Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_818077
11 минут назад, Аня72 сказал:

 

 

https://gotovim-doma.ru/recipe/962-pirog-s-lososem-i-syrom-kish-loren  Стейк лосося  заменила на кусочки подкопченой форели и добавила спаржу 200гр. Подсолила и слегка обжарила спаржу  в растительном масле,нарезала на кусочки и и добавила к начинке.Количество рыбы уменьшила до 100 гр. 

Спасибо вкусненько, люблю с рыбой пирожки, а заливные особенно. И главное почти всё есть.?  

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 426 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_818079
Только что, ирина конка сказал:

Спасибо вкусненько, люблю с рыбой пирожки, а заливные особенно. И главное почти всё есть.?  

Отлично! Я тоже делала начинку из остатков в холодильнике! Получилось даже очень...?  

Опубликовано
comment_818081
10 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Извините, я пропустила, маленькое словечко "еще", которое изменило смысл того, что я хотела сказать. Я хотела не противопоставить, а добавить: "Кстати, ещё курица с яблоками и апельсинами". А вообще, разных вариантов масса.?

Ах, эта курица... Знаете, что в первую очередь пришло в голову? Приятные воспоминания и открытия, любые, сделанные  на страницах нашего ресурса. Вспомнила не случайно. Среди форумчан достаточно много скромных, старающихся не "звездить" посетителей.

Это я к чему!! Люба (Вилия) и Елена (Лянка Минская)!!!. Пожалуйста, восстановите здесь Ваш дивный рецепт курицы по-царски с блинчиками внутри!!!!

Фото-оригинал находится на стр.55-56 http://forum.tourtrans.ru/topic/21917-1fp-puteshestvie-vo-flandriyuparizh-ot-22042020-g-s-oksanoy-byaloy/page/55/

Спасибо!!!!?

 

 

Опубликовано
comment_818082
15 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Ну тогда предлагаю вот такие простенькие блюда, например на завтрак.

20200416_150906.jpg  20200212_122904.jpg

Нет, я обожаю наш форум! Век живи и век учись. Светлана, вот в хлебе делала, а в сосиске даже не видела. Всё гениальное просто! Спасибо!

Опубликовано
comment_818083
2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Ах, эта курица... Знаете, что в первую очередь пришло в голову? Приятные воспоминания и открытия, любые, сделанные  на страницах нашего ресурса. Вспомнила не случайно. Среди форумчан достаточно много скромных, старающихся не "звездить" посетителей.

Это я к чему!! Люба (Вилия) и Елена (Лянка Минская)!!!. Пожалуйста, восстановите здесь Ваш дивный рецепт курицы по-царски с блинчиками внутри!!!!

Фото-оригинал находится на стр.55-56 http://forum.tourtrans.ru/topic/21917-1fp-puteshestvie-vo-flandriyuparizh-ot-22042020-g-s-oksanoy-byaloy/page/55/

Спасибо!!!!?

 

 

Да, Елена, это было открытие, просто шедевр!

Опубликовано
comment_818085

Мой любимый завтрак-яичница с помидорами. 

Бекон (сосиски, колбаса..) обжарить с луком, кольца помидоров туда же (на зиму специально замораживаю) +яйца. Вкусно и сытно )))))

Опубликовано
comment_818087

Вот я раньше яичницу признавала только из яиц, без всяких добавок:)) а в этом году, наоборот, всякое извращенство полюбила:)) Типа итальянского омлета-фритаты (вкусно, но долго, но это был единственный вариант омлета, который я вообще начала есть, до того признавала только глазунью);  дагестанского омлета - мандирмак (проще и быстрее) или грузинской яичницы чирбули. Хотя я всё равно делаю не по рецептам, меняя состав, потому обычно у меня получается что-то вовсе своё по настроению:)) на днях вот была с помидором и грибами:

IMG_20200413_160523.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_818088
56 минут назад, IRINA_sar сказал:

Нет, курица с яблоками и картофелем ))))) С апельсинами-свинина )))))))))

Свинина с апельсинами - это Arista all’arancia? Или рецепт выглядит как-то иначе?

http://blog.giallozafferano.it/oltremarche/arista-all-arancia-secondi-gustosi/?

DSC_5375.JPG

Опубликовано
comment_818090
1 минуту назад, Нафаня сказал:

 Хотя я всё равно делаю не по рецептам, меняя состав, потому обычно у меня получается что-то вовсе своё по настроению:))

Вот у меня та же "беда", крайне редко соблюдаю рецептуру ??

