

Выпить кофе... послав всё к чёрту;

Аннулировать все вопросы:

Всё — тайм-аут... на кофе с тортом! Выпей кофе и успокойся...

Брось чинить, что сто раз ломалось:

Просто выбрось — совсем... не бойся, -

Купишь новое, как мечталось! Что не строится — хватит строить,

Что не клеится — хватит клеить...

Как бы ни было, будь собою,

Разве можно в себя не верить?! Пей спокойно сейчас свой кофе,

Наслаждайся... жизнь так прекрасна!

Ощути аромат на вдохе...

Это запах мгновений счастья. И запомни: когда непросто...

Сделай кофе... пошли всё к чёрту;

Аннулируй дела, вопросы...

И позволь перерыв с комфортом!

Ирена Буланова

2 часа назад, Вязьмичка сказал:

В Армении, сваренный на песке, в мартовском туре с ТТВ.

5 часов назад, Вязьмичка сказал:

вы где пробовали самый вкусный в жизни кофе? 

Я из чайного лагеря) Не знаю где был самый вкусный кофе, но в памяти сразу высветился кофе в Гамбринусе в Неаполе. Перед этим Виктория Рябцева его обозначила и мы с подружкой решили отметиться за стойкой) Брали капучино. А вот эспрессо я поняла в одном из наших корпусов (ну он такой модный и при нем кофейня). Именно "поняла" до этого я его брала ну типа ожидая тонуса, но всегда мимо. А ещё он был в металлической маленькой чашке. Может это сыграло роль)

А после ещё первого посещения Вены в нашем доме прочно осел Julius Meinl. 

Изменено пользователем LNM

1 час назад, LNM сказал:

А после ещё первого посещения Вены в нашем доме прочно осел Julius Meinl. 

А у нас по городу стоят киосочки Юлиуса Майна в виде красной чашки. Вкусный кофе и печеньку дают в нагрузку. Сейчас шла в соседнем жк тоже поставили, прям для меня 😄 я кофеман.

42 минуты назад, Ирен сказал:

Вкусный кофе

Julius Meinl все-таки с добавлением робусты. Попробуйте Kurukahveci Mehmet Efendi - чистая арабика мелкого помола. Очень мягкий вкус.

Нынче на Кавказе видела маленькую машину необычной формы и с логотипом Julius Meinl. Так необычно было в таком месте.

И мне нравится, когда кофе наливают в фирменные кружки. Например, как то в Петербурге на Петроградской стороне зашла в Illy и там и чашка с логотипом. Кофе не помню, а вот что он был в фирменной чашке помню

2 минуты назад, Liizza сказал:

Julius Meinl все-таки с добавлением робусты. Попробуйте Kurukahveci Mehmet Efendi 

У меня мама ждёт не дождется, чтоб этот кофе закончится и я перемолю Лаваццу или Юлиуса 😀😀😀. Ну не доверяет она ему😀😀😀🤦

• Спасибо 1
  • Удивлен 1
  • Огорчен 1

1 час назад, Liizza сказал:

Попробуйте Kurukahveci Mehmet Efendi - чистая арабика мелкого помола. Очень мягкий вкус.

Да!!! Ждала, кто же всё -таки разделит мой выбор.🤣

1 час назад, LNM сказал:

У меня мама ждёт не дождется, чтоб этот кофе закончится и я перемолю Лаваццу или Юлиуса 😀😀😀. Ну не доверяет она ему😀😀😀🤦

Люда, а Юлиусу и Лавацце , да и Илли изменила с этим турком и назад возращаться не хочу.Но! В банках он ароматнее, чем в пакетиках по 100 грамм .Кто-то писал на форуме, что он "слабый" - добавляю побольше.))) И такой кайф!☕

p.s. Кстати в Вене кофе появился именно от турков, поэтому и Юлиус в феске.))))

Mehmet Efendi конечно хорош, но помол для турки, а я ленивая по утрам ))))), поэтому предпочитаю Илли

4 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Mehmet Efendi конечно хорош, но помол для турки, а я ленивая по утрам ))))), поэтому предпочитаю Илли

Ирина и я по утрам ленивей ленивого.))) Есть  джезва, есть гейзерная кофеварка, электрическая тоже есть, есть даже вьетнамский фин. Но я завариваю кофе в чашке.Ставлю чайник - заливаю кружку, она греется, чайник доходит до кипения, воду из чашки сливаю и в горячую нагретую чашку насыпаю пару хороших с горкой чайных ложек- и кипятком. Какая пенка!... мммм... Кофе выходит не хуже, чем сваренный в перечисленных кофеварках.😅

Я стараюсь покупать зерна. Мне нравится процесс его измельчения. Магия такая. А потом в скраб его). И специи горошком и любимый кориандр все мельчу. А вот для заваривания чая использую сверх секретные комбинации))) черный, зелёный, зелёный с жасмином, травы, мята, мелисса, шиповник, кизил сушёный. Ну не все сразу, но 3-4 позиции запросто. А дорогой чай пью без всего - там надо наслаждаться вкусом. 