Опубликовано
comment_818093
1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Свинина с апельсинами - это Arista all’arancia? Или рецепт выглядит как-то иначе?

http://blog.giallozafferano.it/oltremarche/arista-all-arancia-secondi-gustosi/?

 

У меня это скорее напоминает свиную шею, которая замаринована в апельсиновом соке. Рецепт обнаружила "100500 лет назад" в журнале. Поищу-поделюсь, чтоб точные пропорции указать.

Опубликовано
comment_818094
5 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Свинина с апельсинами - это Arista all’arancia? Или рецепт выглядит как-то иначе?

http://blog.giallozafferano.it/oltremarche/arista-all-arancia-secondi-gustosi/?

 

Схожим образом мама как-то готовила и рыбу, кстати, тоже неплохо получается:)

Опубликовано
comment_818096
1 час назад, IRINA_sar сказал:

Нет, курица с яблоками и картофелем ))))) С апельсинами-свинина )))))))))

Ой, Ирина, пока нет собств фото покажу фото курицы с яблоками и апельсинами из интернета. Боюсь, не усну сегодня.?

Рецепт: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами на RussianFood.com

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_818097
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Свинина с апельсинами - это Arista all’arancia? Или рецепт выглядит как-то иначе?

http://blog.giallozafferano.it/oltremarche/arista-all-arancia-secondi-gustosi/?

DSC_5375.JPG

Вот для праздничного блюда самое то. Спасибо. 

44 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

А дальше надо дождаться утра, и тренироваться?, проявляя смекалку

Пошла ждать утра и тренироваться пока в мечтах. 

Опубликовано
comment_818099
3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

. Боюсь, не усну сегодня.?

 

Я так думаю нас всех ждёт сегодня именно это . ?

Опубликовано
comment_818105
14 часов назад, IRINA_sar сказал:

Вот у меня та же "беда", крайне редко соблюдаю рецептуру ??

Единственное, где приходится строго соблюдать - это в рецептах хлебопечки, она, зараза, даже при малейшем отступлении в пропорциях уже не печёт, как надо:))

Ну, и если про яичницы говорить, более-менее по рецепту делаю чирбули. Вообще у меня странные отношения с грузинской кухней сложились. Когда первый раз приехала в Грузию, не то, чтобы разочаровалась, но прям вот восторгов от  грузинских блюд не испытала (тогда вообще все было сложно у нас в отношениях с Грузией). Правда, не мыслила ни дня без баклажан с орехами. Даже хинкали - это любовь со второго взгляда. Но вот что странно: именно за грузинскими блюдами я, пожалуй, впервые полезла в интернет в поисках какой-либо национальной кухни. Очень уж захотелось чихиртму, которую у нас не найти особо:) Так и яичницу откопала, в Грузии её, к слову, не пробовала ни разу, надо будет исправить упущение:)) Сейчас ловлю себя на мысли, что то, что у меня в итоге получается из собственноручно видоизмененных рецептов, оно всё с грузинским акцентом. Ибо я не мыслю себе почти ничего без кинзы и сванской соли:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_818113
9 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Ах, эта курица... Знаете, что в первую очередь пришло в голову? Приятные воспоминания и открытия, любые, сделанные  на страницах нашего ресурса. Вспомнила не случайно. Среди форумчан достаточно много скромных, старающихся не "звездить" посетителей.

Это я к чему!! Люба (Вилия) и Елена (Лянка Минская)!!!. Пожалуйста, восстановите здесь Ваш дивный рецепт курицы по-царски с блинчиками внутри!!!!

Фото-оригинал находится на стр.55-56 http://forum.tourtrans.ru/topic/21917-1fp-puteshestvie-vo-flandriyuparizh-ot-22042020-g-s-oksanoy-byaloy/page/55/

Спасибо!!!!?

 

 

Цитируя Алексея :"...все блюда, которые я готовлю, довольно просты в плане ингредиентов и приготовления, так как я человек ленивый и творить часами вычурные шедевры на кухне мне не хватает терпения и сил )))) " , присоединяюсь к его высказыванию на все 100 %. У нас дома,больше муж кудесничает. Я так, по мелочам. Например, фаршированная курица-это моё.

Поэтому пишу упрощенный рецепт, который я готовлю по поводу и без. И это только кажется,что он трудоемкий.

Итак, курица!
Сначала, душераздирающий процесс снятия кожи. Может,не описывать? А то аппетит испортится   ?
Вспомнила!  Когда-то давно в ЖЖ я выкладывала процесс . Дам ссылку . Если кого заинтересует ,то можно подробно почитать.https://eav2301.livejournal.com/47558.html
Правда,сейчас я такие уже  "царские " блинчики для начинки не делаю. Пеку обычные: 1,2 яйца. И да, курицу готовила просто для ужина, поэтому она не прихорошившаяся?
Надеюсь Люба( Вилия) выложит свой рецепт!