2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

а сверхсекретный состав скраба имеется?)))

А вот тут секретов нет))) Высушенный кофе после турки складываю в баночку плотно закрывающуюся (следить за непопаданием влаги внутрь, а то однажды плесень образовалась😀). Причем баночка в ванной маленькая, а основной запас продолжает проветриваться в деревянной коробочке из под сыра, там ещё и отверстие сверху.

А потом с густым мылом вперемешку непосредственно перед использованием (у нас из серии бабушки Агафьи)

3 минуты назад, LNM сказал:

следить за непопаданием влаги внутрь, а то однажды плесень образовалась😀

У меня это постоянно происходит. Воспользуюсь вашими советами. Правда, я один раз засорила канализацию, и мне запретили это дело. ))) А как вы справляетесь с этой проблемой.?

1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

БОльшая проблема это волосы) Старая система все выдерживает. Тьфу-тьфу-тьфу. Ну и кофе использую примерно 2 раза в месяц.

2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

а Юлиусу и Лавацце , да и Илли изменила с этим турком и назад возвращаться не хочу.

Но! В банках он ароматнее, чем в пакетиках по 100 грамм. Кто-то писал на форуме, что он "слабый" - добавляю побольше.))) И такой кайф!☕

Мариш! Изменила ты с турками или нет другим любимым кофейным производителям - вопрос открытый. Быть может, и вернется, когда-нибудь, всё на круги своя😉, как и вкусы, привычные и запомнившиеся с незапамятных времен.

Вкус и обоняние - ощущения особые, для каждого из продуктов, вне зависимости кофе это, чай или что-либо другое, и их, по сути, ничем заменить нельзя. Слишком очевидной становится подмена, когда рецепторы не чувствуют, того самого, знакомого и необходимого ощущения для драйва и прилива сил.😋

На каждом пакетике или баночке есть много всякой информации - от помола до страны-производителя. За десять лет я угадала лишь дважды, делая подарки по приезду, от золотой Лаваццы. Не гурман я, однако.🤣 Знаешь, какая LAVAZZA Qualita Oro подошла? Из Скандинавии!!!

Последняя попытка реабилитировать себя, как "поставщика кофе", была в 2019 году, когда я отправилась в флагманский кофейный дом Лавацца в Милане. Поход закончился оригинальной покупкой кофе Лавацца  - и полным провалом - она не пришлась по вкусу гурману.🙂 Вывод? Гурманы будут выбирать кофе сами.

А я остаюсь при своих собственных интересах и вкусовых пристрастиях, и Мехмед Эфенди мне нравится. Как дома - по-простецки, так и в Турции, где его готовят посетителям кафе на песке.

Много кофе я переробовала. Турецкий не зашел мне. Сейчас остановила свой выбор на этих двух. И обязательно только в зернах.

1canvas.png

canvas.png

10 часов назад, IRINA_sar сказал:

Mehmet Efendi есть и в зернах. Всегда его из Турции привожу. В кофемашину самое оно, а можно и в кофемолке измельчить до излюбленной консистенции.

20231002_085739.jpg

Изменено пользователем Елена

Начиталась сообщения об Эфенди и думаю такая - завтра обязательно встану пораньше, в турке сварю, молоко добавлю, печенье достану , сфотографирую, оценю вкусовые нюансы, отправлю отчёт о проделанной работе и выводы сюда 😀😀😀 Итог, думаю, понятен. Даже без маковой росинки выбежала из дома. Но я люблю брать на себя всякие сомнительные обязательства и завтра постараюсь все исполнить, а то Эфенди стремительно заканчивается)

Только что, LNM сказал:

а то Эфенди стремительно заканчивается)

Людмила, пополнить можно на WB🤣, правда там сейчас выбор маленький. У нас в Перекрёстке появился. Ккстати, в этот раз купила ещё и какао этого бренда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...