Опубликовано
comment_818121
58 минут назад, Лянка Минская сказал:

Цитируя Алексея :"...все блюда, которые я готовлю, довольно просты в плане ингредиентов и приготовления, так как я человек ленивый и творить часами вычурные шедевры на кухне мне не хватает терпения и сил ))))

Это он сильно скромничает)))

Опубликовано
comment_818208
13 часов назад, IRINA_sar сказал:

У меня это скорее напоминает свиную шею, которая замаринована в апельсиновом соке. Рецепт обнаружила "100500 лет назад" в журнале. Поищу-поделюсь, чтоб точные пропорции указать.

Итак "Свинья в апельсинах"

Шея или окорок 1,5 кг

4 апельсина

1 лимон

5 зубчиков чеснока

2 столовые ложки меда

3 чайные ложки тимьяна (не использовала ввиду отсутствия)

750 мл овощного бульона 

соль, перец

Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3 апельсинов и лимона и замариновать в нем мясо часа на 2.

3 зубчика чеснока раздавить, а 2 положить в миску с мясом.

Духовку разогреть до 200". Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить, обмазать медом, положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад и бульон, и еще на 1 час, периодически поливая его этой жидкостью. Затем добавить в жаровню нарезанный ранее апельсин и срезанную кожуру и готовить еще минут 20.

При подаче нарезать на порционные куски и каждый подавать с кружочком апельсина

Опубликовано
comment_818215
13 минут назад, IRINA_sar сказал:

Итак "Свинья в апельсинах"

При подаче нарезать на порционные куски и каждый подавать с кружочком апельсина

Ирина, Вы не обидитесь, если я проиллюстрирую Ваш рецепт?  Фотография взята из Вашего рецепта в интернете. Ужасно люблю красивые картинки.?

Фото к рецепту: Запеченная свинина с апельсинами

Опубликовано
comment_818226
23 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Ирина, Вы не обидитесь, если я проиллюстрирую Ваш рецепт?  Фотография взята из Вашего рецепта в интернете. Ужасно люблю красивые картинки.?

 

Да-да, очень похоже получается. Люблю я сочетание мяса со сладкими соусами ))) Еще именно поэтому стала использовать готовый Терияки.

Опубликовано
  • Автор
comment_818259

Сегодня в Москве типичная европейская зимняя погода - +3, ветер, временами заряжает снег, небо то серое, то расчищается... В общем, хочется чего-то европейско-согревающего. Оставив сразу в стороне идеи с глинтвейном и прочими изысками нездоровыми, я решил в очередной раз сделать идеальное "лекарство" при такой погоде, это шведское имбирное печенье - пеппаркакур. Что для него потребуется:

Сахар - 0,5 кг

Вода - 0,2 л

Мед - 100 гр

Масло сливочное 0,3 кг

Мука 0,9 кг

Сода 15 гр

Молотые имбирь, кардамон, гвздика - по 5 гр

Молотая корица - 20 гр

 

Воду налить в кастрюльку, довести до кипения

Всыпать в воду сахар, размешать

Положить мед, размешать

Положить масло, размешать

Взять емкость для вымешивания, вылить в неё сироп, высыпать в него соду и специи и туда же высыпать муку. Муку лучше высыпать не всю сразу, а добавлять порциями - так проще месить тесто. Всё перемешать до однородной консистенции.

Из теста сформировать шар (в общем, чтоб тесто не было размазано тонким слоем по всей емкости) и в этой же емкости или в другой, поменьше убрать в холодильник на пару часов.

Достать тесто и, отрезая от него частями, раскатать ровным слоем. Тут уж кто как любит - если посуше, то сделать потоньше, миллиметра в 3, если кто любит печеньки помягче, по можно и 5-7 мм.

Для вырезания печенья из листа теста использовать формочки. Я вот никак не могу найти те, что бы мне понравились, поэтому до сих пор обхожусь стаканом))))

На противни положить пергаментную бумагу, на неё печенье и в разогретую до 200 гр духовку на 10 мин. Время тоже влияет на то, получится печенье посуше или помягче. Если любите посуше или печенье толстое, лучше подержать чуть подольше.

При желании печенье можно всячески украшать, но мне лениво - оно и так вкусное.

Вот моё печенье и готово )))

20200417_152021.jpg

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу